Молитва за спасение мира - как думаете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел22364
    Участник

    • 16 November 2008
    • 118

    #61
    Нужна ли молитва за спасение мира?

    Нет,не нужна.На все воля Божья.А человек,что посеял.то и пожнет.Бог обещал больше не устраивать всемирный потоп,послал Сына Своего,чтобы всякий верующий в Него не погиб,дал Слово Свое людям - Библию.Что еще надо?Кто-то до сих пор не слышал об Иисусе Христе?Все слышали,всякий по своему слышал.И чем быстрее придет Иисус,тем лучше.И,обещано было,что этому миру при этом достанется(и за бабушку,и за дедушку,и за серенького козлика).Все честно.От имени Иисуса Христа и от себя лично предлагаю сделать всем свой выбор.Молитесь,изменяйте себя к лучшему - идите под кров Всевышнего.Там не страшно.Прочитайте,примите в сердце свое Псалом 90.И молитву "Отче наш..." примите,как подарок.И живите безбоязненно.Мир нам всем.

    Комментарий

    • ScorpionS
      Завсегдатай

      • 23 December 2004
      • 822

      #62
      ..........................
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!


      И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #63
        Павел22364
        Нужна ли молитва за спасение мира? - Нет,не нужна.На все воля Божья. А чел-к,что посеял.то и пожнет. Бог обещал больше не устраивать всемирный потоп, послал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, дал Слово Свое людям - Библию.Что еще надо? - Кто-то до сих пор не слышал об Иисусе Христе? - Все слышали,всякий по своему слышал. И чем быстрее придет Иисус,тем лучше.И,обещано было,что этому миру при этом достанется (и за бабушку,и за дедушку,и за серенького козлика). Все честно.От имени Иисуса Христа и от себя лично предлагаю сделать всем свой выбор. Молитесь, изменяйте себя к лучшему - идите под кров Всевышнего.Там не страшно.Прочитайте,примите в сердце свое Псалом 90.И молитву "Отче наш..." примите,как подарок.И живите безбоязненно.Мир нам всем
        -как это не молиться за спасение мира? а «Отче наш» к чему нас призывает? Разве воцарение Господа на земле, когда Пришествие Его сметёт с земли царство лукавого (царство, которому вот уже как 6 тыс лет) это разве не есть спасение мира? Разве все те события, которые согласно Писания, предшествуют Царству Господа среди всего человечества, в т.ч. события 7-ми труб Апокалисписа (Откр. 8 11 гл), события последнеей седьмины мира сего они равзе не ради спасения всех предназначенных к жизни вечной?
        Разве Господний призыв:
        «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).
        он равзе не ко всем верным послушникам Христа?

        Или ты, брат Павел22364, себе в заслугу ставишь, что ты пришёл ко Христу (не то что эти там в миру)?
        А не Бог ли вывел тебя из тьмы в чудный просвещающий Свой свет (по чьим-то молитвам), чтоб ты увидел в т.ч. врага и его оккупацию земли, и увидел своих братьев и сестёр, ныне пребывающих в дурманном плену луавого, когда они принимают нынешню жизнь в царстве сатаны, как жизнь единственную и подлинную, как и ты Павел так же жил до уверования своего во тьме лукавого

        -брат, неужто ты полагаешь, что Господь ВЫВЕЛ тебя из тьмы царства лукавого (возможно одного из миллиона ныне живущих) в чудный Свой свет, дав тебе теперь зрячие глаза,- ДЛЯ ТОГО, чтоб далее ты, теперь просвещённый Богом, занялся теперь особым образом своей самоправедностью, а не спасением других братьев и сестёр,- встав за них в молитвенный ПРОЛОМ , - ибо ведь для них, ослеплённых и одурманенных дъяволом, увы, совсем не очевидно, что они живут под дудку дъявольскую,- и им, как они понимают текущую реальность, как бы, не от чего спасаться,- и им Спаситель не нужен, и пока они в дурманном плену, они об ИЗАВЛЕНИИ ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО сами никогда не воззовут,- но Господь указал, что это должны делать соработники Его, призванные звать Его (у Кого вся сила и власть) на скорейшее воцарение на земле и на скорейшее ИЗБАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО ( Мф.6:9-)

