Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В каком-то смысле, да... финно-угры в большинстве своем язычники...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Вао, осознавать ведь можно свое существование, границы своего существа, знать на опыте какие-то свойства себя, но при этом оставаться в абсолютном неведении о своем предназначении.
Что знает о своем предназначении ягненок? Он вполне осознает себя, маму-овечку, вкусную свежую травку... Ему и в голову не приходит, что скоро его кастрируют без анестезии, потом хорошенько откормят - и на шашлыки.
И еще вопрос : Вао, а у вас что, на мобильник все входящие звонки и SMS бесплатно, не боитесь в сети номерок-то публиковать ?
Все очень просто, уважаемый Вао, Вы знаете свое истинное прездназначение, для чего Вы пришли или Вас пришли в этот мир? И, однако, я вполне уверен в том, что Вы отдаете отчет в своих поступках, мыслях, мироощущениях и т.д. У вас сформирована определенная Я-концепция, которой Вы руководствуетесь на протяжении жизни, в нее возможно заложена цель Вашего существования, но насколько она соответствует Истине?
.
истина в бытие, в жизни, я живу а значит я соответствую истине, все очень просто
истина в бытие, в жизни, я живу а значит я соответствую истине, все очень просто
Но Вы избираете определенный способ жизни, бытия, а он может не соответствовать Высшей Истине, быть неправильным. Представьте себе гениального художника, которому на роду написано одарить человечество чем-то небывалым. А он по ряду обстоятельств не следует своему призванию, а прожигает свою жизнь зря, то бишь, закапывает свой талант в землю.
Для христианства вообще определению истинного бытия и следованию ему уделяется огромное внимание. Для христианина недостаточно просто существовать, а необходимо следовать определенным канонам, пренебрежение которыми отвращает его от истинного бытия, то есть, от Бога.
Kot, а вы, чтобы процитировать кого-то, попробуйте нажать на кнопочку справа с надписью "ответ" (ответить с цитированием), тогда цитаты будут выделяться другим цветом.
А может я дальтоник?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это моя Как говорил барон Мюнхгаузен в интерпретации Г. Горина "Улыбайтесь, господа". Смерти все равно, а вам веселее будет
Ну да... прям обхохочешься... как пишет порой Толстой: "РЖУНИМАГУ"
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В независимости... в независимости от обстоятельств, от окружающих, от себя в конце концов... Пусть идет так, как идет...
Не знал, что финно-угоры исповедуют буддизм.
Точно!
"Словно ком земли, возвышался он среди мирской суеты - целостный, замкнутый, ничем и никем не колеблемый; и оттого смог познать истину до конца" (С) книга "Ле-Цзы"
Мария Я. Ну да... прям обхохочешься... как пишет порой Толстой: "РЖУНИМАГУ"
Кот, душа моя, а что, вы не умрете, если сделаете в нужный момент достаточно серьезное лицо? Или вам будет несравненно легче, если близкие остаток своей жизни проведут в слезах, поскольку безвозвратно потеряли ценного вас?
а что, вы не умрете, если сделаете в нужный момент достаточно серьезное лицо?
Вопрос о моей кончине скорее решается не с позиции: что же мне выбрать - смех без причины или серьезная мимика. Дай Бог, я смогу перед смертью исповедаться и причаститься. Вот лично мои мысли о последних минутах жизни.
Или вам будет несравненно легче, если близкие остаток своей жизни проведут в слезах, поскольку безвозвратно потеряли ценного вас?
Я думаю, что к тому времени буду уже за монастырскими стенами. А там к подобным процедурам давно привыкли. И родственники в этом случае не будут проводить свои посл. дни в плачевном состоянии.
Лично для меня смерть - это радость (в какой то степени), но это не повод веселиться на смертном одре. Чисто физически природа человека боится смерти - т.е. самого процесса как такового.
А вот умирать от смеха - это как минимум оригинально
Дай Бог, я смогу перед смертью исповедаться и причаститься. Вот лично мои мысли о последних минутах жизни.
А, ну, на этом я явно время сэкономлю А весело ухмыляться во время последнего причастия и правда как-то неделикатно, согласна...
Лично для меня смерть - это радость (в какой то степени), но это не повод веселиться на смертном одре. Чисто физически природа человека боится смерти - т.е. самого процесса как такового.
Нет лучше лекарства от страха, как хороший анекдот. Кстати, природа человека далеко не всегда успевает на это дело среагировать. Я уж 2 раза чуть не умерла. В первый раз голова была совершенно не тем занята, во второй - не успела. Но в первый я шутить пыталась, пока сознание не потеряла
А вот умирать от смеха - это как минимум оригинально
<<<<<Лично для меня смерть - это радость (в какой то степени), но это не повод веселиться на смертном одре. Чисто физически природа человека боится смерти - т.е. самого процесса как такового.>>>>>
На самом деле не природа человека боится смерти, а как было сказано кем-то ранее, человек боится неизвестности. Каждый христианин теоретически знает, что его ожидает после смерти (т.е. что-то такое прекрасное, чего он даже представить себе не может из-за своей ограниченности). Так вот те, чья вера крепка просто волнуется перед тем, как он окажется в этом прекрасном месте. А те, чья вера не очень крепка, боятся смерти, т.к. не уверены на 100%, что их там ожидает, вот и проявляет себя страх перед неизвестностью.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Поясните, пожалуйста, вы считаете буддизм языческой религией?
Да, как христианка, я считаю все религии языческими, в том числе и буддизм. Но в то же время, я считаю, что христианство не может претендовать на монополию в вопросах спасения, имхо.
А как Вы считаете?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий