За блудного брата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Аннели
    Что, убьет всех людей? Опять?

Неразумно полагаться на тайное шевеление таракашков под крышечкой в таких делах. Мало ли у кого там что невысказанное сквозит на почве детской психотравмы... эдак полпланеты угрохать можно.
    тот, кто просит не на добро, не получит

3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иаков 4:3 )

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Уверовавший
      Он правильно говорит, мало ли что можно попросить языком, Бог смотрит что говорит сердце.
      Лукаво сердце и подвержено страстям.
      Иногда разум слушать сподручнее и лучше для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      тот, кто просит не на добро, не получит

3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иаков 4:3 )
      Добра ни в ком нет, если копнуть как следует. )

Потому и прошу других, сама не могу сострадать уже. Сердце просит - поленом поучить.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Аннели
        Лукаво сердце и подвержено страстям.
        Иногда разум слушать сподручнее и лучше для всех.
        А вы из разума решили молиться за Дмитрия, или что то в сердце шевельнулось?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Уверовавший
          Он правильно говорит, мало ли что можно попросить языком, Бог смотрит что говорит сердце.
          в падшем состоянии человек не имеет полного знания о мире и поэтому не может рационально сформулировать своих молитв к Богу с разумными просьбами, которые учитывали бы все причинно-следственные связи в сотворённом мире и за его пределами

поэтому, познав это и смирившись, любящий Бога христианин с покорностью и благодарением принимает всё от Бога, ничего не просит и за всё благодарит

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим 8:28 )

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес 5:18 )

исходя из сказанного, топикстартеру предлагается изменить характер молитвы с просительного на благодарительный, смирившись с тем, что у него произошло, и возблагодарив Бога за это

от Бога принимаем и добро и зло с благодарением

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов 2:10 )

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

исходя из сказанного, топикстартеру предлагается изменить характер молитвы с просительного на благодарительный, смирившись с тем, что у него произошло, и возблагодарив Бога за это
            Она вообще странный человек, просит Бога чтоб Он помиловал кого то, а себя к Нему не подпускает.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Уверовавший
              А вы из разума решили молиться за Дмитрия, или что то в сердце шевельнулось?
              В сердце всегда что-то шевелится. То ли обнять, то ли придушить. С умом-то надежнее дружить.
              Этот человек был для меня ориентиром всегда. Моим душевным камертоном. Больно смотреть, как он бодро шагает в зловонную пропасть. Я-то человек поверхностный и пустоватый, он давал мне ощущение полноты и глубины бытия, хотя бы как пример.
              Умрет он - умрет половина меня.
              Так что корысть - да.
              На сострадание, повторюсь, нет сил. Выжато все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Она вообще странный человек, просит Бога чтоб Он помиловал кого то, а себя к Нему не подпускает.
              Я, пардон, как тот персонифицированный дьявол у Куатье - решила не донимать бога своими нуждами. У него и так просящих миллиарды. Жить вечно я не хочу, в земной любви мне не везет, а насильно вязать людей к себе - плохая игра и Бог тут не помощник.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Аннели
                прошу других, сама не могу...
                Вы уверены, что вот просто так можно взять и найти себе посредников для молитвы к Богу?

Давайте вспомним свидетельства посреднической молитвы из Библии.

В Новом Завете молитва о других является заповедью Господа нашего Иисуса Христа (Мф.5:44; Лк.6:27-28). Сам Христос дал нам пример такой молитвы, помолившись за распявших Его (Лк.23:34). Также архидиакон Стефан молился за побивавших его камнями (Деян.7:60). И Павел тому же учит в Послании к Римлянам (Рим.12:14). И в первом Послании к Коринфянам (1Кор.4:13-15). То же пишет и Петр в Первом Послании (1Пет.3:9), и Иаков (Иак.5:16). И Иоанн молится о Гаие, чтобы тот здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа его. И, говоря вообще, все Священное Писание пронизано духом молитвы к Богу друг за друга. Тот, кто молится за другого, становится посредником между ним и Богом; таким образом, всякий, молящийся за другого, исполняет дело посредника.
                О Святых Божиих Заступниках наших на небесах, Глава 2 читать, скачать - святитель Нектарий Эгинский

очевидно, что посредничество в молитвах осуществляется только святыми праведниками

