Друзья, как кто понимает заповедь 'трезвитесь''''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9355

Сообщение от Richman10

Я вам говорю, что славянское слово "бог" всегда означало или употреблялось применительно к языческим богам. Христианство просто впоследствии переосмыслило это слово в пользу Яхве. То есть Перун был переосмыслен как Яхве. Должность Перуна была передана Яхве.

Если вы так придирчиво относитесь к должностям и именам, получается, вы все еще поклоняетесь Перуну (богу), ибо не принимаете переосмысления.

Древнее имя и должность Аллах переосмыслен как Бог Авраама.
    но и арабское Аллах дословно — Бог навязывать нам неуместно
    а что каксется Перуна бога в кавычках, так о таких так называемых богах в Евангелии и говорится

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много (1Кор.8:5)

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 2801

Сообщение от elektricity
      но и арабское Аллах дословно — Бог навязывать нам неуместно
      Никто вам ничего не навязывает. Я лишь пояснил, что речь идёт об одном и том же Боге. А как вы Его называете — это уже вопрос привычки и языка, можете называть так, как вам удобно.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9355

Сообщение от Richman10
        Никто вам ничего не навязывает. Я лишь пояснил, что речь идёт об одном и том же Боге. А как вы Его называете — это уже вопрос привычки и языка, можете называть так, как вам удобно.
        и я надеюсь вам пояснил, что против Авраамических религий ничего не имею

Комментарий

Обработка...