Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни? И если да, до какой степени?
Где Бог?
Свернуть
X
-
13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их
Псалом 32 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/32/#15***** -
Для этого послан сын ,Божье Слово ,которому Бог Яхвэ даёт Свою силу ,Святой дух.
Происходит это до "такой степени",чтобы дьявол не погубил всё человечество ,
были выделены все избранные и те ,кто прислушается к ним :
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Иоанна 17
Такое моё мнение.Комментарий
-
А молимся мы для чего? Не, ну бывают и молитвы-благодарения, просто славословия, но бывают и нужды... Если отвечает на молитвы, стало быть вмешивается... "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13), "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан.14:14), здесь Христос говорит, что Он Сам отвечает на молитвы, "...дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоан.15:16), а здесь, что отвечает Сам Отец... Как видим вмешивается... Теисты верят, что Бог вмешивается в дела людей, деисты что Бог дал законы, завёл Вселенную как часовой механизм и самоустранился (пребывает в покое), вроде ничего не путаю..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
молитесь вы для себя, чтобы настроить свой мозг на богая уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну и это тоже. А дальше что? Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает. Если ответ возможен как таковой (не только за себя говорю, а вообще за кого-то другого), значит вмешивается, по-любому... До какой степени? А как Ему заблагорассудится. Согласен со Станиславом."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Ну и это тоже. А дальше что? Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает. Если ответ возможен как таковой (не только за себя говорю, а вообще за кого-то другого), значит вмешивается, по-любому... До какой степени? А как Ему заблагорассудится. Согласен со Станиславом.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял. Какой результат? Если Бог не отвечает/не исполняет просьбу? Почему гордыня и почему не позволяет? Богу виднее. Моё дело просить. Но Ему виднее, надо ли мне это или не надо, и вообще Он знает нашу нужду прежде нашего прошения, поэтому принимаю как исполнение просьб, так и неисполнение..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Не понял. Какой результат? Если Бог не отвечает/не исполняет просьбу? Почему гордыня и почему не позволяет? Богу виднее. Моё дело просить. Но Ему виднее, надо ли мне это или не надо, и вообще Он знает нашу нужду прежде нашего прошения, поэтому принимаю как исполнение просьб, так и неисполнение...я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий