Молитва за спасение мира - как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Павел22364
    Я так смотрю,что Библию уже прочитали,полностью осознали и надо бы еще чего-нибудь почитать.Иллюзия знания - коварная штука.
    Да,необходим тщательный анализ получаемой информации..."Будьте совершенны во всем, как и Отец ваш."
    Если в русском языке никакого дьявола нет,то это не значит,что его нет.
    Ну тогда назовите его имя,хотя бы приблизительно...на кого следует ориентироваться и возможно мы найдем "компромисс"...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ДмитрийIII
      Братья мои, мир вам. Прошу вас, примите моё увещание. Должны ли мы атаковать друг друга? Наша война не против крови и плоти, а против духов злобы. Оружия нашего воинствования не критика других, не распри. Мы по одну сторону фронта против зла, связавшего Церковь и мир. Бог любит нас такими, какие мы сейчас: плохо разбирающихся в учении, иногда слепых, иногда гордых. И мы призваны любить друг друга, покрывая слабости брата, а не играя на них, как это делает клеветник. Любовь всё покрывает. По любви мир узнает нас, как учеников Иисуса. Прошу, воздержитесь от резких замечаний и грубости, и следуйте новой заповеди.
      Прошу прощения...без обид...если был слишком груб...

Комментарий

• Павел22364
        Участник

• 16 November 2008
        • 118

Владимиру П. в первую очередь

O каком компромисе идет речь?В свое время я был атеистом,потом сомневающимся,потом ищущим,потом считающим,что я нашел истину,потом опять сомневающимся,ищущим и,наконец-то,нашедшим.Были Рерихи,Блаватская,православный учебник "Закон Божий",пытались меня к Хаббарду затянуть,в конце концов,когда по жизни сложились, ну совсем тупиковые, обстоятельства,под воздействием аргумента - тебе терять уже нечего,пришел в церковь "Благая Весть".Критическое положение сменилось напряженным,потом тяжелым,потом уже и голову поднял,и до сих пор не опускаю.Из церкви мы ушли после того,как узнали о необходимости сдать экзамен перед принятием крещения.Ну не стыкуется этот экзамен с Библией.Да и в разговоре с пресвитерами церкви прозвучало(была молитва за исцеление,молились они надо мной),что те обстоятельства и проблемы,через которые провел нас Бог(а иначе я не считаю) дали мне такую веру,что они "не понимают зачем я к ним пришел".Я много общаюсь с самыми разными людьми,самых разных учений и слоев общества,разные бывают ситуации,а Библия то одна.Год назад на автобусной остановке,не выдержав хамства во все стороны от одного типа - зацепились с ним.Жена потом просто спросила - а почему ты его сразу не положил?На 10 лет раньше я бы его покалечил быстрее,чем он бы это понял.Я его нейтрализовал очень нежно,просто стараясь не убить.Хотя он очень старался.Было грязно - кататься по асфальту и вымазываться тоже не хотелось,паренек попался тоже не промах.Ну ситуация могу и не могу.Это к вопросу о компромиссах.Он явно превосходил меня физически,выше,руки длиннее сантиметров на 10,желание сделать мне нехорошо так из него и перло.Оснований у меня для того,чтобы ударить его,как бы защищаясь, хоть отбавляй.А в голове мысль - я же его любить,гада,должен.Компромисса не было,был выбор - или я заново рожден во Христе,или я тот же,что и был.В той ситуации я доказал,в первую очередь самому себе,что я действительно принял учение Христа,как оно есть,без любых компромиссов.Прошу прощения за невольное отступление от темы,просто я смотрю,что некоторые пишут что попало.У меня есть Библия - точно такая же как у всех.По себе знаю, что многое сразу не доходит.Читайте Библию,если вы христиане,думайте,вникайте,не ведитесь на ту, удобно перевариваемую, околовсяческую литературу,которой сейчас море.Библия одна у всех,лично я принимаю все ее содержание - как есть,без компромиссов.Нужна ли молитва за спасение мира?Мое мнение - нет,по прежнему.Этот мир обречен Тем, Кому вы молитесь.Указан путь к спасению в этом гибнущем мире.Так может нужно молиться за то,чтобы как можно больше людей спаслось,например?Чтобы мы,люди,смогли отличить маленькую дверь,ведущую к спасению,от широких ворот ,ведущих к гибели?За то,чтобы не было никаких компромиссов в Библейских вопросах,а все воспринималось как написано?Чтобы человеческие учения,заблуждения,амбиции не брали верх , не искажали смысл учения Христа и не закрывали, перед всеми нами,путь к спасению?Имеющий глаза - да увидит,имеющий уши - да услышит.Это моя молитва по вопросу о спасении мира Аминь.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Павел22364
          За то,чтобы не было никаких компромиссов в Библейских вопросах,а все воспринималось как написано
          Воспринимать Библию,без учета современной терминологии,не совсем верно...

