Люди... мне очень нужна Ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МихаилЛ
    Участник

• 02 September 2003
    • 8

А со своими "родными" служителями Вы беседовали? Они же и принимают исповедание и знают Вашу жизнь и видят состояние, они ближе к Вам. Сохрани Вас Господь.

К Андрею. Моё мнение, чтобы подсказать, что надо искать другую церковь, надо иметь уверенность, что именно это есть необходимое и единственное решение. Надо знать человека, церковь, служителей. И то, 1 Кор 6 «Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?». Конечно, лицеприятие встречается, но если мы уверены, что в церкви- это у себя дома, то будем стараться оставаться верными и молиться за братьев, сестер, служителей. А если делают справедливые замечания то слава Богу, это же для НАС лучше, а кому не делают замечания, он же останется в неведении. Да поможет Господь.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

МихаилЛ, у той девчонки не было сил терпеть и оставаться обиженной. Для этого надо быть духовно сильной личностью, чего о ней не скажешь. Писание говорит также и о немощных в вере людях, а не только о героях веры.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• МихаилЛ
        Участник

• 02 September 2003
        • 8

Perle_de_ciel
        Андрей написАл о немощных в вере, к коим отнес наших братьев и сестер, которые не могут вынести каких-то обстоятельств. Слово нам говорит, кто может быть отнесен к такой категории и как нам надо поступать с такими, а также как необходимо поступать самИм немощным. К немощным Ап. Павел относит и себя, хотя мы его почитаем (и справедливо) столпом веры и достойным всякого подражания 1 Кор 14 «мы немощны, а вы крепки». Писание говорит, КАК таковых надо принимать, что необходимо нести, ободрять, надо помогать. Немощные или сильные, и те и другие спасённые, тем и другим необходимо соблюдать себя, пройти путь до конца, устоять в вере. И в этом так называемые «духовно сильные личности» (ДСЛ) должны помогать. Опять же писание не выделяет такой категории ДСЛ, а в 1 Кор 11 написано о пророках: «дабы они не без нас достигли совершенства», то есть с нами, а мы это и сильные и немощные. Слово поощряет и тех и других ДОСТИГАТЬ совершенства. Поэтому и существует церковь. Здесь необходимо общение и наставление нас со стороны служителей. Да благословит Господь наших служителей. Давайте просить у Бога. Конечно, для находящегося в трудных обстоятельствах нам легко говорить «проси у Господа». Но сестра, кроме Него, кто нам даст мир? Молиться за Церковь не перестаём, прошения за всех человеков (1 Тим 2) тоже. Давайте, сестра, ходить перед Господом и ожидать в вере от Него облегчения.

Андрею
        Действительно, когда у человека нет сил, их никто из нас их не сможет дать человеку. Трудно, тяжело терпеть, но НАДО. Терпение имеет совершенное действие. В одном мы не вытерпели, в другом, в третьем Вот поэтому необходимо ВСЕМ этому учиться и других нести. Я же это говорю не потому, что я герой веры, да других учу. Просто от наших советов зависит жизнь других людей. То что мы дали совет, правильный он, либо нет, надо соизмерять со Словом и быть АККУРАТНЫМИ, боящимися Бога. А то мы такого, бывает насоветуем и всё по доброте душевной. Если увидели, что совет был неправильный ко Христу, с покаянием. Если совет соответствует Слову и совесть не осуждает Слава Господу! Есть же для этого служители.
        Духовно сильной личностью быть (мягко говоря) сложно. Потому что духовная сила только от Создателя. Прочая сила душевная, а ею грех и слабость не победить. С Богом!

Комментарий

• МихаилЛ
          Участник

• 02 September 2003
          • 8

Perle_de_ciel
          Андрей написАл о немощных в вере, к коим отнес наших братьев и сестер, которые не могут вынести каких-то обстоятельств. Слово нам говорит, кто может быть отнесен к такой категории и КАК НАМ надо поступать с такими, а также как необходимо поступать самИм немощным. К немощным Ап. Павел относит и себя, хотя мы его почитаем (и справедливо) столпом веры и достойным всякого подражания 1 Кор 14 «мы немощны, а вы крепки». Писание говорит, КАК таковых надо принимать, что необходимо нести, ободрять, надо помогать. Немощные или сильные, и те и другие спасённые, тем и другим необходимо соблюдать себя, пройти путь до конца, устоять в вере. И в этом так называемые «духовно сильные личности» (ДСЛ) должны помогать. Опять же писание не выделяет такой категории ДСЛ, а в 1 Кор 11 написано о пророках «дабы они не без нас достигли совершенства», то есть с нами, а мы это и сильные и немощные. Слово поощряет и тех и других ДОСТИГАТЬ совершенства. Поэтому и существует церковь. Здесь необходимо общение и наставление нас со стороны служителей. Да благословит Господь наших служителей. Давайте просить у Бога. Конечно, для находящегося в трудных обстоятельствах нам легко говорить «проси у Господа». Но сестра, кроме Него, кто нам даст мир? Молиться за Церковь не перестаём, прошения за всех человеков (1 Тим 2) тоже. Давайте, сестра, ходить перед Господом и ожидать в вере от Него облегчения.

