Люди... мне очень нужна Ваша помощь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Люди, спасибо... спасибо, что Вы рядом, спасибо за Ваши слова ободрения.

Постараюсь сразу немного ответить.

Odessa

А вы уверенны что всё так плохо? Я вот думал что вы заболели, при смерти лежите...а выходит это просто неприятности с людьми...

Брат, я вообще-то не из разряда плакс и пессимистов. Для того, чтобы я попросила кого-то о молитвенной поддержки, это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, должно меня ПРИПЕЧЬ, и КОНКРЕТНО ПРИПЕЧЬ ... до такой степени ПРИПЕЧЬ, что смерть становиться пределом мечтаний. Для Вас смерть - самое худшее, что Вы могли подумать касательно происходящего со мной, для меня же - наоборот.

(просто как-то всегда естественно получалось, что мне приходилось до этого момента в моей жизни, как правило, выступать в роли помогающего - (и мне эта роль намного ближе, родней и радостней), а не просящего о помощи; для меня просить о помощи - это что-то незнакомое и даже неудобное, в плане причинять неудобства людям). Поэтому, брат, если бы это было что-то несерьезное, а всего лишь очередная трудность в повседневной жизни христианина, я бы никогда не стала бы просить помощи. Я это ЧЕСТНО говорю.

И это не то, что Вы думаете (относительно людей, это не из раздела:ненавидит ли меня мир и опчему?)

Это совершенно из другого раздела. Это из раздела НЕВЫНОСИМОГО. Здесь совершенно не при чем, кто и что обо мне думает и я из-за этого страдаю, Ваши выводы ошибочны. Нет. Для меня мнения людей о моей вере в Иисуса ничего не значат. Главное, что думает Иисус обо мне. И это все давно пройденный этап.

То же, что сейчас просто раздирает мое сердце, это копилось на протяжении очень долгих лет. И больше нет сил. Знали бы Вы, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживаю... Я не из слабых, чтобы под натиском обстоятельств вешать нос и бежать вешаться. Нет... Все намного НЕВЫНОСИМЕЙ, чем Вы можете себе даже представить, если я уже даже осмелилась обратиться за молитвенной помощью. Все уже давно и очень серьезно.

Это не из раздела: мнения людей. Это из раздела - БОЛЬ, которая уже ДУШИТ.
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 18 September 2003, 05:16 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

paveletsky

Брат, твой стих, Боже, как он глубоко и так до боли метко отражает суть моей ситуации и моего состояния. Ты все понял, без всяких деталий. А сердце, действительно, почти вырвано... Там раздается КРОВОТОЧАЩЕЕ ЭХО БОЛИ...

"... А силы на исходе,
      И кровоточат раны,
      И я терю корни,
      Чтоб превратиться в прах..."

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Жемчужина,
        Хотя я не знаю, что происходит вокруг тебя и что стало причиной твоей нестерпимой боли, все же я понимаю, что происходит в твоем сердце, а это главное. Ты только прости меня, сестренка, за то, что я сочувствую тебе не так, как должен, и что страдаю меньше, чем ты. Но насколько возможно, я от всего моего черствого сердца переживаю за тебя и молюсь, чтобы Господь сохранил тебя в этом злом мире. Ты очень нужна нам всем, береги себя. И верь в Любовь даже когда это невозможно.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

paveletsky

Спасибо, брат. Ты самый НАСТОЯЩИЙ брат, о котором я всегда мечтала (но у меня, к сожаленью никогда не было брата по крови). И еще я тебе ответила в приват, насколько смогла.

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

:
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Perle_del_ciel
              Я не из слабых, чтобы под натиском обстоятельств вешать нос и бежать вешаться. Нет... Все намного НЕВЫНОСИМЕЙ, чем Вы можете себе даже представить, если я уже даже осмелилась обратиться за молитвенной помощью. Все уже давно и очень серьезно.

Но решение проблемы всё таки есть? Не вечно же вам сидеть и мучаться...я просто хотел вас направить в подобное направление мышления, чтобы решить проблему и жить спокойно. Ну ладно..надеюсь на улучшение ваших обстоятельств.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Таня,
                Не будем обо мне, я не "настоящий" брат, а только хочу быть им. У меня тоже никогда не было сестры, и хотя я никогда особенно не переживал по этому поводу, теперь, зная тебя, радуюсь, что у меня ЕСТЬ сестра. Причем такая, каких нет у других. Я горжусь, что знаю такого человека, как ты, и благодарен Богу за эту честь. В твоей душе я вижу Любовь, а это единственное, что имеет непреходящую ценность. Там не будет ничего, кроме любви. И как Христос страдал в этом злом мире от любви, так и ты страдаешь сегодня. Это крест и я завидую тебе, что у тебя есть достаточно сил его нести.

P.S. Почему-то не отправляется приват. Попробую выслать тебе на имейл через форум. Правда, я не могу прислать тебе книгу, потому что твой адрес невидим на форуме. Так что дай знать.

