Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.
Свернуть
X
-
-
Вы о чем?
В Ветхом Завете Слово данное через Ангелов.
Новый Завет Слово данное лично Христом.
Ветхий завет утвержден на крови козлов и волов и этим все сказано.
- - - Добавлено - - -
Закон конечно твердый и воздаяние по Закону.
Ангелы возвещали временное Слово от Бога.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)Комментарий
-
... а то, что было открыто ранее (не для твоего дня) есть закон, которым и познается грех (т.е. неверие
... только СЛОВО ОТКРЫТОЕ (т.е. Слово Живое, Слово Жизни) дает веру, т.е. ЖизньВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Среди не утвержденных в начаткая учения Христова.
Среди обращающихся к Богу, которые не знают, что учение Христа, оно учение Отца Небесного.16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Комментарий
-
... закон, он и есть закон (закон заповедей плотских
... закон духовен, а плотян, продан греху
... когда, будучи плотским, пытаешься исполнить закон Божий, то кроме греха ничего не получишь
... закон Божий может исполнить только духовный человек, человек в котором живет (обитает) Святой Дух
... закон свят и заповедь свята и праведна, и добра, А Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ !
... проблема не в законе, который преподан через Ангелов, а в плотских людях, которые не могли исполнить закон, хотя и старались
... чтобы исполнить закон Бога, нужно родиться Свыше (т.е. стать духовным человеком
... наличие в тебе Святого Духа, делает тебя исполнителем закона Божьего, ибо Святой Дух есть Любовь Божья
... ибо любящий исполнил закон !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Во-первых, я знаю, что никакого закона Христа нет и быть не может "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)
Во-вторых, исполнение учения Христа происходит 24/7 и состоит в максимальном созвучии внутреннего мира и поступков человека с этим учением. Закон можно исполнить буквально и даже не веруя в Бога. Заповеди Христа без веры и водительства Господнего исполнить невозможно.
... закон СВЯТ и заповедь СВЯТА, и праведна, и добра, а Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ
... закон, - он есть закон Бога и его нельзя исполнить (как вы говорите БУКВАЛЬНО) плотским человеком
... а евреи иудеи пытались и пытаются это сделать аж 3,5 тыс. лет
... Благодать же и Истина Иисуса Христа говорит одно : любящий исполнил закон !
... так кто же такой есть этот ЛЮБЯЩИЙ ?
... это тот, в котором ЛЮБОВЬ БОЖИЯ совершилась : "... ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ излилась в сердца наши Духом Святым живущим в нас !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Во-первых, я знаю, что никакого закона Христа нет и быть не может "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)
Во-вторых, исполнение учения Христа происходит 24/7 и состоит в максимальном созвучии внутреннего мира и поступков человека с этим учением. Закон можно исполнить буквально и даже не веруя в Бога. Заповеди Христа без веры и водительства Господнего исполнить невозможно.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Римлянам 10:3-4 (SYNO) Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Есть начало закона есть конец закона и то и другое является законом первый был окраплён кровью животных второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа.
Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати. ТотКомментарий
-
... закон, - он есть закон Бога и его нельзя исполнить (как
вы говорите БУКВАЛЬНО) плотским человеком
... а евреи иудеи пытались и пытаются это сделать аж 3,5 тыс. лет
... Благодать же и Истина Иисуса Христа говорит одно : любящий исполнил закон !
... так кто же такой есть этот ЛЮБЯЩИЙ ?
... ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ излилась в сердца наши Духом Святым живущим в нас !
- - - Добавлено - - -
Значит после прихода Христа никакого закона для Христиан нет и быть не может. Евреям было сказано: "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас..." (Чис.15:29)
Для Христиан закон отменен Христом.
второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа
Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати.Комментарий
-
Что же Вы потеряли на Христианском форуме? Идите к Иудеям, для которых "закон СВЯТ и заповедь СВЯТА"
Закон данный Богом Моисею можно исполнить вообще не веря в Бога. Не согласны? Процитируйте заповедь Иудейского закона, которую невозможно исполнить без веры.
Результат - 2 тысячи лет изгнания и половина народа, которая НЕ ХОЧЕТ возвращаться в землю дарованную Богом, верует в других богов или вообще ни в кого не верует.
Любовь - дар Божий. По своему желанию человек не может полюбить никого.
Тот, кто любит и хранит любовь.
Чтобы быть любящим получить любовь недостаточно. Ее еще нужно сохранить и приумножить "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Матф.13:12)
- - - Добавлено - - -
Значит после прихода Христа никакого закона для Христиан нет и быть не может. Евреям было сказано: "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас..." (Чис.15:29)
Для Христиан закон отменен Христом.
В сказки я давно не верю. А Библия говорит прямо, что закон один и он был упразднен Христом Еф.2:15.
Делайте. Покоряйте. У Иудеев и Христиан пути разные.
... закон данный Богом через Моисея ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ !
... КАК ВЫ ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ ? ЭТО НЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНО !
... евреи иудеи, хотя они и горды, надменны и любят деньги, но все же отдают себе отчет в испонении закона Моисея : они подсчитали, что из 613 заповедей закона, они реально могут исполнить, как они думают, всего лишь 34 штуки. И все ! И продолжают тупо не исплнять ВСЕГО ЗАКОНА МОИСЕЕВА. Почему ? А что им остается ? Ведь они евреи иудеи и за свой Иудаизм получают неплохие деньги, которые любят больше всего, называемого Богом или Святыней
- - - Добавлено - - -
Первоначально в Вере я так же воспринимал, если широкими вратами идти воспринимать Евангелие так, как хочется душе не получится. Есть заповедь которые Христос дал и их надо исполнять, как закон.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Римлянам 10:3-4 (SYNO) Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Есть начало закона есть конец закона и то и другое является законом первый был окраплён кровью животных второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа.
Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати. ТотВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... закон данный Богом через Моисея ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ !
... КАК ВЫ ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ ?
... евреи иудеи, хотя они и горды, надменны и любят деньги, но все же отдают себе отчет в испонении закона Моисея : они подсчитали, что из 613 заповедей закона, они реально могут исполнить, как они думают, всего лишь 34 штуки.
... верующий человек покоряет человека Господу !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто и отвечает вам, из тех кого не считаете достойным вашего признания, то, только ради вас самого, чтобы знали в последствии, что были такие, кто старался вас предупредить об опасных для вас и слушающих вас ваших словах.Комментарий
-
Именно так. Хочет иноплеменник жить среди евреев и является среди них пришельцем. Веры в Бога у него нет, но он живет по закону принимающей стороны.
Зачем же было его давать если его "ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ "?
Как Вы проверите любит пришелец ближнего или не любит если он делает для ближнего все, что должен делать любящий?
Возможно. Но Христиане здесь причем?
Возможно себя и далеко не всякий верующий.
... а почему после Моисея приходит Христос и ужесточает закон ?
... ответ : чтобы этот данный Богом закон не только : ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ ! Но и чтобы : ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО !
... исполнение закона даного Богом противоречит ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ !
... а какова же эта чел. природа ?
... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
... вот эта чел.природа и не позволяет исполнить закон Божий
... и чем больше невозрожденный человек пытается исполнить закон Божий, тем больше он его нарушает
... налицо : ТУПИК !
... человек захолит в тупик в исполнении закона Божьего
... так как же выйти из этого тупика ?
... только БЛАГОДАТЬЮ и ИСТИНОЮ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
... а что есть : Благодать и Истина ? А это уже другой вопросВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий