Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Я верю, что есть один Божий Закон, Который евреи в пустыне не смогли принят из за неверия, по этой причине Бог дал им временный Закон, по сути Тот же, но духовные Заповеди были переведены на язык плотских дел, иносказательно указывая на духовную суть.

Так устроена жизнь, что если мы не видим настоящего, а только тень, то мы ориентируемся по тени.

Но когда приходит настоящее тень не нужна.

Точно так и с предписаниями данными через Моисея, они были только детоводителем к настоящей сути Закона которую открыл Христос возвестив тайны Царства Небесного и дав ключи разумения.

Сам Христос сказал, что Закон до Иоанна.

С переменой священства должна быть и перемена Закона для народа.

Христос заменил Закон заповедей Своим учением.

И с времени Христа люди делятся на верующих Христу и Его Слову, и неверующих Христу и Его Слову заменяющих Слово Христово, Словом через Моисея.
    ... но ведь после проповеди Самого Христа прошло Семь периодов Церкви и образовались конфессии и деноминации Христианства
    ... вы хотите сказать, что все они верующие Христу и Его Слову ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от beta
      Вы о чем?

В Ветхом Завете Слово данное через Ангелов.

Новый Завет Слово данное лично Христом.

Ветхий завет утвержден на крови козлов и волов и этим все сказано.

- - - Добавлено - - -

Закон конечно твердый и воздаяние по Закону.

Ангелы возвещали временное Слово от Бога.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (Гал.6:2)
      Да запретит вам Господь, да запретит!

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Законом Христа, Законом Свободы, Законом Веры, Законом Духа Жизни в Евангелии названо учение Христа которое основано на повелениях с обетованиями, через веру в которые мы становимся причастниками Богу.
        ... это и есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ДНЯ
        ... а то, что было открыто ранее (не для твоего дня) есть закон, которым и познается грех (т.е. неверие
        ... только СЛОВО ОТКРЫТОЕ (т.е. Слово Живое, Слово Жизни) дает веру, т.е. Жизнь

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от Ольга Владим.

ВЫ - ГДЕ?
          Среди не утвержденных в начаткая учения Христова.
          Среди обращающихся к Богу, которые не знают, что учение Христа, оно учение Отца Небесного.
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          Потому говорят от себя, ищут славы себе и на этом настаивают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Может у Вас просто понимание слова "закон" такое...
            ... закон, он и есть закон (закон заповедей плотских
            ... закон духовен, а плотян, продан греху
            ... когда, будучи плотским, пытаешься исполнить закон Божий, то кроме греха ничего не получишь
            ... закон Божий может исполнить только духовный человек, человек в котором живет (обитает) Святой Дух
            ... закон свят и заповедь свята и праведна, и добра, А Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ !
            ... проблема не в законе, который преподан через Ангелов, а в плотских людях, которые не могли исполнить закон, хотя и старались
            ... чтобы исполнить закон Бога, нужно родиться Свыше (т.е. стать духовным человеком
            ... наличие в тебе Святого Духа, делает тебя исполнителем закона Божьего, ибо Святой Дух есть Любовь Божья
            ... ибо любящий исполнил закон !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Лука
              Во-первых, я знаю, что никакого закона Христа нет и быть не может "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)
              Во-вторых, исполнение учения Христа происходит 24/7 и состоит в максимальном созвучии внутреннего мира и поступков человека с этим учением. Закон можно исполнить буквально и даже не веруя в Бога. Заповеди Христа без веры и водительства Господнего исполнить невозможно.

... закон СВЯТ и заповедь СВЯТА, и праведна, и добра, а Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ
              ... закон, - он есть закон Бога и его нельзя исполнить (как вы говорите БУКВАЛЬНО) плотским человеком
              ... а евреи иудеи пытались и пытаются это сделать аж 3,5 тыс. лет
              ... Благодать же и Истина Иисуса Христа говорит одно : любящий исполнил закон !
              ... так кто же такой есть этот ЛЮБЯЩИЙ ?
              ... это тот, в котором ЛЮБОВЬ БОЖИЯ совершилась : "... ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ излилась в сердца наши Духом Святым живущим в нас !

