В какого бога (или Бога) я верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от вао
    бог есть любовь
    любовь не возвышается
    все прощает
    Тот Кто называл себя Богом Аврааму был явно не любовь !
    Лучше думайте. Нет никакого противоречия.
    Вы верите в это предложение:
    (1 Иоанн 4:16) И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

но не верите в это:

(Бытие 26:24) И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.

или в это:
    (Деяния 3:13) Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

или вот:

(Деяния 13:22) Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
    (Деяния 13:23) Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Так? Если вы не верите в эти предложения, то это безумие, и вы значит не знаете ни кто такой Христос, ни кто такой Отец. Верите в одно предложение, и не верите в другие. Глупо! Нет противоречия. Читайте внимательно.

И вот ещё:
    Второзаконие
    32:39 Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    32:40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
    32:41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
    32:42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
    32:43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!

Матф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

А в Иоанна 14:6 вы верите?

(Иоанна 14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Я верю и в то что Бог - любовь, и в то что Христос - истина и жизнь. Это не абстракция, любовь, истина, жизнь - это материалы, из которых состоят Отец и Его Сын.

1 Кор
    13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Как это возможно? А вот так:
    Любовь это источник, Бог, а точнее Его сердце. Он источает всегда чистую воду (живую). Но в то место, из которого пьют эту, попала грязь. И Бог старается вычистить эту грязь, выкинуть, сжечь, переместить, чтобы воду снова можно было пить. Грязь - это грешники во главе с первым падшим ангелом. Бог выбрасывает грязь не из ненависти к грязи, а из любви к избранным, имена которых в книге жизни. Хотя да, любовь оборачивается ненавистью для грешников. То есть, можно сказать что Бог ненавидит беззаконие и нечестие, но это не совсем точно.
    Последний раз редактировалось Антон С; 01 February 2006, 07:21 AM.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Антон, ради святого Бога! Если не понимаете - не беритесь судить! Не надо бесславить Господа! Мы все не святы, но стараемся вести себя по Его слову... Однако такие перлы выдавать - это богохульство... (Я имею в виду тот пост, где Вы про Иосифа пишете).

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от Никодем
        Антон, ради святого Бога! Если не понимаете - не беритесь судить! Не надо бесславить Господа! Мы все не святы, но стараемся вести себя по Его слову... Однако такие перлы выдавать - это богохульство... (Я имею в виду тот пост, где Вы про Иосифа пишете).
        Вы что, совсем! Вы Библию читали?! В Библии написано, что Иисус произошёл от потомства Давида, то есть от семени Давида, от Иосифа! Не поняли? Семя Иосифа было перемещено в деву Марию, таким образом был зачат Христос, непорочно, через Святого Духа. Теперь понятно?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Антон С
          Вы что, совсем! Вы Библию читали?! В Библии написано, что Иисус произошёл от потомства Давида, то есть от семени Давида, от Иосифа! Не поняли? Семя Иосифа было перемещено в деву Марию, таким образом был зачат Христос, непорочно, через Святого Духа. Теперь понятно?
          Не разделяю Вашу точку зрения, однако благодарен за учтивость в общении, не в пример всяким слугам и прочим некоторым порокам.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Антон С
            В Библии написано, что Иисус произошёл от потомства Давида, то есть от семени Давида, от Иосифа!
            А Вы не добавляйте. Написано, что от Давида. Про Иосифа не написано.

Семя Иосифа было перемещено в деву Марию
            Вы не можете допустить, что Иисус является потомком Давида по матери? Мария, как известно, тоже происходила из рода Давидова.
            Ну, а насчет семени, не понятно ли, что в Иисусе пребывало семя Отца Его Небесного, а не Иосифа? Иначе, какой же Он Сын Божий?

