Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Jastin, используйте кнопку "ответ с цитированием". Тогда придет уведомление.
    Сообщение от Jastin
    Так значит можно погрешить, а потом расстаться с грехом и всё? Ты чист и невинен?
    В глазах Бога - так. Но это если человек, действительно, расстался с грехом и не лукавит.
    А как вы думаете бесы действуют сами по себе или Бог им позволяет? А почему Бог их тогда просто не уничтожит? Или бесы сильнее Господа Бога?
    Да, Бог им позволяет, потому что позволяете - Вы.
    Покажет кому? Вам или Богу? А когда будет показывать вы типа спать будете или как?
    Покажет человеку, когда он, его душа, после телесной смерти, явится к Нему на суд. Если это христианин - то сначала на суд Христов.
    Это касается и Вас.
    Я не решаю, я лишь думаю как мог бы решать Бог. Если вы думаете как мог бы решать Бог то вы всё же об этом думаете, и Бог знает о чём вы думаете.
    Вы не просто думаете - это делает каждый человек, размышляющий над Писанием. Вы пытаетесь уловить Бога во лжи.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Jastin
      Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?
      И за помыслы, и за дела, и даже за намерения. Но главное, о чем не нужно забывать, что Бог судит по милосердию своему, а не по справедливости человеческой.

Сообщение от Jastin
      Я вроде верующий христианин
      Вроде, или верующий?

Сообщение от Jastin
      а меня Матрица сейчас просто разносит на части.
      Так вы в Матрицу верите?

Сообщение от Jastin
      Зачем же нужен суд на котором никто не получит обвинительных приговоров?
      Кому нужен? Вам? Жаждете обвинительных приговоров? Так каким судом судите, таким и будете судимы.

Сообщение от Jastin
      Я всю жизнь верю в Бога и живу надеждой на Царство Божие. Но в прошлом месяце произошла какая-то странная астральная война. Слуги дьявола меня чуть на раздавили через Бога. Пришлось уходить в фашизм. Я уже и не знаю теперь во что верить. Привычное для меня как христианина представление о Боге как о нескончаемо добром начале уже разрушено, я узнал что слуги дьявола могут манипулировать и этим представлением. Дьявол может манипулировать любым нашим представлением о Боге и использовать это против нас. Бог нам людям, скорее всего и не друг и не враг. Друзья там в Матрице у нас людей есть. Но власть дьявола просто огромна.
      Фантазер, ты меня называла! Кого Вы любите? Ибо Вы зациклились, на самом себе, красивом.

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 619

В глазах Бога - так. Но это если человек, действительно, расстался с грехом и не лукавит.
        Все ближе к старости расстаются с грехом. Я спрашивал у Них. Вот два гея живут вместе. Ближе к старости они уже не могут грешить телесно, они уже просто живут как друзья. Что с ними будет когда они умрут? Мне ответили что у них будет очень много реципиентуры. И блудники и прелюбодеи тоже к старости уже не могут грешить.

Да, Бог им позволяет, потому что позволяете - Вы.
        В принципе правильно, но бывает же и так что вы можете у Бога просить защиты и поддержки что бы сопротивляться дьяволу. Вообще, подумайте, насколько и каким образом детерминированы все возможности воздействия дьявола на разум человека.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 619

И за помыслы, и за дела, и даже за намерения. Но главное, о чем не нужно забывать, что Бог судит по милосердию своему, а не по справедливости человеческой.
          И как вы представляете детерминированность этого милосердия?

Так вы в Матрицу верите?
          Трилогия - Матрица. Это выдумка. Но те смыслы которые там передаются наиболее близки к истине.
          Возможно, теория струн наиболее близка к тому в чём мы все существуем.

Я уже говорил с Богом, Бог показал мне мои грешные помыслы, я уже думал что всё, конец. Но я почему то ещё жив и Кто-то сейчас вертит мой разум как какую-то игрушку.

Кому нужен? Вам? Жаждете обвинительных приговоров? Так каким судом судите, таким и будете судимы.
          А если я никого вообще ни за что не осуждаю? Я тогда тоже буду неподсуден?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Jastin
            И как вы представляете детерминированность этого милосердия?
            Не считаю, что это та тема, над которой нужно думать, ибо милосердие Божье, нам не дано понять. К чему тратить время, на человеческие рассуждения о том, что нам не дано понять? Бесплодные фантазии. Лучше потратить время на то, чтобы приобрести добродетели, угодные Богу.

