Молитва за форум

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийIII
    Участник

    • 01 October 2008
    • 346

    #121
    Мир Вам, дорогой друг. Вас зовут Андрей или нет? Я уже понял, что Вы считаете молитву прошения излишней, что надо только благодарить. Совсем не осуждаю Вас. Сказано, что если кто иначе мыслит, то и это Бог ему откроет, и чтобы мы возрастали в благодати и познании Господа. А это процесс. Давайте вместо укоров лучше будем единодушно, едиными устами славить Господа нашего. Если считаете, что мы не достигли ещё познания истины, то примите нас такими, как есть. Я Вас принимаю, брат.

    В молитве-образце, который показал нам Иисус, есть слова о насущном хлебе (Луки 11). Бог знает обо всех наших нуждах ещё прежде нашей просьбы о них. И, тем не менее, Он Сам учит нас просить о них: «подавай нам на каждый день». Через прошение не только развиваются отношения с Отцом ведь мы приходим к Его лицу, чтобы просить. Ещё эта просьба говорит о вечной зависимости от Него, ведь мы просто умрём без хлеба и пищи. Не вся ли наша жизнь: Господи, дай нам? Источник Он, а не мы. То есть этим прошением мы почитаем Отца, как подателя жизни. И конечно славим и благодарим Его при этом.
    В повествовании, записанном Лукой далее (в той же главе), Господь продолжает учить о молитве: теперь уже о неотступном прошении, усиленных просьбах. Возможно, здесь Иисус учит так, как не устраивает некоторых из нас, но ведь это именно то, что Он говорит. Авторитетом в этом вопросе является именно Его, а не наше мнение, как впрочем и всегда. И здесь Он говорит не только о прошении, но и о стуке, пока не отворят. А ведь отворят!
    Далее упоминаются совсем уж банальные просьбы о хлебе, о рыбе и яйце, о которых дитя просит своего отца.
    Может быть, нам и нужно всего-то умалиться и быть, как дети? Ведь ребёнок абсолютно уверен в том, что ему дадут то, что он попросил. Вот такая у нас должна быть вера в Бога.

    То, с чем нам нужно разобраться это наши мотивы. Иаков прямо говорит: «Не имеете, потому что не просите» (Иак. 4:2). Но дальше он продолжает: «Просите (ударение на первом слоге) и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Или, как в другом переводе: «А даже если просите, то не получаете, потому что не о том просите: вы хотите лишь удовлетворения своих страстей». А вот ещё один вариант: «Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить». Всё это разные переводы греческого текста.
    Из этого ясно, что зло не в самом прошении, как нет его и в ходатайстве и в благодарении. Зло в ложных мотивах сердца, когда мы ищем чего-то вопреки Божьей воле. Извратить можно всё, не только прошение. Можно быть заступником из желания быть замеченным и возвышенным людьми. Можно благодарить из страха, или тайно ища своей выгоды. Стоит ли долго говорить о лукавом и испорченном сердце?
    Форум этот место встречи детей Божьих. Здесь, в молитве, мы просим о безоблачном небе в общении верующих, о чистоте и святости в разговорах. В этом нет ничего предосудительного, друг мой. Покажите, как Вы молитесь. Я хочу учиться и вдохновляться и через Вас. Молитесь вместе с нами, как понимаете на данное время, как научены Богом.
    Машины у меня нет. Имею пропитание и одежду и этим доволен. Что до меня, то совсем не буду критиковать и осуждать того, кто будет просить о машине, если в этом есть воля Божья для него. Наш Господь внимателен не только к масштабным, но и к более мелким и даже к незначительным вещам и событиям (Пс. 32:15).
    Пусть же Господь сотворит в нас чистые сердца, а мотивом всегда да будет воля и слава Божья.

    Хочу процитировать для Вас фрагмент из книги современного апостола Колина Уркхарта «Дорогое Моё дитя». Найдите и прочитайте эту пророческую книгу полностью (к сожалению я ещё не знаю, как давать ссылки на те или иные материалы). Уверен, что Вы получите большое благословение и больше познания о Божьей любви к нам.