        Увы, ВсеДержитель ещё в Ветхом завете предупредил нас, чтоб мы не закапывали других в могилы своим равнодушием и самопроавдностью, но спасали погребаемых, ДОКОЛЕ можно спасти хотя бы некоторых:
        Ибо:
        «дом Давидов,- так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит. (Иер.21.12)
        Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, . Не плачьте об умершем и не жалейте о нем; но горько плачьте об отходящем в плен, ибо он уже не возвратится и не увидит родной страны своей. (Иер.22:3,10)

        «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: <до ревности любит дух, живущий в нас>? (Иак.4:9,10,4,5)


        « и надзирателями твоими - правду. 18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою. 19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. 20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
        21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. 22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ.
        Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:17-22)

        3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
        4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей; 9 уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее. (Ис.24:3-9)
        Так или иначе, мир лежит во зле, мир лежит дъявольщине, в порабощении духов злобы поднебесной, в оккупации лукавого,- но я поражаюсь, почему же христиане заняты чем угодно, только не озабочены этим фактом ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ НА ЗЕМЛЕ ДЪЯВОЛЬЩИНЫ?
        -почему они не молятся об освобождении человечества от царства сатаны,- ОТ царства, которому вот как уже 6 тыс лет на земле?

        -Почему они не исполняют «Отче наш»?
        -почему они не озабоченны пленённым сатаной человечеством, живущим обманку лукавого, как жизнь единственную и подлинную?

        Не устаю поражаться, Почему христиане не потрясены всем этим? Почему они не нацелены до победного в избавление земли от оккупации врага человеков, сознавая при этом и другие актуальные молитвенные цели (вытекающие из этой стратегической цели), в т.ч. сознавая молитву о скорейшем пришествии последней седьмины мира сего, в Скорбях которой церковь будет раздатчицей правды Божией спасительной для всего смятенного человечества (во спасение как бы из огня многих и многих), когда восхищение Церкви произойдёт лишь по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса, а до этого времени всем Христа ежедневным послушникам, живым на тот час - будет дан самозабвенный труд в Скорбях Дня Господня Великого и страшного, во имя и во славу Иисуса Христа Господа
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 November 2008, 10:41 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Павел22364
          Участник

          • 16 November 2008
          • 118

          #64
          Имеющий глаза пусть услышит

          Нужна ли ОТДЕЛЬНАЯ молитва за спасение мира?Ну если молитвы "Отче наш..." недостаточно,то лично мне больше сказать нечего.Меня тут упрекнули кое в чем.Абсолютно не оправдываясь скажу так - иногда человека для того,чтобы его ( хорошего,плохого,умного.неумного ) спасти,нужно испугать.Лично я воспитан в духе - сам погибай,а товарища выручай,очень быстро принимаю решения и действую.Задача поставлена - должна быть выполнена.Иисус пришел в этот мир,чтобы проповедовать,принес в этот мир спасение,стал жертвой за всех нас.Задача была поставлена - донести Евангелие до самых дальних уголков.Слава Богу - донесли.Очень горько сознавать,что много не донесли.Просто потеряли,умалили смысл.Взять нагорную проповедь Иисуса - просящему у тебя дай,а от взявшего твое, не требуй назад.Специально привожу только эти слова,как самый распространенный пример невыполнения завещанного.Есть вера из слов и есть вера из дел,потом нам расскажут,кто из нас больше потрудился на этом поприще.В Слове написано - страх перед Господом есть начало мудрости.Люди бояться бедности,тюрьмы,голода,холода,войны,мента и бандита в одинаковой степени,смерти в конце концов.И устраняя свои страхи просто переходят на сторону лукавого,переступая через заповеди,частенько кого-то обижая.Так вот про испуг и мое (кажущееся) равнодушие - все слышали об Иисусе,все слышали о Библии,все слышали слово Армагеддон,все слышали о Суде,рае и аде.И что?Ничего - ешь,пей,гуляй - на том свете все-равно не дадут.Кто сказал,что мне их не жаль?Жаль до крика,Но все что я могу сделать для них (с максимальной пользой для них же) - это донести до их восприятия необходимость выбора между жизнью и смертью.И если самим Богом предопределена кончина этого мира,то (мое личное мнение) молиться за его(мира) спасение не нужно.На заре моего духовного перерождения мне встретилась книга - Молитвослов,а сколько всяких умных речей о законности молитвы ,в частности,выслушать пришлось...Ситуация,как в песне у Высоцкого, - ищу я выход,вижу вход и то не тот.А на самом деле выход есть,открытый для всех,узенькая такая дверь рядом с широкими воротами.Иисус сказал - имеющий глаза,да увидит,имеющий уши ,да услышит.Аминь.

