Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вам говорю, что славянское слово "бог" всегда означало или употреблялось применительно к языческим богам. Христианство просто впоследствии переосмыслило это слово в пользу Яхве. То есть Перун был переосмыслен как Яхве. Должность Перуна была передана Яхве.
Если вы так придирчиво относитесь к должностям и именам, получается, вы все еще поклоняетесь Перуну (богу), ибо не принимаете переосмысления.
Древнее имя и должность Аллах переосмыслен как Бог Авраама.
но и арабское Аллах дословно — Бог навязывать нам неуместно
а что каксется Перуна бога в кавычках, так о таких так называемых богах в Евангелии и говорится
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много (1Кор.8:5)
но и арабское Аллах дословно — Бог навязывать нам неуместно
Никто вам ничего не навязывает. Я лишь пояснил, что речь идёт об одном и том же Боге. А как вы Его называете — это уже вопрос привычки и языка, можете называть так, как вам удобно.
Никто вам ничего не навязывает. Я лишь пояснил, что речь идёт об одном и том же Боге. А как вы Его называете — это уже вопрос привычки и языка, можете называть так, как вам удобно.
и я надеюсь вам пояснил, что против Авраамических религий ничего не имею
Комментарий