    «Каждая мелочь
    Дорогое Моё дитя, Я знаю, сколько волос у тебя на голове. Если Мне известна такая незначительная мелочь, то не думаешь ли ты, что Меня тем более интересуют важные вещи касающиеся тебя? Ты часто думал, что Меня не волнуют мелкие подробности, потому что Я так занят, заботясь обо всех остальных.
    Когда Мой Дух приходит обитать в одном из Моих детей, каждая мысль, проблема или нужда касается Меня лично. Вот почему ты можешь просить Меня о чём угодно во имя Иисуса, и Я дам это тебе. Это не обязательно должна быть большая нужда, но любая мелочь, которая беспокоит тебя.
    Некоторые люди смеются над теми, кто учится полагаться на Меня в мелочах. Они думают, что Я не могу интересоваться мелкими вопросами. Но они не правы. Моя любовь к тебе такова, что Я ничто не считаю мелким. Если ты считаешь что-то достаточно важным, чтобы молиться, то Я считаю это достаточно важным, чтобы ответить! Некоторые не получают потому, что не просят. Они смогли бы получить от Меня так намного больше, если бы полагались на Меня в небольших делах.
    Не слушай тех, кто смеётся над тобой из-за того, как ты полагаешься на Меня. Я люблю тебя, дитя. Я люблю делать что-то для тебя. Я не позволю тебе быть ленивым. Я не буду делать за тебя то, что ты должен делать сам. Я учу тебя быть ответственным учеником.
    Наши с тобой взаимоотношения, построенные на любви. Точно так же, как ты любишь делать что-то для Меня, и Я также люблю делать что-то для тебя. Тебе потребовалась бы вечность, чтобы понять это. Ты был удивлён, когда Я делал что-нибудь для тебя! Сейчас ты начинаешь понимать, в чём дело. Мы с тобой можем жить в любви каждый день».


    Господи, Ты велик и славен. Благодарим Тебя за всё. Имя Твоё превозносим. Прими всю честь, Царь великий. Поклоняемся Тебе в Духе и истине. Спасибо, дорогой Отец, за Иисуса. Благодарим за спасение и вечную жизнь. Направь сердца наши и мысли к Себе, чтобы искать Тебя и славить. Даруй нам всем больше понимания о молитве. Приведи нас в Дух и дай единомыслие между братьями. Смиряемся пред Тобою, Боже. Открывайся в нас любовью Твоей и благодатью. Открой в нас истинный мир. Благослови и наполни это общение сердец Твоим присутствием. И пусть каждый уровень общения засияет Твоей славой, Иисус. Слава только Тебе единому премудрому Богу. Слава Тебе, Боже милостивый и истинный. Аминь.

    Комментарий

    • dimytch
      Ветеран

      • 12 July 2003
      • 2915

      #122
      Andy_asp... А почему должно быть стыдно молиться за людей которые сюда приходят?

      ДмитрийIII.. Тёзка!! Аминь !!

      Комментарий

      • Andy_asp
        Ветеран

        • 07 October 2008
        • 5577

        #123
        Сообщение от dimytch
        Andy_asp... А почему должно быть стыдно молиться за людей которые сюда приходят?

        ДмитрийIII.. Тёзка!! Аминь !!
        Иисус сказал им:
        Если вы поститесь, вы зародите в себе грех
        И если вы молитесь
        Вы будете осуждены
        И если вы подаете милостыню

        Вы причините зло вашим душам


        Да потому что вы молитву (интимное отношение Отца Бога и человека) превратили в саморекламу! Для вас молитва это как съесть пирожок! Съел и забыл!

        Молитва это качество, которое принадлежит сущности, а не личности. Личность это то, что вы делали, это отношения с другими. Сущность -это то, что пришло к вам, это не то, что вы сделали, это дар Бога. Молитва принадлежит сущности: это качество, это не то, что вы можете делать.

        Ваша молитва ненастоящая. Иисус хорошо знает, что когда бы вы ни шли в храм, вы пойдете выпрашивать что-нибудь, что-то попросить. Молитва станет средством, а если вы делаете молитву средством -это грех.
        Вы не молитесь - вы совершаете сделку!

