За блудного брата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

За блудного брата.

Я прошу Бога за брата своего по духу, Дмитрия. Сильного и умного человека, попавшего в ловушку собственных измышлений.
    Он сейчас на грани жизни и смерти. И пришел к этому сам, хотя обвиняет весь свет напропалую.
    Грустно, что многое ему было дано, но все закопано в землю или развеяно по ветру, вместо служения людям и Богу.
    В нем силен дух искателя, и это приведет его на правильный путь однажды.
    Но мы меньше своего пути, всегда меньше, и очень рискуем. Чем больше дано нам, тем дольше и извилистей наш путь, больше искушений на нем.
    Дай ему сил, разума и любви. Не земной любви, выжимающей соки и оставляющей печаль, а окрыляющей и спасающей любви духовной.
    Я - не смогла.
    Я предаюсь греху уныния и даже сострадать не могу теперь.
    Помолитесь за него так, как я не смогла.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Господь, благослови Дмитрия. Будь с ним сейчас. Пленяй его разум в послушание Христу. Влеки его сердце Своей любовью. Будь для него Светом во тьме, миром в сердце. Исцели его дух, душу и тело. Дай ему жизнь и мир!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Аннели
      Я прошу Бога за брата своего...
      а он Вас об этом просил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
      Господь, благослови Дмитрия. Будь с ним сейчас. Пленяй его разум в послушание Христу. Влеки его сердце Своей любовью. Будь для него Светом во тьме, миром в сердце. Исцели его дух, душу и тело. Дай ему жизнь и мир!
      Вы уверены, что знаете как надо молиться?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Аннели
        Я прошу Бога за брата своего по духу, Дмитрия. Сильного и умного человека, попавшего в ловушку собственных измышлений.
        Он сейчас на грани жизни и смерти. И пришел к этому сам, хотя обвиняет весь свет напропалую.
        Грустно, что многое ему было дано, но все закопано в землю или развеяно по ветру, вместо служения людям и Богу.
        В нем силен дух искателя, и это приведет его на правильный путь однажды.
        Но мы меньше своего пути, всегда меньше, и очень рискуем. Чем больше дано нам, тем дольше и извилистей наш путь, больше искушений на нем.
        Дай ему сил, разума и любви. Не земной любви, выжимающей соки и оставляющей печаль, а окрыляющей и спасающей любви духовной.
        Я - не смогла.
        Помолитесь за него так, как я не смогла.
        Не понятно, о чем вы просите молиться. что с ним не так? Может, он просто вырос из вашей церкви и повзрослел? у меня так было и благодаря этому у меня теперь очень хорошие отошения с руководством моей бывшей церкви. бывшей не потому, что я ушел, я ушел но вернулся, а бывшей, потому что я переехал в другой город. верней деревню. станицу. ну а грех уныния... вы хотите, чтобы молитвами вас успокоили? сказали - не переживай, мы помолимся, все наладится? вам так хочется быть обманутой? Если он ищет Христа, то найдет. если ищет обмана, то тоже найдет. вы ему ничем не поможете. особенно с таким отношением. Позвольте "брату" идти своим путем и доверяйте Богу. потому что ничего другого вы не можете сделать. и никто не может. Каждый должен пройти свою пустыню, свою скорбь, через которую он познает милость и любовь Христа. Или не познает и либо станет еще одним лицемерным религиозником, либо наиграется в христианство и честно уйдет в мир. И может быть, когда-нибудь, Господь придет к нему. Поэтому да будет Бог милостив к вам и ему.

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Числа, 6:24-26
          «Да благословит тебя Господь Дмитрий и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»

1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
          2. говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
          3. Он избавит тебя Дмитрий от сети ловца, от гибельной язвы,
          4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
          5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
          6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
          7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
          8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
          9. Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
          10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
          11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
          12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
          13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
          14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
          15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
          16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
          (Псалтирь 90:1-16)

1. Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
          2. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
          3. Не даст Он поколебаться ноге твоей Дмитрий, не вздремнет хранящий тебя;
          4. не дремлет и не спит хранящий Израиля.
          5. Господь хранитель твой; Господь сень твоя с правой руки твоей.
          6. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
          7. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
          8. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
          (Псалтирь 120:1-8)

1. Начальнику хора. Псалом Давида.
          2. Да услышит тебя Дмитрий Господь в день печали, да защитит тебя Дмитрий имя Бога Иаковлева.
          3. Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
          4. Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
          5. Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
          6. Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
          7. Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
          8. Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
          9. они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
          10. Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.
          (Псалтирь 19:1-10)