Сообщение от Jastin
            А если я никого вообще ни за что не осуждаю? Я тогда тоже буду неподсуден?
            Зачем Вам это знать? Никто этого не знает. Просто живите. Бог даст всем Свой суд, а Вы стремитесь понять то, что не способны понять. Уповайте на милосердие Божье.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 619

То что моё испытание проходит в 21-м веке сильно всё запутало. Смысл обмена мыслями с Царством Небесным был бы совсем другой если бы я сразу знал что на меня воздействуют демоны и ангелы. А я думал что мне внедрили нейроимпант.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Jastin
                То что моё испытание проходит в 21-м веке сильно всё запутало. Смысл обмена мыслями с Царством Небесным был бы совсем другой если бы я сразу знал что на меня воздействуют демоны и ангелы. А я думал что мне внедрили нейроимпант.
                Не фантазируйте! Живите в любви к реальным людям, а не вымышленными фантазиями.

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 619

Бес предлагал стать цветком, я принял его предложение за развод, хоть цветком я быть никогда и не собирался. Проблема в том, где я был когда он мне это предлагал? Я был здесь и не здесь одновременно.

Предложение беса стать цветком могло быть разводняком, а могло быть и не разводняком, если только не предположить что реципиентура цветка может быть связана с разумом человека в Матрице. Вот такой выходит типа ад.

Растения живут где-то лет 20 если их не убъёт раньше что-нибудь типа засухи. А дальше что?

Теория реинкарнации была отвергнута многими зравомыслящими людьми по той причине что разум не помнит своих прошлых жизней. Какой тогда в этом смысл?

Есть подозрение что у них вся эта тема как-то закручена от начала сотворения мира.

Биологи, мозги которых не замылены теорией случайных мутаций тоже подмечают очень много странностей в поведении флоры и фауны в так называемой её эволюции.

Типа выходит, что души как-то со временем поднимаются по ступенькам в эволюции.

Вот смотрите. Я спрашиваю.
                  - Моя кошка может быть чьей-то душой? Она не может говорить. Ладно, её язык и диафрагма не позволяют ей это. А почему она не может смотреть фильмы? И мне могут сделать так что бы я ни один ролик на Ютубе не мог осмыслить, но я пока ещё человек.

Может здесь где-то отгадка на загадку о том почему у мышей и людей есть схожие участки ДНК из-за чего религиозно настроенный генетик Френсис Колинз принял теорию эволюции.

Евреи верят в реинкарнацию, но нет никой информации где был Лазарь пока его не воскресил Иисус. Иисус вытащил Лазаря из колеса сансары? Душа Лазаря после смерти успела куда-то переселиться или нет? Поскольку в истории нет никакого упоминания о том что Лазарь кому-либо рассказывал что с ним происходило когда он был мёртв многие верующие склонны считать что умершие всё таки находятся в бессознательном состоянии.

Но то что со мной сейчас происходит оставляет очень много места для сомнения в простой концепции о воскресении и суде. Да и упование апостола Павла было двояко. С одной стороны он пропроведовал воскресение из мёртвых с другой верил в то что сразу попадёт на Небеса.

Вообще еврейское верование в реинкарнацию подразумевает переселение душ из людей в людей. Но, такое противоречит логике. Какой в этом смысл если человек не помнит ничего о своих прошлых жизнях?

Возможно, что у Бога есть такие возможности что бы сделать человека растением или животным, оставив при этом какое-то отождествление этого животного с личностью этого человека.

Я подозреваю что такие возможности могут существовать из того как Матрица обрабатывает мой разум, включая и отключая различные его функции.

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 619

Дьявол пытается полностью взять контроль над всем моим потоком мыслей и ощущений.
                    Возможно здесь есть отгадка на загадку почему в Иезекииля 28 говорится о царе Тирском и о каком-то осеняющем херувиме одновременно.

Иногда он напевает "всего один процент и уже рецепиент". Что бы это значило?

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 619

Говорил я с разными духами, и с Богом я говорил тоже, и послал их волновой детерминизм судеб на три весёлые буквы, и целых два месяца меня искушали одними злыми духами.

Говорят, что люди жившие до потопа могли слышлать пение звёзд.

У меня никогда не было музыкального слуха, и когда я сейчас защищаюсь от князя тьмы господствующего в воздухе и пою христианские песни, их пою ни я, их поют звёзды, это такое наивысшее блаженство, слушать как в тебе поют звёзды и шепчет океан. Жаль что я не могу никому это ощущение передать.

В Твое присутствие прихожу я,
                      Мир теней светом заменю я,
                      Через кровь я Тобой засияю,
                      Ты испытай меня, тьму удаляя.

Если бы тьма совсем изошла из меня в этом блаженстве можно было бы раствориться как в вечности.

Я начинаю одолевать дракона, древнего змия, который есть дьявол и сатана.

Комментарий

Обработка...