Молитва за форум

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Ты Великий и Всемогущий Бог, Иисус Христос, пришедший во плоти но эту землю, поражённую грехом и болезнями. Я верую, что Ты Бог, Мой Бог, воскресший из мёртвых, Сын Всемогущего Бога Отца, воскресший во плоти.
    Слово Всемогущего Бога Отца, Ты был рождён на земле от Девы по имени Мария, которая была девственицей!
    Ты прожил примерно до 30 лет и принял служение, был крещён Иоаном в реке Иордане, сказав, что так нам надлежит исполнить всякую правду!
    После исполнился Духа Святого и поведён был в пустыню для искушения от сатаны.
    Пронеся служение в земле израильской и собрав не мало учеников, Ты принял крестную смерть от грешников и распят был язычниками, взяв на Себя все мои болезни и грехи, взяв на себя проклятия моей жизни, распятый за меня Господь мой и Бог мой.
    После Ты умер вместе со всем дерьмом что я совершал и делал в своей жизни, потом погребён, в гробе богатого, ибо не соделал греха, и на третий день Ты ВОСКРЕС в своём теле.
    Сорок дней Ты являлся ученикам своим, неся им свидетельство своего воскресенья, и на последок вознёсся к Отцу, но Ты вернёшся за мной, ибо каким образом ты ушёл, таким и придёшь обратно!
    За мной, ибо ожидаю Тебя, МОЙ БОГ ТЫ ИИСУС ХРИСТОС!

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Приветствую, друзья. Пусть Господь смилуется над нами и научит любить по истине и истинствовать в любви. Общение возможно там, где оппоненты уважают друг друга и хотят чему-то научиться. Тем более, когда затрагиваются такие значительные темы, как молитва. Христос приходит в среду ищущих и смирённых, и сияет на всех. Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум. Гордость не способна к обучению, она уже всё знает. Все мы имеем знание, но знаем лишь отчасти. Господь даёт нам встречи, в том числе здесь, чтобы привести нас к Себе, к общению с Собой, к Своему слову, к единству Духа и веры, к общению со всеми святыми. Нам всем ещё учиться и учиться. Не надо соглашаться с ложью. С кротостью помогайте её увидеть, чтобы человек мог освободиться. В этом и есть любовь. Мы не видим свою спину. Иаков говорит, что все мы много согрешаем, в том числе в словах. Иаков и себя включил в слова «все мы». Вот Господь и дал нам братьев, чтобы очистить нас от скрытого зла, которое мы пока не видим. Мы призваны не в спор, а в общение Сына. Кто что имеет от Бога да будет это в созидание веры слушающих.

Теперь о примере молитвы, которую дал Иисус. Нам, друзья, не следует законнически, технически подходить к словам: Молитесь же так. Не то чтобы я говорю против заповеди. Но заповеди Спасителя нужно воспринимать не только буквально, но и духовно. Если уберём духовность, то останется лишь человеческое учение, о котором может рассуждать и необращённый, будет спорить и доказывать свою точку зрения, словно и он знает Бога. Но мы с вами знаем, что Иисус это откровение. Это не просто великая и умная личность. И на Его слова нам тоже нужен свет свыше, чтобы правильно их понять. Нам нужен Дух Святой, как великий Толкователь, вводящий во всякую истину.

Как видно из контекста Матфея 6, учение Иисуса о молитве было и научающим и исправляющим. Фарисеи молились на публику, хвалились своей религиозностью, ища награду у людей. К тому же они, по словам Иисуса, лицемерно и долго молились - Мф. 23: 14. Поэтому Спаситель наставляет, чтобы наша молитва, во-первых, не была нашей театральной ролью, а совершалась перед Богом. Господь не хочет, чтобы мы играли, но чтобы молились и были естественными в божественной жизни. Чтобы имели общение с Отцом, а не только делали вид. Лицемеры обкрадывают сами себя. Поэтому Иисус и показывает: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твоё. Пусть Его имя славится, а не мы перед людьми.

