Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Блонди
    И как вы представляете покаяние - .
    чего ты со мной на вы?
    Что совсем уже забыли святых людей?...или я сделался для тебя противником, что так враждуешь против меня?....а теперь по сути твоего мышления: ты хочешь форум превратить в клоунаду, чтобы тут исповедывались серьезно в виртуальных дебатах...зачем?...форум межконфессиональный всё-таки!...и привет тебе...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от qwertyu
      чего ты со мной на вы?
      Что совсем уже забыли святых людей?...или я сделался для тебя противником, что так враждуешь против меня?....а теперь по сути твоего мышления: ты хочешь форум превратить в клоунаду, чтобы тут исповедывались серьезно в виртуальных дебатах...зачем?...форум межконфессиональный всё-таки!...и привет тебе...
      А давай Ты без деМагогических приемов, не в мой сразу глазок переведешь обсуждение, а в своем покопаешься и покажешь достойный пример покаяния, с кротостью и благоговением дашь отчет о Твоем покаянии, как Ты его себе фонтазируешь и как сам каешься реально

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Блонди
        А давай Ты без деМагогических приемов, не в мой сразу глазок переведешь обсуждение, а в своем покопаешься и покажешь достойный пример покаяния, с кротостью и благоговением дашь отчет о Твоем покаянии, как Ты его себе фонтазируешь и как сам каешься реально
        что именно тебя интересует?...пиши в личку...постараюсь ответить

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Блонди
          Не судите (особенно так скоро и опрометчиво) и не судимы будете. Особенно не судите по себе..
          Да ведь я не где-то в углу обсуждаю его взгляды и слова. Он сам(!) пишет то, что пишет.

И тут только слепой не видит.
          Нет, у Бога так не работает - сначала человек должен согрешить, а потом покаяться и просить о прощении, а гордым своей безгрешностью (как вы), Бог противится. И как результат этого Его противления, мы видим, что он вам опять закрывает ум - опять сами себе противоречите в двух строках - в первой правильно говорите о грехе и покаянии, а во второй не даете этот самый грех совершить и следовательно осознанать и следовательно покаяться!
          ээ... я немного не поняла выпада.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от qwertyu
            что именно тебя интересует?...пиши в личку...постараюсь ответить
            порождение ехиднины! кто внушил тебе бежать от будущего гнева и публичного покаяния?
            если делаешь доброе, то не пишешь ли публично? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              И как вы представляете покаяние - в уголку присел, сказал (безумец) в сердце своем "Господи Иисусе Христе прости меня грешнаго" и с чистой совестью на свободу? Нет! Ошибки надо искупать! Кровью!!! (господа нашего Иисуса Христа). А Иисус какие давал наставления от Луки 17:3 и Матфея 18:15 - церкви надо говорить, коллективно человека на поруки брать, а не гордо думать что сам такой крутой и все порешаешь, победишь помыслы-с.. Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.
              Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? Сергей Бондарчук Блонди? М-м нет. А... Андрюша! Привет, Андрей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              порождение ехиднины! кто внушил тебе бежать от будущего гнева и публичного покаяния?
              если делаешь доброе, то не пишешь ли публично? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
              Блонди-Анд, вам скушно? А что не на своем родном? А, на форуме висит такое приветствие -
              Уважаемые пользователи
              и гости форума

По неотложным
              техническим причинам
              временного характера форум закрывается на профилактику.
              Ждём вас в ближайшее время.
              С уважениемАдминистрация форума.

Уважаемая Ад министрация, мы вам рады здесь, но имейте совесть и страх Божий. Он вам также необходим, это однозначно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                Да ведь я не где-то в углу обсуждаю его взгляды и слова. Он сам(!) пишет то, что пишет.

И тут только слепой не видит.
                Слепой не видит, а зрячие додумывают, причем свое..

ээ... я немного не поняла выпада.
                Именно - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...

