Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.
Свернуть
X
-
Значит, не нашли. А ведь Христос говорил, что ни одна черта из закона не пропадает. Закон никуда не делся, законы Божьи не отменены, наказание за грех все так же смерть. Вот только эту смерть воспринял вместо нас Сын Божий. И нам надо только принять Его Жертву ради нашего спасения, однако же исполняя заповеди, записанные на каменных скрижалях, а принимая Христа Спасителем, мы должны и принять Его заповеди совершенства, которые дополняют, а не отменяют слово Божье, которые можно и нужно исполнить, веруя в Сына Божьего, с Его помощью - без Него мы не сможем преодолеть свою падшую природу, только Бог может помочь,дав Духа Святого для научения и освящения.
Новый Завет - это не антагонист Ветхого, это его продолжение, его более высокий уровень посвящения Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Закон Моисеев основан на плотской любви, человек к человеку имел отношение любви которую преподавала ему собственная плоть, верующие во Христа исполняют заповеди о ближнем иным образом. Во первых ближние те кто во Христе Иисусе, и получается любить ближнего мы должны по Закону Христа заповедью Его. 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34).
Теперь в нас любовь Христа и ею мы должны любить друг друга, а плотская любовь осталась в прошлом и к закону Моисея не имеет не какого отношения.Комментарий
-
В Библии слова сатана, дьявол, антихрист никогда не пишутся с заглаЮвной буквы. Эти слова с заглавной пишут их почитатели. Это неоспоримый факт.
Все заповеди существуют в записанном виде. Заповеди сатаны не исключение. Вместо того, чтобы скопировать их из литературного источника, Вы их придумали по собственному произволу. Но придуманные Вами "заповеди антихриста" глупы, не логичны и потому принадлежать ему не могут никак.
- - - Добавлено - - -
Закон состоит из статей, которые могут быть использованы для осуждения.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
Представьте, что Вы судья. Каким образом Вы будете судить исполнение этой заповеди Христа?
Далее. "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:37-40)
И как же Вы будете судить исполнение этой заповеди? Чем Вы будете измерять исполнение этих заповедей?Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 05 April 2023, 01:41 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, есть такое.
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
.......
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
(Матф.25:31-43)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:37-40)
И как же Вы будете судить исполнение этой заповеди? Чем Вы будете измерять исполнение этих заповедей?
А все Христиане всегда судятся наличием или отсутствием Любви ( Бога).
Нет Любви, нет Бога промазал, мимо Цели, в геенну.
- - - Добавлено - - -
Это все равно что сказать: "нож придумали маньяки?"
Законное употребление ножа не преступно.
Законное употребление Закона от Бога, а беззаконное употребление Закона от антихриста.
- - - Добавлено - - -
Вырванными фразами из контекста с изменением их изначальной сути и ест оружие которым антихрист умерщвляет людей.
Вы именно так и делаете.
Приводите цитаты максимально расширено, не изменяйте сути сказанного и тогда посмотрим на Ваше основание.
Да, для преступников, для живущих и по плоти противящихся Богу и Христу Его, таки есть, никуда не делся.
Снова фразы без контекста.
Вечные таки не отменены, а данные временно до Христа во плоти, для живущих по плоти, таки для рожденных свыше и живущих по Духу, Христос заменил на Вечные, данные не для осуждения как временные, а для Жизни.
Здесь Вы просто показываете полное не понимание разницы Нового и ветхого, вечного и временного.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ни один из Ваших примеров, включая (Иоан.13:34,35), не обладает признаками закона и не может быть использован в суде.
- - - Добавлено - - -
Другого ответа я и не ждал - традиционное для Вас пустословие и отмазки. Когда Вам ответить нечего Вы отвечаете именно так. Когда настанет день "х" и Бог призовет Вас на Свой Суд Вы придете в ужас от того, что конкретно стоит за заглавными и строчными буквами в Вашем тексте.Комментарий
-
Для всех. Тема о том, что многие исполняют заповеди сатаны, а не заповеди Бога.
