Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Jastin
    Будут ли люди судимы только за свои дела или так же и за свои помыслы? Этот вопрос часто поднимался на христианских форумах. Стоит отметить, что никто толком не знает как сей самый суд вообще будет проходить.
    Будет два суда:
    1. для одних (христовых) "суд Христов" (который является исполнением прообраза когда к Адаму подводились животные и он раздавал им имена (определял их функцию) в начале царства на Земле), на котором обвинительных приговоров не получит никто.
    2. для всех остальных - осуждающий "суд Белого Престола", на котором оправдательных приговоров не получит никто.

Если Вам интересно как будет происходить суд Христов, рассмотрите как происходил суд Адамов (раздача имён животным).

Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Jastin
      Я всю жизнь верю в Бога и живу надеждой на Царство Божие.
      Jastin, у меня к вам просьба, когда отвечаете мне, нажимайте в QUOTE тогда я быстрее увижу ваши тексты и быстрее отвечу.
      Но в прошлом месяце произошла какая-то странная астральная война. Слуги дьявола меня чуть на раздавили через Бога. Пришлось уходить в фашизм. Я уже и не знаю теперь во что верить.
      Окуда вы знаете, что это астральная война? Что это значит? Мне это видится по другому, и с вами происходит нечто подобное тому, что описано в книге Иова. Пришел сатана к Богу и Бог ему говорит: вот есть такой Джастин, всю жизнь в Меня верит и живет надеждой на надеждой на Царство Божие. И далее по тексту.

Но есть и разница. Иов нигде и никогда не упоминал сатану. Он не жаловался на сатану, он обращался к первопричине всех своих страданий, он обращался к Богу. Почему же вы обращаетесь к кому угодно, только не к Богу? Понимаете ли вы, для чего Иов прошел через все страдания. Не та же ли цель ваших страданий? И если вы поймете это, вы на пути выздоровления.
      Привычное для меня как христианина представление о Боге как о нескончаемо добром начале уже разрушено, я узнал что слуги дьявола могут манипулировать и этим представлением. Дьявол может манипулировать любым нашим представлением о Боге и использовать это против нас.
      Вот и хорошо, что привычное представление о Боге разрушено. СЛедующий шаг - доверие Богу, а вот как это сделать? Первый шаг я вам предложил, вы пока отказываетесь под очень забавным предлогом. Но об этом речь впереди.
      Бог нам людям, скорее всего и не друг и не враг. Друзья там в Матрице у нас людей есть. Но власть дьявола просто огромна.
      Вот и выявилась ваша вера в Бога. И у вас два выхода: погибнуть, или поменять веру. И начнем мы со следующего.
      Вот темнота, это как раз их конёк, слуг дьявола.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      (Иоан.1:4,5)

Дети света тянутся к свету.
      1. Бог живет в недоступном нам свете, а значит он нам не видим и представляется темнотой.
      2 Все это - отговорки, чтобы оправдать свой страх Бога. Значит, вы еще не дошли до последней степени отчаяния, чтобы сказать себе: уж лучше погибнуть от врага, чем так.

Насколькло я понимаю, у вас есть две возможности: либо вы обращаетесь за помощью туда, в пустоту, неизвестно к кому, либо вы погибните, окончательно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от Jastin
        В свой последний день, когда душа покидает этот временный мир, она сразу же воскресает в Вечность и у нее будто пелена с глаз спадает во мгновение ока, будто ото сна она просыпается. И сразу же прозревает, начиная видеть все правильно, глазами Бога. Именно потому нераскаявшиеся во грехах САМИ СЕБЯ начинают осуждать и за греховные дела, и за греховные стремления, и за неразумные помышления. Ад - это искреннее сожаление о собственной глупости и раскаяние за то, что талант земной жизни был растрачен на суету. Потому и за греховные помысли мука ада будет обжигать неразумных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 629

Сообщение от SirEugen
          Для начала вам следует прекратить истязать себя борьбой с грехом, дьяволом и собственными мыслями. Иначе данное состояние, получая ментальную подпитку, будет усугубляться. А затем провести себе курс психоэмоциональной коррекции. На фоне здорового образа жизни, хорошего питания, занятия любимым делом и дружеского общения, конечно.
          Мой мозг сейчас крутят в каком-то синхрофазотроне. Не я сейчас решаю о чём думать и что делать. Мне оставляют совсем немного выбора.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Jastin
            Мой мозг сейчас крутят в каком-то синхрофазотроне. Не я сейчас решаю о чём думать и что делать. Мне оставляют совсем немного выбора.
            Вы осознаёте происходящее и даже общаетесь на форуме. Значит, еще не все единицы внимания охвачены безумием. В вашей власти освободить остальные.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1617

Сообщение от Jastin
              За то, что вытекает из их любви. Если они были преобразованы через жизнь веры и благолюбия от Господа Бога Иисуса Христа, то тогда тогда у них из новой воли и нового разумения течет чистая вода от Господа. А если они не желали духовного возрождения, то тогда течет горькая. Поэтому в том мире и проявляется внутренняя любовь каждого, поэтому важно преобразоваться в этом мире, то есть, не только приобрести истину веры, но и добро благолюбия.

