Молитва за спасение мира - как думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Брунгильда
    одна вечная жизнь как то вечнее другой может быть и сладка ли награда, если ближний, возможно, не столь мощный духом, возможно, вовсе немощный, ею обделен?
    Жизнь, просто жизнь, и не может быть вечнее или не вечнее, она просто жизнь, а смерть просто смерть.
    ... Если поставить в ряд всех награжденых, вы удивитесь, очень, о тех людях, немощ или мощ не фактор к награждению.
    Возмите хотябы Ииуду (учиника что слушал сердце Иисуса на вечери, он что шол в Эмаус, он был одним из первых что увидели явившегося Христа, он повернул назад в Иерусалим, где его благополучно повесили) в пример, Он указал своим библейским поцелуем на царя царей, ...представте, что было бы если бы он этого не сделал... ?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от statua
      Жизнь, просто жизнь, и не может быть вечнее или не вечнее, она просто жизнь, а смерть просто смерть.
      ... Если поставить в ряд всех награжденых, вы удивитесь, очень, о тех людях, немощ или мощ не фактор к награждению.
      Возмите хотябы Ииуду (учиника что слушал сердце Иисуса на вечери, он что шол в Эмаус, он был одним из первых что увидели явившегося Христа, он повернул назад в Иерусалим, где его благополучно повесили) в пример, Он указал своим библейским поцелуем на царя царей, ...представте, что было бы если бы он этого не сделал... ?
      вооот - парадокс, не так ли? и как тут немножко соображать хоть что-то начать?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Брунгильда
        вооот - парадокс, не так ли? и как тут немножко соображать хоть что-то начать?
        что же тут порадоксального?

вот смотрите

Зная, что Иуда размышляет о предмете высоком, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом".

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от statua
          что же тут порадоксального?

вот смотрите

Зная, что Иуда размышляет о предмете высоком, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом".

Для меня парадокс заключается в том, что Иуда был исполнителем замысла Божиего, не каждый из двенадцати смог бы совершить тот поступок, за который презираем мы Ииуду, осуждая по своим человеческим меркам и мысля по своим шаблонам.
          Так был ли Иуда осужден и предан позорной казни или все-таки вошел в Царствие Божие?

Комментарий

• Брунгильда
            Участник

• 26 September 2008
            • 225

Задала вопрос и тут же увидела ответ - раз поведали ему тайны царства, значит, он спасся. Это так?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Павел22364
              В таком случае я хочу увидеть конкретный ответ на конкретный вопрос - нужна ли молитва за спасение мира?Неужели человек,обладающий такими мощными познаниями о противнике всех людей ,не может просто сказать "да" или "нет"
              Молитва за спасение мира от сатаны,явно преждевременна...
              А то и дьявола нет,и Иисуса в пустыне никто не искушал получается по-твоему?
              Иисуса мог искушать его собственный эгоизм(мечтать он изволил),при его способностях и знаниях он мог бы стать могущественным властителем на земле...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от
                дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом". [/B]

Они [сказали: "Мы видели] большой [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек священников, как нам казалось и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [ и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".

[Сказал Иисус]: "Как выглядят [священники]?"

Они [сказали: "Некоторые ] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие своих жен, в хвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные заняты [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконий. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных исполняются жертвы []".

Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.

Иисус им сказал: "Что тревожит вас? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом [] родов звездных родами человеческими. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдно".
                Иисус им сказал: "Те из вас, кто видел, как принимались приношения у алтаря, таковы сами. Таков бог, которому служите, вы же те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых сбиваете с пути [40] перед тем алтарем. [] встанет и так воспользуется именем моим, и роды благочестивых останутся ему верны. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и из тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и заблуждения, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые всё исполняют. Ибо сказано родам человеческим: "Вот, принял Бог вашу жертву из рук священника" то есть, служителя заблуждения. Но Господь Вседержитель велит: "В последний день посрамлены будут". [41]