          Комментарий

          • statua
            Сын человеческий

            • 08 November 2003
            • 9025

            #65
            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

            Комментарий

            • statua
              Сын человеческий

              • 08 November 2003
              • 9025

              #66
              Сообщение от Павел22364
              Бог обещал больше не устраивать всемирный потоп,послал Сына Своего,чтобы всякий верующий в Него не погиб,дал Слово Свое людям - Библию.Что еще надо?

              Кто-то до сих пор не слышал об Иисусе Христе?
              надо! самого Бога живого, воскрес ведь на третий день!

              Святога духа! Надо

              но вы правы достанетса всем, главное чтобы не было позно, от этого будет зависить как достанется и сколько.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

              Комментарий

              • ДмитрийIII
                Участник

                • 01 October 2008
                • 346

                #67
                Павел, мир. Кажется, я понял Вас. Вы хотите сказать, что по преимуществу являетесь делателем. Что ж, принимаю Вас, как есть. Мы так же хотим показать свою веру Богу из своих дел любви, милосердия, взаимовыручки и др. Это нормальное и правильное отношение к жизни. Каждый «горячий» христианин всю свою жизнь спаситель. Смотрим, как бы не упустить возможность для благовестия, практической помощи людям по воле Божьей. Как пишет ап. Павел: чтобы не были бесплодны (Тит 3\14). Писание также открывает нам и приоритетность молитвы, не только дел. Дело лучше начать с молитвы. Необходимо некое разумное сочетание этих компонентов. Мы же будем продолжать взывать к Богу о спасении, ибо видим в этом необходимость. Володя тут показал, что спасаемся мы потому, что кто-то молился, а кто-то пошёл и достиг нас Словом. Врач лечит, учитель учит, дворник подметает, а священники молятся. Писание называет нас священниками Бога. Священники стоят перед Богом, чем служат Богу и миру. Вроде бы ничего не делают по мирским меркам. Но именно когда каждый на своём месте, имя Господне прославляется наибольшим образом.

                О примере Христа. Молитва Самого Христа не состояла только из образца, данного ученикам. Представьте, к примеру, Иисуса, проводящего ночь в молитве, повторяя эти и только эти слова. Абсурд. В определённом смысле все наши молитвы это «Отче наш,», вся жизнь наша направлена к Отцу, как к цели. Раньше или позже, но все начинают искать Его воли и Царства, а не только хлеба и личной защиты. По евангелиям видим, что Сам Иисус не повторял одну и туже молитву, и в Посланиях и в Откровении также никто не повторяет её, словно это какие-то магические слова. Значит все они отступили? Нет. Но видим, что и Господь и апостолы все движутся в Духе Святом, в духе этой и многих других молитв, рождаемых в них Богом. Посмотрите насколько разнообразна молитвенная жизнь в Писании. Вникните в то, как молились апостолы, первые ученики Христа. Это куда больше, чем только Матфея 6 и Псалом 90. Поверьте, брат, искренне пытаюсь Вам помочь, чтобы Ваш духовный кругозор расширился, и Вы ближе узнали Бога. Кроме молитвослова, Павел, есть много книг о молитве. Найдите, к примеру, книгу о. Каффареля «В присутствии Бога», Эндрю Мюррей «В школе молитвы со Христом». Это поможет Вам, дорогой брат.

