Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть нет никакого другого Бога, которым могло бы жить что-то, этот Бог живой, и никто кроме Него не жив. Каждый живущий живёт Богом, который когда приближается, жизнь загорается как свечки.
Антон, ну никак не следует из приведенных Вами стихов, что никто, кроме Бога, живым не является. Да, Бог дает жизнь всему. Но нельзя из этого сделать вывод что я, к примеру, мертвый. Я мыслю, следовательно, существую. Живу.
Давайте я еще более конкретизирую вопрос.
1. Согласны ли Вы с тем, что антонимом слова "живой" является слово "мертвый"?
2. Согласны ли Вы с тем, что Вы - труп?
Антон, ну никак не следует из приведенных Вами стихов, что никто, кроме Бога, живым не является. Да, Бог дает жизнь всему. Но нельзя из этого сделать вывод что я, к примеру, мертвый. Я мыслю, следовательно, существую. Живу.
Давайте я еще более конкретизирую вопрос.
2. Согласны ли Вы с тем, что Вы - труп?
Нет, следует.
1. Пожалуй я не согласен. Если живой это 1, то мёртвый это 0, а не -1. То есть смерть - это отсутствие жизни.
2. Возможно я согласился бы с этим. Но я пока не знаю. Но Бог обещал мне что освободит меня от гвоздя и я буду жить свободно в Боге.
1. Пожалуй я не согласен. Если живой это 1, то мёртвый это 0, а не -1. То есть смерть - это отсутствие жизни.
Пожалуй, это полная ерунда. Есть природа живая, есть природа неживая. Я себя к неживой природе не отношу. Соответсвенно, я могу быть либо живым, либо мертвым. Без всяких нулей и отрицательных чисел.
Сообщение от Антон С
2. Возможно я согласился бы с этим. Но я пока не знаю. Но Бог обещал мне что освободит меня от гвоздя и я буду жить свободно в Боге.
Верно то, что родословная идет от Авраама через Давида, но не через Иосифа, а через Марию. Почему Вы это не видите?
Потому и речь в Писании идет о семени жены, а не мужа: "...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее"(Быт.3,15) "...И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. " (Откр.12,17)
Через Иосифа.
Первые строки Нового завета:
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." (Матф 1:1) - и далее:
Матф 1:15-17
(15) Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
(16) Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(17) Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Бытие 3:15 и Откровение 12:17, которые вы цитировали - спасибо, я не обращал внимание на это. Это то что Бог сказал змею, то есть о семени змея и семени жены. Хорошо это семя жены было семя мужа, которое взял Святой Дух и дал жене. Вы напрасно проводите грань между женой и мужем.
Сообщение от awdij
Ответ очевиден: Он не сын Давида.
А по-моему вы не правы. Он и сын Давида и Господь, как и писали в Евангелиях.
Сообщение от awdij
Понятно! Иисус одно, а Христос другое. Это не ново.
Что же случилось с Иисусом, когда Христос вознесся на небеса?
Нет, Иисус Христос - это одно, это Христос, ставший человеком. Я думаю, если бы вы лучше понимали кто такой человек, это было бы очевидно для вас. Христос, когда Он стал человеком, Он одел перчатку - человеческое тело. Так и все люди одеты в перчатки - тела, которые Бог одел на них.
Сообщение от awdij
Правильно! Потомок Давида еще не значит, что Он рожден от Иосифа. Он рожден через Марию из дома Давидова. Но Отцом Ему был и есть Бог.
Для нас, человеков, это очень важно, что в лице Иисуса Христа божественное соединилось с человеческим.
Он рождён через Марию. Но Бог взял семя от Давида, и от Иосифа, по-моему. А Иосиф возможно и не понимал, где святой Дух взял семя.
Сообщение от awdij
"... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Но это не значит что Он не Ангел.
Сообщение от awdij
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. " (Евр.1,3-5)
И это не значит что Он не Ангел. Вы вопрос говорите как утверждение.
А вот ещё подтверждения что Он - Ангел с Именем Отца.
Исход 19:18-20
(18) Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
(19) и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
(20) И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
Деяния 7:37-40
(37) Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(38) Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Исход 3:2-8
(2) И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(3) Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
(4) Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(5) И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(6) И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Деяния 7:30-32
(30) По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
(31) Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
(32) Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
Матфей 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Откровение 1:15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откровение 2:18) И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
И к тому же, сыны Божие - это ангелы.
