Не слушайте его. Он - негативный пример опоры на мнение других людей.
Да, по делам. Но и помыслы также осуждены - помните, Павел писал -
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Петр -
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:1-5)
Иисус -
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:20-23)
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; ...
(Матф.15:17-20)
Так что, и помыслы греховные - часть наших дел. Их начало.
И не только Человек в мыслях УЖЕ грешит.
Описать грех можно по-разному. Можно в общих чертах. А можно в подробностях. Нет?
Это хорошо, что Вы мыслите. Но вот адекватно ли - не знаю. Если ведете речь о некоей Матрице - то это ложь от дьявола. Гоните его в три шеи - согласно Писания - не давайте месту дьяволу. Даже возможности что-то Вам протолкнуть.
Вы многого не слышали о действиях дьявола. Это не значит, что он не делает того.
Вы не самоосуждайте, а кайтесь перед Богом. ОН прощает и помогает. А не люди. Которые ошибаются в своих предположениях о будущем в Вечности.
Вы же неплохо знаете Библию. Вот и стойте на слове Божьем. Кайтесь и просите помочь покончить с грехом. А дьявола гоните Именем Иисуса Христа.
Приходится. Из-за Ваших, мягко говоря, неуемных фантазий.
Да, дьявол работает без устали через таких, как Вы.
Да, по делам. Но и помыслы также осуждены - помните, Павел писал -
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
Петр -
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
(1Пет.4:1-5)
Иисус -
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:20-23)
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; ...
(Матф.15:17-20)
Так что, и помыслы греховные - часть наших дел. Их начало.
Я недавно вспоминал эти слова Христа, но как такое может фиксироваться? А если посмотрел чуть-чуть с вожделением а потом сразу себя урезонил? А если позволил себе смотреть с вожделением много, а потом решил всё-таки так больше не мыслить? Я всё таки думаю что опасность взглядов с вожделение состоит в том что они несут опасность перевода мыслей в реальные поступки.
Увольте, но где же подробности? Я лишь написал "эротические фантазии". А если, допустим, за мной был бы грех прелюбодеяния и дьявол терзал меня за этот грех? Мне бы тоже ни стоило никому об этом рассказывать?
Мне, как человеку рационально мыслящему непонятно почему именно ко мне применены такие экстраординарные меры?
У меня 5 лет искали реципиентуру другого греха, которого у меня не могло быть в принципе. Я думал что это полиция меня подозревает, и мне внедрили нейроимплант. Только в прошлом месяце окончательно убедился что это делала Матрица. Выходит, Матрица ошиблась.
Я не слышал что-бы с каким-либо человеком случались такие странные события. Вот и решил об этом поведать.
Я не слышал что-бы с каким-либо человеком случались такие странные события. Вот и решил об этом поведать.
Вы не самоосуждайте, а кайтесь перед Богом. ОН прощает и помогает. А не люди. Которые ошибаются в своих предположениях о будущем в Вечности.
Вы же неплохо знаете Библию. Вот и стойте на слове Божьем. Кайтесь и просите помочь покончить с грехом. А дьявола гоните Именем Иисуса Христа.
Приходится. Из-за Ваших, мягко говоря, неуемных фантазий.

Так что не жалуйтесь потом. Я то свою работу делаю.. а вот Вы - нет.. и, как говорят, слава Богу..
Комментарий