        Комментарий

        • Вишня777
          Отключен

          • 27 April 2008
          • 1024

          #124
          Сообщение от Eliyahu Ryvkin
          Дорогие молитвенники!
          Прошу вас молиться за форум, во первых, перед тем, как Вы пишите сообщение, за человека, которому оно адресовано, чтобы Бог благословил его, и чтобы Он исполнил Ваше сердце любовью кротостью и мудростью.
          Во вторых, обращайтесь к Господу с молитвой за разрушение планов сатаны на форуме, разрушайте верой всякий дух заблуждения,обольщения, лжеучения, пустословия и смехотворства, любви к спорам, злоязычия и хулы равно, как и дух грубости, неуважения к собеседнику. ВО имя Иисуса Христа! Аминь!
          Молитесь, чтобы Отец высвободил Свой Дух действовать через форум назидать, увещевть,утешать и будущее возвещать. Именем Иисуса Христа!
          Аминь.Господь я разрушаю- именем Иисуса Христа -дух заблуждения- в молитвенном разделе.

          Комментарий

          • Вишня777
            Отключен

            • 27 April 2008
            • 1024

            #125
            Сообщение от Andy_asp

            Вы не молитесь - вы совершаете сделку!
            Иисус ещё сказал вникать в себя и учение- и заниматься этим постоянно.А дьявол -есть клеветник наших братьев -ненавидящий молитву.
            Последний раз редактировалось Вишня777; 06 April 2009, 03:11 PM.

            Комментарий

            • Andy_asp
              Ветеран

              • 07 October 2008
              • 5577

              #126
              Хорошо что вы понимаете что молитва это не просто просьба а глубокая благодарность идущая из самих глубин нашей сущности где слова не так уж и важны но ваши мысли!

              Комментарий

              • Andy_asp
                Ветеран

                • 07 October 2008
                • 5577

                #127
                Будьте благодарны Богу как ребенок благодарен матери за то что она дала ему жизнь и взростила! Вы не требуете ничего взамен у нее, вы просто любите так почему у Творца нашего просьба допустима! Причем по большому счету без каких-либо особых оснований! Вы думаете в этом смысл вашей жизни а не в познании?

                Комментарий

                • Andy_asp
                  Ветеран

                  • 07 October 2008
                  • 5577

                  #128
                  Дмитрий 3-й

                  Я выскажу вам свое мнение:
                  - здесь не моляться а печатают молитвы! Люди здесь занимаются печатанием!
                  - молиться за кого-то можно только с согласия того за кого моляться иначе нарушается божественное право - право на свободу! Иначе это называется - насилие!
                  - общение с Богом должно бть личным таинством! Не стоит превращать это в демагогию! Молитва не обсуждается и не печатается. Молитва - это состояние души!

                  Комментарий

                  • ДмитрийIII
                    Участник

                    • 01 October 2008
                    • 346

                    #129
                    Дорогой друг (до сих пор не знаю Вашего имени), а Вы сами приходили к Господу с раскаянием в своих грехах? Верите ли Вы в то, что Иисус умер за грехи всего мира и за Ваши тоже? Что Его кровь, только она способна очистить нас от всякого греха? Верите ли Вы, друг мой, в то, что Он воскрес из мёртвых, воскрес для нашего оправдания перед Отцом? Верите ли, что Иисус пошёл на Голгофу, в том числе, и за Вас лично? Что грех наш настолько ужасен в глазах Божьих, что Ему потребовалось отдать Сына в жертву, чтобы искупить нас?
                    Если Вы ещё никогда не приходили к Нему, как грешник, то сделайте это. Он любит и ждёт каждого человека, чтобы простить и очистить от всякой неправды. Это так просто: сказать Ему о том, что согрешил, сказать прости, сказать верю и принимаю Тебя своим Спасителем и Господом.
                    Этот шаг нужно сделать прежде всякого другого рассуждения о молитве. Прежде нам нужно рассудить о том, что наши отношения со святым Богом нарушены из-за греха, и убрать эту страшную преграду. Приблизьтесь к Нему в молитве, как бедный грешник, и Он приблизится к Вам.
                    Бог почтит нашу искренность с Ним, и даст нам новое сердце, способное разуметь Его пути и мысли.
                    Да благословит Вас Бог.