(Бытие 6:2) тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Бытие 6:4) В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Иов 1:6) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 2:1) Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 38:7) при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Пожалуй, это полная ерунда. Есть природа живая, есть природа неживая. Я себя к неживой природе не отношу. Соответсвенно, я могу быть либо живым, либо мертвым. Без всяких нулей и отрицательных чисел.
Ну прямо! Хорошо, без нулей и единиц. Есть жизнь и есть отсутствие жизни, так же как есть тепло, а холод - это отсутствие тепла, а не противоположность (физику изучали?). Так вот, есть один источник тепла, одна воля, одна жизнь, а всё остальное - только кому Бог даст жить своей жизнью.
Ну прямо! Хорошо, без нулей и единиц. Есть жизнь и есть отсутствие жизни, так же как есть тепло, а холод - это отсутствие тепла, а не противоположность (физику изучали?).
Я позволю себе повториться - определения "живой" и "не живой" по отношению к человеческому существу применимы исключительно в смысле или живой, или мертвый. Для человека, как для существа одушевленного, отсутствие жизни означает смерть без вариантов. То есть, он может быть либо жив, либо мертв. Если Вы не живой, стало быть, Вы - труп. Неживой (без возможности быть живой или мертвой) может быть, к примеру, лампочка.
"И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Не читали?
Еще один вопрос - Вы причисляете себя к неодушевленной природе?
Я позволю себе повториться - определения "живой" и "не живой" по отношению к человеческому существу применимы исключительно в смысле или живой, или мертвый. Для человека, как для существа одушевленного, отсутствие жизни означает смерть без вариантов. То есть, он может быть либо жив, либо мертв. Если Вы не живой, стало быть, Вы - труп. Неживой (без возможности быть живой или мертвой) может быть, к примеру, лампочка.
Смерть как прекращение существования существа и "живой человек" как тело с живой душой внутри - применимо. Такая смерть может означать переселение в другое 3-мерное тело. А ангел (=душа) - может не меняется, как была, так и есть, только дом поменяла, возможно. Эта смерть имеет отношение только к тому КАК душа живёт. А не к самой жизни. Сама же душа может быть труп или живая, тлеющая как уголёк или горящая огнём - в которой живой Бог или Бога нет даже рядом. То есть, рассмотрите себя не как плоть, а как душу во плоти.
Сообщение от Lastor
"И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Не читали?
Читал. Это правильно.
Сообщение от Lastor
Еще один вопрос - Вы причисляете себя к неодушевленной природе?
Я отношусь к одушевлённым, то есть я не 3-мерный труп.
Последний раз редактировалось Антон С; 03 February 2006, 07:34 AM.
Антон, как я понимаю, Вы в реинкарнацию верите? Как, кстати, и некто слуга. На чём основана эта Ваша вера?
На том что я себя помню что я делал раньше, на том что мне Бог рассазывал и на Библии. Я был вервольфом когда-то (и я помню что я делал), египтянином (но я не помню что делал), сантехником в России после 1917 (помню что делал), офисным служащим в США (помню что делал), козлом (помню что меня закололи при жертвоприношении), рыбой (чтобы понравится Богу). То что я пока помню. Я бы мог рассказать, что я делал будучи вервольфом и всеми, кроме египтянина. А также я помню что делал будучи ангелом. Это то что я помню.
[quote=Lastor] определения "живой" и "не живой" по отношению к человеческому существу применимы исключительно в смысле или живой, или мертвый. quote]
Согласно Библии, вопрос жизни не так поверхностен, как вы себе это представляете. В НЗ есть 3 разных слова "жизнь".
"БИОС" - это греческое слово употреблено в НЗ только 5 раз и обозначает биологическую жизнь, наше тело с физической жизнью.
"ПСЮХЕ" - душевная, психологическая жизнь, жизнь нашего "я" - употреблено 40 раз в Новом Завете;
"ЗОЭ" - несотворённая, неразрушимая, вечная, божественная жизнь - употреблено 138 раз!!! Если бы мы писали Новый Завет, то употребили бы больше всего слово "биос" и "псюхе", т.к. эти части нашего существа очень активные, хоть и мёртвые в глазах Бога.
При рождении от наших родителей мы унаследовали только 2 вида жизни - "биос" и "псюхе". Они временны и ущербны, так как конечны и разрушимы. По сути, это не жизнь, а смерть. И физическая, и душевная жизнь неверующего человека заранее предопределёны к смерти.
При возрождении Дух Христа вошёл в наш дух как жизнь "зоэ":" ...тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня, имеет вечную жизнь (зоэ)" Ин. 5:24. Эта жизнь постепенно наполняет и пропитьывает всё существо верующего. Чтобы постороить из нам город жизни - вечное жилище Триединого Бога.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Через Иосифа.
