Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Jastin
    Я вроде верующий христианин, а меня Матрица сейчас просто разносит на части.
    Зачем же нужен суд на котором никто не получит обвинительных приговоров?
    Не слушайте его. Он - негативный пример опоры на мнение других людей.
    Сообщение от Jastin
    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    (Матф.16:27)

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    (Откр.20:12)
    Да, по делам. Но и помыслы также осуждены - помните, Павел писал -

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    (Еф.2:1-3)

Петр -

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
    4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
    5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
    (1Пет.4:1-5)

Иисус -

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:20-23)

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    20 это оскверняет человека; ...
    (Матф.15:17-20)

Так что, и помыслы греховные - часть наших дел. Их начало.

Я недавно вспоминал эти слова Христа, но как такое может фиксироваться? А если посмотрел чуть-чуть с вожделением а потом сразу себя урезонил? А если позволил себе смотреть с вожделением много, а потом решил всё-таки так больше не мыслить? Я всё таки думаю что опасность взглядов с вожделение состоит в том что они несут опасность перевода мыслей в реальные поступки.
    И не только Человек в мыслях УЖЕ грешит.

Увольте, но где же подробности? Я лишь написал "эротические фантазии". А если, допустим, за мной был бы грех прелюбодеяния и дьявол терзал меня за этот грех? Мне бы тоже ни стоило никому об этом рассказывать?
    Описать грех можно по-разному. Можно в общих чертах. А можно в подробностях. Нет?
    Мне, как человеку рационально мыслящему непонятно почему именно ко мне применены такие экстраординарные меры?
    Это хорошо, что Вы мыслите. Но вот адекватно ли - не знаю. Если ведете речь о некоей Матрице - то это ложь от дьявола. Гоните его в три шеи - согласно Писания - не давайте месту дьяволу. Даже возможности что-то Вам протолкнуть.
    У меня 5 лет искали реципиентуру другого греха, которого у меня не могло быть в принципе. Я думал что это полиция меня подозревает, и мне внедрили нейроимплант. Только в прошлом месяце окончательно убедился что это делала Матрица. Выходит, Матрица ошиблась.

Я не слышал что-бы с каким-либо человеком случались такие странные события. Вот и решил об этом поведать.
    Вы многого не слышали о действиях дьявола. Это не значит, что он не делает того.
    Сообщение от Jastin
    Я пока могу только отметить что они всё-таки ищут реципиентуру. Но когда они её ищут и лазят по этим самым греховным помыслам это - действительно очень больно. Ваши слова в самую тютельку, но сейчас дьявол пытается использовать моё самоосуждение что бы завладеть моим разумом.
    Вы не самоосуждайте, а кайтесь перед Богом. ОН прощает и помогает. А не люди. Которые ошибаются в своих предположениях о будущем в Вечности.
    Вы же неплохо знаете Библию. Вот и стойте на слове Божьем. Кайтесь и просите помочь покончить с грехом. А дьявола гоните Именем Иисуса Христа.
    Сообщение от JimCrowsby
    Какие люди.. Опять разбанили?
    Приходится. Из-за Ваших, мягко говоря, неуемных фантазий.
    Так что не жалуйтесь потом. Я то свою работу делаю.. а вот Вы - нет.. и, как говорят, слава Богу..
    Да, дьявол работает без устали через таких, как Вы.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
      Да, дьявол работает без устали через таких, как Вы.
      24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. ("это диавол работает без устали через таких, как Ты!")
      31 (на это Иисус сказал) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:24-32)

Берегитесь, чтобы Вам не оказаться той, которая хуля Духа, которым я водим, хулит этим Духа Божия.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
        Завсегдатай

• 14 December 2019
        • 619

Вы не самоосуждайте, а кайтесь перед Богом. ОН прощает и помогает. А не люди. Которые ошибаются в своих предположениях о будущем в Вечности.
        Вы же неплохо знаете Библию. Вот и стойте на слове Божьем. Кайтесь и просите помочь покончить с грехом. А дьявола гоните Именем Иисуса Христа.
        А если вы за жизнь много раз каялись и просили Бога помочь вам покончить с грехом. А потом снова начинали грешить и снова каялись и в итоге всё таки покончили с грехом окончательно. Как вы думаете, когда предстанете на суд Божий, вам вспомнят все ваши грешные помыслы?

Это хорошо, что Вы мыслите. Но вот адекватно ли - не знаю. Если ведете речь о некоей Матрице - то это ложь от дьявола. Гоните его в три шеи - согласно Писания - не давайте месту дьяволу. Даже возможности что-то Вам протолкнуть.
        Сейчас от моих попыток понять как это всё устроено разносит не только меня, но и их. Мне иногда показывают мои собственные мысли и требуют объяснить, что это такое.

Я уже не раз говорил с разными духами, и с Богом даже немного поговорил. Притом, нельзя сказать были ли духи эти от Бога или от дьявола. Бог и дьявол - они действуют согласовано.