                    Комментарий

                    • ДмитрийIII
                      Участник

                      • 01 October 2008
                      • 346

                      #130
                      Андрей, привет ещё раз. Я тут подумал, что было бы не плохо, чтобы Вы посетили одно из собраний в Вашем городе, о котором точно знаете, что они христиане. Ведь для того, чтобы спастись, нам нужно услышать и принять сердцем полное евангелие благодати о Христе распятом и воскресшем. Об этом учат все апостолы нового завета.
                      Вот о чём, к примеру, учит Павел:
                      «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе (Петру), потом двенадцати» (1-е Коринфянам 15:1-5).
                      А вот что пишет Пётр тем, кто принял Христа своим Спасителем:
                      «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога».
                      Конечно, нас спасает не правильная информация, но Спаситель Бог, Бог, как личность. Но это произойдёт тогда, когда мы услышим от Бога и примем истинное евангелие Христово.
                      Посмотрите, что пишет Павел:
                      «Удивляюсь, что вы так скоро отпадаете в иное Евангелие от Призвавшего вас благодатью Христовой. Но нет другого, а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, - да будет анафема. Как мы прежде сказали, и теперь я снова говорю: если кто вам благовествует вопреки тому, что вы приняли, - да будет анафема» (к Галатам 1:6-9).
                      Итак, есть люди, которые хотят исказить евангелие. А что такое исказить? Подменить факты, изменить его смысл, в результате чего оно полностью становится ложным. Вам не нужно слушать таких людей, Андрей. Вам даже не нужно соглашаться со своим разумом, если он что-то изменяет в Божьем слове на свой лад или противоречит ему. Это не наше евангелие, чтобы нам можно было менять его по своему усмотрению, это евангелие Божье. Примите простым сердцем чистое слово, как оно преподнесено Христом и апостолами. Ложь о Христе не спасает. Неправда о крови Христа не очистит нас от грехов.
                      Апостол Иоанн пишет:
                      «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоанна 1:7).
                      Искупление кровью Христа необходимо, чтобы Всемогущий Бог смог праведно нас спасти. Он не мог просто сказать, что Я вас прощаю, всё забудем. Чтобы Святой мог принять нас, потребовалось, чтобы Его Сын взял на Себя наши грехи и умер, как грешник, как наш заместитель. Потому что возмездие за наш грех смерть. И нам бы следовало умереть и пойти в ад. Но Праведник пострадал за неправедных, чтобы привести нас к Отцу.
                      Мы не способны спасти самих себя добрыми делами, исполняя заповеди закона, «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Римлянам 3:20). Поэтому, как Павел пишет далее, мы «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (3:24). Поэтому «мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (3:28).
                      Бог свят и ненавидит грех, поэтому мы, «будучи оправданы Кровью Его (Иисуса), спасёмся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его» (Рим. 5:9-10).
                      Ещё ни один грешник не спас себя сам. Нам нужен Спаситель. Спаситель есть. Это Иисус, Сын Божий. Кровь Его смывает всякий грех, когда мы каемся. И мы спасаемся, если сердцем верим, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых. Это означает, что Отец принял жертву Сына. И только тогда Бог нас принимает.
                      Поразмышляйте над этими словами, Андрей. Всего доброго.

                      Комментарий

                      • Andy_asp
                        Ветеран

                        • 07 October 2008
                        • 5577

                        #131
                        Спасибо за ваши слова Дмитрий,
                        Я думаю что плохого ничего не станет если бы я посетил одно из христианских собраний!
                        Спасибо также за приведенные слова из различных Евангелий!
                        Итак, есть люди, которые хотят исказить евангелие. А что такое исказить? Подменить факты, изменить его смысл, в результате чего оно полностью становится ложным.
                        Всякие люди бывают! Но смысл текста каждый по своему воспринимает - даже если это два верующих одного прихода! Текст не искажают но слова в нем по разному видят! Более того не просто читают но и изучают и даже противоречия и сходства находят!
                        Это нормально, не нормально когда тебе кто-то говорит что нужно!
                        Вам не нужно слушать таких людей, Андрей. Вам даже не нужно соглашаться со своим разумом, если он что-то изменяет в Божьем слове на свой лад или противоречит ему. Это не наше евангелие, чтобы нам можно было менять его по своему усмотрению, это евангелие Божье. Примите простым сердцем чистое слово, как оно преподнесено Христом и апостолами. Ложь о Христе не спасает.
                        Я не тот кто меняет слова или текст а тот кто в словах ищет глубинную осознаность! А чистое слово одни уста произносили - уста Иисуса. Апостолы (ученики Его) внимали этим словам в меру своего разумения! Поэтому есть у меня не согласия с некоторыми высказываниями учеников! И это нормально, т.к. ученики это не Учитель!
                        Сам Павел об этом пишет так: "Благодарю давшего мне силу Христа Иисуса,... что Он признал меня верным, определив на служение меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего... открылась во мне обильно с верою и любовью... Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир (сей) спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение в пример тем, которые будут веровать в Него к Жизни Вечной." (1 Тим 1:12-16).

