Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем-нибудь. Он же может туда забраться, хотя и не может управлять телом. Есть же такое извращение, когда занимаются сексом с трупами, так делать с трупами люди не могут без ангелов, а ангелы могут так делать с трупами и без людей. В этом случае труп может быть одушевлённым.
И кто Вам такое сказал? Бог? Ангел? Какой ангел, как его имя? Мороний? Гавриил? Азазель, может?
Антон, Вы сами верите в то, что говорите? Бог сегодня говорит одно, а завтра другое? А как же "Я - Господь, Я не изменяюсь"? Также и тут: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не
сделает? будет говорить и не исполнит?"
Из Ваших слов напрашивается конкретный вывод - Богу доверять нельзя. Это ли не кощунство?
Да, Бог не изменился. Но он ведь иногда раскаивается или милует. Он не меняет решений ради тех, о ком заботится. Но если Его сильно прогневить, то Он может и изменить свои решения. Я не думаю пока что Он изменил решение об Иехонии, но и такое возможно.
Действительно, родословные Матфея 1:1-12 и Луки 3:23-38 различаются. Но у Луки написано, "как думали", хотя и у Луки, как думали, Иосиф был одним из родителей.
"...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
Давайте поразмышляем вместе. "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?"
Ну тут все ясно: Мария не имела с мужчиной никаких дел. Вы с этоим тоже согласны?
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя...",
тут, как Вы утверждаете, имется ввиду, что Дух Святой "нашел" на Марию с семенем Иосифа? Так?
Но об этом ни слова в тексте.
"...и сила Всевышнего осенит Тебя;",
как Вы понимаете слово "осенит"? Заметьте, что осенит сила Всевышнего, а не сила и не семя Иосифа.
"...посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
теперь объясните, в первую очередь себе, почему рождаемое есть Святое и почему это "Святое" наречется Сыном Божиим? По Вашему, от семени человеческого может родится Святое? Не потому ли "Святое", потому что от Бога Святого?
Дальше. Почему Иисус именно Бога называл отцом? Притом настойчиво. И называл ли Он отцом Иосифа? Да и называл ли сам Иосиф Иисуса сыном? Можно это, конечно, допустить (чего только можно не допустить!), но факт есть факт: в Писании мы такого не находим. Или?
Есть, правда, одно странное место: "...Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
Матерь Его (почему "матерь" а не "мать"?) считала отцом Иисуса Иосифа?
Похоже, что Мария так и не поняла, Кто был у нее во чреве, и откуда Он появился. Но Иисус своим ответом дал ясно понять, Кто является ему Отцом. А значит и становится ясным, Кем является Он Сам.
Люди создают себе в своем воображении много богов.Есть и такие ,у которых Господь сквозь пальцы смотрит на грехи.Для них история с Надавом и Авиудом -история о каком-то давнем Боге.А их Бог милует даже,если они погрешивают.В это же время живут с Богом,каждодневно очищаясь от любой нечистоты в сердце, другие христиане,благоговейные мужи,зная насколько Свят их Бог,что не рискуют злоупотреблять долготерпением Божьим.Это-то и удивительно,сколько ипостасей у бога.Я пишу с маленькой буквы,поскольку истинный Бог- "Познал Господь Своих,да отступит от неправды делающий злое".
Всё это очень странно, действительно, ведь о некотором Иехонии (о том же что и в Иеремия 22:28-30?) написано и в Матфея 1:11-12:
(11) Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. (12) По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
(Иеремия 22:24-30)
(24) Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя (25) и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев, (26) и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете; (27) а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся. (28) `Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он--сосуд непотребный? за что они выброшены--он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?' (29) О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. (30) Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
Но так и должно быть, правда всегда такая.
Богу возможно всё (и передумать тоже).
Действительно, родословные Матфея 1:1-12 и Луки 3:23-38 различаются. Но у Луки написано, "как думали", хотя и у Луки, как думали, Иосиф был одним из родителей.
Хотел скопировать пост в тему «Несбывшиеся пророчества о Иисусе» но решил прокомментировать здесь.
Я бы сказал что если подходить к этому отрывку так как подходят ко многим пророчества то и его можно отнести к пророчеству о Иисусе.
Цитата из Библии:
(25) и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься....
Именно так поступили с Иисусом.
Цитата из Библии:
(30) Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
Иисус так и не сел на престол Давидов.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
"...Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
Давайте поразмышляем вместе. "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?"
Ну тут все ясно: Мария не имела с мужчиной никаких дел. Вы с этоим тоже согласны?
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя...",
тут, как Вы утверждаете, имется ввиду, что Дух Святой "нашел" на Марию с семенем Иосифа? Так?
Но об этом ни слова в тексте.
"...и сила Всевышнего осенит Тебя;",
как Вы понимаете слово "осенит"? Заметьте, что осенит сила Всевышнего, а не сила и не семя Иосифа.
