Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?
Свернуть
X
-
-
да,я 'за' коммунистический режим- чтобы его никогда больше не было....
И вам добрый день. И много вы в своем городе встречали реформатов/пресвитериан? Википедия говорит , что их там вообще нет, зато они есть в Румынии, в частности в Трансильвании.
Вы там бывали, жили, общались с людьми, своими глазами видели их падение?
Кстати, знаете ли вы, что кальвинисты были одной из ключевых фигур румынской революции 1989 года, свергнувшей коммунистический режим Чаушеску?
По факту, началом революции стала попытка ареста реформатского пастора Ласло Тёкеша.
Или вы за коммунистический режим и против всего западного? Ну так бы и говорили)
И это факты, а не ваши разговоры, похожие на бабьи сплетни
2. факты-это Библия, дружище.... библия и здравый смысл, а попытки ареста реформаторов, и румынская революция- при которой варварски расстреляли чету Чаушеску- важна только если при этом кальвинисты этому виной))))
3. я уже говорил что кальвинизм дает неплохие результаты- в простейших вариантах- когда все идет гладко и без проблем, как в случае с теми кто не познал глубин сатанинских и на которых сам Господь не налагает иного бремени...
в остальном- он безоснователен, и противоречит Писанию...возможно некритично но все-же.....
ничего личного, у меня есть друзья которые думают так как вы, и ничего- дружим.Последний раз редактировалось anhil; 11 December 2025, 06:01 AM.Комментарий
-
Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет.
Иез 18:24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
Иез 33:12-13 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Рим 11:20-21 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 2Комментарий
-
понимаете, на чем стоят кальвинисты? или те кто считает потерю спасения, обретенного однажды невозможным....?
Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет.
Иез 18:24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
Иез 33:12-13 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Рим 11:20-21 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
'всякий рожденый от Бога побеждает мир' (для них всякий- значит без исключений....)
'никто не похитит их из руки Моей...."
и многие другие текста...
ну и конечно считают что статус и сила возрожденного - много выше любого ветхозаветнего святого, хотя написано четко что они даны нам в пример....
если пример- а Бог нелицеприятен- значит по этой же аналогии и с нами поступает.....
Валаам вообще имел такой статус - что не каждому дитю Божьему пожалуй- дано! К нему Бог запросто приходил вечером- и как друга спрашивал- 'что за люди, зачем пришли'....Это как прям зашел на чашку чая... (я порой склонен думать что 'будет вечерять с ним и он со Мной..."- можно принимать почти буквально)👍 1Комментарий
-
-
Это их дела и их проблемы. Мы тут помочь ничем не можем. Про преткновение я стих упомянул. Значит так нужно(за что-то). Сами себе выбрали пророков.
понимаете, на чем стоят кальвинисты? или те кто считает потерю спасения, обретенного однажды невозможным....?
'всякий рожденый от Бога побеждает мир' (для них всякий- значит без исключений....)
'никто не похитит их из руки Моей...."
и многие другие текста...
ну и конечно считают что статус и сила возрожденного - много выше любого ветхозаветнего святого, хотя написано четко что они даны нам в пример....
если пример- а Бог нелицеприятен- значит по этой же аналогии и с нами поступает.....
Валаам вообще имел такой статус - что не каждому дитю Божьему пожалуй- дано! К нему Бог запросто приходил вечером- и как друга спрашивал- 'что за люди, зачем пришли'....Это как прям зашел на чашку чая... (я порой склонен думать что 'будет вечерять с ним и он со Мной..."- можно принимать почти буквально)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ис 63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Чис 14:11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
Пс 77:57-58 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук; огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.
Пс 105:33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Тема интересная, но на этапе постановки вопросов уже есть проблема. Если есть симптомы и последствия, то, вероятно, Дух огорчён и надо что-то делать, но бывает, что нет ни симптомов, ни последствий, а Дух всё же огорчён ‒ как тут быть?
Откуда я знаю, что Дух огорчён? Может ли Дух радоваться, когда между братьями происходят споры, ссоры, критика, обвинения и прочее? Это происходит часто и в церквах, и на форумах, но вроде как никто не ощущает каких-то внутренних побуждений к извинению или покаянию. Почему так? Не могу ответить, но точно уверен, что Дух может огорчиться без видимых последствий. Скорее всего, в этом случае всё же будет одно последствие ‒ Дух будет держаться от таких людей подальше, хотя они при этом всё-равно будут заявлять, что ходят в духе, что рождены от духа, что дух даёт им мудрости противостоять еретикам и т.д. и т.п.
