Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Jastin
    Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы? Этот вопрос часто поднимался на христианских форумах. Стоит отметить, что никто толком не знает как сей самый суд вообще будет проходить.
    Будет два суда:
    1. для одних (христовых) "суд Христов" (который является исполнением прообраза когда к Адаму подводились животные и он раздавал им имена (определял их функцию) в начале царства на Земле), на котором обвинительных приговоров не получит никто.
    2. для всех остальных - осуждающий "суд Белого Престола", на котором оправдательных приговоров не получит никто.

Если Вам интересно как будет происходить суд Христов, рассмотрите как происходил суд Адамов (раздача имён животным).

Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Jastin
      Я всю жизнь верю в Бога и живу надеждой на Царство Божие.
      Jastin, у меня к вам просьба, когда отвечаете мне, нажимайте в QUOTE тогда я быстрее увижу ваши тексты и быстрее отвечу.
      Но в прошлом месяце произошла какая-то странная астральная война. Слуги дьявола меня чуть на раздавили через Бога. Пришлось уходить в фашизм. Я уже и не знаю теперь во что верить.
      Окуда вы знаете, что это астральная война? Что это значит? Мне это видится по другому, и с вами происходит нечто подобное тому, что описано в книге Иова. Пришел сатана к Богу и Бог ему говорит: вот есть такой Джастин, всю жизнь в Меня верит и живет надеждой на надеждой на Царство Божие. И далее по тексту.

Но есть и разница. Иов нигде и никогда не упоминал сатану. Он не жаловался на сатану, он обращался к первопричине всех своих страданий, он обращался к Богу. Почему же вы обращаетесь к кому угодно, только не к Богу? Понимаете ли вы, для чего Иов прошел через все страдания. Не та же ли цель ваших страданий? И если вы поймете это, вы на пути выздоровления.
      Привычное для меня как христианина представление о Боге как о нескончаемо добром начале уже разрушено, я узнал что слуги дьявола могут манипулировать и этим представлением. Дьявол может манипулировать любым нашим представлением о Боге и использовать это против нас.
      Вот и хорошо, что привычное представление о Боге разрушено. СЛедующий шаг - доверие Богу, а вот как это сделать? Первый шаг я вам предложил, вы пока отказываетесь под очень забавным предлогом. Но об этом речь впереди.
      Бог нам людям, скорее всего и не друг и не враг. Друзья там в Матрице у нас людей есть. Но власть дьявола просто огромна.
      Вот и выявилась ваша вера в Бога. И у вас два выхода: погибнуть, или поменять веру. И начнем мы со следующего.
      Вот темнота, это как раз их конёк, слуг дьявола.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      (Иоан.1:4,5)

Дети света тянутся к свету.
      1. Бог живет в недоступном нам свете, а значит он нам не видим и представляется темнотой.
      2 Все это - отговорки, чтобы оправдать свой страх Бога. Значит, вы еще не дошли до последней степени отчаяния, чтобы сказать себе: уж лучше погибнуть от врага, чем так.

Насколькло я понимаю, у вас есть две возможности: либо вы обращаетесь за помощью туда, в пустоту, неизвестно к кому, либо вы погибните, окончательно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Jastin
        В свой последний день, когда душа покидает этот временный мир, она сразу же воскресает в Вечность и у нее будто пелена с глаз спадает во мгновение ока, будто ото сна она просыпается. И сразу же прозревает, начиная видеть все правильно, глазами Бога. Именно потому нераскаявшиеся во грехах САМИ СЕБЯ начинают осуждать и за греховные дела, и за греховные стремления, и за неразумные помышления. Ад - это искреннее сожаление о собственной глупости и раскаяние за то, что талант земной жизни был растрачен на суету. Потому и за греховные помысли мука ада будет обжигать неразумных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 636

Сообщение от SirEugen
          Для начала вам следует прекратить истязать себя борьбой с грехом, дьяволом и собственными мыслями. Иначе данное состояние, получая ментальную подпитку, будет усугубляться. А затем провести себе курс психоэмоциональной коррекции. На фоне здорового образа жизни, хорошего питания, занятия любимым делом и дружеского общения, конечно.
          Мой мозг сейчас крутят в каком-то синхрофазотроне. Не я сейчас решаю о чём думать и что делать. Мне оставляют совсем немного выбора.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Jastin
            Мой мозг сейчас крутят в каком-то синхрофазотроне. Не я сейчас решаю о чём думать и что делать. Мне оставляют совсем немного выбора.
            Вы осознаёте происходящее и даже общаетесь на форуме. Значит, еще не все единицы внимания охвачены безумием. В вашей власти освободить остальные.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1630

Сообщение от Jastin
              За то, что вытекает из их любви. Если они были преобразованы через жизнь веры и благолюбия от Господа Бога Иисуса Христа, то тогда тогда у них из новой воли и нового разумения течет чистая вода от Господа. А если они не желали духовного возрождения, то тогда течет горькая. Поэтому в том мире и проявляется внутренняя любовь каждого, поэтому важно преобразоваться в этом мире, то есть, не только приобрести истину веры, но и добро благолюбия.