                        С воплощённым Иисусом Павел не встречался !
                        Нужно осознано подходить и понимать то во что веришь и тогда вера станет осознанной!
                        Искупление кровью Христа необходимо, чтобы Всемогущий Бог смог праведно нас спасти. Он не мог просто сказать, что Я вас прощаю, всё забудем. Чтобы Святой мог принять нас, потребовалось, чтобы Его Сын взял на Себя наши грехи и умер, как грешник, как наш заместитель. Потому что возмездие за наш грех смерть
                        Не ограничивайте Всемогущего, этим вы только выражаете свое маловерие! Он может все, Он Всемогущ! Это мы ничего не можем так как сердце наше (храм наш) заперто!
                        Если Иисус взял на Себя наши грехи то что можно не следовать Его учению!??!
                        Поразмышляйте над этими словами, Андрей. Всего доброго.
                        Поразмышлял в слух, спасибо!

                        Комментарий

                        • ДмитрийIII
                          Участник

                          • 01 October 2008
                          • 346

                          #132
                          Роза, примите с миром. Прошу Вас, не обижайтесь, если я продолжу общение с Андреем. Господь меня не осуждает за то, что я делаю это в неподходящем (по-человечески) для этого разделе. Модераторы тоже не делают мне замечаний из-за этого. Форум этот называется «Евангелие». Пусть же оно звучит во всех разделах, если Богу угодно, ведь Он радуется больше об одном грешнике кающемся, чем о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Луки 15), и Ему драгоценна каждая душа. Дух дышит, где хочет. Спасибо за понимание, дорогая сестра.

