Молитва за спасение мира - как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от ScorpionS
    ишо один.... в ЦЕрковь идите за ликбезом.
    Да ну, ликбез слово неприличное, да и врут в церквах!
    А шо же там таки такого Хрешного в ентом первородстве???

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Тема перенесена в более подходящий раздел.

Модератор

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Эстер-Эстония

Ликбез - абсолютно приличное слово, смею Вас уверить. А насчёт вранья, так врут те, которые Бога не боятся, вне зависимости от места.
        Это наверное у меня ассоциации с этим словом неприличные в силу моей испорченности!
        Слушайте Эстер, а как можно бояться Любви??? Ей можно радоваться, любить, восторгаться, а не хмуро бояться и истово каяться в том, что к Любви не имеет никакого отношения! А тем более в месте, изначально предназначенном, для приобщения к Любви, а не к страху?

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от eko65
          Двумя руками за выделенные слова! Только спасение лучше от лукавства этого мира!
          дык превородный грех и находится в лукавстве этого мира - весь мир лежит во зле (тобто в лукавсте, читай "грехе"). лукаво сердце человеческое, во грехе родила меня мать ... и тдтп
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от ScorpionS
            дык превородный грех и находится в лукавстве этого мира - весь мир лежит во зле (тобто в лукавсте, читай "грехе"). лукаво сердце человеческое, во грехе родила меня мать ... и тдтп
            А грех-то в чем, ентот первородный???

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от eko65
              А грех-то в чем, ентот первородный???
              у лукавстве. вы ж сами сказали
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от ScorpionS
                у лукавстве. вы ж сами сказали
                Гы-гы! Я же не спрашиваю хде, а хочу узначь в чОм он заключается, то есть его так сказать составляющие и характеристики. Эдакий User manual хотелось бы услышать!

Комментарий

• kiefskij
                  Участник

• 29 October 2008
                  • 39

От какого греха опять мир спасать будем?
                  правильно ли это - молиться Богу за спасение мира?

От какого греха опять мир спасать будем?
                  ЕСТЬ ГРЕХ - НЕВЕДЕНИЕ НАРОДА (ЕВР.9,7)

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от kiefskij
                    ЕСТЬ ГРЕХ - НЕВЕДЕНИЕ НАРОДА (ЕВР.9,7)
                    Хорошая цитата! А в чем неведение народа?

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

Сообщение от eko65
                      Гы-гы! Я же не спрашиваю хде, а хочу узначь в чОм он заключается, то есть его так сказать составляющие и характеристики. Эдакий User manual хотелось бы услышать!
                      уточняю - в чем вредоносность и антиэтичность?

Комментарий

• kiefskij
                        Участник

• 29 October 2008
                        • 39

Скажите пожалуйста, Игорь, что вкладываете Вы в понятие "Мир"?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ Брунгильда!
                        открыл симфонию посмотрел всё, что связано со словом "мир"-даа!!!много различных понятий "мир" в Писаниях описано. например:ЕСТЬ МИР ДУШЕВНЫЙ, ЕСТЬ МИР ДУХОВНЫЙ (БОЖИЙ)-ЭТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА (СОСТОЯНИЕ ДУШИ) И КАСАЕТСЯ ВЕРУЮЩЕГО НАРОДА.
                        (что под словом МИР Илона понимает? и что она понимает под словом "молюсь"?)

1) МИР-ЭТО ЛЮДИ, НЕ ВЕРУЩИЕ, ЧТО БОГ ЕСТЬ.
                        2) МИР ВЕРУЮЩИХ, ОЖИДАЮЩИХ СПАСИТЕЛЯ (ИОАН.1,10-11;Кол.2,20; ИЕР.18,7-10)
                        И ТЕ И ДРУГИЕ СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ И ПОНЯТИЯМИ.
                        В ПИСАНИЯХ РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О МИРЕ ВЕРУЮЩИХ!
                        ЕСЛИ ВЕСЬ МИР ПРЕОБРЕТУ, А СВОЕЙ ДУШЕ ПОВРЕЖУ, КАКАЯ МНЕ ОТ ТОГО ПОЛЬЗА? МОЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ВЕСЬ МИР (И ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ) А ДЛЯ СВОЕЙ ДУШИ НЕ ОСТАВИТЬ ВРЕМЕНИ, МОЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ФАРАОНА (РИМ.9,17-18), ЗА ФАРИСЕЕВ, ПРЕДАВШИХ НА СМЕРТЬ ХРИСТА, ЗА ОФНИ И ФИНЕЕСА (1ЦАРСТВ 2,25), А САМОМУ НЕ ДОЙТИ ДО ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ. МОЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ТОГО ПЬЯНОГО ЧЕЛОВЕКА, А ОН ТЕБЕ В ОТВЕТ-ТЕБЕ ЭТО НАДО ТЫ И ПОДНИМАЙ.

КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ МОЛИТЬСЯ ЗА НАРОД, КАК ЧИТАЕМ? АВРААМ ЗА СОДОМЛЯН, МОИСЕЙ ЗА СОГРЕШИВШИХ В ПУСТЫНЕ, ИИСУС ПОСЛЕ НЕГО ЗА ИЗРАИЛЯ, САМУИЛ, ДАВИД-ЗА ПОГУБЛЯЕМЫХ, СОЛОМОН, ЕЗЕКИЯ И МНОГИЕ ЗА МНОГИХ, ПРАВЕДНЫЕ ЗА НЕ ПРАВЕДНЫХ...МОЛИЛИСЬ ЗА НЕМОЩНЫХ. И ВСЕ ТЕ БЫЛИ СЛУЖИТЕЛИ, КОТОРЫХ БОГ ПОСТАВИЛ НА ЭТО. (3ЕЗДРА,7)
                        А мне СЕГОДНЯ нужно молиться за себя, чтоб Христос не попустил со Своей руки, чтоб очистил, омыл, чтоб дал силы взывать к Нему, СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ, чтобы сохранил от лукавого и т.п., а детей, родных, братьев, сестёр своих по вере слагать в ноги Христа!, в Его святую волю. Он-Бог сам знает, кому, что нужно (РИМ.9,15-18 "КОГО ХОЧЕТ МИЛУЕТ, КОГО ХОЧЕТ ОЖЕСТОЧАЕТ") А вот когда Христос поставит на служение в народе Своем и скажет: молись-тогда и будешь молиться.

много хочется сказать, но на бумаге трудно, а лицом к лицу невозможно.
                        много ещё не достает мне, много не разумею.

ЗА ИЛОНУ НЕ СКАЖУ-НЕ ЗНАЮ, В КАКОМ ОНА СОСТОЯНИИ. ТОЛЬКО ВИДНО, ЧТО ДУША ЖЕЛАЕТ УГОДИТЬ БОГУ.

Комментарий

• kiefskij
                          Участник

• 29 October 2008
                          • 39

А в чем неведение народа?
                          ДОШЛИ ДО КАКОГО ТО ПОЗНАНИЯ (покаялись, исполняют как написано, десятины отдают, думают, что уже святые, а внутри ещё ветхий человек не распят) А ДАЛЬШЕ НЕ ПОШЛИ - НЕ ЗНАЮТ КАК... ОСТАНОВИЛИСЬ...КТО ОТКРОЕТ? - НЕКОМУ..НЕТ БРАТА, СЕСТРЫ КОМУ ДУХ СВЯТОЙ ОТКРЫВАЕТ...ЗАСНУЛИ...ЗАКОСТЕНЕЛИ В ЗЕМНОМ ПОЗНАНИИ...НЕТ ПРОРЫВА ОТ ДУШЕВНОГО К ДУХОВНОМУ...НЕ ОТКРЫТ ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ (что во святилище происходило, когда туда первосвященник заходил?-как читаешь?)
                          АП. ПАВЕЛ ПИСАЛ: ПОКАЖУ ПУТЬ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ...и далее и далее ХРИСТОС В ВАС-УПОВАНИЕ СЛАВЫ!

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от kiefskij
                            А в чем неведение народа?
                            ДОШЛИ ДО КАКОГО ТО ПОЗНАНИЯ (покаялись, исполняют как написано, десятины отдают, думают, что уже святые, а внутри ещё ветхий человек не распят) А ДАЛЬШЕ НЕ ПОШЛИ - НЕ ЗНАЮТ КАК... ОСТАНОВИЛИСЬ...КТО ОТКРОЕТ? - НЕКОМУ..НЕТ БРАТА, СЕСТРЫ КОМУ ДУХ СВЯТОЙ ОТКРЫВАЕТ...ЗАСНУЛИ...ЗАКОСТЕНЕЛИ В ЗЕМНОМ ПОЗНАНИИ...НЕТ ПРОРЫВА ОТ ДУШЕВНОГО К ДУХОВНОМУ...НЕ ОТКРЫТ ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ (что во святилище происходило, когда туда первосвященник заходил?-как читаешь?)
                            АП. ПАВЕЛ ПИСАЛ: ПОКАЖУ ПУТЬ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ...и далее и далее ХРИСТОС В ВАС-УПОВАНИЕ СЛАВЫ!
                            Ну надо же, до какого знания люди дошли. А Христос ведь очень четко определил, что такое грех -
                            Цитата из Библии:
                            Ин.16.9. о грехе, что не веруют в Меня;

Это, кстати, относится и к тем, кто считает, что знает Иисуса и считает, что принимает на себя Духа Святого...