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Аннели
                  В сердце всегда что-то шевелится. То ли обнять, то ли придушить. С умом-то надежнее дружить.
                  Этот человек был для меня ориентиром всегда. Моим душевным камертоном. Больно смотреть, как он бодро шагает в зловонную пропасть.
                  Так что корысть - да.
                  На сострадание, повторюсь, нет сил. Выжато все.
                  Хотите его спасти, спасите в начале себя, ибо вы еще не в мире с Господом, а во вражде, поймите меня правильно. Христос говорил,- кто не со Мной, тот против Меня. Вы по сути враг Богу, а просите Его о милости к кому то чтоб вам было легче. Насколько я успел узнать Бога в христианском пути, Он в начале обратит внимание на вас, ибо вы имеете способность видеть что кто то погибает, а он нет. По этому если вы считаете что этот Дима ваша часть в какой то мере, то вам надо спасти себя, спасете таким образом и свою частичку. Вот место Писания,- веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Уверовавший
                    это её дело

вот только в чём она видит помилование Бога того, о ком она просит?
                    в том, чтобы Бог утвердил его в царстве от мира сего?

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Вы уверены, что вот просто так можно взять и найти себе посредников для молитвы к Богу?
                      Ну за попытку-то в лоб не дадут? Тем более, что он добрый христианин. Только гордый.

- - - Добавлено - - -

это её дело

Чтоб отделил зерна от плевел в этой изначально светлой голове. Он во власти своих измышлений, я же говорю. А не видит очевидного.
                      Это к смерти ведет.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Аннели
                        Я, пардон, как тот персонифицированный дьявол у Куатье - решила не донимать бога своими нуждами. У него и так просящих миллиарды. Жить вечно я не хочу, в земной любви мне не везет, а насильно вязать людей к себе - плохая игра и Бог тут не помощник.
                        Вы своими словами,- не хочу жить вечно и донимать Господа, по сути повторяете слова того Димы за которого собрались просить. Ибо и у него точно такое мышление,- пропади всё проподом, живем один раз. При этом вы видя его такой настрой, переживаете, точно так же и Бог, видя ваш настрой, тоже не хочет вас потерять. ибо Ему каждый человек дорог.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Аннели
                          все умрут рано или поздно, никто здесь на земле не останется

если человек впал в эмоциональный контакт с тем, что преходяще, он блудодействует в своей душе перед Богом Сущим, пребывающим в вечном НЫНЕ - здесь и сейчас

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Уверовавший
                            Хотите его спасти, спасите в начале себя, ибо вы еще не в мире с Господом, а во вражде, поймите меня правильно. Христос говорил,- кто не со Мной, тот против Меня. Вы по сути враг Богу, а просите Его о милости к кому то чтоб вам было легче. Насколько я успел узнать Бога в христианском пути, Он в начале обратит внимание на вас, ибо вы имеете способность видеть что кто то погибает, а он нет. По этому если вы считаете что этот Дима ваша часть в какой то мере, то вам надо спасти себя, спасете таким образом и свою частичку. Вот место Писания,- веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            Это не "мой дом", мой в полном порядке. Я для себя ничего не хочу, если уж так скуп Господь на помилования. Пусть брату моему мозги вставит в надлежащее для них место. Он суеверен очень, так пусть через суеверие хотя бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вы своими словами,- не хочу жить вечно и донимать Господа, по сути повторяете слова того Димы за которого собрались просить, ибо и у него точно такое мышление,- пропади всё проподом, живем один раз. При этом вы видя его такой настрой переживаете, точно так же и Бог видя ваш настрой, тоже не хочет вас потерять. ибо Ему каждый человек дорог.
                            У него как раз мышление, как у большинства здесь - "Я есть Бог или как минимум его посланник". А плоды-то за другое говорят.
                            В общем, речь пока об элементарном спасении жизни. Потом все остальное.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

это её дело

Получается так.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

все умрут рано или поздно, никто здесь на земле не останется

если человек впал в эмоциональный контакт с тем, что преходяще, он блудодействует в своей душе перед Богом Сущим, пребывающим в вечном НЫНЕ - здесь и сейчас
                                Убейте себя и своих близких - за чем же дело стало?

Комментарий

Обработка...