Но так как Бог хочет чтобы все спаслись и познали... да что там Бог, ради вас, ради вашего спасения, попробую в семижды седьмой раз вам разъяснить:
                Этому вашему "Богу" нужны рабы, "управляемые" людишки с чувством вины и кучей рычагов давления на них (а не познавшие истину и свободные). А что может быть лучше, чем запуганный несуществующими пугалками типа смерти и ада, терзаемый кучами придуманных же грехов, от первородного, до прелюбодейного (про настоящие не сейчас) - что может быть удобней в хозяйстве, чем виноватый человек, готовый нести деньги и отдавать время, силы и саму жизнь свою, по приказу злобных манипулянтов.... но я удалилась от темы - вот наш терзаемый "бесами" топиксартер уже виноват в презлых фантазиях и кается, так давайте добавим еще грех "смакования", потом обличим его еще и в нем (что вы уже сделали) и пусть кается и этом еще - чем больше навешаем, тем легче им потом пользоваться!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Блонди
                  Слепой не видит, а зрячие додумывают, причем свое..

Именно - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...

Но так как Бог хочет чтобы все спаслись и познали... да что там Бог, ради вас, ради вашего спасения, попробую в семижды седьмой раз вам разъяснить:
                  Этому вашему "Богу" нужны рабы, "управляемые" людишки с чувством вины и кучей рычагов давления на них (а не познавшие истину и свободные). А что может быть лучше, чем запуганный несуществующими пугалками типа смерти и ада, терзаемый кучами придуманных же грехов, от первородного, до прелюбодейного (про настоящие не сейчас) - что может быть удобней в хозяйстве, чем виноватый человек, готовый нести деньги и отдавать время, силы и саму жизнь свою, по приказу злобных манипулянтов.... но я удалилась от темы - вот наш терзаемый "бесами" топиксартер уже виноват в презлых фантазиях и кается, так давайте добавим еще грех "смакования", потом обличим его еще и в нем (что вы уже сделали) и пусть кается и этом еще - чем больше навешаем, тем легче им потом пользоваться!
                  Ну что поделать, я так вижу. А Бог видит еще зорче. Так что - если я плохо вижу - ну так каждый решает сам - как он видит и несет сам за себя ответственность.

Комментарий

• Jastin
                    Завсегдатай

• 14 December 2019
                    • 619

Сообщение от JimCrowsby
                    Будет два суда:
                    1. для одних (христовых) "суд Христов" (который является исполнением прообраза когда к Адаму подводились животные и он раздавал им имена (определял их функцию) в начале царства на Земле), на котором обвинительных приговоров не получит никто.
                    2. для всех остальных - осуждающий "суд Белого Престола", на котором оправдательных приговоров не получит никто.
                    Я вроде верующий христианин, а меня Матрица сейчас просто разносит на части.
                    Зачем же нужен суд на котором никто не получит обвинительных приговоров?

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 619

Сообщение от diana
                      Христос сказал что прелюбодеяние это когда просто даже смотришь на женщину с вожделением. Значит греховные мысли это тоже самое что и греховные дела..
                      ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      (Матф.16:27)

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      (Откр.20:12)

Я недавно вспоминал эти слова Христа, но как такое может фиксироваться? А если посмотрел чуть-чуть с вожделением а потом сразу себя урезонил? А если позволил себе смотреть с вожделением много, а потом решил всё-таки так больше не мыслить? Я всё таки думаю что опасность взглядов с вожделение состоит в том что они несут опасность перевода мыслей в реальные поступки.

- - - Добавлено - - -

Покаяние не предусматривает смакование грехом. А он просто рвется посмаковать.
                      Ведь покаяние - это признание совершения греха и желание освобождения от него.
                      А такие подробности ни к чему, они, скорее, могут стать кому-то соблазном.
                      Увольте, но где же подробности? Я лишь написал "эротические фантазии". А если, допустим, за мной был бы грех прелюбодеяния и дьявол терзал меня за этот грех? Мне бы тоже ни стоило никому об этом рассказывать?

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      (Иак.5:16)

Мне, как человеку рационально мыслящему непонятно почему именно ко мне применены такие экстраординарные меры?

У меня 5 лет искали реципиентуру другого греха, которого у меня не могло быть в принципе. Я думал что это полиция меня подозревает, и мне внедрили нейроимплант. Только в прошлом месяце окончательно убедился что это делала Матрица. Выходит, Матрица ошиблась.

Я не слышал что-бы с каким-либо человеком случались такие странные события. Вот и решил об этом поведать.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Jastin
                        Зачем же нужен суд на котором никто не получит обвинительных приговоров?
                        Слово "суд" подразумевает не только обвинение и оправдание..