Во-вторых, чтобы молитва не выглядела, как заклинание Бога, как попытка что-то у Него выпросить без учёта Его воли, как делали служители языческих культов, читая мантры, вновь и вновь повторяя определённые выражения. Поэтому Иисус и говорит: Да будет воля Твоя. И трудно представить, что Иисус раз и навсегда давал-таки некую формулу доступа к Отцу, говоря: Молитесь же так. Словно, измени хотя бы одно слово и всё, Отец тебя не услышит и будет недоволен. Всё это больше напоминает бюрократическую формалистику, нежели общение с живым Богом. Сами-то своих детей вы не по форме строите, а позволяете обращаться к вам произвольно. Ну а Бог, разве Он стал каким-то сложным? Разве нам с Богом нужно знать кодовые слова, пароль «Отче наш» и так далее, чтобы иметь с Ним связь, чтобы Его прославить, и чтобы Он ответил? Сам Иисус, кстати, ни разу не молился молитвой-примером, о котором рассказал ученикам. Хотя бы взять Его молитву, записанную Иоанном (глава 17). Он и вовсе «отступил», получается. Ведь там ни слова из «Отче наш». Тогда и Давид и Павел и первая церковь (Деяния 4) все отступники от веры что ли? И в книге Откровение на небесах собрались безбожники, что ли? (Отк. 5, Отк. 15). По-человечески, так ивыходит: нет соответствия отступил. Но истина в том, что все они: и Иисус, и апостолы, и пророки все были водимы Духом Божьим. Все были служителями не буквы, но Духа. И молились словами каждый по-разному, но едино по Духу. Это не единство формы, а единство Духа в союзе мира.

О чём же тогда учил Иисус? О том, чтобы молитва была доверительной и искренней: Отче наш, то есть Отец, Папа, Папочка. Бог наш Родственник, наш Родитель. Также Он и наш Царь. Поэтому молитва должна быть почтительной, в страхе: Да святится имя Твоё. И неверующий в Бога способен повторить эти слова. Но только мы, дети Божьи, понимая Его изнутри, можем по-настоящему славить Его, ведь Он достоин. Да придёт царство Твоё, - только мы ждём Его правления над землёй, ведь в этом освобождение всему творению. И только мы заинтересованы в исполнении воли Его: Да будет воля Твоя, - зная что она добрая, единственно приемлемая и идеальная. Мы заинтересованы в ней больше всех своих интересов и самой нашей жизни. Мы с радостью отвергаем себя, чтобы следовать за Иисусом. И только мы можем взывать о своих нуждах, будь то хлеб или ещё что, с полной верой, зная, что во Христе мы приняты, и что с Ним Отец дарует нам всё. А для того, чтобы попросить прощение: Прости нам грехи наши, - неужели нам нужны формулы? Не сердце ли здесь участвует? Не сказано ли, что мы и прощать должны от сердца брату своему (Матф. 18)? А если случится опасность или экстренность какая, то не воззовём ли мы просто: Господи, помоги, или: отведи это искушение, или: Боже мой, защити, избавь меня?

Язычник и закончит на себе и своих нуждах, а святой в конце прославит Бога: Твоё же есть и царство, и сила, и слава во веки. Потому что для нас Бог дорог и свят. Мы ради Него вошли в молитву, ради Него молились и Его благодарим. Итак, вся молитва наша пронизана верой: доверием и уверенностью, потому что Господне есть царство и Он владычествует над царством человеческим. У нас такой великий Отец! У нас такая привилегия с дерзновением приступать к Его престолу благодати под водительством Святого Духа! Ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. С миром, братья. Да благословит Бог каждого.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Mat 26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        Господь, дай нам бодрствовать на всякое время - плоть немощна, но мнит о себе, что может все - всех обличить и покаять. Наполни нас Твоим Святым Духом, чтоб могли быть Твоими слугами - терпеливыми, незлобивыми, с кротостью наставлять противников - не даст ли им Бог покаяния, чтоб обратились от власти сатаны, который уловил их в свою волю. Помилуй нас с нашим самомнением...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Иисус Милосердный, благодарим Тебя за эту возможность для нашего общения!! Пожалуйста, благослови форум, благослови тех, кто старается и следит за его работой!! Благослови тех, кто искренне старается приходить сюда не для болтовни, а для того, чтобы Имя Святое Твоё прославлялось и чтобы те, кто ищет Тебя, находили Тебя!! Очисти общение верующих от взаимной неприязни, нежелания понять собеседника, такого же как и он сам, от нелюбви, от желания показать себя перед другими чем-то высшим!! Наполни сердца любовью и терпение друг ко другу, научи принимать братьев такими, какие они есть, со всеми их недостатками так, как и Ты принимаешь каждого из нас, ни в чём не упрекая, но прощая и помогая стать лучше!! Иисус, прости всех нас за наши грехи, в словах, в мыслях, в делах, смилуйся!! Пожалуйста, укрепи молитвенников в молитве и зажги сердца желанием приносить чужие нужды Тебе, зажги сердца мудрых и тех, кто может говорить о Тебе, наполни их сердца желанием донести Спасение Твоё до неверующих душ!! Пусть всё будет с Любовью!! Милосердный, помоги нам, услышь!! Аминь и аминь!!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
            ...Молитесь, чтобы Отец высвободил Свой Дух действовать через форум назидать, увещевть, утешать и будущее возвещать. Именем Иисуса Христа!
            Брат, я совершенно не против такой молитвы.
            Не совсем понятно, только, почему употребляется слово - "высвободил"...
            Ведь Дух Святой НИКОГДА и НИКЕМ не был связан, чтобы Его нужно было высвобождать... Даже наоборот - Он Сам может освободить всякого, просящего Господа об освобождении.
            Можете пояснить, что Вы имели здесь ввиду?