                И ещё. По прежнему есть много людей, которые вообще не слышали о Христе, о спасении по благодати, о жизни вечной, О Духе Святом, о смысле жертвы на кресте и т. д. На духовной карте мира полно белых мест, и это сохраняется до сего дня. Люди вещи в доме сильного (дьявола), кто-то должен связать сильного молитвами, и освободить пленников. Ещё одно. Вспоминайте Матфея 9: «Когда Иисус увидел толпы людей, Ему стало жалко их: они были изнурены и беспомощны, как овцы без пастуха. Тогда говорит Иисус Своим ученикам: «- Велика жатва, а работников мало. Так просите Хозяина жатвы, пусть пришлет еще работников на жатву». Казалось бы, зачем молиться: видишь делай? Но здесь в словах Спасителя больше, чем о количественной нехватке. Необходимо, чтобы они были посланы. «Как проповедовать, если не будут посланы?» - вторит Христу ап. Павел. Не видите нужды молиться о мире, брат? Тогда молитесь о том, чтобы те, кого Бог послал имели успех, чтобы служители были оснащены и помазаны, чтобы лидеры были освобождены из духовных стоил, чтобы прекратились духовные междоусобицы и Церковь начала противостоять дьяволу, о приходе судов и т. д. Доктрина предопределения не означает нашей пассивности, но соучастия в делах Божьих и словом, и делом, и молитвой. Бог не предопределил нас к фатализму. Откажемся мы Бог найдёт других людей, но очень рассчитывает на наше пробуждённое сознание, на живое соучастие горячих сердец. Это великая честь быть Божьим сотрудником в деле спасения и созидания Церкви.

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #68
                  -брат Павел, прости, если чем-то незаслуженно задел тебя. Попробую частично отреагировать на твой пост. - Молю Господа, чтоб Он помог мне ответить (и если понадобится, то и далее отвечать) должным образом, и чтоб дал тебе терпение не отступить, но разобраться до конца в важнейшем для христиан и Церкви вопросе СОРАБОТНИЧЕСТВА Господу (через наше молитвенное вазимодействие с Ним).
                  Вольно или невольно, ты затрагиваешь важную (но и очень обширнейшую) тему того, что: «Господь ждал, что Церковь станет Домом молитвы, Домом соработничествующих с Ним, Домом взаимодействующих с Ним в Деле Господнем («отпустить измученных на свободу»), но таковой Церковь не стала, но увлеклась разговорным жанром и творением всяческой христианской событийности-занимательности (на тот или иной конфессиональный лад).

                  -Павел, я полностью согласен с тобой, что и христианство и весь мир не трезвы, не сознают подлинного расклада сил и подлинной (духовной и физической) реальности (и вытекающих из этого актуальнейших дел Церкви),- и потому нуждаются в трезвлении, нуждаются, как ты говоришь, в испуге (ибо «некоторых страхом спасайте»),- нуждаются, как пьяные, в ледяном душе вытрезвителя.
                  Мы строго сознаём, что спасение никто не получит молча, никто не получит без личного зова и обращения к Господу (без покаяния). Мы сознаём, что многие будут спасены как бы на краю жизни, из смертельной оапсности, когда уже летя в тар-та-рары, они, как тот разбойник на кресте рядом с Иисусом, обратится к Господу с покаянием, и будет спасён, как бы из огня.