Комментарий

• ДмитрийIII
                  Участник

• 01 October 2008
                  • 346

Володя П., мир Вам. Кажется, что Вы хотите нас вовлечь в дискуссию на тему о том, что сатана или дьявол не существует, как личность, как персона. Это чудовищный обман, Володя. Сразу возникает вопрос: кто Вас этому научил? Ведь почти все христиане разбираются с этим вопросом с первых шагов веры. Ведь всем уже давно известно, что в пустыне, к примеру, Иисуса искушала не Его собственная природа, а дьявол. Если бы Он испытывал галлюцинации, то честный Святой Дух, двигавший руками евангелистов, так бы и написал. Уже одного фрагмента из Матфея 4\1-11 вполне достаточно, чтобы разобраться в этом несложном вопросе, который настолько лежит на поверхности, что просто удивляюсь, как можно быть обманутым в этом. Но факт остаётся фактом. Враг не спит, это мы только можем спать. Цель врага вовлечь нас во тьму, которая является его стихией. В данном случае сместить акценты на плотскую природу. А слова Христа: «Замолчи и выйди из него», - к кому обращены? Чтобы греховная натура вышла что ли? Или скажете, что это язык образов? В Новом Завете столько случаев изгнания злых духов, как личностей из людей, и Вы ни один из них в своём письме не приводите, странно. Фарисеи и то, видя чудеса освобождения, говорили, что Иисус изгоняет бесов (экбаллеи та даимониа \греч.\) или демонов из людей. Заметьте, что и они признавали существование князя бесовского (Матф 12\24). В последующих стихах Иисус не только не смеётся над их утверждением, как над средневековой чушью, но продолжает раскрывать, что у сатаны есть своё царство, стройная система подчинения, правда основанная не на любви, а на страхе, и оно не разделилось в самом себе, но стоит (12\25-26). А в стихе 29 сатана назван сильным, для которого люди это вещи. Скажите мне, Володя, ну как же можно игнорировать столь ясные утверждения Иисуса? В книге Иова 1\6-7 сатана себя самоидентифицирует, как «я». А не убеждает Вас факт из 1 Паралипоменон 21\1: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». Так кто же здесь сатана? Давид или некто ещё? Это Давид восстал на Израиля или всё-таки сатана? Можно приводить и другие примеры, но достаточно и этих.

Известный факт, что злые духи скрываются, не хотят быть распознанными и связанными. Чтобы Вы, брат дорогой, были исключены из духовного конфликта с сатаной и его полчищами, не изгоняли именем Его бесов (Марка 16\17), но были уведены в сторону. А ещё лучше (с точки зрения бесов), чтобы Вы ещё и начали учить об их несуществовании, о нереальности их армии, и, главное, о том, что дьявол это миф. Этот древний змей с самого начала пытался маскироваться. Поэтому проговорил не прямо, а косвенно, через змея в саду. Узнав о семени жены, которое поразит его, он действовал не прямо, а через Каина, а в Новом Завете через Ирода.

Вы говорите, как же Бог не предупредил первую пару людей о вторжении в мир сатаны? Тут за Бога не отвечу, точно не знаю, но, кажется, Он сделал достаточно для того, чтобы обезопасить людей от падения, дав одну, и только одну запрещающую заповедь. Вполне возможно, что разъяснения на тему низвержения помазанного херувима с небес было в плане последующего обучения Адама и Евы, но грех пришёл раньше. И что вообще стоит за этим вопросом, Володя? Неверие во всемогущество Бога? Дух Святой через Павла ясно учит, что змей своею хитростью прельстил Еву (2Кор 11\3). Здесь, как и из Бытия 3, ясно видно, что змей действовал, как личность, способная искушать, говорить, вести беседу, задавать вопросы, учить, вводить в сомнение, сознательно отвергать Слово Божье, осознавать существование Бога, различать перед собой объект соблазна. Всё это указывает на наличие разума и воли, на стройный склад ума, на стратегию и на злое сердце. Когда же змей таким стал? Понятно, что раньше, чем упали люди через его козни.

