Я понимаю одно:Бог поругаем не бывает...Настало время восстановительной физиотерапии,чтобы страхи Саши не воплотились в жизнь...
Помолитесь о моем сыне.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё,договорились...
Я понимаю одно:если Александр увидит цель,то всё остальное будет второстепенно,потому что человек обретает то,о чём он непрестанно думает...
Благословит Господь Александра...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не всегда так получается. Герман, я знаю, что у вас было исцеление, это ваш реальный опыт. Но ведь этот опыт не всеобщий, его нельзя распространить на всех.Сообщение от Герман.К.Я понимаю одно:если Александр увидит цель, то всё остальное будет второстепенно, потому что человек обретает то, о чём он непрестанно думает...
Если у нас не получится, вы не делайте, пожалуйста, вывод о нашем маловерии или еще о чем...
Чудо непредсказуемо, его нельзя рассматривать как обязательное правило.Комментарий
-
Последние три дня Саша перестал вставать. Как сядет - так появляется боль в позвоночнике и слабость. Больше десяти минут в сидячем положении не выдерживает - ложится.
Это большой удар для него. Отрезана возможность сидеть за компьютером. Мы, правда, пытаемся лежа как-то приспособиться, но больше чем 15 минут использовать компьютер не получается.
Сейчас думаю, чем же нам жить лежа. Читать Саша не любит (это большой минус, я понимаю, но заставлять в сегодняшнем положении не считаю возможным). Пробовала сама читать ему - он отреагировал без энтузиазма. Вежливо послушал минут 20 и сказал: "ты не обидишься, если это на потом перенесем?" Да и что читать. Пробовала "Оскара и Розовую Даму" (про мальчика приблизительно в его положении) - не захотел, сказал тяжело.
Попробую рисование - вдруг заинтересует.
Про тяжелые моменты не рассказываю - тягостно.Комментарий
-
Елка, я из-за проблем с позвоночником уже полгода работаю лежа, пристроив ноутбук на согнутых коленях. Можно пристроить подставку и лежать в любой удобной позе. Подержанная, но работающая машинка соответствующего класса стоит порядка 300 долларов (у меня такая уже пару лет). На крайний случай я и свою могу отдать, если кто-нибудь сможет забрать из Москвы.
Вот, посмотрите, как это примерно выглядит:
Можно дешевле поискать, это просто что попалось.Комментарий
-
Елка,дело не в чудесах и не в маловерии,просто человек есть то,что он думает,потому как мысли воплощаются в жизнь...Это и есть самое большое чудо творения...Не всегда так получается. Герман, я знаю, что у вас было исцеление, это ваш реальный опыт. Но ведь этот опыт не всеобщий, его нельзя распространить на всех.
Если у нас не получится, вы не делайте, пожалуйста, вывод о нашем маловерии или еще о чем...
Чудо непредсказуемо, его нельзя рассматривать как обязательное правило.
И кто возможет упорядочить мысли свои,как не сам человек???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Лена, а аудиокниги у вас есть? Думаю, можно брать их в библиотеке Общества слепых только хорошие, классику, про торжество жизни, а не про болезнь. Попробуйте Анатолия Алексина почитать удивительно светлый детский писатель. (Если бросите почтовый адрес в личку вышлю пару рассказов, начитанных на диск.) А сколько лет Саше?
Еще иностранными языками можно попробовать увлечь: мировую классику на тех же аудиокнигах в оригинале слушать, знакомиться по интернету с ровесниками из разных стран и писать письма.
Опять же музыка но да это Вы сами знаете.
Может быть, есть какой-то инструмент, на котором Саша мог бы играть лежа?
Дайте сыну диктофон с кассетой, чтобы он мог при желании записывать туда свои мысли. Это может поддержать, дать чувство, что его страдания не напрасны, что кому-то в будущем пригодится его опыт.
Только не допускайте мысли, что незачем начинать, что всё равно не успеете живите так, будто у Вас еще много-много лет впереди.
Храни вас Бог.Последний раз редактировалось Диотима; 31 July 2006, 07:42 AM.
Комментарий
-
А вы не допускаее мысли, что, наоборот, не человек есть то, что он думает, а думает человек, то, что он есть.Сообщение от Герман.К.Елка,дело не в чудесах и не в маловерии,просто человек есть то,что он думает,потому как мысли воплощаются в жизнь...Это и есть самое большое чудо творения...
И кто возможет упорядочить мысли свои,как не сам человек?
