За блудного брата.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Уверовавший
    Немного есть из того что творил я, в смысле суеверия и паники.
    С глазу на глаз его безумно жаль. Ощущение какой-то постоянной мУки от него идет, метания, напряженности всех нервов до предела.
    А на расстоянии хочется розог выдать для просветления в уму.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Не переживайте, хотя это и не просто, Бог его любит больше чем вы. Вам самой бы пережить встречу с Господом, узнали бы как это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
      С глазу на глаз его безумно жаль. Ощущение какой-то постоянной мУки от него идет, метания, напряженности всех нервов до предела.
      А на расстоянии хочется розог выдать для просветления в уму.
      Да вы прям повторяете слово в слово то что выслушиваю я до сих пор,- тебя надо дрыном гонять чтоб выбить твою дурь из головы. Немного спокойнее стало за вашего Диму, зная как заблуждаются те, кто меня таким же образом хотят переучить. Вы всё больше и больше напоминаете им меня.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Уверовавший
        Не переживайте, хотя это и не просто, Бог его любит больше чем вы. Вам самой бы пережить встречу с Господом, узнали бы как это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Да вы прям повторяете слово в слово то что выслушиваю я до сих пор,- тебя надо дрыном гонять чтоб выбить твою дурь из головы. Немного спокойнее стало за вашего Диму, зная как заблуждаются те кто меня таким же образом переучить хотят переучить. Вы всё больше и больше напоминаете им меня.
        Вы, уверена, и десятой доли его "чудес" не вытворяете.
        Человек будто вознамерился все грехи мира на себя нацеплять... кроме уголовно наказуемых, да и то из трусости.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Аннели
          Вы, уверена, и десятой доли его "чудес" не вытворяете.
          Человек будто вознамерился все грехи мира на себя нацеплять... кроме уголовно наказуемых, да и то из трусости.
          Сейчас уже не вытворяю столько, а когда был в поиске истины, то делал многое. В дурку именно из за этого попал, а там тоже есть о чем вспомнить.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Уверовавший
            Сейчас уже не вытворяю столько, а когда был в поиске истины, то делал многое. В дурку именно из за этого попал, а там тоже есть о чем вспомнить.
            Чудили-то может быть. А вот грешили напропалую - вряд ли.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Аннели
              Чудили-то может быть. А вот грешили напропалую - вряд ли.
              Опускался грехами до того, что самому и сейчас как вспомню, стыдно. Примерная картина мне уже понятна. Вы конечно переживаете, но ведь вы сами говорили, и это кстати очень верная и справедливая мысль, что путь к любви проложен через извращение. Говорили? Говорили, я читал где то у вас. Что же теперь вы пугаетесь реальности собственных слов?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Уверовавший
                Опускался грехами до того, что самому и сейчас как вспомню, стыдно. Примерная картина мне уже понятна. Вы конечно переживаете, но ведь вы сами говорили, и это кстати очень верная и справедливая мысль, что путь к любви проложен через извращение. Говорили? Говорили, я читал где то у вас. Что же теперь вы пугаетесь реальности собственных слов?
                Можно эдак дойти не целиком. Или вообще не дойти. )
                А он мне дорог как память и уникальный экземпляр человека разумного. Пусть будет в целости.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Аннели
                  Пусть выживет для начала, а то идти будет некому.
                  Человек на почве кризиса мировоззрения пытается так и эдак свернуть себе шею.
                  А я не могу ни помешать, ни вразумить.
                  Насчет церкви - там сложно. Он сам себе церковь вроде как.
                  Я ничем не могу помочь, любая моя помощь была отвергнута, моральная или материальная.
                  Пусть хоть молитвами вашими ему будет легче. У меня уже сил нет.
                  Я начинаю только злиться и сыпать проклятья. А тут молитвы нужны.
                  я был в похожей ситуации. Правда я тогда был неверующим, что не мешало мне во всякое разное влазить. И по всем раскладам мне ничего хорошего не светило. Либо срок и мало приятного на зоне, либо нож под ребро и еще меньше приятного. Но Господь сохранил. То, что вашего брата понесло, говорит лишь об одном. Он не знает Христа. Он знал христианство, но наигрался в него. ведь христианство без Христа, без Его силы, не выдерживает столкновения с жизнью. Вот и у него не выдержало, рассыпалось.

