Помолитесь о моем сыне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диотима
    Участник

• 01 July 2004
    • 366

Леночка, вы еще встретитесь, обязательно встретитесь!

Живите только. Вы очень нужны дочери и всем нам.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

помолитесь за моего сына

Павел (Рим.14-7):"Никто из нас неживёт для себя и никто не умирает для себя, а живём ли-для Господа живём, умираем ли-для Господа умираем...ибо для меня жизнь-Христос и смерть-приобретение".Это, что касается Вашего Сашеньки, а Вам-мужественная мама жизненно необходимо излить всё, что у вас на сердце Богу.
      Уйдите в лес и проговорите, прокричите, провойте всю Вашу боль, гнев,протест,горечь по выдранному из сердца куску-пред Отцом. Не бойтесь-Он не обидится, он будет близок к Вам,своей доченьке, как никогда и будет утешать вас как Вы и представить себе не можете.
      Только не молчите, не замыкайтесь в себе, пусть от избытка разбитого сердца говорят уста-это путь по которому Иисус забирает нашу боль себе.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сашу похоронили вчера.

Всю ночь накануне отпевания прихожане в храме читали псалмы над гробом. Утром - отпевание и литургия. Собралось много людей.

Вечером были поминки в трапезной при храме. Тоже было много народу.
        Говорили много хорошего.

Со мной вроде все нормально, совсем черной тоски нет, наверно потому, что горе со мной разделили многие. Скучаю по Саше, очень его не хватает.

Спасибо вам всем, что были вместе, что молились.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Елена, держитесь. Мы будем продолжать молиться.

Комментарий

• turga
            Участник

• 16 May 2005
            • 3

Извините, ведь я посторонний человек... А в приват еще неудобнее... Но очень, очень хочется поддержать...
            Держитесь, Елена, я уверен в Вас! Вот Ваши слова в одной из тем:
            "...Я знаю, что "не сломаюсь", но знаю, что будет очень больно. Я Его отказ приму не с благодарностью, а с горечью... Но ведь приму же...".
            ВЫ справитесь!
            Может быть некстати, но как дочка, как Женя, что она?..
            Еще раз извините, но это искреннее...

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Сообщение от Yelka
              Сашу похоронили вчера.

Всю ночь накануне отпевания прихожане в храме читали псалмы над гробом. Утром - отпевание и литургия. Собралось много людей.

Вечером были поминки в трапезной при храме. Тоже было много народу.
              Говорили много хорошего.

Со мной вроде все нормально, совсем черной тоски нет, наверно потому, что горе со мной разделили многие. Скучаю по Саше, очень его не хватает.

Спасибо вам всем, что были вместе, что молились.
              Леночка, черной тоски нет от того, что Вы знаете, Ваш сын жив, только он в другом мире, и Вы с ним обязательно встретитесь, чтоб уже никогда не расставаться. И Вы чувствуете, что сейчас он освобождён от страхов и от страданий. Материнское сердце всегда знает что происходит с детьми, чувствует хорошо детям или плохо.
              С уходом Саши, к вам обоим пришло освобождение. Конечно, Вы будете скучать за сыном, так же как и он за Вами. Но только знайте, что это не на всегда.
              Поверьте, Господь заботится об этой ситуации и дарит свою любовь и поддержку как Вашему сыну, так и Вам, в этом, нашем мире. Важно только не утратить веру, не разочароваться. И Вы будете удивлены сколько счастья и радости Господь подарит Вам в будущем.

Вспомните пример Йова. Если Господь испытывает человека страданиями или лишениями, то Он же и восполняет все это в полной мере.
              Служение нашего Господа здесь на земле состояло в основном из перевязывания сокрушенных сердец. Только Oн один может исцелять, и Он радуется когда может делать это.
              Неужели наш Господь позволит разрушиться старому дому, чтоб потом воспротивиться создать новый? Умножает ли Он без нужды бедствия бедных испуганных душ? Пусть такие мысли будут далеки от Вас!
              "Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны." Осия 6,1.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Леночка, милая!
                Как ваши дела? Не молчите, хоть словечко напишите. Знаю, вам сейчас не до нас, но и вы нам теперь не совсем чужие. Душа болит за вас, молюсь за вас и за Сашеньку.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Марго, простите, что не сразу отвечаю - я сейчас редко заглядываю на форум.

Через четыре дня (28 сентября) будет 40 дней со дня смерти Саши.
                  Мне трудно передать свое состояние. Бывает по-разному.