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от Лука
                Во-первых, я знаю, что никакого закона Христа нет и быть не может "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)
                Во-вторых, исполнение учения Христа происходит 24/7 и состоит в максимальном созвучии внутреннего мира и поступков человека с этим учением. Закон можно исполнить буквально и даже не веруя в Бога. Заповеди Христа без веры и водительства Господнего исполнить невозможно.
                Первоначально в Вере я так же воспринимал, если широкими вратами идти воспринимать Евангелие так, как хочется душе не получится. Есть заповедь которые Христос дал и их надо исполнять, как закон.
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Римлянам 10:3-4 (SYNO) Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                Есть начало закона есть конец закона и то и другое является законом первый был окраплён кровью животных второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа.
                Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати. Тот

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... закон СВЯТ и заповедь СВЯТА, и праведна, и добра, а Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ
                  Что же Вы потеряли на Христианском форуме? Идите к Иудеям, для которых "закон СВЯТ и заповедь СВЯТА"

... закон, - он есть закон Бога и его нельзя исполнить (как
                  вы говорите БУКВАЛЬНО) плотским человеком
                  Закон данный Богом Моисею можно исполнить вообще не веря в Бога. Не согласны? Процитируйте заповедь Иудейского закона, которую невозможно исполнить без веры.

... а евреи иудеи пытались и пытаются это сделать аж 3,5 тыс. лет
                  Результат - 2 тысячи лет изгнания и половина народа, которая НЕ ХОЧЕТ возвращаться в землю дарованную Богом, верует в других богов или вообще ни в кого не верует.

... Благодать же и Истина Иисуса Христа говорит одно : любящий исполнил закон !
                  Любовь - дар Божий. По своему желанию человек не может полюбить никого.

... так кто же такой есть этот ЛЮБЯЩИЙ ?
                  Тот, кто любит и хранит любовь.

... ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ излилась в сердца наши Духом Святым живущим в нас !
                  Чтобы быть любящим получить любовь недостаточно. Ее еще нужно сохранить и приумножить "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Матф.13:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
                  Значит после прихода Христа никакого закона для Христиан нет и быть не может. Евреям было сказано: "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас..." (Чис.15:29)
                  Для Христиан закон отменен Христом.

второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа
                  В сказки я давно не верю. А Библия говорит прямо, что закон один и он был упразднен Христом Еф.2:15.

Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати.
                  Делайте. Покоряйте. У Иудеев и Христиан пути разные.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Лука
                    Что же Вы потеряли на Христианском форуме? Идите к Иудеям, для которых "закон СВЯТ и заповедь СВЯТА"

Закон данный Богом Моисею можно исполнить вообще не веря в Бога. Не согласны? Процитируйте заповедь Иудейского закона, которую невозможно исполнить без веры.

Результат - 2 тысячи лет изгнания и половина народа, которая НЕ ХОЧЕТ возвращаться в землю дарованную Богом, верует в других богов или вообще ни в кого не верует.

Любовь - дар Божий. По своему желанию человек не может полюбить никого.

Тот, кто любит и хранит любовь.

Чтобы быть любящим получить любовь недостаточно. Ее еще нужно сохранить и приумножить "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Матф.13:12)

- - - Добавлено - - -

Значит после прихода Христа никакого закона для Христиан нет и быть не может. Евреям было сказано: "один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас..." (Чис.15:29)
                    Для Христиан закон отменен Христом.

В сказки я давно не верю. А Библия говорит прямо, что закон один и он был упразднен Христом Еф.2:15.

Делайте. Покоряйте. У Иудеев и Христиан пути разные.
                    ... как это ? Закон данный Богом через Моисея можно исполнить даже не веря в Бога
                    ... закон данный Богом через Моисея ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ !
                    ... КАК ВЫ ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ ? ЭТО НЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНО !
                    ... евреи иудеи, хотя они и горды, надменны и любят деньги, но все же отдают себе отчет в испонении закона Моисея : они подсчитали, что из 613 заповедей закона, они реально могут исполнить, как они думают, всего лишь 34 штуки. И все ! И продолжают тупо не исплнять ВСЕГО ЗАКОНА МОИСЕЕВА. Почему ? А что им остается ? Ведь они евреи иудеи и за свой Иудаизм получают неплохие деньги, которые любят больше всего, называемого Богом или Святыней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
                    Первоначально в Вере я так же воспринимал, если широкими вратами идти воспринимать Евангелие так, как хочется душе не получится. Есть заповедь которые Христос дал и их надо исполнять, как закон.
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Римлянам 10:3-4 (SYNO) Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    Есть начало закона есть конец закона и то и другое является законом первый был окраплён кровью животных второй закон упразднил закон первый и окроплён был кровью Господа.
                    Верующему человеку закон веры дан, для того чтобы покорять человека Господу и мы это делаем по закону благодати. Тот
                    ... верующий человек покоряет человека Господу ! Звучит угрожающе, как в крестовых походах, святой инквизиции и индульгенции (Католицизм это уже прошел, а у Протестантизма это еще впереди