Кстати. в районе 2000-го года я ушел из церкви потому что тоже разочаровался в христианстве. Я читал библию, видел в ней святость и силу, смотрел на свою жизнь и церковь, и видел лицемерие и сказки. А в душе была пустота. и почти два года я жил как неверующий. Изредка молился, изредка почитывал библию, но все это было далеко от меня. Но где-то внутри я хотел идти за Христом, хотел служить Ему... А потом Бог начал открывать мне евангелие. и я вдруг постепенно начал понимать Его отношение. и это изменило мою жизнь. И в мою жизнь пришел Христос. Так что у вашего брата есть шанс, потому что Бог его любит.

ну а насчет того, что тут молитвы нужны. может быть. во всяком случае лишними они не будут. Но на самом деле нужно другое. И этого другого у вас нет. Поэтому вы в той же ситуации, что и ваш брат, только он честно снял маску, а вы пока еще нет. Христианство только тогда становится живым, когда в жизнь человека входит не вера, а Христос. Но вот как к этому придти, я не знаю.
                  Сообщение от Sergey Raisky
                  Бог всё равно ответит не на то, что человек просит в рациональной молитве, а на то, что услышит в воздыхании начатка Духа, которое отражает полноту состояния человека в каждый данный момент

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  (2 Кор 5:4-5 )

... имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Рим 8:22-23 )

- - - Добавлено - - -

если молящийся доверяется Святому Духу, то он признаёт, что не знает, о чём молиться, и доверяет молитву Духу Святому, Который ходатайствует за молящегося воздыханиями неизрекаемыми, содержание и смысл которых недоступно для человеческого сознания.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                  (Рим 8:26-27 )

Именно в этих воздыханиях и содержится посредническое ходатайство Духа Святого перед Богом об истинной нужде человека.
                  ох уж эти теоретики. вы ведь понятия не имеете ни о воздыханиях Духа ни о воле Божьей, а беретесь рассуждать, потому что что-то прочитали в библии. Грустно это.
                  Сообщение от Аннели

Потому и прошу других, сама не могу сострадать уже. Сердце просит - поленом поучить.
                  а если не поможет? тогда что? если погибнет ваш брат? что тогда? разочаруетесь? или станете искать настоящего Бога?
                  Сообщение от Аннели
                  Ну за попытку-то в лоб не дадут? Тем более, что он добрый христианин. Только гордый.
                  Если он добрый христианин, чего вы переживаете? ну убьют его, и что? он ведь к Отцу отправится. а вот если он лишь выглядит добрым христианином, а гордость именно об этом и говорит, то у него серьезные проблемы. И у вас. потому что ни он ни вы пока так и не поняли Его любви. пока так и не поняли Его отношения, Его жертвы. Вы теорию знаете, но между теорией разница гораздо больше, чем между медведем и улиткой.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Аннели
                    Можно эдак дойти не целиком. Или вообще не дойти. )
                    Конечно молиться надо, за меня очень многие молились, но вы должны понять, такие вещи может делать еще человек, то есть Бог допускает ему так жить, чтоб вас например заставить обратиться к Нему. Вы то тоже Господу дороги, и вас то тоже как то шевелить необходимо приближая к Себе. Одним словом, это целый комплекс всего, и он не совсем просто так ведет себя, а это может что то значить, как демонстрация происходящего внутри других, как правило близких.
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 November 2016, 03:26 PM.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Уверовавший
                      Конечно молиться надо, за меня очень многие молились, но вы должны понять, такие вещи может делать еще человек. то есть Бог допускает ему так жить, чтоб вас например заставить обратиться к Нему. Вы то тоже Господу дороги и вас то тоже как то шевелить необходимо приближая к Себе. Одним словом это целый комплекс всего, и он не совсем просто так ведет себя, а это может что то значить, как демонстрация происходящего внутри других, как правило близких.
                      Понимаете, мне не сложно обратиться куда угодно. Хоть к Богу, хоть к Сатане. Я гибкая и податливая душа. Но я хочу пожить сама. Поспотыкаться сама. Увидеть этот безумно дивный мир СВОиМИ глазами, пусть подслеповатыми, но своими. Не сквозь призму веры, вечности, спасения. А в моменте. Я люблю живую жизнь, теплую, благоухающую, смрадную, пеструю, дикую и жестокую. Не тянет меня в эмпиреи, не жажду я вливаться в океан божественной любви, я там уже была - до рождения. Я хочу туда, где еще не была. У меня еще столько не сделано, не попробовано, не испытано. А с Богом - буду жить уже не я. Зачем мне в исходный мрамор превращаться до поры. Я хочу прожить так, чтоб Отец сказал - "а ну-ка, повтори". ) Мой путь - путь меча, если образно.