👍 1Комментарий
-
Тема интересная, но на этапе постановки вопросов уже есть проблема. Если есть симптомы и последствия, то, вероятно, Дух огорчён и надо что-то делать, но бывает, что нет ни симптомов, ни последствий, а Дух всё же огорчён ‒ как тут быть?
Откуда я знаю, что Дух огорчён? Может ли Дух радоваться, когда между братьями происходят споры, ссоры, критика, обвинения и прочее? Это происходит часто и в церквах, и на форумах, но вроде как никто не ощущает каких-то внутренних побуждений к извинению или покаянию. Почему так? Не могу ответить, но точно уверен, что Дух может огорчиться без видимых последствий. Скорее всего, в этом случае всё же будет одно последствие ‒ Дух будет держаться от таких людей подальше, хотя они при этом всё-равно будут заявлять, что ходят в духе, что рождены от духа, что дух даёт им мудрости противостоять еретикам и т.д. и т.п.

Хотела запостить стихи из 1-го Коринфянам 14:33 -" ...потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.", но потом посмотрела контекст , а там о пророчествах в начале, а потом в конце о том, чтобы женщины молчали в церквах) и решила ничего не говорить)
Но вы правы в целом, если наш Бог - Бог мира, то сатана будет всегда сеять раздор, хаос и ложь между христианами. Пуритане по этому поводу говорили, что сатана радуется, когда верующие грызутся между собой. Раздор - это всегда признак деятельности диавола.
Кстати, это довольно странно, но я ни разу не видела , чтобы вы на форуме с кем-то ругались...Вы лучше отмолчитесь, не будете отвечать на провокации.
Это супер качество, надо этому учиться.
И нам в церкви тоже так говорят - чтобы мы не вступали в бессмысленные споры.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Краткий ответ на этот вопрос - покаяние, причем искреннее. Важно помнить что Бог готов простить сразу и помочь выбраться из любой духовной ямы даже когда кажется что общение с Ним полностью нарушено. Но нужны и плоды покаяния, тоесть по возможности исправить то, что сделал — примириться, попросить прощения у ближних. И уже после этого надо возобновить общение в Духе — молитва, Слово, благодарение, Церковь и прочие атрибуты духовной жизни👍 1Комментарий
-
соглашусь,так как пока Бог был крайне разочарован Саулом, изза аммалика- тот строил себе памятник- то есть находился в полной духовной дезориентации...
но отсутствие плода ДС, потеря радости вечного спасения...- вполне себе симптомы
и 2. Апполос всенародно опровергал Иудеев писаниями доказывая Христа.... ничего что таки вступал в дебаты? (и ничего, похоже не огорчал ДС)
я думаю это вполне себе миссия некогорых- противостоять лжи ветроучений.....в том числе в дебатах что многие наши креационисты к примеру и делают, и браво им....Комментарий
-
Комментарий
-
А какой смысл рассказывать о своём грехе другому христианину, если у грешника присутствует чёрствость духа, нет сожаления о содеянном, чувства стыда, угрызений совести? Что он хочет получить от такого общения? Если нет тяжести на сердце, осознания греха, то огорчение Святого Духа вообще не должно его беспокоить. Беспокойство возникает лишь от болезненных ощущений в душе и сердце. И как следствие - осознание греха и покаяние. И тогда, покаяние с сатисфакцией и примирением с ближним освободит от боли.Комментарий
-
да, присутствует черствость, непонимание и дезориентация, но желание ВЕРНУТь потерянное состоянние мира с Богом, может присутствовать. (допускаю что не у всех, вероятно зависит от тяжести состояния...не уверен)А какой смысл рассказывать о своём грехе другому христианину, если у грешника присутствует чёрствость духа, нет сожаления о содеянном, чувства стыда, угрызений совести? Что он хочет получить от такого общения? Если нет тяжести на сердце, осознания греха, то огорчение Святого Духа вообще не должно его беспокоить. Беспокойство возникает лишь от болезненных ощущений в душе и сердце. И как следствие - осознание греха и покаяние. И тогда, покаяние с сатисфакцией и примирением с ближним освободит от боли.
Библия говорит- признавайтесь друг перед другом в проступках чтобы ИСЦЕЛИТьСЯ. что важнее -исцеление духовное или физическое?
Комментарий

Комментарий