Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 722

Сообщение от Denn Sandy

Хулят Духа Святого все те,кто не веруют в Святую Троицу. Но им за это Господь воздаст по полной программе. на Суде, мало не покажется.
    Огорчаем духа мы ежеминутно своими проступками. Но покаяние и молитву никто не отменял.
    А спасение, полученное истинно и по вере, утерять невозможно.Точка.
    разговор не о незначительном огорчении, а о оСКОРБлении. то есть нечто что провоцирует у Бога СКОРБь.

это крайне серьезно.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 722

Сообщение от Exorcista
      Некорректный вопрос. Человек - единство души и тела.

Желание обрести потерянное состояние мира с Богом возникает не ниоткуда, само по себе, а когда грешник страдает от греха..
      возникает всего-лишь из желания вернуть потерянный мир. точно также как Иисус 'Отче зачем Ты меня оставил'

(и думаю человек- единство ДУХА и тела (на стыке этих двух- появляется душа)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 10122

Сообщение от anhil

разговор не о незначительном огорчении, а о оСКОРБлении. то есть нечто что провоцирует у Бога СКОРБь.

это крайне серьезно.
        Про это я написал - хула на Духа не прощается Богом

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 722

Сообщение от Валера life

Я свободно мыслящий. Многое в моей церкви мне чуждо. Но куда деваться? Хожу.
          Откуда в Библии взяться слову в Библия, если тогда её ещё не было. А Бог был. Поэтому странно что во всей Библии всё-таки нет слова Троица.
          я тут согласен. Мы знаем Бога из Писаний- как Бога Отца/Сына и ДС. но я тоже не оперирую подобным термином 'троица'-потому что никто из апостолов так не делал....

Кстати- молитва в НЗавете- в основном Отцу, изредка Сыну и не помню чтобы напрямую молитва Духу Святому....

поэтому сам молюсь Отцу во Имя Иисуса Христа....

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 722

Сообщение от Denn Sandy

Про это я написал - хула на Духа не прощается Богом
            ровно столько сколько человек отрезает единственный живой мостик, но если в последствии свиное корыто 'поможет передумать'- нет такого греха который Бог бы не простил!

Саул оскорбил Бога настолько что Дух Божий отошел от него и его мучал бес. но и тогда для него было окошко для спасения- иначе на написано бы было 'за то умер саул что пошел к волшебнице А НЕ ВЗЫСКАЛ ГОСПОДА"
            шанс невелик, но он точно есть.
            все ветхозаветние истории даны нам как примеры.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10122

Сообщение от anhil

ровно столько сколько человек отрезает единственный живой мостик, но если в последствии свиное корыто 'поможет передумать'- нет такого греха который Бог бы не простил!

Саул оскорбил Бога настолько что Дух Божий отошел от него и его мучал бес. но и тогда для него было окошко для спасения- иначе на написано бы было 'за то умер саул что пошел к волшебнице А НЕ ВЗЫСКАЛ ГОСПОДА"
              шанс невелик, но он точно есть.
              все ветхозаветние истории даны нам как примеры.
              Вы ошибаетесь - От Матфея святое благовествование 12:31-33 СИНОД

Поделиться
              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 722

Сообщение от Denn Sandy

Вы ошибаетесь - От Матфея святое благовествование 12:31-33 СИНОД

Поделиться
                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                в таком случае задача сатаны- заставить любого из нас хоть один раз- да произнести хулу на Духа...))
                (да юношей ходя во тьме- кого я только не хулил!)
                нет такого греха, который Бог не мог бы простить. тут дело яснее дня.....ни сегодня ни в будущем- нет прощения ровно настолько, насколько человек отрезает себе единственную Живую Силу- к спасению/милосердию и прощению....

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 10122

Сообщение от anhil

в таком случае задача сатаны- заставить любого из нас хоть один раз- да произнести хулу на Духа...))
                  (да юношей ходя во тьме- кого я только не хулил!)
                  нет такого греха, который Бог не мог бы простить. тут дело яснее дня.....ни сегодня ни в будущем- нет прощения ровно настолько, насколько человек отрезает себе единственную Живую Силу- к спасению/милосердию и прощению....
                  Библия все сказала вам выше в моей цитате - вы снова по кругу свою волынку.
                  \Ясно все с вами)))

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 722

Сообщение от Denn Sandy

Библия все сказала вам выше в моей цитате - вы снова по кругу свою волынку.
                    \Ясно все с вами)))
                    библия сказала- и руку себе отрежь да глазы выколи: вы безрукий и одноглазый?

(возрастной уже, а учите сами не знаете чему)

я слышал как школьник при мне- произнес хулу в адрес Святого Духа- и что- на нем крест?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 10122

Сообщение от anhil

библия сказала- и руку себе отрежь да глазы выколи: вы безрукий и одноглазый?

(возрастной уже, а учите сами не знаете чему)

я слышал как школьник при мне- произнес хулу в адрес Святого Духа- и что- на нем крест?
                      Ясно, паясничаете. Ну-ну.
                      Я паяцов не особо люблю.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 722

Сообщение от Denn Sandy

Ясно, паясничаете. Ну-ну.
                        Я паяцов не особо люблю.
                        а фанатиков поверхностных-кто любит,Ден? А тех кто лыка не вяжет, сыплет цитатами как раб Маоцзедуна- но зато претендует на ключ разумения?

вы же помните насколько строго Б0г спросил за слова - с друзей Иова?
                        (7 тельцов- полноту жертв-готовьте, Лорд Кальвин врядли за вас заплатит))))

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 10122

Sapienti sat
                          Noli cum stulto disputare - veritatem non audit.
                          Dixi

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 722

Сообщение от Denn Sandy
                            Sapienti sat
                            Noli cum stulto disputare - veritatem non audit.
                            Dixi
                            (это к пятидесятникам, я не говорю уже на языках, и уж точно не перевожу)

мудрость поверхностной не бывает

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8762

Сообщение от Мелодия
                              Хотела запостить стихи из 1-го Коринфянам 14:33 -" ...потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.", но потом посмотрела контекст , а там о пророчествах в начале, а потом в конце о том, чтобы женщины молчали в церквах) и решила ничего не говорить)
                              Вот, я всегда говорю, что нужно учитывать контекст

Кстати, это довольно странно, но я ни разу не видела , чтобы вы на форуме с кем-то ругались...
                              Раньше было, я любил доставать троллей, которых тут было много. Потом освоил список игнора и тем самым очистил форум (хотя бы для себя самого)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6730

Сообщение от alexgrey

Вот, я всегда говорю, что нужно учитывать контекст

:
                                Конечно. Если мы будем вырывать отдельные цитаты без понимания всей главы или даже всей книги, то мы не поймем общую идею, посыл, который нам хотят донести.
                                Там ещё и культурный контекст, исторический, политический ...Много всего.
                                К тому же, Писание объясняет само Писание - если нам что-то непонятно в одном отрывке, мы должны найти другой, где идея объясняется более ясно и понятно...

Не лишним будет добавить, что такой подход к Писанию очень помогает в общении с людьми, мы уже просто не сможем автоматически клеить на человека ярлык) , а мы всегда будем учитывать контекст, или экологическую нишу, в которой человек находится...

Поэтому чтобы вас не обидеть, я передумала разбирать полностью всю главу, где говорится о том, что для вас важно, о пророчествах
                                и решила , что пусть будут исключения из правил экзегезы
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...