Андрею
          Действительно, когда у человека нет сил, их никто из нас их не сможет дать человеку. Трудно, тяжело терпеть, но НАДО. Терпение имеет совершенное действие. В одном мы не вытерпели, в другом, в третьем Вот поэтому необходимо ВСЕМ этому учиться и других нести. Я же это говорю не потому, что я герой веры, да других учу. Просто от наших советов зависит жизнь других людей. То что мы дали совет, правильный он, либо нет, надо соизмерять со Словом и быть АККУРАТНЫМИ, боящимися Бога. А то мы такого, бывает насоветуем и всё по доброте душевной. Если увидели, что совет был неправильный ко Христу, с покаянием. Если совет соответствует Слову и совесть не осуждает Слава Господу! Есть же для этого служители.
          Духовно сильной личностью быть (мягко говоря) сложно. Потому что духовная сила только от Создателя. Прочая сила душевная, а ею грех и слабость не победить. С Богом!

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Borele
            цитата: Ромео, я понимаю ваши чувства, но не до такой же степени.

Пожалуйста, обращайтесь к людям по имени или, в крайнем случае, по их нику на форуме. По возможности, без фамильярностей. Я вам не Ромео, а вы мне - не Джульетта.

Жемчужина,
            Прости, что засоряю тему. Как у тебя дела, сестренка? Есть перемены к лучшему в твоей ситуации?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Боже, дай им, пожалуйста, услышать меня!

Люди, Вы слышите меня? Мне не нужна Ваша ЖАЛОСТЬ, которая только унижает человека.

Во что же Вы превратили мою единственную просьбу о молитвенной помощи!

Вы устроили какие-то дебаты, пересуды... Знаете, теперь я понимаю, что сделала правильно, когда не открыла перед Вами суть моей ситуации, не открыла свое сердце.

Поймите же, Я НЕ НУЖДАЮСЬ в Вашем сострадании и плакаться я Вам не хочу.

Я просто попросила помочь в молитве, и ОЧЕНЬ ПРОСИЛА НЕ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАТЬ, чтобы тем самым не вызывать сострадания у Вас. Я не могла Вам сказать, потому что не хотела из моей боли устаривать горячий топик, Господи, я же так не хотела, чтобы даже элементарную просьбу о помощи превратили в словопрения. Больше всего я боялась тго, что уже случилось. Вы устроили просто очередной брейн ринг в словесных перепетиях. Зачем? Зачем нужно было даже из человеческого горя и ВЫНУЖДЕННОГО крика о помощи... о помощи в ходатайственной молитве.... устраивать это все?

Именно поэтому я не смогла и так и не решилась открыться перед Вами... потому что было бы еще хуже теперешнего "светопредставления"...

Зачем? Зачем Вы так все втоптали в гнусную лужу жалости, в которой с головой меня искупали?

Я всего лишь нуждалась в помощи... серьезной помощи в вполне серьезных обстоятельствах...

Спасибо, мне больше ничего уже от Вас не нужно. НИЧЕГО... Я закрываю это "светопредставление", в которое Вы превратили лишь только мою просьбу и больше ничего.

Прошу больше не писать мне в этой теме. Я отвечала по своей глупости на Ваши вопросы, которые я ОЧЕНЬ просила не задавать. Отвечала и тем самым дала повод к тому, что в итоге получилось.

Всем спасибо за чересчур пристальное внимание, которого я не искала... Если бы искала, тогда бы ВСЕ КРАСОЧНО и так "ПОЭТИЧНО" Вам обо всем поведала поведала, не скупясь на реальное отображение ситуации.... что....

Я в самом начале, словами "прошу не надо дальнейших распросов", именно этого "внимания" и хотела избежать. Я всеми своими силами стремилась "на корню" пресечь дальнейшее побочное развитие моей просьбы, ведь я уже немного ознакомилась с характером общения на форуме, чтобы предвидеть подобный исход... оплеванный... Простите, иначе не могу...

И еще... считаю нужным извиниться за эту острую реакцию. Увы... я по-другому я не смогла отреагировать.

Спектакаль закончился, уехал цирк, веселить и вызывать жалость главные герои больше не хотят. Да, для интересующихся... Ромео тоже умер...