И небольшая цитатка в подарок (из книги Благолюбие):

"4. (III.) Всякий, насколько он распознаёт и знает, каковы грехи, настолько же может видеть их в себе, исповедывать их перед Господом и раскаиваться в них. Сказано, что он может, если хочет, а хочет тот, кто верит в жизнь вечную. Впрочем, он должен думать не о том, что делает, а о том, что хочет делать, и, если считает это дозволительным, то и делает, а если не делает, то из-за мира. Есть внутреннее и внешнее проявление, или внутреннее и внешнее действие. Внешнее проявление, или действие проистекает от внутреннего проявления или действия, как поступок от усилия. Усилием в человеке является воля, поэтому, если человек и не делает ничего в теле , но считает дозволительным, то усилие или воля, остается, а это и есть само действие в духе. Поэтому познавать и знать, каковы грехи, значит познавать и знать свои мысли, а из них знать, что считаешь дозволительным, равно как и то, чего желаешь и то, к чему в мыслях своих склонен. Например, если человек думает над тем, является ли блуд грехом, и насколько тяжким грехом; является ли грехом ненависть и месть; является ли грехом воровство и тому подобное, высокомерие и гордость, презрение к другим и жадность, тогда он должен удалить покровы, если он скрыл их под ними, то есть всё то, чем он их утвердил, и пусть он обратится к Слову, и увидит.

5. Всякий видит, что тот, кто признает грех грехом [способен увидеть грехи в себе]; но тот, кто из мирских соображений считает их дозволительными в мысли и не дозволительными в теле, видеть их не может. Он подобен человеку, который переворачивает зеркало, чтобы увидеть свое лицо; или подобен тому, кто хочет увидеть свое лицо и закрывает его при этом вуалью.

Самоанализ*: (1) Если его проводить только относительно действий, то он немногоe открывает, и этого не достаточно причина. (2) Еcли его проводить в отношении мыслей и намерений, то в этом случае открывает больше. (3) Но если человек исследует, что считает или не считает грехом, то тогда открывает [самое существенное]. Ибо все, что человек считает в себе дозволительным, он совершает. Полагать что-либо дозволительным относится к воле, представляет собой усилие, а в духе является действием; и человек совершает оное в теле, когда устранены преграды. Таковы макиавеллиане."

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 636

Сообщение от SirEugen
                Вы осознаёте происходящее и даже общаетесь на форуме. Значит, еще не все единицы внимания охвачены безумием. В вашей власти освободить остальные.
                не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                (Иер.10:23)

Это не хаотические воздействия на мой мозг. Я немного знаком с программированием и узнаю в этом циклы, функции, алгоритмы, последовательности, комбинации и причии итерации.

Да со мной иногда даже и просто начинают разговаривать.

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 636

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

Многие их испытания основаны на том как ты представляешь себе Вселенную и Бога. Нужно просто верить что кровь Христа очищает нас от всякого греха. Но, я похоже, слишком глубоко залез. Я пытаюсь понять почему это так вместо того что бы просто в это верить.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49252

Сообщение от Jastin
                    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Многие их испытания основаны на том как ты представляешь себе Вселенную и Бога. Нужно просто верить что кровь Христа очищает нас от всякого греха. Но, я похоже, слишком глубоко залез. Я пытаюсь понять почему это так вместо того что бы просто в это верить.
                    поверить надо сперва что во свете ходишь
                    трудно

потому что во свете Он

кто ходит во свете -говорящие - не видят почему то Его

не в том свете ходят

напрасно верить просто

просто погибнешь

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                      Не надо выкладывать эту блевотину.

Покайтесь перед Богом в своем грехе/грехах и просите освободить Вас от них.
                      И приложите максимум усилий, чтобы не возвращаться на эту блевотину.
                      Не смакуйте ее.
                      Вот человек и хочет покаяться публично, а вы сначала запрещаете ему, а потом говорите покайся

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Jastin
                        Кое-что я изложил в своём блоге:
                        LiveJournal
                        И там тоже ничего конкретного, ходите вокруг да около, набиваете себе цену.
                        Что конкретно вас так озаботило? Если расплата за мысли, то прочтите Мф. 5:28 может, там много потенциальной пищи для ваших бдсм терзаний-удовольствий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          Вот человек и хочет покаяться публично, а вы сначала запрещаете ему, а потом говорите покайся
                          Покаяние не предусматривает смакование грехом. А он просто рвется посмаковать.
                          Ведь покаяние - это признание совершения греха и желание освобождения от него.
                          А такие подробности ни к чему, они, скорее, могут стать кому-то соблазном.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Твёрдая пища свойственна совершенным...я это к тому: что победить грехи легко, а вот помыслы победить это уже совершенство...и канечна публично каяться на форуме никому не стоит...душа каждого человека должна бороться со своим злым началом...как сказано: каждый обольщается своей собственной похотью ...мир всем...дополнение: делайте добро лучше/добрые дела хорошие настоящие...все это на Суде Божьем зачтется

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                              Покаяние не предусматривает смакование грехом. А он просто рвется посмаковать.
                              Не судите (особенно так скоро и опрометчиво) и не судимы будете. Особенно не судите по себе..

Ведь покаяние - это признание совершения греха и желание освобождения от него.
                              А такие подробности ни к чему, они, скорее, могут стать кому-то соблазном.
                              Нет, у Бога так не работает - сначала человек должен согрешить, а потом покаяться и просить о прощении, а гордым своей безгрешностью (как вы), Бог противится. И как результат этого Его противления, мы видим, что он вам опять закрывает ум - опять сами себе противоречите в двух строках - в первой правильно говорите о грехе и покаянии, а во второй не даете этот самый грех совершить и следовательно осознанать и следовательно покаяться!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от qwertyu
                                ...и канечна публично каяться на форуме никому не стоит...душа каждого человека должна бороться со своим злым началом...
                                И как вы представляете покаяние - в уголку присел, сказал (безумец) в сердце своем "Господи Иисусе Христе прости меня грешнаго" и с чистой совестью на свободу? Нет! Ошибки надо искупать! Кровью!!! (господа нашего Иисуса Христа). А Иисус какие давал наставления от Луки 17:3 и Матфея 18:15 - церкви надо говорить, коллективно человека на поруки брать, а не гордо думать что сам такой крутой и все порешаешь, победишь помыслы-с.. Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Комментарий

Обработка...