Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?
Свернуть
X
-
по моему опыту - дискомфорт потери мира Божьего- крайне болезнен, если ты к этому миру попривык. случай из моей жизни: лет 17 мне было, может менее, точно не помню, мир Божий и осознанность, духовная жизнь наполняла меня, я просыпался с этим миром и с ним ложился. в один день мои дворовые друзья показали мне стихи духов, которые сочинили те духи у одного из них дома.... (видно занимались каким-то гаданием или спиритизмом)- вызывали духа Цоя, Пушкина, уже всю 'шушеру' не помню....
я порвал их стихи. Сл.раз - они пришли мне и заявили что Цой и 'братия' очень обидились на мое поведение.... и я принял решение- пойду-и скажу духам прямо:"я хочу своих друзей для Христа. собирайте манатки- и на выход'' (что-то в этом роде, ессно во Имя ИХ.)
почти сразу потерял мир в душе. мира нет сл.день, и дале - нет мира.... (а я к нему привык очень). стал как-то анализировать- и понял- а что я собирался делать? уж не участвовать ли в оккультном сеансе?
передумал/покаялся и мир вернулся сразу.
хотите- живите без Божьей жизни,я так не собираюсь.....Комментарий
-
я уже вам говорил- Саул когда оскорбил Бога- пошел строить себе памятник в Галгале.... (наверное его так совесть мучала что он не успел себе памятник соорудить?)
в таком состоянии частенько- даже совесть молчит. Из этого тупика выхода на совести/эмоциях- нету. только рассудительностью...Комментарий
-
Если ориентироваться на рассудительность, то смысла менять ничего нет, если человек не чувствует дискомфорта. Его и так всё устраивает. Меняют только тогда, когда человек чувствует внутреннее беспокойство на сердце. Ибо из сердца исходят злые помыслы, а не от ума. Человек - не запрограммированная машина, лишённая чувств, которая анализирут только то, что в неё заложено программой. Как можно рассудительностью придти к покаянию, я не понимаю. Рассудительность - категория рациональная, которая основана на личной выгоде. Искать Бога ради выгоды - это что-то из разряда торгово-денежных отношений: ты - мне, а я - тебе. Так отношения с Богом, рождённый свыше человек не строит.Комментарий
-
Комментарий
-
как можно рассудительностью придти к покаянию? очень просто: осознание того что ты смертен и придется дать Богу отчет, что с своими поступками, которые -ну никак в стандарт благочестия не вписываются надо что-то делать.....Если ориентироваться на рассудительность, то смысла менять ничего нет, если человек не чувствует дискомфорта. Его и так всё устраивает. Меняют только тогда, когда человек чувствует внутреннее беспокойство на сердце. Ибо из сердца исходят злые помыслы, а не от ума. Человек - не запрограммированная машина, лишённая чувств, которая анализирут только то, что в неё заложено программой. Как можно рассудительностью придти к покаянию, я не понимаю. Рассудительность - категория рациональная, которая основана на личной выгоде. Искать Бога ради выгоды - это что-то из разряда торгово-денежных отношений: ты - мне, а я - тебе. Так отношения с Богом, рождённый свыше человек не строит.
Христианство боле чем рационально и оперирует четким рассудительным Знанием...
или вид 'свиного корыта' , когда разум придет на место- 'у Отца моего работники изобилуют хлебом'.....все это рационально.Комментарий
-
Бога любят всем сердцем и душой, а потому боятся огорчить. Но не потому, что боятся наказания за грехи. Рождённый свыше человек не хочет грешить ибо рождён свыше. Это желание прописано в его идентичности как базовая установка. Если же этого нет - он отверженный, нет на нём благодати.
И спасти себя своими делами человек не сможет. Пусть даже он будет соблюдать все заповеди, но Бог смотрит на сердце, а не на дела. Важно расположение сердца и его намерения. И только Бог может изменить сердце человека, одарив его Своей благодатью. Не за заслуги и дела, а просто так - даром. Нет никаких стандартов благочестия. Рождённый свыше человек может грешить больше, чем отверженный Богом, но Бог его спасает.Комментарий

Комментарий