Заповедь и антизаповедь. Христос и Антихрист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Бэлт
    Вы постом выше дали своё согласие, что заповеди Христа это Закон.
    Обманывать нехорошо. Я подтвердил наличие в лексике Апостола Павла и в Библии словосочетания закон Христов, не Закон, а закон. Но никакого согласия на то, что заповеди Христа - это Закон, я не давал.

Христиане которые не поняли, что есть закон Христа находятся под влиянием антихриста.
    Пока что Вы один из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы её не увидели? Очень жаль. Попробуйте ещё раз.
    Откуда Вы взяли заповеди антихриста? Лично передал? Не верю ибо глупы и не логичны. Хотя Ваше высочайшее почтение к нему очевидно из того, что слово "антихрист" Вы всегда пишете с заглавной буквы, хотя в Библии Вы такого не найдете.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Бэлт
      ........... Скажите я верно понял, я законно могу неповиноваться закону Моисея на законных основаниях Христа? ............
      Я верю, что есть один Божий Закон, Который евреи в пустыне не смогли принят из за неверия, по этой причине Бог дал им временный Закон, по сути Тот же, но духовные Заповеди были переведены на язык плотских дел, иносказательно указывая на духовную суть.

Так устроена жизнь, что если мы не видим настоящего, а только тень, то мы ориентируемся по тени.

Но когда приходит настоящее тень не нужна.

Точно так и с предписаниями данными через Моисея, они были только детоводителем к настоящей сути Закона которую открыл Христос возвестив тайны Царства Небесного и дав ключи разумения.

Сам Христос сказал, что Закон до Иоанна.

С переменой священства должна быть и перемена Закона для народа.

Христос заменил Закон заповедей Своим учением.

И с времени Христа люди делятся на верующих Христу и Его Слову, и неверующих Христу и Его Слову заменяющих Слово Христово, Словом через Моисея.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Бэлт
        Участник
        • 30 January 2023
        • 130

Сообщение от Лука
        Обманывать нехорошо. Я подтвердил наличие в лексике Апостола Павла и в Библии словосочетания закон Христов, не Закон, а закон. Но никакого согласия на то, что заповеди Христа - это Закон, я не давал.

Пока что Вы один из них.
        Вы заповеди Христа не признаёте законом Христа?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          (Евр.2:2,3)

Писание говорит о двух возвещениях Слова.

Одно через ангелов до Христа во плоти.

Второе лично Христом во плоти.

Это два разных Завета.

Причем проповедь Завета через Ангелов вместо Завета Христа и есть учение антихриста которое Вы проповедуете.
          Вы противоречите Христу.
          Найдёте - в чем?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Я называю, и даже удивлен, что кто -то не называет Законом Закон.
            Христос закон отменил и Библия об этом свидетельствует однозначно. А законом учение Христа названо только условно. И уж никак не Законом.

Вот и я о том же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
            Вы заповеди Христа не признаёте законом Христа?
            Только условно. У учения Христа нет признаков закона. Нужны примеры?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Вы противоречите Христу.
              Вы видите себя во мне.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от beta
                Я верю, что есть один Божий Закон, Который евреи в пустыне не смогли принят из за неверия, по этой причине Бог дал им временный Закон, по сути Тот же, но духовные Заповеди были переведены на язык плотских дел, иносказательно указывая на духовную суть.

Так устроена жизнь, что если мы не видим настоящего, а только тень, то мы ориентируемся по тени.

Но когда приходит настоящее тень не нужна.

Точно так и с предписаниями данными через Моисея, они были только детоводителем к настоящей сути Закона которую открыл Христос возвестив тайны Царства Небесного и дав ключи разумения.

Сам Христос сказал, что Закон до Иоанна.

С переменой священства должна быть и перемена Закона для народа.

И с времени Христа люди делятся на верующих Христу и Его Слову, и неверующих Христу и Его Слову заменяющих Слово Христово, Словом через Моисея.
                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                (1Кор.9:19-23)

Если не будешь подзаконен Христу не станешь соучастником Евангелия. Подзаконным Христу можно только кода признаёшь закон Христа.
                Задайся вопросом что такое закон Христа? Если признаёшь Христа то и его закон должен признавать, и на основание Его закона имеешь право на благодать и истину которая произошла через Христа. Закон Христа духовен, закон Моисея платяной.