А Дима - выбрал путь духа, почти с рождения он такой. И мотает его на этом пути, как простынь на ветру, а то и похлеще. Отринув все "земное" умом, он телом не может отказаться. И потому раб похотей, и ненавидит предметы своей похоти. И не может без них. И лжет себе и другим, что это другие его соблазнили, толкнули, свели с пути. В ослеплении похотью и виной - уже нет места любви. Все люди видятся лишь как предметы бездушные или искушающие демоны во плоти.
                      Лучше уж честно грешить и наслаждаться, чем так.

Я же ко греху равнодушна. Но люблю душой все земное. А небесное мне не к спеху. ) И не сподобится - не обижусь. Мне мира хватит для счастья. А вечность - избыток уже.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Аннели
                        Можно эдак дойти не целиком.
                        Иногда Бог позволяет человеку дойти до "свиных корыт", которые у каждого свои. И тогда только человек может опомниться.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Аннета
                          Иногда Бог позволяет человеку дойти до "свиных корыт", которые у каждого свои. И тогда только человек может опомниться.
                          А может и нет. Сколько их пошло свиньям на корм - кто их считал?
                          Мне дорого как память это конкретное бестолковое туловище. Пусть поживет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          я был в похожей ситуации. Правда я тогда был неверующим, что не мешало мне во всякое разное влазить. И по всем раскладам мне ничего хорошего не светило. Либо срок и мало приятного на зоне, либо нож под ребро и еще меньше приятного. Но Господь сохранил. То, что вашего брата понесло, говорит лишь об одном. Он не знает Христа. Он знал христианство, но наигрался в него. ведь христианство без Христа, без Его силы, не выдерживает столкновения с жизнью. Вот и у него не выдержало, рассыпалось.

Кстати. в районе 2000-го года я ушел из церкви потому что тоже разочаровался в христианстве. Я читал библию, видел в ней святость и силу, смотрел на свою жизнь и церковь, и видел лицемерие и сказки. А в душе была пустота. и почти два года я жил как неверующий. Изредка молился, изредка почитывал библию, но все это было далеко от меня. Но где-то внутри я хотел идти за Христом, хотел служить Ему... А потом Бог начал открывать мне евангелие. и я вдруг постепенно начал понимать Его отношение. и это изменило мою жизнь. И в мою жизнь пришел Христос. Так что у вашего брата есть шанс, потому что Бог его любит.

