Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Где Бог?

Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни? И если да, до какой степени?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
    15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их

Псалом 32 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/32/#15

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ген Лио
      Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни? И если да, до какой степени?
      Лично Сам -не вмешивается.
      Для этого послан сын ,Божье Слово ,которому Бог Яхвэ даёт Свою силу ,Святой дух.
      Происходит это до "такой степени",чтобы дьявол не погубил всё человечество ,
      были выделены все избранные и те ,кто прислушается к ним :

15
      Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      Иоанна 17

Такое моё мнение.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ген Лио
        1. Вмешивается
        2. Как считает нужным так и вмешивается.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Ген Лио
          А молимся мы для чего? Не, ну бывают и молитвы-благодарения, просто славословия, но бывают и нужды... Если отвечает на молитвы, стало быть вмешивается... "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:13), "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан.14:14), здесь Христос говорит, что Он Сам отвечает на молитвы, "...дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоан.15:16), а здесь, что отвечает Сам Отец... Как видим вмешивается... Теисты верят, что Бог вмешивается в дела людей, деисты что Бог дал законы, завёл Вселенную как часовой механизм и самоустранился (пребывает в покое), вроде ничего не путаю...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Ген Лио
            только информационно, он может послать окровение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
            А молимся мы для чего?
            молитесь вы для себя, чтобы настроить свой мозг на бога
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Сергей Семенов
              молитесь вы для себя, чтобы настроить свой мозг на бога
              Ну и это тоже. А дальше что? Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает. Если ответ возможен как таковой (не только за себя говорю, а вообще за кого-то другого), значит вмешивается, по-любому... До какой степени? А как Ему заблагорассудится. Согласен со Станиславом.
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от AlVit
                Ну и это тоже. А дальше что? Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает. Если ответ возможен как таковой (не только за себя говорю, а вообще за кого-то другого), значит вмешивается, по-любому... До какой степени? А как Ему заблагорассудится. Согласен со Станиславом.
                Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает.
                  Частичное дублирование моего сообщения без дополнительных пояснений несёт несомненно огромное количество информации...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от AlVit
                    Частичное дублирование моего сообщения без дополнительных пояснений несёт несомненно огромное количество информации...
                    вам гордыня не позволяет принять отрицательный результат

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

вам гордыня не позволяет принять отрицательный результат
                      Не понял. Какой результат? Если Бог не отвечает/не исполняет просьбу? Почему гордыня и почему не позволяет? Богу виднее. Моё дело просить. Но Ему виднее, надо ли мне это или не надо, и вообще Он знает нашу нужду прежде нашего прошения, поэтому принимаю как исполнение просьб, так и неисполнение...

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от AlVit
                        Не понял. Какой результат? Если Бог не отвечает/не исполняет просьбу? Почему гордыня и почему не позволяет? Богу виднее. Моё дело просить. Но Ему виднее, надо ли мне это или не надо, и вообще Он знает нашу нужду прежде нашего прошения, поэтому принимаю как исполнение просьб, так и неисполнение...
                        как скажете

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

как скажете
                          Спасибо, что уважаете моё понимание, если я нечётко выразился и Вы меня не поняли, я это тоже уважаю... (Я про подпись)...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Ген Лио
                            Не в нашей власти следующий шаг.
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Ген Лио
                              А что в Вашем понимании есть вмешательство Бога? Дерутся двое, а Бог одному из них молнией в лоб ударил, чтобы другой победил?

Комментарий

Обработка...