Сообщение от вао
Вы верите в это предложение:
(1 Иоанн 4:16) И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
но не верите в это:
(Бытие 26:24) И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
или в это:
(Деяния 3:13) Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
или вот:
(Деяния 13:22) Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
(Деяния 13:23) Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
Так? Если вы не верите в эти предложения, то это безумие, и вы значит не знаете ни кто такой Христос, ни кто такой Отец. Верите в одно предложение, и не верите в другие. Глупо! Нет противоречия. Читайте внимательно.
И вот ещё:
Второзаконие
32:39 Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
32:40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
32:41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
32:42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
32:43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
Матф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
А в Иоанна 14:6 вы верите?
(Иоанна 14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Я верю и в то что Бог - любовь, и в то что Христос - истина и жизнь. Это не абстракция, любовь, истина, жизнь - это материалы, из которых состоят Отец и Его Сын.
1 Кор
13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Как это возможно? А вот так:
Любовь это источник, Бог, а точнее Его сердце. Он источает всегда чистую воду (живую). Но в то место, из которого пьют эту, попала грязь. И Бог старается вычистить эту грязь, выкинуть, сжечь, переместить, чтобы воду снова можно было пить. Грязь - это грешники во главе с первым падшим ангелом. Бог выбрасывает грязь не из ненависти к грязи, а из любви к избранным, имена которых в книге жизни. Хотя да, любовь оборачивается ненавистью для грешников. То есть, можно сказать что Бог ненавидит беззаконие и нечестие, но это не совсем точно.
Комментарий