                          Андрей, добрый день. Мы беседовали с Вами о Боге и спасении. Давайте продолжим?
                          Всемогущество Бога не означает, что Он может сделать всё. К примеру, Бог никогда не сможет сделать грех и причинить зло. Это прямо противоречит Его святой природе. Он не будет делать абсурдные или бессмысленные вещи, не смотря на Свою мощь, потому что Он мудр. Помимо этого, Бог Сам ограничил Своё всемогущество нашей свободной волей. Ведь в этом и заключается любовь, чтобы дать выбирать человеку свою судьбу без принуждения. И теперь, несмотря на всю Свою силу Он не сможет спасти нас, если мы добровольно не захотим этого, скажем «нет» Его призыву.
                          Бог всегда находится в согласии с Собой, и все Его поступки в высшей степени нравственны, и ограничены святостью. Он никогда не «выйдет из Себя», не потеряет над Собой контроль. С нами Он ведёт Себя, как любящий Отец, поэтому всегда достоин доверия. Вера это и есть доверие. В Его присутствии мы испытываем безопасность. Никого и никогда Он ещё не предал и не отверг. Ведь всё человечество это Его дети. Правда, не все к Нему ещё вернулись с раскаянным сердцем. Но мы, христиане, по милости Его, уже сделали это. У всего человечества есть одна общая проблема. Это грех. Бог любит каждого грешника, и хочет его принять. Но, как сказал пророк Исайя:
                          «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Иса. 59: 1-2).
                          Проблема в нас самих. Бог не может принять нас вместе с нашим грехом, а только очистив от него. И этим единственным средством очищения и примирения является жертва Сына за нас на кресте.
                          Ещё до рождения Иисуса ангел сказал о Нём Иосифу, мужу Марии:
                          «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).
                          А при Его рождении ангел возвестил пастухам находящимся в поле:
                          «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10).
                          Слово евангелие, в переводе с греческого означает радостное известие. В спасении есть огромная радость, радость чистоты, прощения грехов и принятия Богом.
                          Чтобы нам войти в радость Господа, Иисусу пришлось пережить великое страдание, когда Он взял на Себя наши грехи. Пророк Исайя пишет:
                          «Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Иса. 53:5-6).
                          И Пётр говорит: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом» (1-е Петра 3:18).
                          В довершении нашей судьбы, как грешников, Ему даже пришлось сойти в ад после смерти.
                          Святой взял на Себя наши грехи, как бы отождествил Себя с нами. И заплатил полную цену, чтобы спасти нас от ада, куда идут все люди по причине своих грехов. Но на третий день Он воскрес!
                          Евангелие это радостное известие о том, что теперь нам не нужно идти в ад, так как Другой был наказан за нас. Так что видите, Андрей, что Божьему Сыну пришлось выпить полную чашу страданий, чтобы искупить нас от греха.
                          «Если окропление кровью козлов и быков вместе с пеплом тёлки освящает осквернивших себя и даёт им внешнюю чистоту, то насколько больше силы имеет кровь Христа, который с помощью вечного Духа принёс Себя Богу в непорочную жертву! Она очистит нашу совесть от дел, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить Живому Богу» (к Евреям 9:13-14, современный перевод).
                          Вот как серьёзно наше положение пред Богом, что Отцу потребовалось не меньше, чем отдать Сына на смерть, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (от Иоанна.3:16).
                          Во всей вселенной нет другого средства быть очищенным, кроме жертвенной крови непорочного Агнца Божьего.
                          Это хорошо, друг мой, что Вы серьёзно относитесь к Писанию и согласны честно исследовать его. Потому что с искренним человеком Бог поступает искренно и с честным - честно. На пути правды Вы обязательно встретите Иисуса. И если устами исповедуете Иисуса своим Господом, и сердце поверите, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасётесь Его благодатью. Как и мы. Ведь никто из нас не спасён из-за своих добрых дел, но исключительно по заслугам Иисуса Христа. Только верой в Господа.
                          Каждый из нас призвал Его имя и был спасён. Вы можете помолиться Богу примерно так:

                          Всемогущий Бог, я знаю, что Ты любишь меня. В этой молитве я прихожу к Тебе, как грешник.
                          Иисус, я верю, что Ты умер за меня на Голгофском кресте, и что воскрес для моего оправдания перед Богом. Пожалуйста, прости меня. Войди в моё сердце и жизнь. Я принимаю Тебя, как своего личного Спасителя и Господа. Спасибо Тебе, Иисус. Будь прославлен. Аминь.

                          Комментарий

                          • Andy_asp
                            Ветеран

                            • 07 October 2008
                            • 5577

                            #133
                            Андрей, добрый день. Мы беседовали с Вами о Боге и спасении. Давайте продолжим?
                            Добрый день Дмитрий,
                            Давайте ппродолжим общения!
                            Хорошие слова и в общем с ними солидарен, но:

                            Правда, не все к Нему ещё вернулись с раскаянным сердцем. Но мы, христиане, по милости Его, уже сделали это.
                            Христианин христианину рознь! Быть христианином нужно еще заслужить, а взять в долг (крещение) - нужно отработать! Я имею в виду если ты крещен то значит ты сознательно выбрал себе путь - познания Отца через учение Христова! Но для большинства - это просто слова! Вы сами прекрасно это понимаете!
                            Проблема в нас самих. Бог не может принять нас вместе с нашим грехом, а только очистив от него. И этим единственным средством очищения и примирения является жертва Сына за нас на кресте.
                            Ещё до рождения Иисуса ангел сказал о Нём Иосифу, мужу Марии:
                            «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21).
                            Дмитрий, согласно данным словам Иисус нас спас - мы уже не грешники! Он нас очистил, Он взял с Собой наши грехи! Зачем же люди сидят в этом форуме и молятся!?
                            Нет, лично я считаю что распятие Христово и все Его учение - уроки нам! В Его словах все сказано о том кем нужно быть чтобы попасть к Отцу нашему!