Вот один из пунктов закона. Звучит, как обязательное условия к исполнению.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                (Рим.10:9,10)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Бэлт
                  Задайся вопросом что такое закон Христа?
                  Законом Христа, Законом Свободы, Законом Веры, Законом Духа Жизни в Евангелии названо учение Христа которое основано на повелениях с обетованиями, через веру в которые мы становимся причастниками Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бэлт
                    Участник
                    • 30 January 2023
                    • 130

Сообщение от Лука

Только условно. У учения Христа нет признаков закона. Нужны примеры?
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    (Рим.10:9,10)

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    (1Иоан.3:23,24)

Таких примеров много. Все они по духовны поэтому закон Христа не видят. Кто не видит из и не исполняет не может иметь жизнь вечную ибо за грех возмездие смерть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука

Пока что Вы один из них.

- - - Добавлено - - -

Откуда Вы взяли заповеди антихриста? Лично передал? Не верю ибо глупы и не логичны. Хотя Ваше высочайшее почтение к нему очевидно из того, что слово "антихрист" Вы всегда пишете с заглавной буквы, хотя в Библии Вы такого не найдете.
                      Неправда, не всегда.
                      Антихриста пишу с заглавной,когда имею в виду сатану, и это бывает не часто. Не ищите того, чего нет.
                      Заповеди сатаны выводятся из Писания, из прямой речи Бога, Христа, апостолов, пророков.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бэлт
                        Участник
                        • 30 January 2023
                        • 130

Сообщение от beta
                        Законом Христа, Законом Свободы, Законом Веры, Законом Духа Жизни в Евангелии названо учение Христа которое основано на повелениях с обетованиями, через веру в которые мы становимся причастниками Богу.
                        Я уверен что вы на правильном пути. Я уверен вы скоро безошибочно будите видеть, кто есть антихрист.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Бэлт
                          Таких примеров много.
                          Примеров чего? Я спросил Вас нужны ли Вам примеры того, что заповеди Христа, Его учение не имеет признаков закона. А Вы мне насовали непонятно что и непонятно для чего.

Все они по духовны поэтому закон Христа не видят.
                          Вы уверены, что в этой Вашей фразе есть внятная мысль?

Кто не видит из и не исполняет не может иметь жизнь вечную ибо за грех возмездие смерть.
                          Именно поэтому Христиане рассчитывают не на справедливость суда по закону, а на милость Божью ориентированную не на наказание, а на милосердие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Именно поэтому Христиане рассчитывают не на справедливость суда по закону, а на милость Божью ориентированную не на наказание, а на милосердие.
                            Может у Вас просто понимание слова "закон" такое...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Антихриста пишу с заглавной,когда имею в виду сатану, и это бывает не часто. Не ищите того, чего нет.
                              В Библии слова сатана, дьявол, антихрист никогда не пишутся с заглавной буквы. Эти слова с заглавной пишут их почитатели. Это неоспоримый факт.

Заповеди сатаны выводятся из Писания, из прямой речи Бога, Христа, апостолов, пророков.
                              Все заповеди существуют в записанном виде. Заповеди сатаны не исключение. Вместо того, чтобы скопировать их из литературного источника, Вы их придумали по собственному произволу. Но придуманные Вами "заповеди антихриста" глупы, не логичны и потому принадлежать ему не могут никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Может у Вас просто понимание слова "закон" такое...
                              Закон состоит из статей, которые могут быть использованы для осуждения.
                              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
                              Представьте, что Вы судья. Каким образом Вы будете судить исполнение этой заповеди Христа?
                              Далее. "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:37-40)
                              И как же Вы будете судить исполнение этой заповеди? Чем Вы будете измерять исполнение этих заповедей?

Комментарий

• Бэлт
                                Участник
                                • 30 January 2023
                                • 130

Сообщение от Лука
                                Примеров чего? Я спросил Вас нужны ли Вам примеры того, что заповеди Христа, Его учение не имеет признаков закона. А Вы мне насовали непонятно что и непонятно для чего.

Вы уверены, что в этой Вашей фразе есть внятная мысль?

Видишь, наш брат много закона привёл в пример, думаю вам приводить примеры с Евангелия не нужно, вас это печалит. Но один из основных я всё же приведу.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:34,35)

Сообщение от beta
                                Для уверовавших закон Христа есть заповедь, для начинающих законом. Возможно вы обладаете глубочайшей верой да так, что мне трудно это узреть, видимо я поз законом Христа, а вы под благодатью.

Комментарий

Обработка...