Priestess
Себя в себе найти невозможно. По моему опыту так. Весь долгий поиск себя - это общение (в основном - через чтение, иногда - через личное общение, наиболее полное - через брак). И Библия - это не просто сведения о Боге, это общение с реальностью, меня превосходящей. Бог в Ветхом Завете общается с человеком, раскрывается ему (через прямое обращение, через явленное присутствие в судьбе целого народа), что уж говорить о Новом Завете.
Другой - это Бог и "ближний", по отношению к которому мы должны исполнить предназначение любить.
Вы действительно считаете, что в речении Христа "возлюби ближнего, как самого себя", речь идет о любви к себе, а не о любви к ближнему?
Если так, то у нас разное восприятие. Ближний - как способ любить себя?..
себя в себе найти невозможно? И нужно искать себя непременно в другом? В ком же и как?
Yelka:
Где в Телеме "ДРУГОЙ"? Дайте ссылку - я вам буду благодарна.
Priestess
Сначала скажите, где "другой" в Христианстве. Даже любить ближнего нужно, как самого себя, а не как другого.
Где в Телеме "ДРУГОЙ"? Дайте ссылку - я вам буду благодарна.
Priestess
Сначала скажите, где "другой" в Христианстве. Даже любить ближнего нужно, как самого себя, а не как другого.
Вы действительно считаете, что в речении Христа "возлюби ближнего, как самого себя", речь идет о любви к себе, а не о любви к ближнему?
Если так, то у нас разное восприятие. Ближний - как способ любить себя?..
Комментарий