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... как это ? Закон данный Богом через Моисея можно исполнить даже не веря в Бога
                      Именно так. Хочет иноплеменник жить среди евреев и является среди них пришельцем. Веры в Бога у него нет, но он живет по закону принимающей стороны.

... закон данный Богом через Моисея ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ !
                      Зачем же было его давать если его "ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ "?

... КАК ВЫ ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ ?
                      Как Вы проверите любит пришелец ближнего или не любит если он делает для ближнего все, что должен делать любящий?

... евреи иудеи, хотя они и горды, надменны и любят деньги, но все же отдают себе отчет в испонении закона Моисея : они подсчитали, что из 613 заповедей закона, они реально могут исполнить, как они думают, всего лишь 34 штуки.
                      Возможно. Но Христиане здесь причем?

... верующий человек покоряет человека Господу !
                      Возможно себя и далеко не всякий верующий.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Лука
                        Вот и докажите это фактами. Только ничего доказывать Вы не будете ибо кроме пустого трепа ни на что больше не способны...
                        Да вы все о себе сами сказали и многокрвтно, никаких доказательств ниоткого не требуется, кто понимает, тот понимает, а кто не понимает да не понимает.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Да вы все о себе сами сказали и многокрвтно, никаких доказательств ниоткого не требуется, кто понимает, тот понимает, а кто не понимает да не понимает.
                          Как видим, я был прав - ничего доказывать Вы не будете ибо кроме пустого трепа от Вас ничего не исходит. Продолжаете словоблудить и попусту трепать языком. Ну хоть бы что-нибудь содержательное написали! В любой теме! Вы хоть на что-нибудь, кроме истеричного кудахтания, способны?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от Лука
                            Как видим, я был прав - ничего доказывать Вы не будете ибо кроме пустого трепа от Вас ничего не исходит. Продолжаете словоблудить и попусту трепать языком. Ну хоть бы что-нибудь содержательное написали! В любой теме! Вы хоть на что-нибудь, кроме истеричного кудахтания, способны?
                            Кого интересует ваше мнение?
                            Если кто и отвечает вам, из тех кого не считаете достойным вашего признания, то, только ради вас самого, чтобы знали в последствии, что были такие, кто старался вас предупредить об опасных для вас и слушающих вас ваших словах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Кого интересует ваше мнение?
                              Так чего же ты ко мне с вопросами лезешь? У меня к тебе вопросов нет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Лука
                                Именно так. Хочет иноплеменник жить среди евреев и является среди них пришельцем. Веры в Бога у него нет, но он живет по закону принимающей стороны.

Зачем же было его давать если его "ИСПОНИТЬ НЕЛЬЗЯ "?

Как Вы проверите любит пришелец ближнего или не любит если он делает для ближнего все, что должен делать любящий?

Возможно. Но Христиане здесь причем?

Возможно себя и далеко не всякий верующий.
                                ... почему дан закон, который исполнить нельзя ? Хороший вопрос !
                                ... а почему после Моисея приходит Христос и ужесточает закон ?
                                ... ответ : чтобы этот данный Богом закон не только : ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ ! Но и чтобы : ИСПОЛНИТЬ НЕВОЗМОЖНО !
                                ... исполнение закона даного Богом противоречит ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ !
                                ... а какова же эта чел. природа ?
                                ... " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя
                                ... вот эта чел.природа и не позволяет исполнить закон Божий
                                ... и чем больше невозрожденный человек пытается исполнить закон Божий, тем больше он его нарушает
                                ... налицо : ТУПИК !
                                ... человек захолит в тупик в исполнении закона Божьего
                                ... так как же выйти из этого тупика ?
                                ... только БЛАГОДАТЬЮ и ИСТИНОЮ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
                                ... а что есть : Благодать и Истина ? А это уже другой вопрос

Комментарий

Обработка...