В какого бога (или Бога) я верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

В какого бога (или Бога) я верю

Предлагаю вам здесь высказаться о своей вере, что вы думаете о том боге*, в которого вы верите, какой он**, кто он, что он делает или делал. Задавайте вопросы, общайтесь.

Я верю в того Бога, который сотворил небо и землю за 6 дней, который вывел израильтян из Египта проведя их через море посуху, Бога Авраама, Исаака и Иакова, и всех христиан, и в то что Христос, Сын Бога и Господь, пришёл на землю чтобы исполнить волю Отца, и об этом написано в Евангелиях.

--------
    * или Боге
    ** или Он
    Последний раз редактировалось Антон С; 27 January 2006, 03:39 AM.
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Цитата из Библии:
    Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от teruah
      Цитата из Библии:
      Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
      Это написал апостол Павел. То есть вы верите в апостола Павла, а значит, и в Христа, а значит, и в то что написано в Библии. Так? Хорошо.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Я верю в Бога Библии.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от Антон С
          Я верю в того Бога, который сотворил небо и землю за 6 дней, который вывел израильтян из Египта проведя их через море посуху, Бога Авраама, Исаака и Иакова, и всех христиан, и в то что Христос, Сын Бога и Господь, пришёл на землю чтобы исполнить волю Отца, и об этом написано в Евангелиях.
          То есть, вы не верите, что Триединый Бог Сам пришёл в Своём Сыне Христе?
          Я верю, что Бог-Творец также является и Богом-Спасителем, который:
          воплотился в человеческом теле,
          - прожил человеческую жизнь на земле,
          - умер за мои грехи на кресте,
          - воскрес, чтобы наделить меня Своей божественной жизнью
          - вознёсся, чтобы я могла царствовать вместе с Ним над грехом, миром, плотью и своим "я"!
          Бог сейчас находится прямо внутри меня, в моём человеческом духе: "А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности"
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• MONAD
            Странствующий

• 28 January 2006
            • 343

Один Бог в трех лицах

А вот во что верю я (думаю вы это уже где-то видели ):

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
            И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
            И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
            "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Антон С
              Задавайте вопросы, общайтесь.
              Спасибо, Энтони, за возможность задать вопросы и пообщаться. Итак, у меня вопрос: какова цель Вашего вопроса или пожелания? Вы не знаете в каких богов люди верят в мире? Есть множество вероисповеданий! Вы это знали. Чего Вы хотите в этой теме?
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Антон С
                Предлагаю вам здесь высказаться о своей вере, что вы думаете о том боге*, в которого вы верите, какой он**, кто он, что он делает или делал. Задавайте вопросы, общайтесь.

Я верю в того Бога, который сотворил небо и землю за 6 дней, который вывел израильтян из Египта проведя их через море посуху, Бога Авраама, Исаака и Иакова, и всех христиан, и в то что Христос, Сын Бога и Господь, пришёл на землю чтобы исполнить волю Отца, и об этом написано в Евангелиях....
                Я верю в Бога Творца, который сотворил небо, землю, людей, послал на землю Иисуса Христа для спасения грешного человечества.

Но я не верю, что Святой Бог, заповедавший не убивать, не красть и не желать чужого, приказывал древним евреям захватывать чужие земли, убивая там даже младенцев и женщин...

Бог есть свет и нет в Нём тьмы.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Михаил Жуков
                  Спасибо, Энтони, за возможность задать вопросы и пообщаться. Итак, у меня вопрос: какова цель Вашего вопроса или пожелания? Вы не знаете в каких богов люди верят в мире? Есть множество вероисповеданий! Вы это знали. Чего Вы хотите в этой теме?
                  Миша, эта тема открыта по моей просьбе в другой теме... т.к. он выдает такие перлы, выдавая себя за христианина, что весь форум потешается...

Например, вот тут... мне вот больше интересно, что думают люди? в какого бога верит Антон С?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

бог есть любовь
                    любовь не возвышается
                    все прощает
                    Тот Кто называл себя Богом Аврааму был явно не любовь !

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Сергей Лисовский
                      Миша, эта тема открыта по моей просьбе в другой теме... т.к. он выдает такие перлы, выдавая себя за христианина, что весь форум потешается...

Например, вот тут... мне вот больше интересно, что думают люди? в какого бога верит Антон С?
                      А-а-а--а, ну понятно теперь.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от сольземли
                        То есть, вы не верите, что Триединый Бог Сам пришёл в Своём Сыне Христе?
                        Наоборот. Я верю что Бог Отец, Сын и Святой Дух - одно, то есть триединое, и что Отец был в Сыне, пришёл в Сыне Христе, и что Святой Дух был в Нём. А вы знаете кто такие Святой Дух, Христос и Бог Отец?
                        И ещё:
                        Вы верите в то что Бог разделил море, и израильтяне прошли через море посуху, и стены воды били справа и слева?
                        Последний раз редактировалось Антон С; 01 February 2006, 05:16 AM.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Антон С
                          Наоборот. Я верю что Бог Отец, Сын и Святой Дух - одно, то есть триединое, и что Отец был в Сыне, пришёл в Сыне Христе, и что Святой Дух был в Нём. А вы знаете кто такой Святой Дух, Христос и Бог Отец?
                          Богу, конечно, почтение.
                          Однако, Антон, Вы точно в видении видели, как "чёрный бумер" фараон Рамзеска возле пирамиды египетской припарковал?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от Никодем
                            Богу, конечно, почтение.
                            Однако, Антон, Вы точно в видении видели, как "чёрный бумер" фараон Рамзеска возле пирамиды египетской припарковал?
                            Этого я не видел. Я видел как египтяне ехали на автомобилях в темноте, когда ехали за израильтянами, одна машина за другой, потом остановились, несколько человек вышли из машины, за которой я наблюдал, в машине под покрывалом было кажется оружие или там сидели военные с оружием. Фары светили в темноте. Ещё я видел как днём египтяне заводили машину, в пустынном месте. Она была довольно высокая, без покрывала сзади. Чтобы завести её они кажется выходили из машины. Выхлопная труба была сзади, двигатель - дизель.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от MONAD
                              А вот во что верю я (думаю вы это уже где-то видели ):

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                              И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                              Я немного не понимаю. Иисус Христос - сын Иосифа по плоти, то есть Он был по плоти сыном Иосифа и Марии, зачатием через Святого Духа. Так? Тогда почему вы не написали про Иосифа? Ведь это важно, что Иисус Христос произошёл именно от колена Иудина. Значит, возможно вы не правы. Святой Дух взял семя из тела Иосифа, и поместил его в тело Марии. Таким образом, Мария, дева, родила Сына, от Иосифа, по плоти, а внутри это был Христос.

Комментарий

Обработка...