Если в целом - как будто душа уменьшилась на очень весомую часть.
                  Ту, которая была заполнена жизнью с сыном.
                  Связь ведь потеряна, он далеко, можно что-то представлять и воображать, но реальной жизни нет. Остается уповать на будущую встречу.
                  А сейчас - только воспоминания. Можно в них погружаться и на какое-то время восстанавливать утраченую область души - но это очень болезненно, это значит еще и еще раз проживать последний кусок жизни - когда любовь с предчувствием смертного расставания и на фоне трудностей и мучений.

Получается - или стараться забыть, отвлечься и избавиться от боли с утратой куска души.
                  Или многократно прокручивать больные (но полные любовью) воспоминания, возвращаясь через это к прежней целостности.

Сейчас еще навалились всякие хлопоты - работа, бумажки в собесе оформлять, да еще и расселение дома - нам ведь дают трехкомнатную квартиру (на двоих с Женей) плюс однокомнатную тете (которая с нами живет). Такое впечатление, что куда-то несет - в большие перемены.

Но я так устала, что навалившиеся заботы (вообще-то радостные, все-таки новое жилье) мне не по силам. Нужно как-то устраивать переезд, делать кое-какой ремонт в новой квартире, бегать с бумажками прописываться и приватизироваться...

Хочется перевести дух, руки опускаются. Отдохнуть бы неделю, а то вместо отпуска было ужасное напряжение. И прошлый отпуск я тоже в больнице провела.

В новой квартире телефона пока нет, дом не телефонизирован. Это означает обрыв всех интернетовских связей и изоляцию от очень ценного для меня общения. Нужно постепенно отвыкать от форума - это тоже не очень весело.

Вот я вам сейчас поплакалась - мне вроде легче стало, а после переезда - глухой, удаленный от центра район, ни тебе телефона, ни тебе интернета.

Ладно, закругляюсь, и так много наговорила. Живу помаленьку.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от turga
                    Извините, ведь я посторонний человек... А в приват еще неудобнее... Но очень, очень хочется поддержать...
                    Может быть некстати, но как дочка, как Женя, что она?..
                    Еще раз извините, но это искреннее...
                    Женя пошла в последний класс школы. Сейчас выискиваем подготовительные курсы в институт - она хочет в институт Культуры на фотографа (есть там такое отделение). За нее очень переживаю - время ответственное, выбор направления в жизни. Здесь я ей помочь мало чем могу - ни связей, ни денег. С моей стороны только моральная поддержка.
                    Нужно обязательно поступить на бюджетное отделение.

Больше вроде рассказывать нечего. Спасибо за ваше участие и сочувствие.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Я понимаю ваши чувства, поэтому искренне скорблю с вами. И желаю покоя и мира душе вашего сына.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Трудно подобрать слова, но хочется как-то Вас поддержать. Эта тема была особенной на форуме. Даже когда Вы говорили что уже всё плохо, всегда оставалась надежда. Теперь опять есть надежда, но уже другая.

Возможно заботы которые как раз сейчас навалились были необходимы чтобы пережить эти дни. Хотя Вы пережили уже так много и не потеряли веру. Почему-то сейчас думая о Вас я думаю и о Богородице, видевшей страдания своего сына и потом она жила с этими воспоминаниями. Вы православная, попросите у неё поддержки.

Пока писал, наступило 29 сентября, 40 дней прошло, но думаю никогда не поздно помолиться о душе Вашего сына.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Лена как у вас жизнь ? Как ваше здоровье и как дела у дочки ?
                          Воспоминания потом будут приность печальную радость или светлую печаль.Сейчас слишком больно и живо.
                          Молюсь о вас с Женей.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Элиза
                            Участник

• 29 September 2006
                            • 1

Господи, укрепи мать р.Б.Александра! Упокой его во Царствии Твоем!

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Drunker
                              Трудно подобрать слова, но хочется как-то Вас поддержать.
                              Сообщение от Нина
                              Лена как у вас жизнь ? Как ваше здоровье и как дела у дочки ?
                              Понемногу прихожу в себя. После сорокового дня стало легче.
                              Со здоровьем вроде все нормально. Дочка записалась на подготовительные курсы - с завтрашнего дня там начинается учеба.
                              По-прежнему бегаю с бумажками по инстанциям - прописываюсь. Впереди ремонт и переезд. А вот потом, наверно, можно будет и отдохнуть.

Но пустое место в душе очень чувствуется.

Пусть Бог поможет нам всем.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Чтобы ни произошло в жизни каждого из нас, лишь в христианстве никогда не прекращается молитва.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...