Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?
Свернуть
X
-
потому что покаяние тут поможет порой- как мертвому припарки.
без живого голоса Духа- чаще всего, дезориентированный человек- даже не знает в чем конкретно и как каяться.....
МИриам- Господи прости ее! (не должна ли она стыдиться 7 дней - если отец ее плюнул ей в лицо?) (и это не она просит, а за нее просят, люди Божьи, заметьте)Комментарий
-
-
Хулят Духа Святого все те,кто не веруют в Святую Троицу. Но им за это Господь воздаст по полной программе. на Суде, мало не покажется.
Огорчаем духа мы ежеминутно своими проступками. Но покаяние и молитву никто не отменял.
А спасение, полученное истинно и по вере, утерять невозможно.Точка.Комментарий
-
Некорректный вопрос. Человек - единство души и тела.
Одного признания недостаточно, чтобы исцелиться. Нужно признание своей вины и чистосердечное покаяние. Желание обрести потерянное состояние мира с Богом возникает не ниоткуда, само по себе, а когда грешник страдает от греха. Желание не грешить - базовая константа рождённого свыше человека. Грех ему противен. Как можно грешить, упиваться грехом и стремиться к святости и Богу? Это взаимоисключающие действия. И к чему тогда пустопорожние разговоры с другим христианином, если нет желания не грешить? Разговор может быть только в том случае, если грешник хочет услышать какой-то конкретный совет от собеседника, чтобы правильно загладить свою вину перед ближним и Богом. Но, должно быть само желание не грешить, а у ж если согрешил, искушённый дьяволом, то тут же каяться и заглаживать свою вину перед тем, кому причинил ущерб. Нужно покаянное состояние сердца иметь. Бог зрит на сердце.да, присутствует черствость, непонимание и дезориентация, но желание ВЕРНУТь потерянное состоянние мира с Богом, может присутствовать. (допускаю что не у всех, вероятно зависит от тяжести состояния...не уверен) Библия говорит- признавайтесь друг перед другом в проступках чтобы ИСЦЕЛИТьСЯ?
Значит, он - отверженный Богом. Нет на нём благодати, если не испытывает угрызений совести, не чувствует своей вины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то долго...))))) Имя Владимир, он же Cosac(он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иваныч...(с)), он же сепар из Донецка ратовавший за касание дёснами украинцев с оккупантами, он же писал в лички гадости, снимая временами праведное табло.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться😂 1Комментарий
-
Ага, имя не помню. Но стиль узнаваемый у него))) Спасибо за пояснениеКомментарий
-
Думаю не случайно в Библии нет слова Троица. Лично я не понимаю насколько Бог триедин и насколько Он един. Если Ему угодно, то пусть откроет это мне. А просто повторять догматы без уверенного понимания я не хочу. Считаю что человек не способен постигнуть триединство и единство Бога. Считаю, что Дух Святой и Иисус личности Бога. Но при этом слово Троица мне не нравится.
Хулят Духа Святого все те,кто не веруют в Святую Троицу. Но им за это Господь воздаст по полной программе. на Суде, мало не покажется.
Огорчаем духа мы ежеминутно своими проступками. Но покаяние и молитву никто не отменял.
А спасение, полученное истинно и по вере, утерять невозможно.Точка.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих👍 1Комментарий
-
Очень уклончивая позиция, и она говорит о том, что вы не в рядах традиционной церкви. Так мне видится.
Думаю не случайно в Библии нет слова Троица. Лично я не понимаю насколько Бог триедин и насколько Он един. Если Ему угодно, то пусть откроет это мне. А просто повторять догматы без уверенного понимания я не хочу. Считаю что человек не способен постигнуть триединство и единство Бога. Считаю, что Дух Святой и Иисус личности Бога. Но при этом слово Троица мне не нравится.
Есть такое явление, как церковная дисциплина. Церковь имеет авторитет и корпус литературы, являющеися источниками информации для прихжан. Мнение церкви и пастора в даннм случае важны и существенны. Пасторы ошибаются, но церковь как явление - редко.
Святая Троица - важнейший элемент веры всех трад. христиан. Все, кто отвергают догмат о Троице, себя извергают из лона трад. церкви и становятся в ряд с еретиками и раскольниками.
Понмаю, либерально мыслящим и внецерковным неуютно, но вера - это не комфотртный уют, это весьма строгий свод догматов, обязательный для понимания и исполнения.
Сам же Господь дает понимание Троицы всем, кто молитвенно просит Его о понимании и восприятии столько непростого явления.
Довод же, что де в Библии нет слова ТРоица - лукав. В Библии нет слова Библия - и что?😂 1Комментарий
-
Я свободно мыслящий. Многое в моей церкви мне чуждо. Но куда деваться? Хожу.
Очень уклончивая позиция, и она говорит о том, что вы не в рядах традиционной церкви. Так мне видится.
Есть такое явление, как церковная дисциплина. Церковь имеет авторитет и корпус литературы, являющеися источниками информации для прихжан. Мнение церкви и пастора в даннм случае важны и существенны. Пасторы ошибаются, но церковь как явление - редко.
Святая Троица - важнейший элемент веры всех трад. христиан. Все, кто отвергают догмат о Троице, себя извергают из лона трад. церкви и становятся в ряд с еретиками и раскольниками.
Понмаю, либерально мыслящим и внецерковным неуютно, но вера - это не комфотртный уют, это весьма строгий свод догматов, обязательный для понимания и исполнения.
Сам же Господь дает понимание Троицы всем, кто молитвенно просит Его о понимании и восприятии столько непростого явления.
Довод же, что де в Библии нет слова ТРоица - лукав. В Библии нет слова Библия - и что?
Откуда в Библии взяться слову в Библия, если тогда её ещё не было. А Бог был. Поэтому странно что во всей Библии всё-таки нет слова Троица.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий