Что делать христианину, который так или иначе огорчил Святого Духа?
Свернуть
X
-
возникает всего-лишь из желания вернуть потерянный мир. точно также как Иисус 'Отче зачем Ты меня оставил'
(и думаю человек- единство ДУХА и тела (на стыке этих двух- появляется душа)
Комментарий
-
😞 1Комментарий
-
я тут согласен. Мы знаем Бога из Писаний- как Бога Отца/Сына и ДС. но я тоже не оперирую подобным термином 'троица'-потому что никто из апостолов так не делал....
Кстати- молитва в НЗавете- в основном Отцу, изредка Сыну и не помню чтобы напрямую молитва Духу Святому....
поэтому сам молюсь Отцу во Имя Иисуса Христа....👍 2Комментарий
-
ровно столько сколько человек отрезает единственный живой мостик, но если в последствии свиное корыто 'поможет передумать'- нет такого греха который Бог бы не простил!
Саул оскорбил Бога настолько что Дух Божий отошел от него и его мучал бес. но и тогда для него было окошко для спасения- иначе на написано бы было 'за то умер саул что пошел к волшебнице А НЕ ВЗЫСКАЛ ГОСПОДА"
шанс невелик, но он точно есть.
все ветхозаветние истории даны нам как примеры.Комментарий
-
Вы ошибаетесь - От Матфея святое благовествование 12:31-33 СИНОД
ровно столько сколько человек отрезает единственный живой мостик, но если в последствии свиное корыто 'поможет передумать'- нет такого греха который Бог бы не простил!
Саул оскорбил Бога настолько что Дух Божий отошел от него и его мучал бес. но и тогда для него было окошко для спасения- иначе на написано бы было 'за то умер саул что пошел к волшебнице А НЕ ВЗЫСКАЛ ГОСПОДА"
шанс невелик, но он точно есть.
все ветхозаветние истории даны нам как примеры.
Поделиться
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Комментарий
-
в таком случае задача сатаны- заставить любого из нас хоть один раз- да произнести хулу на Духа...))
Вы ошибаетесь - От Матфея святое благовествование 12:31-33 СИНОД
Поделиться
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(да юношей ходя во тьме- кого я только не хулил!)
нет такого греха, который Бог не мог бы простить. тут дело яснее дня.....ни сегодня ни в будущем- нет прощения ровно настолько, насколько человек отрезает себе единственную Живую Силу- к спасению/милосердию и прощению....Комментарий
-
Библия все сказала вам выше в моей цитате - вы снова по кругу свою волынку.
в таком случае задача сатаны- заставить любого из нас хоть один раз- да произнести хулу на Духа...))
(да юношей ходя во тьме- кого я только не хулил!)
нет такого греха, который Бог не мог бы простить. тут дело яснее дня.....ни сегодня ни в будущем- нет прощения ровно настолько, насколько человек отрезает себе единственную Живую Силу- к спасению/милосердию и прощению....
\Ясно все с вами)))Комментарий
-
библия сказала- и руку себе отрежь да глазы выколи: вы безрукий и одноглазый?
(возрастной уже, а учите сами не знаете чему)
я слышал как школьник при мне- произнес хулу в адрес Святого Духа- и что- на нем крест?Комментарий
-
Комментарий
-
а фанатиков поверхностных-кто любит,Ден? А тех кто лыка не вяжет, сыплет цитатами как раб Маоцзедуна- но зато претендует на ключ разумения?
вы же помните насколько строго Б0г спросил за слова - с друзей Иова?
(7 тельцов- полноту жертв-готовьте, Лорд Кальвин врядли за вас заплатит))))Комментарий
-
-
Вот, я всегда говорю, что нужно учитывать контекст

Раньше было, я любил доставать троллей, которых тут было много. Потом освоил список игнора и тем самым очистил форум (хотя бы для себя самого)Кстати, это довольно странно, но я ни разу не видела , чтобы вы на форуме с кем-то ругались...
Комментарий
-
Конечно. Если мы будем вырывать отдельные цитаты без понимания всей главы или даже всей книги, то мы не поймем общую идею, посыл, который нам хотят донести.
Там ещё и культурный контекст, исторический, политический ...Много всего.
К тому же, Писание объясняет само Писание - если нам что-то непонятно в одном отрывке, мы должны найти другой, где идея объясняется более ясно и понятно...
Не лишним будет добавить, что такой подход к Писанию очень помогает в общении с людьми, мы уже просто не сможем автоматически клеить на человека ярлык) , а мы всегда будем учитывать контекст, или экологическую нишу, в которой человек находится...
Поэтому чтобы вас не обидеть, я передумала разбирать полностью всю главу, где говорится о том, что для вас важно, о пророчествах
и решила , что пусть будут исключения из правил экзегезы
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.😀 1Комментарий

Комментарий