Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Открытое признание католического священника.
    «Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться.
    Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение. Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Вы, конечно, скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний чтобы святить его». День солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
    Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне с Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить, но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
    Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать: антихрист, красный зверь, Вавилон и т.д. В тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии. И все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели» и весь мир послушен ей».
    (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «Harlez American»). Telegram: Contact @shalomfromGod

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Святость во Христе, а не в субботе или воскресенье...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Воскресенье, скорее, празднование воскресения Иисуса Христа. Потому, здесь имеет место смешение - суббота - это символ покоя с Богом, а в воскресенье христиане имеют общение и служение Христу, как своему Господу и Богу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
          2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.

3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
          4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
          6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

7
          Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
          8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
          Святость во Христе, а не в субботе или воскресенье...
          Уточнение, а как это во Христе?
          Как вы обьясняете это состояние: пребывать во Христе?
          Мне понятно, что пребывать в учении Христа, а как это?
          КАк пребывать в учении Христа?
          Самое простое и доступное для разумение и понимания это смотреть на жизнь Христа во плоти, как Он жил и что он исполнял то и нам исполнять,
          а уж при наличии невообразимых источников уточнения Его жизни, образа жизни, не трудно узнать как ОН жил, что делал, что ел и что пил, как одевался, как относился к происходящему в Его окружении,
          собственно чему учил Свой народ от начала творения, то и Сам исполнял во всей полноте,
          а это учение Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Воскресенье, скорее, празднование воскресения Иисуса Христа. Потому, здесь имеет место смешение - суббота - это символ покоя с Богом, а в воскресенье христиане имеют общение и служение Христу, как своему Господу и Богу.
          Замечаете, как укоренелые привычки не дают принять простоту, которая открывается в признании священника?
          Хочется обьяснить почему так, как принято, на основании человеческого вмешательства, отмены Божьего устава и принятия человеческого, замечаете?

- - - Добавлено - - -

4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
          6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;

7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
          8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора

Как вы обьясняете это состояние: пребывать во Христе?

Пребывать в учении Христа это покоряться Заповедям Нового Завета, тем повелениям которые Он передал нам через апостолов.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

Сообщение от beta
              Пребывать в учении Христа это покоряться Заповедям Нового Завета, тем повелениям которые Он передал нам через апостолов.
              Неучь, вам оставлен пример жизни Христовой, венец ее воскресение из мертвых, а вы не узнали Его жизни, не рассмотрели, прочитанное ортвергли, сказанное Христом извратили и даете советы налево и направо как погибнуть, отвергая учение Христа, которое Отца.
              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
              Говорите от себя, ищите славы себе, выставляете напоказ все неправды свои и призываете жить как вы, по вашей неправде.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Двора
                Неучь............
                Господи Иисусе помилуй сестру тонущую в злобе и ненависти... если это только возможно, помилуй...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от beta
                  Господи Иисусе помилуй сестру тонущую в злобе и ненависти... если это только возможно, помилуй...
                  Это не ненависть, это ЛЮБОВЬ, она вас останавливает на вашем пути и призывает искать путь древний и найти и идти по нему:
                  16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                  17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
                  18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                  19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Двора
                    Слава Богу за все.
                    крещение - во Христа.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55159

Сообщение от Сергей 86
                      Слава Богу за все.
                      крещение - во Христа.
                      5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- - - Добавлено - - -

Пребывать надо во Христе, а как это?
                      А это не нарушать учение Христа, читаем не преступать, а стоять равно пребывать в нем.
                      Для этого узнать учение Отца равно древний путь, Апостол пишет в 9 стихе о не новой заповеди, а о той которую имели от начала: любить друг друга: наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему
                      35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

Обработка...