Система постов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Сообщение от Двора
    И как они очистились?Вы не согласны с этим, так может покажите что они делали манипуляции по вашей схеме?
    есть три очищения по Христу

помимо по закону

словом о Христе -принять веру во Христа

потом духом Святыми только потом кровью Христа

духом Святым освящается доя получения кровью

так Петр написал
    1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии,Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится

каждая чистота имеет свою степень

насколько делает чистым и что

словом очищается ум

духом Святым дух человека

кровью от порочной совести сердце -все грехи настоящие и прошлые и после этого нету грехов

нету греха в сознании -не возникает -чистая совесть

то что чист не значит что имеешь веру Божию

потому отрекся -вера человеческая

освящения как очищение -избавиться от ветхого человека

это первая фаза погружения во Христа-в смерть Его для мира

потом идет вторая создание нового сердца и духа -нового человека где откроется Христос

новый человек это вера и любовь и в них сила Божия делает их Божиими

и потом второй уровень Христа мудрость Божия

Христос есть сила и мудрость

это не моя схема техника но библейская

библейские фрагменты раскрывают ее

эта схема одинакова у апостола Петра Иоанна Иакова и сходна с Павлом

вот еще одно место - для красоты гармонии учения Христова-

13Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа

сравнение выстраивает понятия призвания избрания

призвание евангелием соответствует очищению словом о Христе

избрание знаменуется освящением Духа

и это делается для получения окропления Кровью и достижения славы Божией

если открылась слава Божия в человеке значит открылся Христос

Он есть Сияние славы Божьей
    Последний раз редактировалось piroma; 31 August 2024, 04:22 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47940

Сообщение от piroma

помимо по закону

призвание то есть очищение словом евангелия идет до принятия духа Святого

возникает вера и необходимо принятие духа Святого что и знаменует иное наречие

дух человека запечатлен к жизни вечной но не имеет ее -надо получить ее

жизнь вечная есть жизнь Божья которая реализуется жизнью духа Святого в человеке

здесь призвание прошло и избрание при освящении Духом Святым духа человека

это все не видно но посещение духом Святым человека то есть исполнение Духом показывает это

нкакого рождения здесь нету и не было и не может быть пока есть ветхий который действует и приносит плод смерти

нужно умерщвлять ветхого-то есть отвоевывать у него сферы действия

сперва это ум - очищение ума что дает распространению веры в уме и переход слова Божия в сознание то есть в сердце для преобразования его

в призвании действовало евангелие извне

в избрании при освещении Духом действие идет внутри - голосом Помазания

ум /сознание/ душа

с душой много проблем -она привязана чувствами

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6278

Сообщение от piroma

зачем мне это хихиканье?

вот здесь что такое-

Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте

Евангелие от Луки 10:4 Лк 10:4: https://bible.by/verse/42/10/4/

гнушаться не есть фобия

изучите что такое мерзость по писанию
        Мерзость - это активное сопротивление Божьим Законам и постановлениям, т.е любой грех.
        А то вы можете сейчас договориться до того, что женщина в определенные дни месяца - нечистая или ещё до какой-то другой ереси)
        И я над вами не хихикала, наоборот, хотела показать , что часто то, что представляется вам якобы нечистым и вы уже готовы прямо изгонять диавола из этого, на самом деле всего лишь человеческая фобия, своего рода невроз, который можно откорректировать.
        И с ваших слов получается, что из дома вообще не нужно выходить, потому что там везде микробы и бактерии)
        Но тем не менее научиться мыть руки можно)

И если не хотите сидеть на скамье в церкви, то идите в храм, где люди стоят)
        Или можно поместить себя в некую стерильную колбу, где людей не будет совсем)
        В таком случае вам не удастся выполнять заповедь "любить ближнего", такого, как он есть, со всеми его "микробами и бактериями", в переносном смысле со всеми его грехами и недостатками.
        Любви в этом нет, следовательно вас можно назвать тем , кто не имеет этого дара, т.е вы не рождены свыше)
        Тогда вы не духовный обозреватель, а пропагандист сатанизма!!!
        Последний раз редактировалось Мелодия; 31 August 2024, 08:48 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от piroma