                  Мы должны различать (1) учеников и соработников Христа (воинов Армии Божией) от (2) спасённых (как тот разбойник), которые никогда учениками и соработниками Христа не будут, но спасение приобретут по прозрению своему и покаянию в последний миг своей жизни.
                  Христане же (Христа ежедневные послушники) они призваны не спасением своим заниматься (оно им прикладывается), но призваны в соработничество Господу, встав - до победного - в молитвенный пролом за весь мир, за всех, ныне пребывающих на дурманной игле лукавого, и не сознающих гибельного положения своего.
                  Спасённые станут жителями Царства Христа, а соработники Христа соцарствующими Ему.

                  Так вот, брат Павел, тогда, когда мы МОЛИМСЯ о спасении мира («об избавлении его отцарства лукавого»), - когда мы МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе кровавые Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будет для смятенного и потрясённого мира СОЛЬЮ земли,- солью, толкующей вкус и значение всей той Божией Пищи, которую в виде потрясающих событий изольёт ВсеДержитель на наше землю,- станет свидетельницей правды Божией спасительной (спасительной для многих и многих, - в т.ч. спасительной для наших родных и близких, о которых мы так много печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них),
                  -в т.ч. Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников» (избегающих ежедневного руководства Главы своей, но ходящих своими путьями и постоянно ищущих своего), -
                  когда
                  в итоге всего
                  Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных и судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом.

                  И ещё такой важный момент, брат Павел. Мы должны чётко сознавать, что нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ это есть парадоксальное (для плотского ума) ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО; это не то, как Моисей, кинулся в пролом, чтоб защитить тех, кого ВсеДержитель начал ГУБИТЬ по плоти
                  Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть (ради будущности каждого чел-ка, ради жизни в реальности Отца, в вечности) ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ Отца на любые действия над нами (действия по плоти), когда мы добровольно обрекаем себя (и весь мир) на всевозможные многие потрясения (и даже увечья по плоти) ради нашего прозрения, научения и укоренения в правде Божией. - Так (не связывая Отца пожеланиями себе только лучшего и только хорошего для нашей плоти) мы даём Ему свободу действий над нами, - так (отказываясь умолять Его о том, чтоб у нас не было ни боли, ни потрясений) мы не связываем Его рук (т.е. развязываем их, руки Божии).

                  Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ (до победного) есть призывать начало последней седьмины мира сего,- есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ любые действия ВсеМогущего, желающего нашего избавления от лукавого и возвращения Домой блудных детей Его.
                  Отец знает лучшее для всех нас и для каждого,- и тогда, когда мы благословляем Его, то ТАК (тем самым), мы РАЗВЯЗЫВАЕМ Его руки в противоположность тому, как ныне в церквах молятся о том: «что(?) и как(?) Богу конкретно делать там-то и там-то, с тем-то и тем-то, и чтоб только всё хорошо по плоти было»,- когда тем самым они берут ситуацию на себя, грубо отстраняя Бога, или пытаясь манипулировать Им в свою плотскую пользу (или даже в Его пользу, но по своей мудрости).

                  На самом же деле, мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ суду Его (прежде всего нас самих). Суд же Отца всегда Благий, вразумляющий и спасающий. Но мы не назначаем Отцу ни одной судьбы по плоти, ни одного шлепка, ни одного поощрения ибо все это должное-необходимое каждому из нас (кнут и пряник) знает только Отец, знает СердцеВедец, Который от утробы матерей наших ведёт каждого из нас по этой жизни, не теряя ни на миг, тщательно готовя предназначенных ко спасению, предназначенных ко взрослой реальности Своей, к жизни в вечности.

                  Мы, благословляя Отца, соглашаемся с тем, что ТАК БОЛЬШЕ жить НЕЛЬЗЯ, что нельзя соглашаться с царством лукавого, торжествующего на земле вот уже 6 тыс лет,- что нельзя более терпеть тот Вавилон, мерзость и безумие, которые творятся под именем Иисуса (в христианстве), вводя христианскими разделениями в заблуждение неверующий мир по поводу Самого Бога, давая им повод думать, мол, «какие дети таков и Отец; яблочко-то от яблони не далеко катится - этот Бог, мол, не имеет ни принципов, ни честиЕму всё равнво, что творится под именем Его.»