Плотская натура на своём месте, брат. Никто не сомневается в её наличии. Она является плацдармом демонических атак. Ссылки из Библии о том, что слово сатана или слово дьявол используется применительно к людям, нам знакомы. Не стоило давать такую подробную подборку. Верю, что и переводы Библии на разные языки также вдохновлял Дух Святой. Он вообще всё контролирует. И если Он перенёс не «дьяволицы», а перевёл «клеветницы» в 1 Тимофея 3, то в этом тоже своя цель, чтобы сделать понимание Библии доступным простым людям, а не только знатокам греческого подлинника. Но плотская природа не тождественна духам злобы поднебесным, не ассоциируется с сатаной, как его замена. Истина в том, что существует и плоть и бесы и дьявол. Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Это также те, кто не дают места дьяволу. Это те, кого не дьявол топчет, но они его попирают, как уличную грязь, как сказал Давид. Это те, кого Господь делает победителями, так что они Духом умерщвляют дела плоти. Это те, которые победили врага кровью Агнца.

И ещё, Володя, о каком это эгоизме Иисуса Вы говорите? Он обладал подобием плоти греховной (Рим 8\3), но в Нём нет греха, и конечно же плотского самоустремлённого эгоизма. Он не сделал никакого греха, и сатана не имел в Нём ничего. Никто не мог обвинить Его в грехе, потому что так и было. Пётр учит: «вы от Святого и праведного отреклись, а просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили» (Деяния 3). Начальник жизни эгоист? Святой эгоист? Это ужасно, брат мой!

Ещё выводы. Нельзя читать Библию без Святого Духа. Нельзя толковать Писания умом человеческим, не обновлённым в познании. Во всех главных доктринах, а доктрина о сатане является одной из важнейших в Новом Завете, нам нужно обращаться за разъяснениями к учению Христа в четвероевангелии и к апостолам. Иисус, кстати, много говорил на эту тему. Далее. Вы знаете, Володя, о прогрессе откровения по Библии. Так вот, ветхозаветное учение следует рассматривать в свете учения Нового Завета. О жертвах по закону сказано в посл. к Евреям 10\1, что закон имел тень будущих благ, а не самый образ вещей, или как пишет Павел Колоссянам 2\17, что тело во Христе, т. е. суть всего Христос. Полного откровения о сатане Бог не давал в Ветхом Завете, это так. Но в этом состояла Его провиденциальная цель. Он так постановил. Далее. Никто из нас не устоит в одиночку. Это наша брань (война), а не моя. Поэтому держитесь, Володя, вместе с братьями, прислушивайтесь и учитесь, друг. Это просто мой добрый Вам совет. Советую прочитать книгу Дерека Принса «Духовная война» и «Война в небесах», а также книгу Джесси Пенн-Льюис и Эвэна Робертса «Война со святыми», хотя бы эти три. Ещё одно. Вы ссылаетесь в основном на ветхозаветные тексты, причём именно на те места, где под словом противник (сатан) действительно подразумевается человек или ангел. Это правильно, но это не вся истина. Никто и не думает снимать с нас, люде ответственность за свои грехи. Помните забавный случай, когда один преступник оправдывался на суде, что его тело, дескать, использовал сатана. На что судья сказал, что раз так, то я заключаю в тюрьму Ваше тело, а Вы сами можете быть свободным. Нельзя, Володя, принимать Библию частично. Это вернейший путь в заблуждение. А о том, что каждый из нас может быть обманут, мы должны со смирением признать. Смирение путь к получению откровений от Духа. Бог смирённым даёт благодать. Благодать, как река, течёт сверху вниз. Наклонитесь, брат мой, перед Богом. Согласитесь на болезненный суд Божий себя и своего учения, итогом которого будет победа во Христе и слава Божья. Мир.