Комментарий

• Павел22364
            Участник

• 16 November 2008
            • 118

Владимиру П.

Что есть такое современная терминология и как ее можно учитывать не изменяя смысла написанного?Ведь мы противостоим противнику,который гораздо старше и опытнее нас,а коварства и изощренности ему не занимать (да он сам и есть воплощение коварства и изощренности).И он,наш противник(называй его,как хочешь - твои проблемы),использует любую возможность,чтобы изменить смысл заповеданного,переиначить,а в конце концов привести к гибели.Тяжело дается понимание Библии,как оно есть.У меня (я уже в этом покаялся и пишу это как-бы в помощь другим) Библия не один раз летала по комнате,когда я делал вывод,что там что-то не так написано.Закину,а сам хожу и думаю - это же надо было такой бред написать!И что они этим сказать хотели,если Библия - руководство по спасению?Поначалу и месяц, и больше думал над непонятным для меня.Поистине - просите мудрости у Бога и даст вам без упреков.Потом,когда начал понимать по чуть-чуть,уже Библией не бросался,а думал по другому - что в написанном есть смысл,который до меня пока не доходит.Направление поиска этого смысла(улавливаешь мысль?) задано более чем конкретно,поэтому там и надо искать,а не там где удобнее и проще.Потихоньку,год за годом,лет 5-6 на это ушло,я понял - спасибо Богу,что в написанном есть смысл,который не потерял своего содержания до сих пор и,что Библия есть руководство по спасению,исцелению(в больнице уже забыл,когда был).Не знаю кто как на жизнь зарабатывает,а я фермер.На Украине это самый ,по-моему,презираемый властями всех уровней,вид предпринимательской деятельности.Одни проблемы.А я могу привести много свидетельств,когда безнадежная ситуация разрешалась легко и быстро,причем таким способом,что и в голову не приходило.Мне нужно было смирить свою гордыню и следовать заповедям,в первую очередь - если что имеешь на кого - прощай.А то что верующим все содействует ко благу (хорошее или плохое событие) - так это уже истина.Просто осознать нужно смысл происходящих событий.Ведь нет безвыходных ситуаций,бывают ситуации,выход из которых нас (по каким-то причинам) не устраивает.И если вы дом своей Веры строите на камне,а не на песке,то НИКАКИЕ проблемы вам не страшны (проверено - мин нет).Так что ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы уже есть в Библии,читайте,думайте,да поможет вам Бог найти путь спасения,стать на него и идти не сворачивая ни вправо,ни влево,тем более не пятиться назад.Мира всем,удачи и любви.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Павел22364
              Что есть такое современная терминология и как ее можно учитывать не изменяя смысла написанного
              Вы хотите сказать,что попытки Богословов трактовать Библию на современном языке подлежат осуждению?
              Ведь мы противостоим противнику,который гораздо старше и опытнее нас,а коварства и изощренности ему не занимать (да он сам и есть воплощение коварства и изощренности).И он,наш противник(называй его,как хочешь - твои проблемы),использует любую возможность,чтобы изменить смысл заповеданного,переиначить,а в конце концов привести к гибели.
              У меня пока нет оснований придумывать каких-либо противников,кроме своей плоти...

Комментарий

• Павел22364
                Участник

• 16 November 2008
                • 118

Что-то вроде этого.Все что изменяет смысл или уводит в сторону от понимания,как заповедано,есть полуправда или,другими словами,изощренная ложь,А осуждать не наше дело.Един Законодатель и Судья,могущий спасти или погубить.Володя,следуя твоим убеждениям надо переполовинить весь Новый Завет.А это - неправильно.Самая изощренная ложь - это половина правды.Запомни,может пригодится как-нибудь.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Павел22364
                  Володя,следуя твоим убеждениям надо переполовинить весь Новый Завет.А это - неправильно.Самая изощренная ложь - это половина правды.
                  У меня нет конечных убеждений..
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 2 [1.000] Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

Обработка...