                  Мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ Его воле на весь мир и на каждого из нас, Его воле, в подробностях нам неведомой, но всегда и для всех нас несомненно воле БЛАГОЙ, УГОДНОЙ и СОВЕРШЕННОЙ.

                  Мы, благословляя Отца, не говорим Ему «этому воздай так-то и столько, а тому меньше, а того и вовсе не трожь» - Отец Сам разберется, как избавить мир от лукавого и как вразумлять Своих детей (в т.ч. и нас самих, ибо и мы своё обязательно получим,- ибо нет среди нас праведного ни одного), ибо Отец знает вес каждого из нас и знает «что и как сделать во благо нам всем?»,- но Он нуждается в том, чтоб мы развязали Ему на это руки, зовя Его войти в наши людские бедственные дела, ибо Он не придёт на помощь, если нашей свободной волею мы не изберём Его отцовскую Опеку, как лучшее для нас всех (в т.ч. для тех, кто ныне пребывает под дурманом лукавого).
                  Мы должны сознавать, что ныне всё человечество есть блудные дети Бога, живущие ракушками мира сего дъявольского, и Отец и рад бы был вернуть всех водимых лукавым Домой, но волю и выбор наши свободные (им же нам подаренные) Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы - т.е., те, кто просвещены во Христе. Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власть и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.

                  Так или иначе, тогда, когда мы зовём Отца (во имя Иисуса) на помощь, мы отрекаемся тем самым от того, чтоб брать ситуацию пленённого человечества на себя,- на себя, якобы, чего-то с надёжностью знающих-могущих-владеющих, чтоб, якобы, делать это ныне самим, без Бога (в дарах Его), как многие пытаются это делать от себя «во Христе», поставив, напр, задачу, чтоб христианам возглавить правительсва своих стран, якобы, так готовя путь Господу, как это пытается делать, напр, тот же Ледяев со своим неБиблейским учением о новом мировом порядке. Но мы должны понимать, что этот путь без Главенства Бога (пусть даже на временном отрезке), он в никуда,- он ведёт в продолжение того кишмиша (Вавилона), который творится дъяволом среди людей, когда «сколько людей столько мнений», когда «сколько царей столько правд»,- когда «сколько христиан столько истин», «сколько церквей столько вер».

                  Пока вот остановлюсь здесь, брат.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Брунгильда
                    Участник

                    • 26 September 2008
                    • 225

                    #69
                    Сообщение от Владимир Корчагин
                    -Христане же (Христа ежедневные послушники) они призваны не спасением своим заниматься (оно им прикладывается), но призваны в соработничество Господу, встав - до победного - в молитвенный пролом за весь мир, за всех, ныне пребывающих на дурманной игле лукавого, и не сознающих гибельного положения своего.
                    Спасённые станут жителями Царства Христа, а соработники Христа соцарствующими Ему.

                    .

                    "Спасённые станут жителями Царства Христа, а соработники Христа соцарствующими Ему."
                    мне не понятна эта фраза, ведь осознанное исполнение долга предполагает отсутствие каких-либо наград и стимулов, предполагает отказ от личных амбиций и привилегий... Простите меня за этот вопрос...
                    Последний раз редактировалось Брунгильда; 20 November 2008, 09:30 AM.

                    Комментарий

                    • statua
                      Сын человеческий

                      • 08 November 2003
                      • 9025

                      #70
                      Сообщение от Брунгильда
                      "Спасённые станут жителями Царства Христа, а соработники Христа соцарствующими Ему."
                      мне не понятна эта фраза, ведь осознанное исполнение долга предполагает отсутствие каких-либо наград и стимулов, предполагает отказ от личных амбиций и привилегий... Простите меня за этот вопрос...
                      всему свое время, есть время воевать и есть время получать награды.
                      А высшия награда всетаки жизнь вечная. И награждают ей вы знаете кого. Удачи
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