Первые строки Нового завета:
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." (Матф 1:1) - и далее:
Матф 1:15-17
(15) Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
(16) Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Антон, Писание не говорит, что через Иосифа. Ну задайте хотя бы себе самому вопрос: почему евангелист в родословной везде употребляет такой оборот: "такой-то родил такого-то", а когда доходит очередь до Иисуса, вдруг меняет стиль и говорит: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Христос"? Почему бы ему не написать, как и до этого он делал: "Иосиф родил Иисуса от Марии", как это, например написано о Давиде: "Давид ролил Соломона от бывшей за Уриею"?
Хорошо это семя жены было семя мужа, которое взял Святой Дух и дал жене.
Не, так не пойдет. Приводите места из Писания. Откуда Вы такое взяли, где вычитали, что Дух Святой взял семя мужа и дал жене?
Он рождён через Марию в доме Иосифа, а главное, что Он рождён через Бога, как и любая плоть.
Что Он рожден через Марию это понятно. Но вот что Он рожден через Бога это как? От Иосифа через Бога? Тем более, что человек не рожден от Бога, а сотворен Богом.
И это не значит что Он не Ангел. Вы вопрос говорите как утверждение.
Ну, ангелом в различных ситуациях даже нас с Вами можно назвать. В чем главное отличие ангелов от Сына Божиего? В том, что ангелов Бог сотворил, а Сын рожден от Него. Вот в это то Вы как раз и не верите.
А вот ещё подтверждения что Он - Ангел с Именем Отца.
Исход 19:18-20 (18) Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; (19) и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. (20) И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
Деяния 7:37-40 (37) Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (38) Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Исход 3:2-8 (2) И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (3) Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (4) Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (5) И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (6) И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Деяния 7:30-32 (30) По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. (31) Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: (32) Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
Если уж на то пошло, то было бы более логичнее сделать вывод, что Бог тоже ангел.
Да и почему "ангел с именем Отца"? Усыновлен что ли? Или, все-таки, рожден? Если рожден, то уже и не ангел вовсе. В честь чего это вдруг Бог дает свое имя ангелу? Откуда такая идея вообще?
Что Он рожден через Марию это понятно. Но вот что Он рожден через Бога это как? От Иосифа через Бога? Тем более, что человек не рожден от Бога, а сотворен Богом.
Потому что "всё из Него, Им и к Нему" (Римлянам 11:36). А значит Он рождён Марией и Богом, потому что Мария без Бога не могла бы родить, так же как ваш палец не мог бы взять чашку без вас.
Я собираюсь вам ещё ответить на остальное потом.
При рождении от наших родителей мы унаследовали только 2 вида жизни - "биос" и "псюхе". Они временны и ущербны, так как конечны и разрушимы. По сути, это не жизнь, а смерть.
Никаких по сути. Смерть - состояние небытия. Жизнь - состояние бытия. Псюхе - душа - бессмертна, как и говорится в Библии.
Я не силен в греческом. Но даже если "зоэ" действительно означает жизнь вечную, на основании чего Вы отрицаете существовании жизни не вечной?
Сообщение от сольземли
Если бы мы писали Новый Завет, то употребили бы больше всего слово "биос" и "псюхе", т.к. эти части нашего существа очень активные, хоть и мёртвые в глазах Бога
Вас послушать - так вокруг меня одни трупы разгуливают. Причем действующие, мыслящие, дышащие, болеющие и выздоравливающие, но - трупы. Восстание живых мертвецов в натуральную величину.
Никто не знает, что ему уготовлено после смерти. Никто не может оценить тяжесть своих грехов с позиции Бога. Мы живые, мы живем - и именно поэтому у нас есть возможность как спастись, так и погибнуть. И так до самого последнего вздоха, после которого изменить ситуацию уже действительно будет невозможно.
Вот у меня есть мысль по этому поводу.
Когда по Вашему человек начинает жить? При рождении, зачатии, выхода на пенсию?
Иисус был человеком, но мы знаем что он существовал до своего рождения от Марии, не можем ли мы провести аналогию что и мы существовали до рождения от наших земных родителей, только имели другую форму, к примеру ну просто как предположение, были ангелами?
Что значит смерть?
Когда тело Иисуса отнесли в гробницу был ли он мёртв? Есть ли смерть нашего тела- наша смерть? Или просто мы меняем оболочку, или перешагиваем на более высокую ступень развития?
Вот собсно и все мысли по этому поводу, прошу камнями не кидать разве что мимо .
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Комментарий