Если кто не увидел этого, прошу вернуться к этому смыслу темы, а не обсуждению, что есть закон.
- - - Добавлено - - -
Повторяю свой первый пост, и если обсуждение все так же будет идти по пути что есть закон и кто его как хочет нпзвать, буду жаловаться как на флуд и флейм. Итак, вот что я написала -
1 Я Господь, Бог твой...
2 да не будет у тебя других богов, не делай себе кумира...
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего,
напрасно......
4 Помни день субботний
5 Почитай отца твоего и мать твою
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:2-17)
Это вечные заповеди, записанные на камне. И заповеди Нового Завета не противоречат им -
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:3-48)
Бог дал Свои заповеди. Но и сатана имеет свои "заповеди. Антизаповеди -
Бог не один. Есть много богов.
Есть много путей к Богу.
Бог милостив и прощает поклонение идолам, другим "богам".
Бог находится в любом идоле.
Покой не в Боге, а в подчинении сатане.
Не почитай родителей.
Убивай, если тебе это выгодно.
Прелюбодействуй, если тебе это нравится.
Кради, если хочешь иметь это.
Лги, если это выгодно тебе и на зло ближнему.
Отнимай у ближнего то, что тебе хочется иметь.
Мсти за потерянное ближнему и врагу, помни зло, тебе нанесенное всю жизнь. Не прощай никого и никогда. При любой возможности мсти и упрекай.
Обещай и не исполняй обещанное, если почтешь это выгодным для себя. Или просто так..по злобе на врага и ближнего.
Бога не уважай, ибо ты страдалец на этой земле и не заслужил такого. Упрекай Его при каждом случае. И считай Его своим должником.
Если кратко.
Итак - поле Бога и поле Дьявола.
ВЫ - ГДЕ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Приведенная Вами цитата указывает на необходимость Христианам заниматься благотворительностью (Матф.25:41-43). Но в Писании мера этой благотворительности не определена. Одни занимаются благотворительностью систематически, другие изредка и по случаю. А геена тем, кто хоть раз отказался быть благотворителем, навечно?
Представьте конкретную ситуацию. Вы, человек среднего достатка, идете домой и у Вас в кармане одна бумажка 100$ и разменять ее негде. Навстречу Вам с протянутой рукой движется бомж, ужасно грязный и наверняка больной. Контакт с ним грозит Вам серьезной инфекцией, деньги у Вас в кармане последние, а дома Ваша семья ждет от Вас еду и нужных покупок. Ваши действия?
Вообще то это заповеди ветхого завета, и Иисус здесь объясняет законникам как исполнять именно закон.
Каким образом Вы измеряете праведность книжников, фарисеев и сопоставляете с ней свою?
А все Христиане всегда судятся наличием или отсутствием Любви ( Бога). Нет Любви, нет Бога промазал, мимо Цели, в геенну.
- - - Добавлено - - -
А жаловаться можете хоть в Министерство пожарной безопасности республики Зимбабве.Комментарий
-
Вы, Лука, активно их исполняете, потому бесполезно Вам что-то доказывать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.Комментарий
-
В приведенной Вами цитате нет даже намека на верное понимание и исполнение "закона Христа".Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)
Писание говорит о двух возвещениях Слова.
Одно через ангелов до Христа во плоти.
Второе лично Христом во плоти.
Это два разных Завета.
Причем проповедь Завета через Ангелов вместо Завета Христа и есть учение антихриста которое Вы проповедуете.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Во-вторых, исполнение учения Христа происходит 24/7 и состоит в максимальном созвучии внутреннего мира и поступков человека с этим учением. Закон можно исполнить буквально и даже не веруя в Бога. Заповеди Христа без веры и водительства Господнего исполнить невозможно.Комментарий
Комментарий