Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

1 Я Господь, Бог твой...
    2 да не будет у тебя других богов, не делай себе кумира...
    3 Не произноси имени Господа, Бога твоего,
    напрасно......
    4 Помни день субботний
    5 Почитай отца твоего и мать твою
    6 Не убивай.
    7 Не прелюбодействуй.
    8 Не кради.
    9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10 Не желай ничего, что у ближнего твоего.
    (Исх.20:2-17)

Это вечные заповеди, записанные на камне. И заповеди Нового Завета не противоречат им -

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:3-48)

Бог дал Свои заповеди. Но и сатана имеет свои "заповеди. Антизаповеди -

Бог не один. Есть много богов.

Есть много путей к Богу.

Бог милостив и прощает поклонение идолам, другим "богам".

Бог находится в любом идоле.

Покой не в Боге, а в подчинении сатане.

Не почитай родителей.

Убивай, если тебе это выгодно.

Прелюбодействуй, если тебе это нравится.

Кради, если хочешь иметь это.

Лги, если это выгодно тебе и на зло ближнему.

Отнимай у ближнего то, что тебе хочется иметь.

Мсти за потерянное ближнему и врагу, помни зло, тебе нанесенное всю жизнь. Не прощай никого и никогда. При любой возможности мсти и упрекай.

Обещай и не исполняй обещанное, если почтешь это выгодным для себя. Или просто так..по злобе на врага и ближнего.
    Бога не уважай, ибо ты страдалец на этой земле и не заслужил такого. Упрекай Его при каждом случае. И считай Его своим должником.

Если кратко.

Итак - поле Бога и поле Дьявола.

ВЫ - ГДЕ?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Сообщение от Ольга Владим.
    ВЫ - ГДЕ?
    У вашей темы есть цель?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Цитата из Библии:
      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
      (Евр.2:2,3)

Писание говорит о двух возвещениях Слова.

Одно через ангелов до Христа во плоти.

Второе лично Христом во плоти.

Это два разных Завета.

Причем проповедь Завета через Ангелов вместо Завета Христа и есть учение антихриста которое Вы проповедуете.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Бэлт
        Участник
        • 30 January 2023
        • 130

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Это два разных Завета.

Причем проповедь Завета через Ангелов вместо Завета Христа и есть учение антихриста которое Вы проповедуете.
        Какой закон в законе сегодня, Закон Христа или Книги Закона?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:

Это два разных Завета.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.2 Ибо, если через Ангелов возвещённое слово было твёрдо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле

Послание к Евреям 2 глава Библия: https://bible.by/syn/65/2/#2%20

Что за слово твердое и имеющее воздаяние?

А Ангелы возвестившие от кого были? Кем были посланы?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Бэлт
            Где в Библии Вы видели словосочетание "закон Христа"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Бэлт
              Вы о чем?

В Ветхом Завете Слово данное через Ангелов.

Новый Завет Слово данное лично Христом.

Ветхий завет утвержден на крови козлов и волов и этим все сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              ........
              Что за слово твердое и имеющее воздаяние?

А Ангелы возвестившие от кого были? Кем были посланы?
              Закон конечно твердый и воздаяние по Закону.

Ангелы возвещали временное Слово от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Цитата из Библии:
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
              (Гал.6:2)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от Лука
                Немного написано.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов Гал.6:2

Если я верно прочитал то мои глаза именно видят слова "закон Христов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Вы о чем?

В Ветхом Завете Слово данное через Ангелов.

Новый Завет Слово данное лично Христом.

Ветхий завет утвержден на крови козлов и волов и этим все сказано.
                Если мы веруем что Христос есть Господь и Бог наш, то конечно Закон Христа превыше всякого закона.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                  Убедили....

Комментарий

• Бэлт
                    Участник
                    • 30 January 2023
                    • 130

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    (Гал.6:2)
                    Вы умеете убеждать.

Друг вижу вы опытный и знаете глубины евангелия. Скажите я верно понял, я законно могу неповиноваться закону Моисея на законных основаниях Христа? Я не так что не знаю ответа, мне нужно понять верно я понял или нет.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:19-21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Бэлт
                      Если я верно прочитал то мои глаза именно видят слова "закон Христов"
                      Уверен, что никто из Христиан учение Христа законом не называет ибо это учение признаков закона не имеет.

Скажите я верно понял, я законно могу неповиноваться закону Моисея на законных основаниях Христа?
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)

Комментарий

• Бэлт
                        Участник
                        • 30 January 2023
                        • 130

Сообщение от Лука
                        Уверен, что никто из Христиан учение Христа законом не называет ибо это учение признаков закона не имеет.
                        Вы постом выше дали своё согласие, что заповеди Христа это Закон.
                        Сообщение от Лука
                        Убедили....
                        Кто не исполнит их смертью умрёт, точнее не может наследовать жизнь вечную. Христиане которые не поняли, что есть закон Христа находятся под влиянием антихриста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          Уверен, что никто из Христиан учение Христа законом не называет..........
                          Я называю, и даже удивлен, что кто -то не называет Законом Закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Бэлт
                            У вашей темы есть цель?
                            Вы её не увидели? Очень жаль. Попробуйте ещё раз.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бэлт
                              Участник
                              • 30 January 2023
                              • 130

Вы её не увидели? Очень жаль. Попробуйте ещё раз.
                              Ваша тема Ольга уже даёт свои плоды.

Комментарий

Обработка...