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от ВованМол
            Не понятно, о чем вы просите молиться. что с ним не так? Может, он просто вырос из вашей церкви и повзрослел? у меня так было и благодаря этому у меня теперь очень хорошие отошения с руководством моей бывшей церкви. бывшей не потому, что я ушел, я ушел но вернулся, а бывшей, потому что я переехал в другой город. верней деревню. станицу. ну а грех уныния... вы хотите, чтобы молитвами вас успокоили? сказали - не переживай, мы помолимся, все наладится? вам так хочется быть обманутой? Если он ищет Христа, то найдет. если ищет обмана, то тоже найдет. вы ему ничем не поможете. особенно с таким отношением. Позвольте "брату" идти своим путем и доверяйте Богу. потому что ничего другого вы не можете сделать. и никто не может. Каждый должен пройти свою пустыню, свою скорбь, через которую он познает милость и любовь Христа. Или не познает и либо станет еще одним лицемерным религиозником, либо наиграется в христианство и честно уйдет в мир. И может быть, когда-нибудь, Господь придет к нему. Поэтому да будет Бог милостив к вам и ему.
            Пусть выживет для начала, а то идти будет некому.
            Человек на почве кризиса мировоззрения пытается так и эдак свернуть себе шею.
            А я не могу ни помешать, ни вразумить.
            Насчет церкви - там сложно. Он сам себе церковь вроде как.
            Я ничем не могу помочь, любая моя помощь была отвергнута, моральная или материальная.
            Пусть хоть молитвами вашими ему будет легче. У меня уже сил нет.
            Я начинаю только злиться и сыпать проклятья. А тут молитвы нужны.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            а он Вас об этом просил?

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что знаете как надо молиться?
            Сергей, ну не до вас, ей богу.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Аннели
              Сергей, ну не до вас, ей богу.
              доверьтесь Духу святому и не выдумывайте никаких самовольных просьб к Богу
              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим 8:26 )

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим 8:26 )
                Пожалуйтесь в небесную канцелярию о ненадлежащей форме запроса.
                А тут не надо. Толсто и неуместно.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Аннели
                  глупо предаваться греху уныния
                  когда есть другие грехи
                  более интересные
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от greshnik
                    глупо предаваться греху уныния
                    когда есть другие грехи
                    более интересные
                    Так не до них в унынии-то..

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сочувствую и присоединяюсь к молитвам...
                      Сообщение от Аннели
                      Я - не смогла.
                      Может быть Господь ждал именно этих Ваших слов?!
                      У меня обычно так.
                      Суечусь... пытаюсь что то сделать... сказать... и ничего

признаю перед Богом свое "банкротство",
                      "все, - говорю, - не могу больше!",
                      отпускаю ситуацию, падаю в руки Божии...
                      и, о чудо! получаю покой, а Он берет все в свои руки...
                      шторм стихает, моя "лодочка" плывет дальше...

И не забывайте о "сотой овце"
                      Иисус Сам принесет ее на руках!
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Доверяйтесь Духу Святому, Сергей, и не выдумывайте самовольных советов форумчанам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Аннели
                          Пожалуйтесь в небесную канцелярию о ненадлежащей форме запроса.
                          А тут не надо. Толсто и неуместно.
                          Бог всё равно ответит не на то, что человек просит в рациональной молитве, а на то, что услышит в воздыхании начатка Духа, которое отражает полноту состояния человека в каждый данный момент

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          (2 Кор 5:4-5 )

... имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим 8:22-23 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          Доверяйтесь Духу Святому...
                          если молящийся доверяется Святому Духу, то он признаёт, что не знает, о чём молиться, и доверяет молитву Духу Святому, Который ходатайствует за молящегося воздыханиями неизрекаемыми, содержание и смысл которых недоступно для человеческого сознания.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                          (Рим 8:26-27 )

Именно в этих воздыханиях и содержится посредническое ходатайство Духа Святого перед Богом об истинной нужде человека.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Бог всё равно ответит не на то, что человек просит в рациональной молитве, а на то, что услышит в воздыхании начатка Духа, которое отражает полноту состояния человека в каждый данный момент
                            Что, убьет всех людей? Опять?

Неразумно полагаться на тайное шевеление таракашков под крышечкой в таких делах. Мало ли у кого там что невысказанное сквозит на почве детской психотравмы... эдак полпланеты угрохать можно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Аннели
                              Что, убьет всех людей? Опять?

Неразумно полагаться на тайное шевеление таракашков под крышечкой в таких делах. Мало ли у кого там что невысказанное сквозит на почве детской психотравмы... эдак полпланеты угрохать можно.
                              Он правильно говорит, мало ли что можно попросить языком, Бог смотрит что говорит сердце.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...