Всё выглядит так как будто я уже попал на суд. Как вы думаете как будут всё о вас узнавать когда вы попадёте на суд? Как будут сканировать ваш разум? Вот только я ещё живой. Меня сейчас сканируют и мной манипулируют одновременно.

Вот то самое чувство своей вины перед Богом которые мы испытываем всю жизнь могут сейчас усилить во 100 крат. А у меня возникает логический вопрос, а как тогда будут судить, например, древнего грека который верил в пантеон богов и у него вообще была другая мораль? Я ощущаю как Матрица реагирует на мои логические конструкции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от JimCrowsby
          24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. ("это диавол работает без устали через таких, как Ты!")
          31 (на это Иисус сказал) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          (Матф.12:24-32)

Берегитесь, чтобы Вам не оказаться той, которая хуля Духа, которым я водим, хулит этим Духа Божия.
          Вы не водимы Духом Святым. Аж никак.

Дух Святой не будет говорить вопреки слову Божьему - в том числе - записанному. НИКОГДА!

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:13-15)

А Ваши выдумки смердят адом.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 619

Мне сейчас полностью отключили возможность осмысления хоть одного фильма или ролика на Ютубе. Вот смотрите я думаю посмотреть такой-то фильм который уже смотрел, сразу вспоминаю что в этом фильме и либо начинаю его смотреть либо нет. Многое зависит от тех смыслов которые передаются в фильме. Матрица тоже как-то вместе со мной сейчас пытается искать эти смыслы.

Есть подозрение что это как-то связано с тем что Кто-то вертел мой разум и говорил "я вижу в начале что будет в конце".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Jastin
              А если вы за жизнь много раз каялись и просили Бога помочь вам покончить с грехом. А потом снова начинали грешить и снова каялись и в итоге всё таки покончили с грехом окончательно. Как вы думаете, когда предстанете на суд Божий, вам вспомнят все ваши грешные помыслы?
              С грехом покончено, человек окончательно с ним расстался, покаявшись - это стерто из книги жизни человека.
              Сейчас от моих попыток понять как это всё устроено разносит не только меня, но и их. Мне иногда показывают мои собственные мысли и требуют объяснить, что это такое.

Я уже не раз говорил с разными духами, и с Богом даже немного поговорил. Притом, нельзя сказать были ли духи эти от Бога или от дьявола. Бог и дьявол - они действуют согласовано.
              Не пишите ересь. Не общайтесь с бесами никогда. Они всегда Вас обманут. И прикинутся духами от Бога.
              Всё выглядит так как будто я уже попал на суд. Как вы думаете как будут всё о вас узнавать когда вы попадёте на суд? Как будут сканировать ваш разум? Вот только я ещё живой. Меня сейчас сканируют и мной манипулируют одновременно.
              Каждый наш поступок и каждая наша мысль записывается в книге нашей земной жизни. Абсолютно все. И не надо будет сканировать. Эта книга покажет как на ладони все наши нераскаянные грехи.

Вы же не считаете, что передовые технологии этого мира передовее Божьих?
              Вот то самое чувство своей вины перед Богом которые мы испытываем всю жизнь могут сейчас усилить во 100 крат. А у меня возникает логический вопрос, а как тогда будут судить, например, древнего грека который верил в пантеон богов и у него вообще была другая мораль? Я ощущаю как Матрица реагирует на мои логические конструкции.
              Плюньте на дьявола с именем матрица. Он лжец и всегда будет лгать.

А суд оставьте Богу. Не берите на себя неподъемное. Это также грех - решать вместо Бога - что и как Ему делать.

Гоните дьявола - каждый день гоните и не давайте ему никакого места в своей жизни.

Призывайте Иисуса Христа и во Имя Его прогоняйте дьявола. Вслух и твердо.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Дух Святой не будет говорить вопреки слову Божьему - в том числе - записанному. НИКОГДА!
                Не вникал в суть дискуссии между вами, но это утверждение не подлежит сомнению.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Вы не водимы Духом Святым. Аж никак.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:13-15)

А Ваши выдумки смердят адом.
                  Ученики Христа тоже думали, что есть человечину и пить кровь человека - это мерзость, и это явно, на 200% противоречило Закону Моисея, и потому они отвернулись от Христа (Ин.6:66).
                  А это оказалось истиной, потому что ученики смотрели не туда. Они знали что написано, но не были в состоянии понять сказанное Христом. И даже апостолов спасло от ухода от Христа только то, что они знали кто Он, но от сказанного Им, даже апостолы тоже были в ужасе.

Вы бы наверное тоже сказали на реплику Христа, что Он принесёт себя в жертву, и Вам нужно будет съесть Его тело и выпить Его кровь, Вы бы тоже сказали "Твои слова смердят адом! Это даже по-человечески ненормально есть человека!" ?