"...посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
теперь объясните, в первую очередь себе, почему рождаемое есть Святое и почему это "Святое" наречется Сыном Божиим? По Вашему, от семени человеческого может родится Святое? Не потому ли "Святое", потому что от Бога Святого?
Дальше. Почему Иисус именно Бога называл отцом? Притом настойчиво. И называл ли Он отцом Иосифа? Да и называл ли сам Иосиф Иисуса сыном? Можно это, конечно, допустить (чего только можно не допустить!), но факт есть факт: в Писании мы такого не находим. Или?
Есть, правда, одно странное место: "...Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?"
Матерь Его (почему "матерь" а не "мать"?) считала отцом Иисуса Иосифа?
Похоже, что Мария так и не поняла, Кто был у нее во чреве, и откуда Он появился. Но Иисус своим ответом дал ясно понять, Кто является ему Отцом. А значит и становится ясным, Кем является Он Сам.
Луки 1:34-35
(34) Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
(35) Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Не сказано про семя Иосифа. Но я думаю что семя было Иосифа, точнее Божье, потому что Иосиф был Божий человек. Напрасно вы думаете что Бог не мог взять семя от Иосифа.
А Иисус говорил:
(Матфей 23:9) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мне Бог тоже говорил что это Он мой Отец, хотя потом я стал называть отцом ещё одного человека, который мне почти чужой, потому что я не плоть, а ангел, моя плоть дана мне Богом, а тот человек через которого мне она дана--делал ужасные вещи. Важнее не то через кого Бог дал плоть и как Он вырастил её, а то что ты будешь делать когда будешь жить во плоти. Но когда я был младенец, я не мог себе представить что буду называть отцом кого-то кроме Бога. Это не значит что мои родители меня не любили или я их не любил. Наоборот, я любил моего родителя. А потом стал называть его отцом, но это была не правда.
Не сказано про семя Иосифа. Но я думаю что семя было Иосифа...
Почему же Вы так думаете?
...точнее Божье, потому что Иосиф был Божий человек.
Ну, все перемешалось. Не поймешь, кто Бог, кто человек...
Напрасно вы думаете что Бог не мог взять семя от Иосифа.
Чтобы так думать, нужна хоть какая-то зацепка. Но ее нет! Только домыслы.
А Иисус говорил:
(Матфей 23:9) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Да, так Он говорил. Надо обратить внимания и на то, что до Иисуса Христа человекам не предлогалось называть Бога Отцом. И никто никогда этого не делал. Почему?
Мне Бог тоже говорил что это Он мой Отец
Вы родились от Него непосредственно? Или Вы являетесь сыном Божиим по вере в Иисуса Христа?
хотя потом я стал называть отцом ещё одного человека, который мне почти чужой, потому что я не плоть, а ангел
Да... ангел во плоти.
моя плоть дана мне Богом, а тот человек через которого мне она дана--делал ужасные вещи. Важнее не то через кого Бог дал плоть и как Он вырастил её, а то что ты будешь делать когда будешь жить во плоти. Но когда я был младенец, я не мог себе представить что буду называть отцом кого-то кроме Бога. Это не значит что мои родители меня не любили или я их не любил. Наоборот, я любил моего родителя. А потом стал называть его отцом, но это была не правда.
Антон, я замолкаю. Я в ужасе и страхе. Вижу в какое дикое время мы живем: каждый сам себе бог и спаситель и каждый верит в своего выдуманного бога, по сути в самого себя.
Ну, все перемешалось. Не поймешь, кто Бог, кто человек...
Чтобы так думать, нужна хоть какая-то зацепка. Но ее нет! Только домыслы.
Да, так Он говорил. Надо обратить внимания и на то, что до Иисуса Христа человекам не предлогалось называть Бога Отцом. И никто никогда этого не делал. Почему?
Вы родились от Него непосредственно? Или Вы являетесь сыном Божиим по вере в Иисуса Христа?
Да... ангел во плоти.
Антон, я замолкаю. Я в ужасе и страхе. Вижу в какое дикое время мы живем: каждый сам себе бог и спаситель и каждый верит в своего выдуманного бога, по сути в самого себя.
Вы ничего не поняли и говорите не правильно.
Я так начал думать про Иосифа, но я хотел бы узнать правду. Вы думаете у меня нет причины так думать про Иосифа, что он родитель? Есть причина: всё что я помню и всё что я знаю. Но это ещё не значит что я прав.
Вы даже мне не верите что мне Бог говорил что-то, так? И теперь вы хотите узнать подробности обо мне?
Глупости вы говорили!
Многое из того что я говорил мне рассказывал Бог.
Вот вы--христианин? А почему вы тогда не исполняете то что говорил Иисус? Не называть никого отцом, кроме Отца Небесного. А?
А теперь вы удивляетесь, как это Бог мне сказал что у меня есть только один Отец. А?
Просто так что ли Он это говорил, показуха какая-то по-вашему?
Последний раз редактировалось Антон С; 09 February 2006, 06:35 AM.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Комментарий