Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5743

Сообщение от Игорь

Краткий ответ на этот вопрос - покаяние, причем искреннее. Важно помнить что Бог готов простить сразу и помочь выбраться из любой духовной ямы даже когда кажется что общение с Ним полностью нарушено. Но нужны и плоды покаяния, тоесть по возможности исправить то, что сделал — примириться, попросить прощения у ближних. И уже после этого надо возобновить общение в Духе — молитва, Слово, благодарение, Церковь и прочие атрибуты духовной жизни

именно так, игорь

но почему это никому не оказалось очевидным?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 722

Сообщение от blueberry

именно так, игорь

но почему это никому не оказалось очевидным?

потому что покаяние тут поможет порой- как мертвому припарки.
      без живого голоса Духа- чаще всего, дезориентированный человек- даже не знает в чем конкретно и как каяться.....

МИриам- Господи прости ее! (не должна ли она стыдиться 7 дней - если отец ее плюнул ей в лицо?) (и это не она просит, а за нее просят, люди Божьи, заметьте)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 10048

Говорун срочно ослеп и мой вопрос не заметил. А я узнаю болтуна по стилю))))

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 10048

Сообщение от Валера life
          Что-то читал но мне давалось тяжело. Как по мне, то нужно различать огорчение Духа Святого и хулу на Него. Хула-это достойно отдельной темы. Но огорчение, это совсем другое дело и другой вопрос. При огорчение надо просто менять жизнь в покаянии.
          Хулят Духа Святого все те,кто не веруют в Святую Троицу. Но им за это Господь воздаст по полной программе. на Суде, мало не покажется.
          Огорчаем духа мы ежеминутно своими проступками. Но покаяние и молитву никто не отменял.
          А спасение, полученное истинно и по вере, утерять невозможно.Точка.

Комментарий

• Exorcista
            Участник
            • 08 December 2025
            • 22

Сообщение от anhil
            что важнее -исцеление духовное или физическое?
            Некорректный вопрос. Человек - единство души и тела.

Сообщение от anhil
            да, присутствует черствость, непонимание и дезориентация, но желание ВЕРНУТь потерянное состоянние мира с Богом, может присутствовать. (допускаю что не у всех, вероятно зависит от тяжести состояния...не уверен) Библия говорит- признавайтесь друг перед другом в проступках чтобы ИСЦЕЛИТьСЯ?
            Одного признания недостаточно, чтобы исцелиться. Нужно признание своей вины и чистосердечное покаяние. Желание обрести потерянное состояние мира с Богом возникает не ниоткуда, само по себе, а когда грешник страдает от греха. Желание не грешить - базовая константа рождённого свыше человека. Грех ему противен. Как можно грешить, упиваться грехом и стремиться к святости и Богу? Это взаимоисключающие действия. И к чему тогда пустопорожние разговоры с другим христианином, если нет желания не грешить? Разговор может быть только в том случае, если грешник хочет услышать какой-то конкретный совет от собеседника, чтобы правильно загладить свою вину перед ближним и Богом. Но, должно быть само желание не грешить, а у ж если согрешил, искушённый дьяволом, то тут же каяться и заглаживать свою вину перед тем, кому причинил ущерб. Нужно покаянное состояние сердца иметь. Бог зрит на сердце.

Сообщение от anhil
            без живого голоса Духа- чаще всего, дезориентированный человек- даже не знает в чем конкретно и как каяться..
            Значит, он - отверженный Богом. Нет на нём благодати, если не испытывает угрызений совести, не чувствует своей вины.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10048

Сообщение от Exorcista
              Некорректный вопрос. Человек - единство души и тела.

Значит, он - отверженный Богом. Нет на нём благодати, если не испытывает угрызений совести, не чувствует своей вины.
              Тебя звать-то как, маленький?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 25183

Сообщение от anhil

(браво. похоже вы намекаете на продолжение '........которые льстили бы слуху...'')
                недурно))
                Да, намекаю. Заблуждения и упорство в заблуждениях вполне могут быть "наградой".
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 25183

Сообщение от Denn Sandy
                  Говорун срочно ослеп и мой вопрос не заметил. А я узнаю болтуна по стилю))))
                  Как-то долго...))))) Имя Владимир, он же Cosac(он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иваныч...(с)), он же сепар из Донецка ратовавший за касание дёснами украинцев с оккупантами, он же писал в лички гадости, снимая временами праведное табло.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 10048