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

Участнику "Статуа". В начале Вы цитировали Библию. А на какой источник ссылаетесь в последних сообщениях?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Евангелие Ииуды

не правда ли очень актуально!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от ДмитрийIII
                        В начале Вы цитировали Библию.
                        Захарии 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. 24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        12, но один из вас дявол Намеренния его нам не безизвестны

В библии говорится, что на тайной вечере Иисус рассказал своим ученикам о том, что среди них сидит предатель. Мало того, есть подробности, что когда ученики спросили, кто же он, Иисус ответил, что тот, кому он, обмакнув, даст хлеб свой, тем самым открыто объясняя ученикам кто этот предатель...

Вы сомневаетесь что хлеб преломили с Иисусом все 12 в тот вечер?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Брунгильда
                          "Спасённые станут жителями Царства Христа, а соработники Христа соцарствующими Ему."
                          мне не понятна эта фраза, ведь осознанное исполнение долга предполагает отсутствие каких-либо наград и стимулов, предполагает отказ от личных амбиций и привилегий... Простите меня за этот вопрос...
                          -Брунгильда, слава Господу, есть и такие верующие, которые не водятся ни наградами, ни наказаниями.
                          Пред Господом живым свидетельствую, что я, например, с самого начала уверования не руководствуюсь в жизни по вере ни спасением (в каком-то там будущем), ни наградами-венцами, ни соцарствием Иисусу, ни жизнью в вечности (будет так будет, не будет, так нет).
                          Но тогда, когда Бог открыл мне глаза на текущую духовную и физическую реальность, на расклад сил и положение вещей в мире,- когда я увидел, что мир действительно лежит во зле, - мой дух и тогда и ныне не соглашается с тем, что дъявол дурит всё человечество, и водит его за нос, всё время ширяя людей своей духовной наркотической иглой (внедря в людей духи злобы поднебесной), всё время накачивая их своей дурью и не давая людям прийти в себя и увидеть, в какой дъявольщине, в каком бедственном и изуверском положении они находятся.
                          В т.ч. мой дух - ни тогда, ни сейчас - не соглашается и с тем бедламом, который происходит в Доме Божием под именем Иисуса Христа, где, как и в миру, под дудку лукавого, творятся дела безумные и позорится имя и Дело моего Отца.
                          В т.ч. мой дух не принимает пренебрежения и надсмешек над Отцом и над делами Его (как со стороны мира, так и со стороны верующих людей).
                          И я никак не хотел бы умереть, не расчитавшись (под Главенством Христа) с врагом по полной,- я не хотел бы сойти с половины пути, так и не доведя дела избавления мира от лукавого до победного конца («И избавь нас, весь мир, Боже, наконец-то от оккупации лукавого и дъявольщины его»).
                          И я понимаю так, что в этих моих мотивациях жизни (во Христе) нет моей заслуги (или моих искусственных потуг), но я обнаруживаю это в себе жизнью Духа Христова с самого начала уверования (Рим.8.9), что, считаю, должно быть естественно для всех Христа ежедневных послушников,- для всех подлинных христиан,- ибо как ещё по другому?...

При этом я чётко сознаю, что я, увы и увы, ни образец для христианского поведения (хотя я принципиально не терплю религиозных масок, особенно среди верующих мужиков типа баптистских, когда они говорят не нормальной речью мужика, а с придыханием и особой «кротостью», при этом как-то особо «скромно» одеваясь, и не позволяя себе ходить в джинсах, ходить нормальным спортивным мужским шагом).
                          Я чётко сознаю, что я не праведник по плоти (ибо, увы, как бы того не хотел, как бы ни ненавидел свои падения, я, увы и увы, регулярно по ходу дня вляпываюсь в дерьмо мира сего, на чём-то срываясь, и потом хожу весь не в себе, каюсь и плачу).
                          Я чётко сознаю, что я не герой (я как и все, боюсь боли, неустройства, насилия), и я не знаю (и очень боюсь этого), «не отступлю ли я от Господа?», не сдам ли я Иисуса тогда, когда меня прижмут посильнейЯ часто для себя примеряю эти страшные рубашечки будущего, когда меня могут просто отоварить два бугая и поместить в свои пыточные издевательства
                          Или я прикидываю, как я поведу себя в те дни, когда пищу будут давать за чёткое и ясное поклонение антихристу, за прямое отречение от Иисуса Христа Господа, когда ладно бы в этом отвечать только за себя самого, но как отец и дед (2-х внуков) я прикидываю, как я смогу объяснить это внукам, почему они должны будут умирать голодной смертью, ради Иисуса Христа и Дела Его (хотя внуки у меня, 8 и 9 лет, и обычние дети, но, вправду, во многом уже в курсе дела о текущей реальности, и молятся (как и два моих сына) со мной за скорейшее избавление мир от царства лукавого).
                          Такие вот дела.