Я много наблюдала во время лечения. Мне кажется, человек иногда знает свое будущее и думает в объеме того, что представляет его жизнь в окончательном виде.
Душа знает больше, чем сознание. Вспоминаю историю одного мальчика- подростка. Он поступил в больницу и очень не хотел начинать курс химии, говорил, что лучше просто умереть, постепенно, не пытаясь лечиться.
Он умер во время первого же курса химии (в первую же ночь), тогда когда еще силы организма не были подорваны, по причинам, которые сами врачи не стопроцентно объяснили. Кто знает что причина чего? Он умер, потому, что так себя настроил, или наоборот, он знал об возможности смерти во время первой же химии и его желание было интуитивной попыткой отсрочить смерть?
Я не исключаю мысли, что настрой (оптимистический или пессимистический) появляется от подсознательного предчувствия своего конца.
В нашем случае Саша знает, что врачи его излечить не могут, только обезболивают, но он до последнего времени надеялся на излечение (я даже сама не подозревала, до какой степени сильна его надежда).
Сейчас он все чаще говорит, что устал, что он все ждет, ждет, когда же повернется в другую сторону, но становится только хуже. Он все ждет, когда Бог вмешается.
А я не знаю, что ему говорить. Говорить ли такие умные мысли, что Бог не всегда вмешиваеся, и что Он может и совсем не вмешаться, и что тогда - неминуемая смерть. Это значит разрушить веру в обязательное излечение. С другой стороны, если излечения не будет, эта вера будет разрушена прямо на пороге смерти и может привести к разрушению веры в Того, кто посылает исцеление.
Пока отмалчиваюсь.Комментарий
-
Спасибо за совет, Мария. Даже не подозревала, что можно так дешево купить ноутбуки.Сообщение от Мария Я.Елка, я из-за проблем с позвоночником уже полгода работаю лежа, пристроив ноутбук на согнутых коленях.
У нас ноутбук есть. Мощный, на нем все современые игры и программы идут. Я недавно взяла в кредит (закабалилась на год, но зато сколько радости Саше! Он первое время его чуть ли не гладил непрерывно и беспрестанно благодарил).
С двигательной системой неизвестно что происходит. Позвоночник начинает болеть даже тогда, когда рука мышкой работает. Попытаемся приспособиться как-нибудь.Комментарий
-
Об этом я тоже думала. Купила недавно диск "Хроники Нарнии" Льюиса.Сообщение от ДиотимаЛена, а аудиокниги у вас есть?
Будем слушать вместе.
А вообще он "подсел" на сериал "Друзья". Засыпает под них, часто серии крутятся как фон днем. Я не очень "врубаюсь" в это, но мне кажется, не худший вариант фильмов. У нас этих друзей 10 сезонов по 25 штук в каждом - надолго хватит.Комментарий
-
Сейчас вроде есть неплохие системы голосового управления. Вот, например, наша разработка, соответственно, должна нормально работать с русским языком:
Что это будет, не знаю, сама не пользовалась. Попробуйте. Игрушка в любом случае занятная.
А вы с ортопедом не консультировались? Я лежу в ортопедическом воротнике, он снимает нагрузку на проблемные места. Может, что-нибудь корректирующее временного ношения? Болит-то как пить дать от изменения распределения нагрузки на позвоночник.Комментарий
-
Приобретите ему лучше Евангелие и пусть слушает чистое словесное молоко,может быть что и изменится...Одна надежда на Слово Божие...А я не знаю, что ему говорить. Говорить ли такие умные мысли, что Бог не всегда вмешиваеся, и что Он может и совсем не вмешаться, и что тогда - неминуемая смерть. Это значит разрушить веру в обязательное излечение. С другой стороны, если излечения не будет, эта вера будет разрушена прямо на пороге смерти и может привести к разрушению веры в Того, кто посылает исцеление.
Купила недавно диск "Хроники Нарнии" Льюиса.
Будем слушать вместе.
"так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его,говорит Господь..."
Елка,вы разговаривали с физиотерапевтом???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ещё есть классные аудиокниги на www.blagovestnik.org Мы оттуда много скачивали. Мне особенно понравилось "Путешествие Пилигрима" Джона Буньяна. Вот здесь можно послушать http://www.blagovestnik.org/cd/bunyan.htm
Книгу просто так читать тяжеловато, но там так хорошо читают и такое оформление, что даже мой 7милетний сын заслушивался, а я просто плакала в некоторых местах
Комментарий

Комментарий