                            И Пётр говорит: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом» (1-е Петра 3:18).
                            В довершении нашей судьбы, как грешников, Ему даже пришлось сойти в ад после смерти.
                            Святой взял на Себя наши грехи, как бы отождествил Себя с нами. И заплатил полную цену, чтобы спасти нас от ада, куда идут все люди по причине своих грехов. Но на третий день Он воскрес!
                            Кто? Христос в ад спускался?
                            Евангелие это радостное известие о том, что теперь нам не нужно идти в ад, так как Другой был наказан за нас. Так что видите, Андрей, что Божьему Сыну пришлось выпить полную чашу страданий, чтобы искупить нас от греха.
                            То есть вот почему люди ждут Второго Пришествия!? Чтобы еще одного распять за грехи наши!?
                            Мне кажется грех искупают расскаившись а не в жертвоприношениях! Иисус знал куда Он шел иначе какой Он Сын Божий? Он знал что Его будет ждать смерть и что Его ученики предадут! Иисус пошел на это потому как это был единственный шанс открыть глаза "незрячим"!


                            «Если окропление кровью козлов и быков вместе с пеплом тёлки освящает осквернивших себя и даёт им внешнюю чистоту, то насколько больше силы имеет кровь Христа, который с помощью вечного Духа принёс Себя Богу в непорочную жертву! Она очистит нашу совесть от дел, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить Живому Богу» (к Евреям 9:13-14, современный перевод).
                            Вот-вот! Заколоть Христа как ягненка!

                            Вот как серьёзно наше положение пред Богом, что Отцу потребовалось не меньше, чем отдать Сына на смерть, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (от Иоанна.3:16).
                            Вера без доверия мертва!

                            Это хорошо, друг мой, что Вы серьёзно относитесь к Писанию и согласны честно исследовать его.Потому что с искренним человеком Бог поступает искренно и с честным - честно. На пути правды Вы обязательно встретите Иисуса. И если устами исповедуете Иисуса своим Господом, и сердце поверите, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасётесь Его благодатью.
                            Дмитрий, я не спасения ищу! Не могу я отвечать за предков что распяли Его, мне бы за себя ответить!

                            Как и мы. Ведь никто из нас не спасён из-за своих добрых дел, но исключительно по заслугам Иисуса Христа. Только верой в Господа.
                            Каждый из нас призвал Его имя и был спасён. Вы можете помолиться Богу примерно так:

                            Всемогущий Бог, я знаю, что Ты любишь меня. В этой молитве я прихожу к Тебе, как грешник.
                            Иисус, я верю, что Ты умер за меня на Голгофском кресте, и что воскрес для моего оправдания перед Богом. Пожалуйста, прости меня. Войди в моё сердце и жизнь. Я принимаю Тебя, как своего личного Спасителя и Господа. Спасибо Тебе, Иисус. Будь прославлен. Аминь.
                            Дмитрий, спасибо!

                            Комментарий

                            • ДмитрийIII
                              Участник

                              • 01 October 2008
                              • 346

                              #134
                              Андрей, приветствую Вас, друг.
                              Да, правда, мало ещё назваться христианином, надо быть им. Христианин последователь Христа, человек того же Духа. Дело здесь не в обложке, а в сути. Это значит внутренне соответствовать характеру Учителя. Поэтому попугайская вера не засчитывается, если она только в уме. Интеллектуально даже дьявол верует, как сказал апостол Иаков: «И бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19). Вера умом просто в существование Бога не производит внутреннего переворота в личности и жизни человека. Она не ведёт к покаянию и возрождению. Поэтому бесы и остаются злыми. Когда люди верят сердцем, то осознают Бога не просто где-то там, в небесах, а близко, прямо там, где ты, как Живого.