*
                          -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                          -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),

-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                          -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                          и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                          когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                          -ей, Аминь!
                          Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                          Маранафа!

-ей, Аминь
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

ДмитрийIII
                            Володя П., мир Вам. Кажется, что Вы хотите нас вовлечь в дискуссию на тему о том, что сатана или дьявол не существует, как личность, как персона. Это чудовищный обман, Володя.
                            Мир и Вам,только к сожалению Ваши аргументы не смогли убедить меня.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Брунгильда
                              Задала вопрос и тут же увидела ответ - раз поведали ему тайны царства, значит, он спасся. Это так?
                              Захарии 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

"Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен". Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое []. [57] "Истинно [] твой последний [] станет
                              [пропущено примерно две с половиной строки],
                              скорбеть
                              [пропущено примерно две строки]
                              правитель, так как он будет уничтожен. И тогда взойдет образ великого рода Адамова, ибо прежде неба, земли и ангелов существует тот род, что из вечных пределов. Вот, тебе сказано всё. Посмотри вверх, и увидишь облако, и свет в нем, и звезды вокруг него. Звезда путеводная и есть твоя звезда". Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [58] [] великий род [] образ []

Комментарий

• ДмитрийIII
                                Участник

• 01 October 2008
                                • 346

Простите, друг, но как-то не удобно обращаться к Вам, как к статуе. Я - Дима, а кто Вы? Написано, что Иуда принял кусок и вышел. Значит это т. н. евангелие от Иуды Вы цитируете? Ясно. Я лично не читал, но общался с читателем этого повествования. Там, будто бы, главный смысл в том, что Иисус якобы договорился с Иудой об инсценировке предательства, чего-де не было в сердце Иуды. То есть Иуду реабилитируют. Нам не дано знать тайны сердца, но я верю в правдивость Библии, в окончательность её суждений. А в Слове сказано, что дьявол, а не Иисус вложил в сердце Иуде предать Его (Иоанна 13\2). Так же и у Матфея: один из вас предаст Меня (25\21). Если, конечно, предательство ещё не облагородилось каким-то образом, и грех не освятился, то поступок Иуды следует квалифицировать, как зло. У Иоанна 13\21 что же Иисус фальшиво возмутился духом, т е. был объят волнением перед предательством близкого Ему ученика? Иуда поступался истиной, подворовывал, как сказано у Иоанна 12\6, а потому неверное сердце его явилось благоприятной почвой для врага. Грех лишает нас достоинства, как и Иуду (Деяния 1\16-20). И ещё. Как же понимать Иисуса, что горе этому человеку, лучше было бы ему не родиться (Марка 14\21)? Ведь Он говорил здесь не вообще о предательстве (это видно из контекста Марка 14.), а о конкретном поступке Иуды, как бы намекая ему, как бы сдерживая его, как бы давая ему победить грех. Иисус просто провидел сценарий, но не провоцировал своего ученика, и тем более не договаривался с ним о такой псевдоуслуге. Иисус не был мазохистом или безумцем. Так что, считаю, брат мой, что нам надо оставить это произведение в стороне, т. к. оно не проливает свет, а уводит. Мир.

Комментарий

Обработка...