помимо по закону

Правильно так, как говорит Дух Святой, а говорит Он через наполенного Им последователя Христа:
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          Вы этому верите?
          Если верите, по почему строите схемы?
          Все уже совершилось, и вот достигает вас Благая весть и вы ее слышите и принимаете согласием принять: покаяние, крещение для прощения грехов и получение дара Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

А дальше, да, путь освещения и обязательное: побеждающий, мир сей верою, наследует все, путь борьбы, чтобы стать жертвой живой ...
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте осебе более, нежели должно думать;
          но думайте скромно, по мере веры,
          какую каждому Бог уделил.
          4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          В вашей схеме прежде Дух Святой, а потом Кровь Христа, хотя все обетования для принимающего Жертву Сына Божьего, для верующего, что Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47940

Сообщение от Двора
            Правильно так, как говорит Дух Святой, а говорит Он через наполенного Им последователя Христа:Вы этому верите?
            Все уже совершилось, и вот достигает вас Благая весть и вы ее слышите и принимаете согласием принять: покаяние, крещение для прощения грехов и получение дара Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

А дальше, да, путь освещения и обязательное: побеждающий, мир сей верою, наследует все, путь борьбы, чтобы стать жертвой живой ...

В вашей схеме прежде Дух Святой, а потом Кровь Христа, хотя все обетования для принимающего Жертву Сына Божьего, для верующего, что Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

кровь Христа внесена во Святилище и ее ценой приобретен Дух Обетования который дается верой

то есть где действует дух Двятой действует цена крови уже

но освящение Духом мало нужно освящение Кровью

контакт с кровью Самой -о чем говорит Петр-окропление

и Иоан подтверждает-ходить во Свете надо -войти туда сперва во Свет то есть во Христа -чтобы Кровь Христа очищала

тоже самое это-открыл доступ во святилище небесное

кто там был чтобы получить окропление кровью?

вы?

учиться нади бывать в духе и все совершится

искупление и есть окропление кровью

искуплением оправдание и примирение и усыновление

не ранее

потому очищение словом/ Духом/ потом Кровью

получить доступ надо к Крови

точно также как очищение словом нужен доступ к слову

очищение Духом доступ к Духу

дтугая аллегория пить Кровь Его

доступ нужен к ней чтобы пить ее

либо во Святилище для окропленияв
            либо трубы с неба по которым она может течь в нас

поэтому идет речь о теле в котором течет кровь

дух Святой устанавливает соерва связаи в сердце человека потом соединения по которым будет течь кровь

тогда всякий верующий имеющий это становится функциональным членом тела Христа действующим от головы

пока этого нету он есть болтающийся и бездейственный -это и есть массовое болото христианское где никто ничего не знает духовного

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от piroma

пока этого нету он есть болтающийся и бездейственный -это и есть массовое болото христианское где никто ничего не знает духовного
              Обидно вам, что никто ничего не знает из ваших знаний, не расстраивайтесь из-за этого, потому что и вы сами не знаете на чем настаиваете.
              Радуйтесь, что никого не соблазнили.
              У и вас это пройдет в свое время.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47940

Сообщение от Мелодия
                Мерзость - это активное сопротивление Божьим Законам и постановлениям, т.е любой грех.
                А то вы можете сейчас договориться до того, что женщина в определенные дни месяца - нечистая или ещё до какой-то другой ереси)
                И я над вами не хихикала, наоборот, хотела показать , что часто то, что представляется вам якобы нечистым и вы уже готовы прямо изгонять диавола из этого, на самом деле всего лишь человеческая фобия, своего рода невроз, который можно откорректировать.
                И с ваших слов получается, что из дома вообще не нужно выходить, потому что там везде микробы и бактерии)
                Но тем не менее научиться мыть руки можно)