                      Комментарий

                      • Владимир П.
                        Ветеран

                        • 31 March 2008
                        • 14701

                        #71
                        "QUOTEДиаболос в некоторых местах это слово просто перенесено в нашу Библию, и дан его русифицированный вариант дьявол. В других местах оно переведено, и значения этого слова следующие: ложный обвинитель, клеветник.
                        2. Сатанас здесь тот же случай: в одних местах это слово перенесено без перевода сатана, в других дан его перевод со значением противник.
                        3. Даймон и его производные это слово употребляется в случаях поклонения богам и идолам (бесам) древнего язычества, а в других случаях указывает на обычные болезни, как правило, на умственные расстройства. А теперь давайте обратимся к Библии. Мы увидим, что слово дьявол (диаболос) совершенно не означает какого-то сверхъестественного монстра и не является именем собственным. Это рядовое имя существительное, которое используется для обозначения определенных групп людей или конкретного человека:Цитата из Библии
                        Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (диаволы), трезвы, верны во всем (1 Тимофею 3:11). Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы (диаволицы) (Титу 2:3). В последние дни люди будут неблагодарны, нечестивы клеветники (диаволы) (2 Тимофею 3:1-3). В этих стихах заключено истинное значение слова дьявол (диаболос). Очень важно помнить, когда мы встречаем слово дьявол это не перевод, а перенос из греческого языка.
                        Например, в первом примере (равно и в двух следующих), если бы переводчики были последовательны, они должны были бы перевести стих следующим образом: равно и жены их должны быть честны, не дьяволицы, трезвы. Однако очевидна причина, почему они не сделали этого. Было бы просто недопустимо назвать жен дьяконов дьяволицами, поэтому они перевели слово правильно клеветницы. А вот характерный пример переноса слова диаболос: Цитата из Библии
                        Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол (Иоанн 6:70). Здесь мы имеем характерный пример отношения Господа Иисуса Христа к значению этого слова. Иуда Искариот встал на сторону тех, кто будет ложно обвинять Иисуса Христа. Когда мы подойдем к рассмотрению особого употребления Новым Заветом слова дьявол, мы считаем, что очень полезно всегда помнить его истинные значения, которые нами уже приведены. Здесь мы даем полную выборку стихов (за исключением трех вышеприведенных), в которых встречается непереведенное, а перенесенное слово диаболос (дьявол): Матфей 4:1,5,8,11; 13:39; 25:41; Лука 4:2,3,5,6,13; 8:12; Иоанн 8:44; 13:2; Деяния 10:38; 13:10; Ефесянам 4:27; 6:11; 1 Тимофею 3:6,7; 2 Тимофею 2:26; Евреям 2:14; Иаков 4:7; 1 Петра 5:8; 1 Иоанна 3:8,10; Иуда 9; Откровение 2:10; 12:9,12; 20:2,10.
                        Некоторые из вас, могут быть удивлены тем, что слово дьявол не встречается в Ветхом Завете. Этот многозначительный факт обретет свой истинный вес, когда мы подойдем к общему знаменателю учения Библии на этот предмет. Отметим еще, что в Ветхом Завете есть два еврейских слова, которые иногда также переведены словом дьявол. Их значения связаны с демонами, и мы разберем их чуть позже, по мере нашей с вами дискуссии.
                        Мы отметили ранее, что еврейское слово сатан или сатанас было перенесено из еврейского языка в греческий и далее в русский. Когда мы впервые встречаем это слово, оно не означает особый титул или имя собственное. Наоборот, оно выступает в своем истинном значении, как противник. Вот несколько примеров:Цитата из Библии
                        И стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему и сказал ему Ангел Господень Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе ("чтобы стать Сатаною тебе", оригинал) (Числа 22:22,32). И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали отпусти ты этого человека чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (нашим Сатаною) нашим на войне (1 Царств 29:4). Другие отрывки: 2 Царств 19:22; 3 Царств 5:4; 11:14,23,25. Тем не менее, намного чаще это слово появляется в своей перенесенной форме, как сатана. Мы приводим все случаи его появления, какие встречаются в нашем Синодальном издании Библии: Ветхий Завет: 1 Паралипоменон 21:1; Иов 1:6,7,8,9,12; 2:1,2,3,4,6,7; Захария 3:1,2. Новый Завет: Матфей 4:10; 12:26; 16:23; Марк 1:13; 3:23,26; 4:15; 8:33; Лука 4:8; 10:8; 11:18; 13:16; 22:3,31. Иоанн 13:27; Деяния 5:3; 26:18; Римлянам 16:20; 1 Коринфянам 5:5; 7:5; 2 Коринфянам 2:11; 11:14; 12:7; 1 Фессалоникийцам 2:18; 2 Фессалоникийцам 2:9,13,24; 3:9; 12:9; 20:2,7.
                        Давайте теперь продолжим наши исследования. Чтение Ветхого Завета открывает, что: - Бог нигде не предупреждает кого-либо о существовании дьявола; - Бог нигде не предупреждает кого-либо о существовании сатаны. Трудно поверить в то, что дьявол и сатана, как многие думают, является первопричиной всех мировых беспорядков, и что он личностно является их главным творцом. Более того, если бы было верно, как утверждают многие, что змий в саду Едемском был ни кто иной, как замаскировавшийся сатана, как мог Бог не предупредить об этом Адама и Еву, а позднее и все человечество о вмешательстве сатаны в их дела?! И не нужно ссылаться при этом на Новый Завет, так как этой книги не было в руках Божьих людей в ветхозаветные времена, тем не менее, многие из них оказались исполненными веры и были занесены в список достойных в Послании Евреям, глава 11. Но и это еще не все. Ветхий Завет нигде не приписывает соблазн сотворить зло чему-нибудь или кому-нибудь, кроме самого человека и его плоти. Даже при наводнении в дни Ноя и суда Божьего над тем миром ничего не говорится о сатане или дьяволе:Цитата из Библии
                        И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Бытие 6:5). Помышления сердца человеческого зло от юности его (Бытие 8:21). Ни один персонаж Ветхого Завета никогда не оправдывался перед Богом тем, что он якобы был искушен каким-либо сверхъестественным существом. Ветхий Завет полон молчания на этот предмет. Человек сам несет ответственность за свои грехи и за состояние дел человеческих. Источники его соблазнов лежат внутри его самого и окружающего его мира. Человек уязвим для искушений. "
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                        Комментарий