Какие места Писания могут придавать этому Вашему высказыванию, признаки корректности и уместности?
            А предлагаемую Вами молитву, в целом, я поддерживаю и присоединяюсь.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МОЛИТВЕ ЗА ФОРУМ. АМИНЬ!
              Последний раз редактировалось таня77; 02 April 2010, 01:06 AM.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от таня77
                ПРИСОЕДИНЯСЬ К МОЛИТВЕ ЗА ФОРУМ. АМИНЬ!
                а я, если позволите, молюсь о присоединение к форуму

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Здесь так много интересных людей. Дай, Бог, жить форуму и дальше.

Комментарий

• матанята
                      Участник

• 23 January 2010
                      • 31

Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
                      Благодарю что благодаря Господу Богу существует этот форум. где мы можем общаться. Пусть Господь удалит сети лукавого , и защитит нас от него. А нас благословит Своим Божьим благословением !!!! Аминь

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

аминь Богу и Иисусу Христа слава за все!

дА благославит Господь Межк.Христ.Форум!, даруя каждому,каждому
                        участнику частичку Его Света несущихся от велелепной славы Живого
                        Бога во имя Иисуса Христа Аминь.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Отец мой Небесный, благослови Форум, чтоб каждый жаждущий мог прийти в Христианскую Церковь, хоть пока и виртуальную, но Единую и имеющую чистое неповрежденное Учение Христа Иисуса!
                          Чтоб каждый, кто истинно ищет Истину, мог получить ответы на все вопросы и почувствовать вселенское единство всех детей Божиих в Духе Святом!
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от таня77
                            Отец мой Небесный, благослови Форум, чтоб каждый жаждущий мог прийти в Христианскую Церковь, хоть пока и виртуальную, но Единую и имеющую чистое неповрежденное Учение Христа Иисуса!
                            Чтоб каждый, кто истинно ищет Истину, мог получить ответы на все вопросы и почувствовать вселенское единство всех детей Божиих в Духе Святом!
                            таня77, форум - не церковь, и единства тут еще меньше, чем в поместной церкви. Единство, на мой взгляд, лишь только во Христе, все остальное - прелесть.
                            Живите в мире с Богом, несите Его любовь людям.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Форум для меня - это виртуальная проекция современной Христианской Церкви, ее состояния.
                              Как и реальная ХЦ находится во грехе идолопоклонства различным духам 50-ков, баптистов, православных и позорит имя Христианская, так и виртуальное ее отражение имеет выражение в поговорке - нечего на зеркало пенять...
                              Как в реале, так и в виртуале Истинным детям Божьим необходимо единство и единая Церковь Божья, со всем ее служением на земле.
                              Жить в мире с Богом для меня и значит нести служение распространения этого обличения. И любовь Его - и есть Истина.
                              Если Форум сможет быть источником общения для очищения ХЦ, то что в этом плохого? Если те, кто вышел из под системы могут найти здесь общение и все ищущие Истину найти пищу, что в этом плохого?
                              Если со временем Форум станет отражать чистый лик ХЦ - Невесты, а не современную блудницу, разве это не богоугодно?

А Вы говорите сиди и не высовывайся, слышали таких душков, знаем. Боязливый и неверный дух превращает братьев церкви в инфантильных мальчиков, которые, как огромные птенцы глотают пищу своих пастырей всю жизнь, не желая летать самостоятельно.
                              Ко всем Бабай, не к Вам. Вы лишь подали повод, сердце же Ваше знает только Господь.
                              Благослови, Господи Форум отразить чистый лик Голубицы Твоей.
                              И дай все благословения для того, чтобы стяжать этот момент.
                              Последний раз редактировалось таня77; 14 June 2010, 09:54 AM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Сообщение от таня77
                                Благослови, Господи Форум отразить чистый лик Голубицы Твое
                                Таня77, тяжелый и неблагодарный труд ты на себя взваливаешь.Много званых ,и совсем мало избраных

Комментарий

Обработка...