Когда вы судите куда на кухне поставить банку с солью, это тоже суд.. Вы судите банку, для чего она Вам больше пригодится, и где на Вашей кухне ей место..

однокоренные слова: суждение, рассуждение, обсудить, рассудить..

Суд - это место/момент принятия какого-либо решения, а не только оправдать или наказать.

Суд Христов - это место принятия решения о том, кто и какие функции будет исполнять в Царствии.

"Суд Белого Престола" - это место, где человеку покажут книги его дел, и что делами он не оправдался (делами перед Богом не оправдается никакая плоть).. а потом покажут ему Книгу Жизни, что его имени нет в ней (на "Суде Белого Престола" не будет никого, кто записан в Книгу Жизни.. таковые на этот суд не приходят Иоан.5:24).. и отправят их в озеро огня.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги (дел) раскрыты были, и другая книга раскрыта, которая есть книга жизни; и осуждаемы были мертвые по написанному в книгах (дел), сообразно с делами своими.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:12,15)

Так что, как видите, и "Суд Белого Престола" не для обвинения или оправдания, а для того чтобы показать осуждаемым, что делами оправдаться невозможно было, чтобы они понимали по какой причине они идут в муку вечную (потому что в Книге Жизни их имя не записано).
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 June 2022, 03:34 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Jastin
                          Завсегдатай

• 14 December 2019
                          • 619

Сообщение от Певчий
                          В свой последний день, когда душа покидает этот временный мир, она сразу же воскресает в Вечность и у нее будто пелена с глаз спадает во мгновение ока, будто ото сна она просыпается. И сразу же прозревает, начиная видеть все правильно, глазами Бога. Именно потому нераскаявшиеся во грехах САМИ СЕБЯ начинают осуждать и за греховные дела, и за греховные стремления, и за неразумные помышления. Ад - это искреннее сожаление о собственной глупости и раскаяние за то, что талант земной жизни был растрачен на суету. Потому и за греховные помысли мука ада будет обжигать неразумных.
                          Я пока могу только отметить что они всё-таки ищут реципиентуру. Но когда они её ищут и лазят по этим самым греховным помыслам это - действительно очень больно. Ваши слова в самую тютельку, но сейчас дьявол пытается использовать моё самоосуждение что бы завладеть моим разумом.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 619

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги (дел) раскрыты были, и другая книга раскрыта, которая есть книга жизни; и осуждаемы были мертвые по написанному в книгах (дел), сообразно с делами своими.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:12,15)

Так что, как видите, и "Суд Белого Престола" не для обвинения или оправдания, а для того чтобы показать осуждаемым, что делами оправдаться невозможно было, чтобы они понимали по какой причине они идут в муку вечную (потому что в Книге Жизни их имя не записано).
                            Ну там там же и написано "сообразно с делами своими". Зачем же вы пишете что делами невозможно было оправдаться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                              Будет два суда:
                              1. для одних (христовых) "суд Христов" (который является исполнением прообраза когда к Адаму подводились животные и он раздавал им имена (определял их функцию) в начале царства на Земле), на котором обвинительных приговоров не получит никто.
                              2. для всех остальных - осуждающий "суд Белого Престола", на котором оправдательных приговоров не получит никто.

Если Вам интересно как будет происходить суд Христов, рассмотрите как происходил суд Адамов (раздача имён животным).

Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                              Безосновательные выводы. Вы неподражаемо невежественны..

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Безосновательные выводы. Вы неподражаемо невежественны..
                                Какие люди.. Опять разбанили?

А Ваш упрёк разве настолько основателен, что мои основания просто блекнут перед основаниями, которые Вы привели в своём ответе?

Вы же, неподражаемо неосновательны)) .как всегда..

Будем и дальше так упрёками переписываться, или может уже начнёте обосновывать и аргументировать все свои выводы?
                                Или у Вас их нет? (как Вы ранее оправдывались: мол "я за Вас Вашу работу делать не собираюсь")

Или Вам безразлично приносить пользу всем читающим темы, которые если например из новообращённых и видят мои аргументы, но не видят Ваших, станут на сторону моих аргументов, так как в Ваших сообщениях аргументы отсутствуют.

Так что не жалуйтесь потом. Я то свою работу делаю.. а вот Вы - нет.. и, как говорят, слава Богу..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...