Паша
                мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Perle_de_ciel

Ещё что хотел добавить так это то что меня очень настарожило ваше желание умереть. Вы вроде бы не такой депрессивный человек чтобы докатиться до такого (но можь я ошибаюсь). Просто страно мне это всё, неприятности, смерть... Жить разве больше не желаете? Мдаа..может ваш Ромео помер? Ладно, будьте более позитивней и по больше улыбайтесь

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Odessa,
                    Могли ли бы вы адресовать те же слова Иисусу Христу в Гефсиманском саду? То через что Жемчужина проходит сейчас - это ее Гефсиманский сад, который для нее не легче, чем для Него. Радуйтесь вы, что у вас все хорошо, и молите Бога, чтобы во-первых, вы избежали таких страданий, а во-вторых, чтобы, если вам случится попасть в такую ситуацию, никто не посоветовал бы вам радоваться в таком тоне, в каком это только что сделали вы сами. Особенно это касается "смерти Ромео". Христу надлежало выпить все страдания мира и рядом не оказалось никого, кто бы понял, что он чувствует. Как не было настоящего друга возле пораженного проказой Иова...
                    Ваши же слова (хотя я и понимаю, что они продиктованы вроде бы добрыми побуждениями) отражают полное непонимание чужого горя и нежелание вникнуть в него, как сытый и довольный жизнью человек не в состоянии понять страдальца. "И зачем он так себя изводит?" - удивляется такой человек нищему: "Приятель, нужно быть богатым и веселым, как я". Вот и вся его помощь и совет. А ведь ему нужно было всего-то стать на место страдающего, влезть в его шкуру и почувствовать то, что чувствует он, тем самым разделив горе пополам. Тогда его ноша была бы вдвое легче для него, потому что несли бы ее двое. А стоять в стороне и удивляться, чего это человек так сгибается под тяжким грузом, тогда как самому идется легко и дышится вольготно, куда легче, чем стать рядом. Адресую эти слова не лично вам, Одесса, а главным образом себе.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Могли ли бы вы адресовать те же слова Иисусу Христу в Гефсиманском саду?

Почему бы и нет или что плохого я сказал? Улыбаться - плохо?

Радуйтесь вы, что у вас все хорошо

А кто вам такое сказал? У меня свои боли и переживания есть, и чем больше я об этом думаю, тем только хуже. "Думаю" здесь ключевое слово...поэтому я и говорил думать в другом направлении и быть позитивней.

а во-вторых, чтобы, если вам случится попасть в такую ситуацию, никто не посоветовал бы вам радоваться в таком тоне, в каком это только что сделали вы сами.

Всё должно быть в меру. Мне к примеру кажеться что вы уж через чур переборщили с вашеми состроданиями...какой то эмоциональный театр получился.

Ваши же слова (хотя я и понимаю, что они продиктованы вроде бы добрыми побуждениями) отражают полное непонимание чужого горя и нежелание вникнуть в него

Я может быть не понимаю все подробности проблемы, но то что ей плохо это мне понятно. Я же по мере моих пониманий пытаюсь показать ей что кроме одной стороны есть ещё и другие 359, которые не обязательно все должны быть так несчастны. Поэтому я и прошу её смотреть это с другой стороны или в крайнем случае вообще не смотреть с той стороны с которой она сейчас смотрит. Я знаю это всё легко на словах, но хотя бы какие то толчки нужно всё таки давать.

А ведь ему нужно было всего-то стать на место страдающего, влезть в его шкуру и почувствовать то, что чувствует он, тем самым разделив горе пополам.

Это верно, но опять таки это лишь слова и не более. Никто к примеру там рядом с ней не находиться и поделать ничего реально не может...ну к примеру прийти и разобраться с теми кто тучи наводит...пока конечно можно только говорить через кнопачки. Сейчас что происходит так это мы как бы сидим рядом с ней и плачем и говорим как мне тебя жалко, ох как жалко...ну это конечно утешает но только до какой то степени. Завтра же ей придёться опять столкнуться со старой проблемой и опять вы будете сидеть рядом и плакать...и так до бесконечности. Это типа таблеток...

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

"Могли ли бы вы адресовать те же слова Иисусу Христу в Гефсиманском саду? То через что Жемчужина проходит сейчас - это ее Гефсиманский сад, который для нее не легче, чем для Него."

Ромео, я понимаю ваши чувства, но не до такой же степени.
                        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Помню, несколько лет назад я общался с одной девчонкой, которая раньше ходила в церковь, а потом перестала туда ходить, увидев практику двойных стандартов - ей делали замечания за то, за что другой её сверстнице - дочери помощника пастора - не делали замечаний. Я ей тогда посоветовал ходить в другую церковь. А потом, после разговора с ней, я сказал Богу о том, что хочу понять эту девчонку, и попросил Бога о том, чтобы Он дал мне пережить то, что пережила та девчонка. И через несколько лет Бог ответил на ту мою молитву, и провёл меня через подобную ситуацию, и я тогда понял, что пережила та девчонка.

Это я к тому говорю, Odessa, чтобы Вы помолились о том, чтобы Бог дал Вам понять ту боль, о которой говорит Perle_de_ciel, чтобы Бог Вас провёл через такие же обстоятельства в жизни, которые сейчас проходит она.
                          И тогда Вы поймёте то, о чём она говорит.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Андрей, любая боль - излечима. И если вы или кто другой будет дальше продолжать "хныкать" у неё на поводу, то этим вы только будете продливать эту боль. Почему бы к примеру не сказать человеку как избавиться от этой боли? Но я понимаю что плакать гораздо легче чем сдерживать слёзы, поэтому наверно все и выбирают этот лёгкий путь. Мало того вы её балуете как ребёнка...скоро из за каждого "что нибудь" будут открываться подобные темы.

У меня Андрей есть свои проблемы, возможно даже и по хлеще. С этого опыта я понял что решение остаёться за человеком: продолжать дальше мучаться или жить нормально. Не всё конечно так просто как говориться, но всё же, попытка не пытка.
                            Последний раз редактировалось Odessa; 18 September 2003, 01:56 PM.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Odessa, я бы мог сказать ей как избавиться от боли, если бы она хотела сказать о ней. Но она не хочет - она хочет, чтобы её жалели, за неё молились и всё такое. Вам трудно это сделать?
                              Человек хочет прилюдно поплакать - Вам-то что?
                              "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим. 12:15)
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ну ладно, жалею

Комментарий

Обработка...