Комментарий

• Брунгильда
                              Участник

• 26 September 2008
                              • 225

Сообщение от eko65
                              Ну надо же, до какого знания люди дошли. А Христос ведь очень четко определил, что такое грех -
                              Цитата из Библии:
                              Ин.16.9. о грехе, что не веруют в Меня;

...
                              Вот как все точно, ясно и всеобъемлюще, даже для читателей мануалов понятно! А еще - если бы Вы (Скорпионс) хоть раз присутствовали при рождении человека, о грехе бы речь не заводили, так как то сияние, которое и от роженицы, и от младенца исходит, не заметить просто не возможно! Новорожденный весь как будто окутан и омыт золотым, ласкающим взор, свечением, его мать, если это мать, а не кукушка, никогда уже не будет прежней - она тоже освятилась и прежние ошибки - слабости ей боле не присущи. Я встречала много циников среди врачей других проффесий, среди акушеров - не встречала, святость, именно святость, момента рождения не позволяет им очерстветь.
                              Спасибо Вам, и спаси Вас Господь!

Комментарий

• kiefskij
                                Участник

• 29 October 2008
                                • 39

как и когда уверовали?

УВЕРОВАЛ ЛЕТ 16 НАЗАД. ГРЕХАМИ СВОИМИ ПРИНОСИЛ МНОГО СКОРБЕЙ И БЛИЗКИМ И СЕБЕ. СИЛЬНО БЫЛ ОБЛИЧАЕМЫЙ СОВЕСТЬЮ, ИСКАЛ ИЗБАВЛЕНИЯ. ЭТО УЖЕ ТОГДА ДУХ СВЯТОЙ НАПРАВЛЯЛ ПУТЬ МОЙ. ВСТРЕТИЛ ВЕРУЮЩИХ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ) ТАКИХ СЕГОДНЯ УЖЕ МАЛО ОСТАЛОСЬ, ПОКАЯЛСЯ. БЫЛ СРЕДИ НИХ, НАЧАЛАСЬ "ПЕРЕСТРОЙКА" - С ЗАПАДА ПРИНЕСЛИ ДРУГОЕ УЧЕНИЕ (ТЫ СПАСЁН, ТЫ СВЯТОЙ, РАДУЙСЯ, ТАНЦУЙ, НУ И ТАК ДАЛЕЕ.) А ВНУТРИ МЫСЛИ: учат, что свят, что уже на небе со Христом, что новая тварь, А В СЕБЕ ВИДЕЛ И РАЗДРАЖЕНИЕ И ЗЛОБУ, И ГОРДОСТЬ, ЧТО СПАСЁН, И МНОГОЕ ДРУГОЕ. МНОГО МОЛИЛСЯ И ПЛАКАЛ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?, ПОЧЕМУ ТАК?, ЧТО НЕ ТАК?, ИИСУС! ПОМОГИ! ПРАВДУ ТВОЮ ХОЧУ УЗНАТЬ-КАКОВ В ГЛАЗАХ ТВОИХ? ТОГДА В СОБРАНИИ ЕЩЕ ОСТАВАЛИСЬ ДУШИ, ИМЕЮЩИЕ ДАРОВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО. ЧЕРЕЗ НИХ И БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО БЛАГОВОЛИЛ К ТЕБЕ БОГ. В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ВСТРЕТИЛ НАРОДА БОЖЬЕГО, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ХРИСТОС ОТКРЫЛ ПУТЬ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ, ДАРОВАВ ВЕРУ В ТАЙНУ БОЖУЮ, СОКРЫТУЮ ОТ РОДОВ И ВЕКОВ, И ЯВЛЕННУЮ НЫНЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ СВОИХ-О ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ, ЧТО СПАСЕНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ, О ХЛЕБЕ С НЕБЕС (ГЛАГОЛАХ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ) И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Комментарий

Обработка...