Счастливо всем оставаться.
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 19 September 2003, 07:11 AM.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Да... последнее...

Считаю справедливым, выразить ВСЕМ тем, кто, действительно, помогает мне в молитвенном бремени, ОГРОМНУЮ благодарность.

Знаете то, что вчера ПРОИЗОШЛО, меня просто накрыло с головой своей СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ. Вообще-то я так сегодня "бежала" поделиться со всеми Вами именно этой маленькой, но значительной для меня, радостью.... но, прочитав все новые постинги, я до того пришла в отчаянье, что совсем забыла о своем первоначальном намерении...

Дело в том, что вчера я собственными глазами увидела, ощутила, осязала ПЕРВЫЙ ПРОБИВШИЙСЯ ЛУЧИК СВЕТА... в темное царство сложившейся ситуации... словно сквозь толстую-толстую занавесь туч начал отчаянно и настойчиво пробивается свет БОЖИЙ и Его любовь... Я всем своим духом вот уже как 2-3 последних дня ощущаю, что армия Божья активизировала свои силы, чтобы пробить эту броню тьмы и ворваться своей победой.

Спасибо... и, пожалуйста, не прекращайте молиться... Это очень многослойное "изделие"...

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф. 18)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Герман

МихаилЛ

Андрей

Братья, дело не в церкви. У меня чудесная церковь и чудесный, ищущий Бога , пастырь.

Я разговаривала лишь однажды и лишь с одним человеком, которому я, действительно, доверяю, а самое главное, потому что вижу в нем живой облик Иисуса.

Мы молились, молились на протяжении нескольких часов, ходатайствуя пред Господом за разбитие проклятий...

По вере я принимаю, что их уже нет.

В тот период, после той усиленной молитвы, вроде бы все началось по-немногу изменяться.

Но потом вдруг... все вернулось на свои "круги"... Я даже знаю почему так получилось...

Я просто не обратила внимания на то, что после "освобождения", необходимо было продолжать молиться... но уже за исцеление... чтобы Отец заполнил те "освободившиеся от непрощения ваканисии " Своей любовью, Своим елеем исцеления...

Я же, обрадовавшись и немного вздохнув с облегчением, "на радостях" не посчитала важным и нужным дальше продолжать молиться... Ведь тогда только началось "откупоривание"... пошел процесс освобождения... но вот процесс "заполнения новым содержанием" так и не начался...

А теперь... я вновь "деградировала" и непрозвольно вернулась опять к исходной точке... Если не идешь вперед, значит тебя вновь по энерции откатывает назад... Третьего состояния не дано...

Поэтому надо начинать все заново, тот же самый путь... но уже более осложнившийся по истечению времени...
                  Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 19 September 2003, 08:30 AM.

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

Мы молились, молились на протяжении нескольких часов, ходатайствуя пред Господом за разбитие проклятий ...

Perle_de_ciel откуда у тебя такое учение? Разве апостолы так учат? Вот что говорит апостол Иаков: [B]Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам. И этот принцип ничто не заменит, никакое "освобождение от проклятий".
                    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Герман
                      Участник

• 16 August 2003
                      • 20

Perle_de_ciel откуда у тебя такое учение? Разве апостолы так учат? Вот что говорит апостол Иаков: [B]Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам. И этот принцип ничто не заменит, никакое "освобождение от проклятий".

А разве молитва это не есть приближение к Б-гу?
                      Или апостолы учили не молиться?
                      А как тогда надо приближаться?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А мне вообще не понятно что можно молить у Бога на протяжении нескольких часов? Можно конечно повторять один и тот же параграф хоть 3 дня, но надо ли?...

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

А разве молитва это не есть приближение к Б-гу?

Не всякая молитва есть приближение к Богу. Апостол Иаков говорит: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          А вот когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Но кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                          Герман , вот что говорит Господь: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Герман
                            Участник

• 16 August 2003
                            • 20

В Библии есть также и практические шаги другого плана:
                            Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            Но Господь сказал мне... 2 Кор.12,8-9

Павел молился до тех пор, пока не получил конкретный ответ, который прояснил ситуацию.

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

Павел молился до тех пор, пока не получил конкретный ответ, который прояснил ситуацию.

Но он не молился "за разбитие проклятий" и не занимался "освобождением от проклятий" как учат этому некотрые.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Odessa
                                А мне вообще не понятно что можно молить у Бога на протяжении нескольких часов? Можно конечно повторять один и тот же параграф хоть 3 дня, но надо ли?...

Иногда надо. Но врят ли Вы это поймете. И вообще советую посмотреть на название темы.
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...