Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Exorcista
    Участник
    • 08 December 2025
    • 16

Сообщение от anhil
    возникает всего-лишь из желания вернуть потерянный мир.
    Зачем? Чем его не устраивает теперешнее состояние?

Сообщение от anhil
    точно также как Иисус 'Отче зачем Ты меня оставил'
    То есть не грешник виноват, а просто Бог его оставил?

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 720

Сообщение от Exorcista

по моему опыту - дискомфорт потери мира Божьего- крайне болезнен, если ты к этому миру попривык. случай из моей жизни: лет 17 мне было, может менее, точно не помню, мир Божий и осознанность, духовная жизнь наполняла меня, я просыпался с этим миром и с ним ложился. в один день мои дворовые друзья показали мне стихи духов, которые сочинили те духи у одного из них дома.... (видно занимались каким-то гаданием или спиритизмом)- вызывали духа Цоя, Пушкина, уже всю 'шушеру' не помню....

я порвал их стихи. Сл.раз - они пришли мне и заявили что Цой и 'братия' очень обидились на мое поведение.... и я принял решение- пойду-и скажу духам прямо:"я хочу своих друзей для Христа. собирайте манатки- и на выход'' (что-то в этом роде, ессно во Имя ИХ.)
      почти сразу потерял мир в душе. мира нет сл.день, и дале - нет мира.... (а я к нему привык очень). стал как-то анализировать- и понял- а что я собирался делать? уж не участвовать ли в оккультном сеансе?

передумал/покаялся и мир вернулся сразу.

хотите- живите без Божьей жизни,я так не собираюсь.....

Комментарий

• Exorcista
        Участник
        • 08 December 2025
        • 16

Сообщение от anhil
        нет мира.... (а я к нему привык очень).
        То есть, дело только в привычке? Угрызений совести и желания покаяния нет?

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 720

Сообщение от Exorcista
          То есть, дело только в привычке? Угрызений совести и желания покаяния нет?
          я уже вам говорил- Саул когда оскорбил Бога- пошел строить себе памятник в Галгале.... (наверное его так совесть мучала что он не успел себе памятник соорудить?)
          в таком состоянии частенько- даже совесть молчит. Из этого тупика выхода на совести/эмоциях- нету. только рассудительностью...

Комментарий

• Exorcista
            Участник
            • 08 December 2025
            • 16

Сообщение от anhil
            Из этого тупика выхода на совести/эмоциях- нету. только рассудительностью...
            Если ориентироваться на рассудительность, то смысла менять ничего нет, если человек не чувствует дискомфорта. Его и так всё устраивает. Меняют только тогда, когда человек чувствует внутреннее беспокойство на сердце. Ибо из сердца исходят злые помыслы, а не от ума. Человек - не запрограммированная машина, лишённая чувств, которая анализирут только то, что в неё заложено программой. Как можно рассудительностью придти к покаянию, я не понимаю. Рассудительность - категория рациональная, которая основана на личной выгоде. Искать Бога ради выгоды - это что-то из разряда торгово-денежных отношений: ты - мне, а я - тебе. Так отношения с Богом, рождённый свыше человек не строит.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10018

Сообщение от Exorcista

А, за пупкина больше не топите, Козак?

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 720

Сообщение от Exorcista
                Если ориентироваться на рассудительность, то смысла менять ничего нет, если человек не чувствует дискомфорта. Его и так всё устраивает. Меняют только тогда, когда человек чувствует внутреннее беспокойство на сердце. Ибо из сердца исходят злые помыслы, а не от ума. Человек - не запрограммированная машина, лишённая чувств, которая анализирут только то, что в неё заложено программой. Как можно рассудительностью придти к покаянию, я не понимаю. Рассудительность - категория рациональная, которая основана на личной выгоде. Искать Бога ради выгоды - это что-то из разряда торгово-денежных отношений: ты - мне, а я - тебе. Так отношения с Богом, рождённый свыше человек не строит.
                как можно рассудительностью придти к покаянию? очень просто: осознание того что ты смертен и придется дать Богу отчет, что с своими поступками, которые -ну никак в стандарт благочестия не вписываются надо что-то делать.....

Христианство боле чем рационально и оперирует четким рассудительным Знанием...

или вид 'свиного корыта' , когда разум придет на место- 'у Отца моего работники изобилуют хлебом'.....все это рационально.

Комментарий

• Exorcista
                  Участник
                  • 08 December 2025
                  • 16

Сообщение от anhil
                  как можно рассудительностью придти к покаянию? очень просто: осознание того что ты смертен и придется дать Богу отчет
                  Бога любят всем сердцем и душой, а потому боятся огорчить. Но не потому, что боятся наказания за грехи. Рождённый свыше человек не хочет грешить ибо рождён свыше. Это желание прописано в его идентичности как базовая установка. Если же этого нет - он отверженный, нет на нём благодати.

Сообщение от anhil
                  что с своими поступками, которые -ну никак в стандарт благочестия не вписываются надо что-то делать.
                  И спасти себя своими делами человек не сможет. Пусть даже он будет соблюдать все заповеди, но Бог смотрит на сердце, а не на дела. Важно расположение сердца и его намерения. И только Бог может изменить сердце человека, одарив его Своей благодатью. Не за заслуги и дела, а просто так - даром. Нет никаких стандартов благочестия. Рождённый свыше человек может грешить больше, чем отверженный Богом, но Бог его спасает.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2842

мир вам.
                    апостол Петр после падения - покаялся
                    апостол Иуда - повесился
                    -
                    и знаете, как эффективнее обидеть Духа Святого?
                    сказать, что "не могу не грешить"
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Exorcista
                      Участник
                      • 08 December 2025
                      • 16

Сообщение от Сергей 86
                      знаете, как эффективнее обидеть Духа Святого? сказать, что "не могу не грешить"
                      Раскройте более подробно свою мысль.

Комментарий

Обработка...