ну а насчет того, что тут молитвы нужны. может быть. во всяком случае лишними они не будут. Но на самом деле нужно другое. И этого другого у вас нет. Поэтому вы в той же ситуации, что и ваш брат, только он честно снял маску, а вы пока еще нет. Христианство только тогда становится живым, когда в жизнь человека входит не вера, а Христос. Но вот как к этому придти, я не знаю.
                          ох уж эти теоретики. вы ведь понятия не имеете ни о воздыханиях Духа ни о воле Божьей, а беретесь рассуждать, потому что что-то прочитали в библии. Грустно это.
                          а если не поможет? тогда что? если погибнет ваш брат? что тогда? разочаруетесь? или станете искать настоящего Бога?
                          Если он добрый христианин, чего вы переживаете? ну убьют его, и что? он ведь к Отцу отправится. а вот если он лишь выглядит добрым христианином, а гордость именно об этом и говорит, то у него серьезные проблемы. И у вас. потому что ни он ни вы пока так и не поняли Его любви. пока так и не поняли Его отношения, Его жертвы. Вы теорию знаете, но между теорией разница гораздо больше, чем между медведем и улиткой.
                          Неа, пусть поживет еще. Не для того, полагаю, нас делали и в мир запускали, чтобы мы отказывались от жизни. )
                          Эдак можно любое зверство и душегубство оправдать, мол, все там будем все равно... тут что-то не так...

Мне Бог нужен в лучшем случае как друг и компаньон. Мол, гляди, Господь, что деется, чудны дела твои. Да, поделиться просто. Прикоснуться локтем.
                          Шишки собирать я предпочитаю сама, своим тупым умишком, какой уж даден.
                          А ему нужен Бог как путь. Так пусть уж найдет его, а не в дешевом своем мистицизме ковыряется, оскорбляя свою душу и бесчестя других. )

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Деточка, не дай тебе Господь узнать сатанинское внимание. Это не тот персонаж, что просто так отпускает. Не шути с этим. Сатана - это полное отсутствие любви, абсолютное отсутствие. И абсолютное зло.
                            И выбор можешь сделать только здесь и сейчас. Потому что любой следующий миг может стать последним и невозвратным.

Это мы думаем, что вот есть еще время - а Бог видит нашу душу и видит нашу жестоковыйность - нет, я сам, все сам.
                            Но сам - в смысле без Бога - это значит - вместе с дьяволом.

Третьего не дано.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Ольга К.
                              Деточка, не дай тебе Господь узнать сатанинское внимание. Это не тот персонаж, что просто так отпускает. Не шути с этим. Сатана - это полное отсутствие любви, абсолютное отсутствие. И абсолютное зло.
                              И выбор можешь сделать только здесь и сейчас. Потому что любой следующий миг может стать последним и невозвратным.

Это мы думаем, что вот есть еще время - а Бог видит нашу душу и видит нашу жестоковыйность - нет, я сам, все сам.
                              Но сам - в смысле без Бога - это значит - вместе с дьяволом.

Третьего не дано.
                              Отсутствие - тоже интересно. Мне интересно все новое. Любовь я уже всякую видела, а отсутствие - интригует.
                              Как ни кощунственно это звучит. Сатана тоже часть мира и вряд ли действует без ведома Бога.
                              Понимаете - я не беглец от себя, мне не надо застывать в чем-то одном, искать лучшего от хорошего, прятаться в лучах божественной любви от мира. Я приму все, что мир мне даст. Любовь, боль, смерть, нелюбовь и даже вечную жизнь, хотя мне в ней будет безумно скучно. )

А ему интересен Бог. Пусть он получит своего Бога. Уже достали эти метания окурка в канаве, демонизация своих пороков, демонизация земных радостей и простых явлений. Прими свою плотскую страстную природу и живи с ней в мире и согласии - или уж не греши по чести.

Отцы наши пошли своим путем - и ушли очень страшно. Плохо ушли, неправедно. У нас вообще много синхронного в судьбах..
                              Эта связь, чистый звон этой души - моя ниточка путеводная. Можно сказать - опосредованная связь с Богом, в более прямой я не нуждаюсь как-то.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннели
                                Трусость не грех. Все боятся. Грех скорее равнодушие. ) Только неравнодушие помогает идти вопреки страху.
                                Трус лицемерием прикрыт,
                                Он очи в землю опускает,
                                И Свет Небесный не ласкает,
                                А беспощадно пепелит.

Душа, сожженная дотла,
                                И безучастна, и пуста.

Комментарий

Обработка...