И небольшая цитатка в подарок (из книги Благолюбие):

"4. (III.) Всякий, насколько он распознаёт и знает, каковы грехи, настолько же может видеть их в себе, исповедывать их перед Господом и раскаиваться в них. Сказано, что он может, если хочет, а хочет тот, кто верит в жизнь вечную. Впрочем, он должен думать не о том, что делает, а о том, что хочет делать, и, если считает это дозволительным, то и делает, а если не делает, то из-за мира. Есть внутреннее и внешнее проявление, или внутреннее и внешнее действие. Внешнее проявление, или действие проистекает от внутреннего проявления или действия, как поступок от усилия. Усилием в человеке является воля, поэтому, если человек и не делает ничего в теле , но считает дозволительным, то усилие или воля, остается, а это и есть само действие в духе. Поэтому познавать и знать, каковы грехи, значит познавать и знать свои мысли, а из них знать, что считаешь дозволительным, равно как и то, чего желаешь и то, к чему в мыслях своих склонен. Например, если человек думает над тем, является ли блуд грехом, и насколько тяжким грехом; является ли грехом ненависть и месть; является ли грехом воровство и тому подобное, высокомерие и гордость, презрение к другим и жадность, тогда он должен удалить покровы, если он скрыл их под ними, то есть всё то, чем он их утвердил, и пусть он обратится к Слову, и увидит.

5. Всякий видит, что тот, кто признает грех грехом [способен увидеть грехи в себе]; но тот, кто из мирских соображений считает их дозволительными в мысли и не дозволительными в теле, видеть их не может. Он подобен человеку, который переворачивает зеркало, чтобы увидеть свое лицо; или подобен тому, кто хочет увидеть свое лицо и закрывает его при этом вуалью.

Самоанализ*: (1) Если его проводить только относительно действий, то он немногоe открывает, и этого не достаточно причина. (2) Еcли его проводить в отношении мыслей и намерений, то в этом случае открывает больше. (3) Но если человек исследует, что считает или не считает грехом, то тогда открывает [самое существенное]. Ибо все, что человек считает в себе дозволительным, он совершает. Полагать что-либо дозволительным относится к воле, представляет собой усилие, а в духе является действием; и человек совершает оное в теле, когда устранены преграды. Таковы макиавеллиане."

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 629

Сообщение от SirEugen
                Вы осознаёте происходящее и даже общаетесь на форуме. Значит, еще не все единицы внимания охвачены безумием. В вашей власти освободить остальные.
                не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                (Иер.10:23)

Это не хаотические воздействия на мой мозг. Я немного знаком с программированием и узнаю в этом циклы, функции, алгоритмы, последовательности, комбинации и причии итерации.

Да со мной иногда даже и просто начинают разговаривать.

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 629

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

Многие их испытания основаны на том как ты представляешь себе Вселенную и Бога. Нужно просто верить что кровь Христа очищает нас от всякого греха. Но, я похоже, слишком глубоко залез. Я пытаюсь понять почему это так вместо того что бы просто в это верить.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Jastin
                    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Многие их испытания основаны на том как ты представляешь себе Вселенную и Бога. Нужно просто верить что кровь Христа очищает нас от всякого греха. Но, я похоже, слишком глубоко залез. Я пытаюсь понять почему это так вместо того что бы просто в это верить.
                    поверить надо сперва что во свете ходишь
                    трудно

потому что во свете Он

кто ходит во свете -говорящие - не видят почему то Его

не в том свете ходят

напрасно верить просто

просто погибнешь

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                      Не надо выкладывать эту блевотину.

Покайтесь перед Богом в своем грехе/грехах и просите освободить Вас от них.
                      И приложите максимум усилий, чтобы не возвращаться на эту блевотину.
                      Не смакуйте ее.
                      Вот человек и хочет покаяться публично, а вы сначала запрещаете ему, а потом говорите покайся

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Jastin
                        Кое-что я изложил в своём блоге:
                        LiveJournal
                        И там тоже ничего конкретного, ходите вокруг да около, набиваете себе цену.
                        Что конкретно вас так озаботило? Если расплата за мысли, то прочтите Мф. 5:28 может, там много потенциальной пищи для ваших бдсм терзаний-удовольствий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          Вот человек и хочет покаяться публично, а вы сначала запрещаете ему, а потом говорите покайся
                          Покаяние не предусматривает смакование грехом. А он просто рвется посмаковать.
                          Ведь покаяние - это признание совершения греха и желание освобождения от него.
                          А такие подробности ни к чему, они, скорее, могут стать кому-то соблазном.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Твёрдая пища свойственна совершенным...я это к тому: что победить грехи легко, а вот помыслы победить это уже совершенство...и канечна публично каяться на форуме никому не стоит...душа каждого человека должна бороться со своим злым началом...как сказано: каждый обольщается своей собственной похотью ...мир всем...дополнение: делайте добро лучше/добрые дела хорошие настоящие...все это на Суде Божьем зачтется

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                              Покаяние не предусматривает смакование грехом. А он просто рвется посмаковать.
                              Не судите (особенно так скоро и опрометчиво) и не судимы будете. Особенно не судите по себе..

Ведь покаяние - это признание совершения греха и желание освобождения от него.
                              А такие подробности ни к чему, они, скорее, могут стать кому-то соблазном.
                              Нет, у Бога так не работает - сначала человек должен согрешить, а потом покаяться и просить о прощении, а гордым своей безгрешностью (как вы), Бог противится. И как результат этого Его противления, мы видим, что он вам опять закрывает ум - опять сами себе противоречите в двух строках - в первой правильно говорите о грехе и покаянии, а во второй не даете этот самый грех совершить и следовательно осознанать и следовательно покаяться!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от qwertyu
                                ...и канечна публично каяться на форуме никому не стоит...душа каждого человека должна бороться со своим злым началом...
                                И как вы представляете покаяние - в уголку присел, сказал (безумец) в сердце своем "Господи Иисусе Христе прости меня грешнаго" и с чистой совестью на свободу? Нет! Ошибки надо искупать! Кровью!!! (господа нашего Иисуса Христа). А Иисус какие давал наставления от Луки 17:3 и Матфея 18:15 - церкви надо говорить, коллективно человека на поруки брать, а не гордо думать что сам такой крутой и все порешаешь, победишь помыслы-с.. Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Комментарий

Обработка...