Будьте осторожны, ведь ляпнуть языком всегда успеете, а вечность - срок не малый. Но, дело Ваше. Ваша вечность, Вам ею и распоряжаться. Мне Ваши упрёки погоды не делают.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                    Ученики Христа тоже думали, что есть человечину и пить кровь человека - это мерзость, и это явно, на 200% противоречило Закону Моисея, и потому они отвернулись от Христа (Ин.6:66).
                    А это оказалось истиной, потому что ученики смотрели не туда. Они знали что написано, но не были в состоянии понять сказанное Христом. И даже апостолов спасло от ухода от Христа только то, что они знали кто Он, но от сказанного Им, даже апостолы тоже были в ужасе.

Вы бы наверное тоже сказали на реплику Христа, что Он принесёт себя в жертву, и Вам нужно будет съесть Его тело и выпить Его кровь, Вы бы тоже сказали "Твои слова смердят адом! Это даже по-человечески ненормально есть человека!" ?

Будьте осторожны, ведь ляпнуть языком всегда успеете, а вечность - срок не малый. Но, дело Ваше. Ваша вечность, Вам ею и распоряжаться.
                    Да-да. Только вот Вы игнорируете Писание и слова Христа -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    (Иоан.6:51-63)

Или Ваши учителя считают, что на причастии хлеб и вино становятся плотью и кровью?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Да-да...

Или Ваши учителя считают, что на причастии хлеб и вино становятся плотью и кровью?
                      Поставьте себя на место услышавших это тогда, когда Иисус говорил эти слова.. какая была бы Ваша реакция? (Иисус ведь не о вине с мацой говорил, а о Своём теле и Своей крови, без разъяснений)

Приходите на служение в церковь, а пастор вдруг заявляет, что только его тело - это правильная пища, и его кровь - это истинное питиё.. и когда он предаст себя в жертву, все кто хотят вечной жизни, должны съесть его тело и пить его кровь, иначе никакой вечной жизни.. так это звучало в ушах слышавших это тогда..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 June 2022, 10:50 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                        Поставьте себя на место услышавших это тогда, когда Иисус говорил эти слова.. какая была бы Ваша реакция? (Иисус ведь не о вине с мацой говорил, а о Своём теле и Своей крови, без разъяснений)
                        Представляйте себе все, что хотите. Я читаю Божье слово.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Я читаю Божье слово.
                          А я живу Словом Божьим.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                            А я живу Словом Божьим.
                            Неправда.
                            .

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 619

С грехом покончено, человек окончательно с ним расстался, покаявшись - это стерто из книги жизни человека.
                              Так значит можно погрешить, а потом расстаться с грехом и всё? Ты чист и невинен?

Не пишите ересь. Не общайтесь с бесами никогда. Они всегда Вас обманут. И прикинутся духами от Бога.
                              А как вы думаете бесы действуют сами по себе или Бог им позволяет? А почему Бог их тогда просто не уничтожит? Или бесы сильнее Господа Бога?

Каждый наш поступок и каждая наша мысль записывается в книге нашей земной жизни. Абсолютно все. И не надо будет сканировать. Эта книга покажет как на ладони все наши нераскаянные грехи.
                              Покажет кому? Вам или Богу? А когда будет показывать вы типа спать будете или как?
                              [QUOTE]

А суд оставьте Богу. Не берите на себя неподъемное. Это также грех - решать вместо Бога - что и как Ему делать.
                              Я не решаю, я лишь думаю как мог бы решать Бог. Если вы думаете как мог бы решать Бог то вы всё же об этом думаете, и Бог знает о чём вы думаете.

Комментарий

• Jastin
                                Завсегдатай

• 14 December 2019
                                • 619

Иногда я думаю, как Бог бы мог расселить нас людей по разными мирам дав нам множество пригодных для обитания планет. И иногда я задаюсь вопросом "а зачем Богу это надо?". Тут мне приходит на ум объектная модель монарха. Если монарх может сделать счастливыми всех своих подданых то почему бы ему это не сделать?

Матрица существовала раньше материального мира. Бог создал людей не только для Себя.

Вспомните Бытие 6:2. Сыны Божии брали себе земные тела что бы совокупляться с дочерями человеческими, и у них от это рождались дети. Теперь подумайте, насколько разумы из волновых функций превосходят людей что могут, как Бог, сделать себе тела из земных элементов и использовать эти тела как свои аватары. Подумайте, насколько это сложно не то что технически, а насколько это сложно чисто кибернетически.

И тут возникает другой вопрос. Если в Царствии Божием уже сосуществовали создания настолько превосходящие людей, то зачем тогда Бог создал людей?

Я так понимаю материалист и верующий попадали бы под разные судебные протоколы. Если я пытаюсь понять как устроена Вселенная не совсем с материалистической точки зрения, то кто я, материалист или верующий?

Комментарий

Обработка...