И если не хотите сидеть на скамье в церкви, то идите в храм, где люди стоят)
                Или можно поместить себя в некую стерильную колбу, где людей не будет совсем)
                В таком случае вам не удастся выполнять заповедь "любить ближнего", такого, как он есть, со всеми его "микробами и бактериями", в переносном смысле со всеми его грехами и недостатками.
                Любви в этом нет, следовательно вас можно назвать тем , кто не имеет этого дара, т.е вы не рождены свыше)
                Тогда вы не духовный обозреватель, а пропагандист сатанизма!!!
                посмотрите как исполнялся закон в Израиле

Израиль был общество чистых

если какая нечистота появлялась искоренялась иначе столп огненный не мог бы их сопровождать и поражать врага

а здесь праздник общества чистого на который нечистому нельзя являться

24 И скрылся Давид на поле. И наступило новомесячие, и сел царь обедать.25 Царь сел на своем месте, по обычаю, на седалище у стены, и Ионафан встал, и Авенир сел подле Саула; место же Давида осталось праздным.
                26 И не сказал Саул в тот день ничего, ибо подумал, что это случайность, что [Давид] нечист, не очистился.
                27 Наступил и второй день новомесячия, а место Давида оставалось праздным. Тогда сказал Саул сыну своему Ионафану: почему сын Иессеев не пришел к обеду ни вчера, ни сегодня?

1-я Царств 20 глава

в новом завете женщина с истечением испугалась что обнаружена была

почему?
                если нечист нельзя идьи к чистым и делать их нечистыми -осквернять

сегодня везде все нечистые и когда вы нечисты можете обитать среди них

но когда идете и ищите лицо Божие нужно быть чистым и омыть себя водой чистой

я беду течь как найти ливо Божие и как цляться оред ним не пред людьми

пред лицм Божие идут по закону Божьему

изучайте закон Божий чтобы найти Бога

--
                если я чидтый и мне надо идти среди нечистых я оскверняюсь ими ори различных соприкосновениях

потому это осквернение и смывается водой вечером и после захода чист

почему душ вечером перед заходом даёт облегчение?

--
                любовь к ближнему первая ступень -не делает вреда ближнему

научитесь не делать вреда ближнему ни делом ни словом ни в чем

потом будет вторая ступень что делать любовью

сперва что не делает любовь

будьте позитивнее и ближе к писанию без искажений его

---
                бесы вселяются попозже в нечистых -кто пребывает в нечистоте и любит ее

я веду речь как нам быть чистыми во всем что ы Ног вселился в нас

если мы нечисты временно тоесть очищение

на разного рода нечистоту есть свой закон очищения

и зависит что нечисто тело кровь ум сердце дух

дух душа и тело должны быть чисты одинаково

нечистота есть духовный закон не бактерии

нечистота есть энергетическая составляющая духа

каждое прикосновение к нечистому увеличивает нечистоту тела -потому к вечеру тяжело в теле

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47940

Сообщение от Двора
                  Обидно вам, что никто ничего не знает из ваших знаний, не расстраивайтесь из-за этого, потому что и вы сами не знаете на чем настаиваете.
                  обьясните себе вот это -

или к человеку, от которого он сделается нечист какою бы то ни было нечистотою,
                  или когда он коснется пресмыкающегося, которое осквернит его, или человека, который так или иначе его осквернит.
                  6
                  тот, прикоснувшийся к сему, нечист будет до вечера и не должен есть святынь, прежде нежели омоет тело своё водою;

Тот, кто коснется этого, будет нечист до вечера. Ему нельзя есть священных приношений, пока он не вымоется.
                  7
                  но когда зайдёт солнце и он очистится, тогда может он есть святыни, ибо это его пища

Левит 22 глава Синодальный перевод → Новый русский перевод: https://bible.by/parallel/syn/nrt/3/22/

обьясните почему омывшийся нечист все еще до захода солнца?