                              Вспоминаю свои переживания. До встречи с Богом Он был для меня просто информацией. Как будто ты читаешь рассказ о ком-то, и это не очень тебя касается. Но когда стоишь перед Ним, то верой познаёшь, что Он реальный. Помню, что одним из первых ощущений Бога для меня было то, что Он святой. Мне тогда говорили, что надо покаяться перед Ним, и я соглашался умом, что так надо. Но когда я впервые приблизился к Нему, тут и понял, что Бог больше всех слов, сказанных о Нём. Что Он великий, и это не поддаётся описанию. Я не просто раскаивался тогда пред Ним своим языком в собственных грехах, но каким-то образом в это было вовлечено всё моё существо. И теперь я знаю, что человеку нужно пережить эту встречу, чтобы родиться свыше, во второй раз. Необходим именно этот контакт с Богом, чтобы всё было по-настоящему. Бог это Личность, которую человек принимает прямо в свою жизнь.
                              Иоанн пишет: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, Он дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (от Иоанна 1:12).
                              Многие учат, что не надо фокусироваться на эмоциях. Правильно, не надо. Достаточно только верить. Но в тот день, что Вы, мои эмоции хлынули через край. Я впервые осознал себя в Его присутствии. Я встретил Его! Я нашёл Бога! Я знал, что Он принимает меня! Люди отмечают разные праздник я впервые почувствовал, что вот он праздник. Вот он день и час моего спасения. Это не описать словами, Андрей. Это можно только пережить самому.
                              Апостол Пётр учит: «Вкусите и увидите, как благ Господь». Наш Бог не мёртвый, Его можно пережить. С Ним можно общаться. Он любит всех грешников и готов очистить их грехи, если сказать Ему: «Прости». Это и есть спасение. Имя Иисус означает Господь Спаситель. Он спасает людей от грехов их. Для этого надо просто быть открытым и честным. Просто поверить Ему, что Он жертвенный Агнец, что только Его святая кровь и может тебя очистить.

                              Только находясь перед Ним, понимаешь, что все твои заслуги и добрые дела, на которые ты уповал, будто бы их достаточно, чтобы быть принятым Богом это как ничто. Чистота приходит от Бога, свыше, не от нас, не от наших дел. Нужно, чтобы Он нас омыл, чтобы вложил в нас новое сердце, иначе мы останемся какими были. Всех добрых дел на земле не хватит, чтобы спасти одного грешника, потому что «наказание за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
                              Мы не в силах заработать или потом отработать своё спасение. Библия называет это словом благодать, то есть незаслуженный дар от Бога. Бог нас одаривает прощением через кровь Иисуса, а мы можем лишь верой принять Божий дар. Это Он достоин и Ему вся слава.
                              Спасение, Андрей, нужно каждому из нас. Как Вы и сказали, что за себя нужно нам ответить, а не за предков. И предки, и мы, и потомки каждый из нас, лично должен принять из рук Божьих дар вечной жизни. Прощение дело индивидуальное, и таким и должно быть. Мы не виноваты в том, что уже родились грешниками, но должны исповедовать Ему совершённые нами грехи. Это значит признать, сожалеть о них и возненавидеть. Если будем лукавить, прятаться от Бога, то это не принесёт нам пользы, и мы погибнем. Мы не спасены автоматически, заочно, а только если лично раскаемся и по-настоящему примем Иисуса. Ведь Он ответил перед Отцом за наши беззакония.
                              Римлянам Павел пишет: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10).
                              Примите Иисуса так, как говорит Слово верой сердцем, и будете спасены.

                              А о чём Вы спрашивали, то действительно Иисус после смерти сошёл в ад. Так написано.
                              «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (к Ефесянам 4:8).
                              «Быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1-е Петра 3:18).
                              «Он (Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деяния 2:31).
                              Это и логично, так как «не знавшего греха Бог сделал для нас жертвою за грех», а грешник после смерти попадает в ад за свои грехи, как и Христос за наши. «Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Дея. 2:24). У смерти не было основания удерживать Иисуса в своих узах, потому что в Нём нет греха. И Бог воскресил Его из мёртвых, чем показал, что жертва принята, что Он оправдан, как и все, кто приходит к Нему с покаянием и верует в Него.
                              Пусть Бог благословит Вас.

                              Комментарий

                              • галина мишина
                                Ветеран

                                • 21 March 2009
                                • 6653

                                #135
                                Молюсь молюсь за ФОРУМ, молюсь за форумчан!
                                Благослови Господь всех Истиной Своей, ЛЮБОВЬЮ друг к другу,
                                здоровьем духовным и плотским!
                                Приятного всем общения и путешествия по страницам Священного Писания! С любовью Бога, Галина.
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...