                        • Павел22364
                          Участник

                          • 16 November 2008
                          • 118

                          #72
                          Владимиру П.

                          Это все очень интересно.А как насчет ответа по теме?Или ты дверью ошибся?

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #73
                            Сообщение от Павел22364
                            Это все очень интересно.А как насчет ответа по теме?Или ты дверью ошибся?
                            Так вроде все по теме,некоторые участники винят в греховности мира сатану,существование которого под большим?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • Брунгильда
                              Участник

                              • 26 September 2008
                              • 225

                              #74
                              Сообщение от statua
                              всему свое время, есть время воевать и есть время получать награды.
                              А высшия награда всетаки жизнь вечная. И награждают ей вы знаете кого. Удачи
                              Спасибо Statua, удачи, счастья, радости Вам!
                              пожалуйста, не сочтите за наглость, действительно не понимаю, одна вечная жизнь как то вечнее другой может быть и сладка ли награда, если ближний, возможно, не столь мощный духом, возможно, вовсе немощный, ею обделен?

                              Комментарий

                              • Павел22364
                                Участник

                                • 16 November 2008
                                • 118

                                #75
                                Владимиру П.

                                В таком случае я хочу увидеть конкретный ответ на конкретный вопрос - нужна ли молитва за спасение мира?Неужели человек,обладающий такими мощными познаниями о противнике всех людей ,не может просто сказать "да" или "нет".А то и дьявола нет,и Иисуса в пустыне никто не искушал получается по-твоему?

                                Комментарий

                                Обработка...