--
                  на чем я настаиваю я знаю уже отчасти и буду знать больше когда достигну того верой

это обычный путь веры

сперва предузнание и знание как должно следует потом

есть верой предузнание а есть верой знание

пока предузнания больше чем знания но предузнание строится на достигнутом знании

прддузнание исходит из знания апостолов и потом станет моим знанием

--истина чужда тем кто познал искаженную истину -лжеистину

начинать надо с нуля -ничего не имею потому что не получил

и имею только то что получил -какую то веру совершил

а не подстваляя вместо они мы

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47940

Сообщение от Двора
                    ситуация наоборот

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим
                    1-е послание Коринфянам 4:6 1Кор 4:6: https://bible.by/verse/53/4/6/

все теологи сегодня вознеслись сверх написанного и вознесли вас туда

спускайтесь назад к истине

я это сделал после окончания университета 1978

с детства я ходил с матерью в ЕХБ Вильнюсскую ничего непонимая но не сопротивляясь

когда окончил и начал самостотельно читать я увидел противоречия и понял что никто не имеет ответов что в писании написано

они толкают теологическую адаптацию евангелия к реальности и неверно сделанну теологами

я начал изучать библию на русском

потом на английском и поскольку много разночтениий обнаружилось по откровению начал читать на греческом

Бог через пророка повелел читать древне греческий

в течение трех лет я заложил основание для изучения спорных доктринальных мест на древне греческом

на сегодняшний день все просто -истина оказалась просто понимаема если не искажать писаний

я получил все ответы из писания и получаю до сих пор в одно строение учения Христова

все ответы строят и утверждают одно духовное строение
                    -----

поэтому вы все принявшие теологические догматы для меня не тот уровень

я выступаю против ересей на уровне библейских университетов и семинарий

я против всех библеистов и теологов

а вы последователи их

они не имеют общения с Богом и их учения бесполезны привести вас туда

а нужно искать лицо Божие не человека

Бог Духом Своим повелел мне говорить что Он открыл мне и я делаю и буду делать пока есть возможность

-----

ваше сопротивление и критика очевидна и не имеет для меня никакого значения

просите Бога открыть писания более и ревнуйте об этом

и учитесь не сочинять сверх написанного--- как я строго в писании и не искажая терминологии его

я синтезирую в рамках написанного верою что и есть предузнание которое станет знанием когда духом Святым Бог утвердит- внутри действующим Помазанием

таким образом от предузнания то есть ознакомления к знанию

а это из веры в веру

я нахожусь в вере другой чем вы

лестница веры имеет на каждой ступени ее свою веру
                    Последний раз редактировалось piroma; 01 September 2024, 05:48 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47940

Сообщение от Двора
                      ступень лестницы веры определяется с каким обьемом информации вера ваша работает

вера в Бога работает с информатикой о Боге

вера в дух Святой о Духе

и т д
                      закончен образ обьекта веры -построен -переход в другую веру -к построению другого обьекта веры

никто не растет таким образом потому что не делает этого

все необходимые объекты веры должны быть построены и если они построены отчасти неважно

совершенными станут попозже

важно то что отчасти чтобы было правильно по писанию а не сверх писания то есть мимо писания

итак-

надо взять свою веру и писание в руки, отложить теологов и строить самому здание истины от одного образа правды к другому

слово Божие направлено к нам не через теологов
                      нам нужно понимать слово Божие не так как теологи а так как мы сами -самому своим сердцем

в библии обьекты веры открыты и их надо построить отыскав необходимые места

естественно но они открыты отчасти столько сколько достаточно уверовать и встать на путь спасения
                      Последний раз редактировалось piroma; 01 September 2024, 05:56 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        Правильно так, как говорит Дух Святой, а говорит Он через наполенного Им последователя Христа:Вы этому верите?