таким образом был зачат Христос, непорочно, через Святого Духа.
            Чтобы родиться от Иосифа совсем не обязательно нужно было Духу Святому "брать семя" и т.д. Все могло бы произойти вполне естественным путем.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от awdij
              А Вы не добавляйте. Написано, что от Давида. Про Иосифа не написано. Вы не можете допустить, что Иисус является потомком Давида по матери? Мария, как известно, тоже происходила из рода Давидова.
              Вы может быть правы. Могу допусить.
              Сообщение от awdij
              Ну, а насчет семени, не понятно ли, что в Иисусе пребывало семя Отца Его Небесного, а не Иосифа? Иначе, какой же Он Сын Божий?
              Я имел ввиду от чьего семени было зачато тело Иисуса Христа, а не Христос. Но я этого не понимаю пока. Мне кажется (пока это моя догадка) от Иосифа, хотя Бог мог взять семя не только от Иосифа, но даже от самого Давида.
              Сообщение от awdij
              Чтобы родиться от Иосифа совсем не обязательно нужно было Духу Святому "брать семя" и т.д. Все могло бы произойти вполне естественным путем.
              А вот это не так! Это порочное зачатие, которое невозможно без падших ангелов. Женское тело и мужское не были предназначены для секса.
              Последний раз редактировалось Антон С; 01 February 2006, 08:17 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Антон С
                Это порочное зачатие, которое невозможно без падших ангелов.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

Мне Бог говорил, что тела у мужчины и у женщины Он создал так не для того чтобы они занимались сексом.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Антон С
                    Семя Иосифа было перемещено в деву Марию, таким образом был зачат Христос, непорочно, через Святого Духа. Теперь понятно?
                    Хи. В чем же тогда Божественность Иисуса, по-Вашему? Сейчас искусственное оплодотворение к чудесам уже не причисляют.

Сообщение от Антон С
                    Я имел ввиду от чьего семени было зачато тело Иисуса Христа, а не Христос.
                    Хи еще раз. А Христос - это что такое? Это некое иное тело, не принадлежащее Иисусу?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Антон С
                      Мне Бог говорил, что тела у мужчины и у женщины Он создал так не для того чтобы они занимались сексом.
                      Так Вам повезло! Мне Бог Сам никогда ничего нигде и ни о чём ЛИЧНО не говорил! А как же "плодитесь и размножайтесь"? Как же размножаться без полового контакта?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от awdij
                        А Вы не добавляйте. Написано, что от Давида. Про Иосифа не написано. Вы не можете допустить, что Иисус является потомком Давида по матери? Мария, как известно, тоже происходила из рода Давидова.
                        И всё-таки я был прав, я не добавлял. Вот где написано родословие Иисуса.
                        Матфей 1:1-16
                        (1) Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        (2) Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                        (3) Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                        (4) Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                        (5) Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                        (6) Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                        (7) Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                        (8) Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                        (9) Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                        (10) Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                        (11) Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                        (12) По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                        (13) Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                        (14) Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                        (15) Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                        (16) Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Линия идёт от Авраама до Иакова, который родил Иосифа.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от Никодем
                          Так Вам повезло! Мне Бог Сам никогда ничего нигде и ни о чём ЛИЧНО не говорил!
                          Главное не "лично", а чтобы это было правда, чтобы это был действительно Бог, даже если Он скажет что-то через своих слуг.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Антон С
                            Главное не "лично", а чтобы это было правда, чтобы это был действительно Бог, даже если Он скажет что-то через своих слуг.
                            Через того "слугу", который у меня в игноре?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Lastor
                              Хи. В чем же тогда Божественность Иисуса, по-Вашему? Сейчас искусственное оплодотворение к чудесам уже не причисляют.
                              Христос это Сын Бога который был прежде сотворения неба и земли (от начала Сущий и Господь), в Котором Имя Бога. Он был непорочен и родился непорочно, как Бог предполагал для Него родиться в мир.
                              Сообщение от Lastor
                              Хи еще раз. А Христос - это что такое? Это некое иное тело, не принадлежащее Иисусу?
                              Иисус - это имя Христа на земле. Христос, что означает "помазанный". Христос это Ангел, в котором Имя Бога, Котрый должен ввести детей Авраама в обетованную землю:
                              Исход 23:20-22
                              (20) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                              (21) блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              (22) Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Иисус Христос - это Тот Ангел во плоти, то есть Сын Божий во плоти, потому что все сыны Божие - это ангелы. А Христос - настоящий Сын Божий, так как в Нём не только мощь Отца, но и Имя Отца. То есть это как бы Сын Божий не только по плоти Отца, но и по Имени Отца. Я не имею в виду плоть человеческого тела, а плоть Отца.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от Никодем
                                Через того "слугу", который у меня в игноре?
                                Через ангелов, пророков, и всех кто угоден Богу.

Комментарий

Обработка...