Сообщение от zeroman

Как-то долго...))))) Имя Владимир, он же Cosac(он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иваныч...(с)), он же сепар из Донецка ратовавший за касание дёснами украинцев с оккупантами, он же писал в лички гадости, снимая временами праведное табло.
                    Ага, имя не помню. Но стиль узнаваемый у него))) Спасибо за пояснение

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13851

Сообщение от Denn Sandy

Хулят Духа Святого все те,кто не веруют в Святую Троицу. Но им за это Господь воздаст по полной программе. на Суде, мало не покажется.
                      Огорчаем духа мы ежеминутно своими проступками. Но покаяние и молитву никто не отменял.
                      А спасение, полученное истинно и по вере, утерять невозможно.Точка.
                      Думаю не случайно в Библии нет слова Троица. Лично я не понимаю насколько Бог триедин и насколько Он един. Если Ему угодно, то пусть откроет это мне. А просто повторять догматы без уверенного понимания я не хочу. Считаю что человек не способен постигнуть триединство и единство Бога. Считаю, что Дух Святой и Иисус личности Бога. Но при этом слово Троица мне не нравится.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 10048

Сообщение от Валера life

Думаю не случайно в Библии нет слова Троица. Лично я не понимаю насколько Бог триедин и насколько Он един. Если Ему угодно, то пусть откроет это мне. А просто повторять догматы без уверенного понимания я не хочу. Считаю что человек не способен постигнуть триединство и единство Бога. Считаю, что Дух Святой и Иисус личности Бога. Но при этом слово Троица мне не нравится.
                        Очень уклончивая позиция, и она говорит о том, что вы не в рядах традиционной церкви. Так мне видится.
                        Есть такое явление, как церковная дисциплина. Церковь имеет авторитет и корпус литературы, являющеися источниками информации для прихжан. Мнение церкви и пастора в даннм случае важны и существенны. Пасторы ошибаются, но церковь как явление - редко.
                        Святая Троица - важнейший элемент веры всех трад. христиан. Все, кто отвергают догмат о Троице, себя извергают из лона трад. церкви и становятся в ряд с еретиками и раскольниками.
                        Понмаю, либерально мыслящим и внецерковным неуютно, но вера - это не комфотртный уют, это весьма строгий свод догматов, обязательный для понимания и исполнения.
                        Сам же Господь дает понимание Троицы всем, кто молитвенно просит Его о понимании и восприятии столько непростого явления.
                        Довод же, что де в Библии нет слова ТРоица - лукав. В Библии нет слова Библия - и что?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13851

Сообщение от Denn Sandy

Очень уклончивая позиция, и она говорит о том, что вы не в рядах традиционной церкви. Так мне видится.
                          Есть такое явление, как церковная дисциплина. Церковь имеет авторитет и корпус литературы, являющеися источниками информации для прихжан. Мнение церкви и пастора в даннм случае важны и существенны. Пасторы ошибаются, но церковь как явление - редко.
                          Святая Троица - важнейший элемент веры всех трад. христиан. Все, кто отвергают догмат о Троице, себя извергают из лона трад. церкви и становятся в ряд с еретиками и раскольниками.
                          Понмаю, либерально мыслящим и внецерковным неуютно, но вера - это не комфотртный уют, это весьма строгий свод догматов, обязательный для понимания и исполнения.
                          Сам же Господь дает понимание Троицы всем, кто молитвенно просит Его о понимании и восприятии столько непростого явления.
                          Довод же, что де в Библии нет слова ТРоица - лукав. В Библии нет слова Библия - и что?
                          Я свободно мыслящий. Многое в моей церкви мне чуждо. Но куда деваться? Хожу.
                          Откуда в Библии взяться слову в Библия, если тогда её ещё не было. А Бог был. Поэтому странно что во всей Библии всё-таки нет слова Троица.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 10048

Сообщение от Валера life

Я свободно мыслящий. Многое в моей церкви мне чуждо. Но куда деваться? Хожу.
                            Откуда в Библии взяться слову в Библия, если тогда её ещё не было. А Бог был. Поэтому странно что во всей Библии всё-таки нет слова Троица.
                            Значит\. ищите другую церковь..... так многие делают

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13851

Сообщение от Denn Sandy

Значит\. ищите другую церковь..... так многие делают
                              Это надо быть твердым духом, чтоб менять церкви. У меня этой твердости пока не хватает.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 10048

Сообщение от Валера life

Это надо быть твердым духом, чтоб менять церкви. У меня этой твердости пока не хватает.
                                Менять - это лучше, чем быть в той, которая не отвечает чаяниям

Комментарий

Обработка...