- - - Добавлено - - -

... да, это точно, Пирома все усложняет и без того СЛОЖНОЕ : если праведник едва спасется, то где будет нечестивый и грешный ?
                        ... у Петра апостола Христа были КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО :
                        ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ ВСЯКИЙ ИЗ ВАС В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов и получите Дар Божий : СВЯТОГО ДУХА !
                        ... зачем это усложнять ?
                        ... но Пирома все в поиске черной кошки в черной комнате, да и ктому, что ее там и нет !
                        ... ему пора оставить этот Сизифов труд !
                        ... пора в простоте уже принять НАСАЖДАЕМОЕ СЛОВО !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47940

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... да, это точно, Пирома все усложняет и без того СЛОЖНОЕ : если праведник едва спасется, то где будет нечестивый и грешный ?
                          ... у Петра апостола Христа были КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО :
                          ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ ВСЯКИЙ ИЗ ВАС В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов и получите Дар Божий : СВЯТОГО ДУХА !
                          ... зачем это усложнять ?
                          ... но Пирома все в поиске черной кошки в черной комнате, да и ктому, что ее там и нет !
                          ... ему пора оставить этот Сизифов труд !
                          я ничего не строю -уже построено в писании и открыто

это надо повторить в сердце своем через процесс да вселяется слово Божие в вас обильно

в вас не вселяется

это проблема -нет места в сердце

заселено человеческим словом

не хотите разрушать лжепостроения противоречащие логике писания

распахать сердце надо трактором -нету куда сеять-засеяно все -чужим

только поболтать и разойтись сюда приходите

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47940

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... да, !
                            почему вы не принимаете ?

возьмите писание и своей логикой проверьте по писанию

разве не видно что вся моя терминология библейская и логика Логоса

проверяйте все сами дома с библией в руках и логикой своей веры

если не идет значит система постов нужна

означает процесс застрял здесь -

покайтесь и веруйте в евангелие

если не покаялся не будет процесса веры евангельской

Вы не верите Евангелию до конца и начало не идёт

конечно я о духовном Евангелиии не буквы

духовное Евангелие начинается со всего что в Духе Святом

Евангелие царствия Божия которое приблизилось в Духе Святом

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55062

Сообщение от piroma

лестница веры имеет на каждой ступени ее свою веру
                              Да думайте что можете думать оправдывая себя, как иначе, и суд ваш поверхностный, необоснованный всех кто не так как вы, и вы упорно продолжаете судить и засуживать всех и в то же время нет у вас никого другого, перед кем бы вы могли излагать свои схемы, как вы радуетесь любому ответу, чтобы выражать себя ...
                              Да поможет вам Господь, как и всем нам.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47940

Сообщение от Двора
                                Да думайте что можете думать оправдывая себя, как иначе, и суд ваш поверхностный, необоснованный всех кто не так как вы, и вы упорно продолжаете судить и засуживать всех и в то же время нет у вас никого другого, перед кем бы вы могли излагать свои схемы, как вы радуетесь любому ответу, чтобы выражать себя ...
                                Да поможет вам Господь, как и всем нам.
                                я никого не сужу а определяю кто где и кем является причем зеркалом писания

---

я не оправдываюаь а говорю то что должно

----
                                мне никто другой не нужен кроме Христа

вы все привыкли где множество там правда должна быть

у меня нет схем

духовное учение апостолов имеет свои схемы -я их цитирую и разворачиваю перед вашими
                                глазами

это уровень университета духовного

а вы школьники

и учителя у вас никудышные

переход от школы в университет очень трудный и болезненный

это когда отрок становится юношей через наказание Отцом

в данном случае апостолами

когда надо от евангелистов перейти к апостолам

апостолов нельзя понять детям

переходите из детства в отрочество и примите наказание Отца

отвергни себя -свое -это наказание поможет сделать

свое мнение и мнение других-прими мнение духа Святого

для этого надо чтобы Он начал в вас действовать не только в иных языках а как Помазание которое учит

никого Помазание не учит-не достигли этого уровня и не учит никто как это достигнуть

а все своим умом и буквой библии да ещё транслированой ложно

а каркают что дух Святой открыл

ужас

Комментарий

Обработка...