Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Наташа К
    Христиане изучают Ветхий Завет(Пятикнижие Моисея и пророков,псалмы) и Новый Завет.Не надо расписываться за христиан.Христиане не исключили из Библии ВЗ.
    Не исключили ВЗ только из-за пророческих книг, в свое время им так было удобнее набирать паству. Об этом откровенно писал Тертуллиан. Сама по себе Тора была им не нужна.
    Мон, вы видимо не в теме)
    У Мона в свое время было даже специальное двухтомное протестантское издание Библии: ВЗ в виде тома с мелким шрифтом, НЗ - в виде тома с крупным шрифтом. Как мне объяснили при покупке, это потому, что ВЗ играет лишь вспомогательную роль для христианина.
    Так что Мон в теме, и очень давно.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от Мон
      Не исключили ВЗ только из-за пророческих книг, в свое время им так было удобнее набирать паству. Об этом откровенно писал Тертуллиан. Сама по себе Тора была им не нужна.
      Христиане изучают все книги ВЗ, а не только пророческие)))
      Но вы меня откровенно насмешили)))
      Я думала, что вы более подкованы)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Мелодия
        Это неправда.
        Неправда, что евреев 2 тыс. лет держали за людей второго сорта?
        А вы вообще в курсе 2-тысячелетней истории евреев?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Мон
          Разумеется, близкородственные народы могут быть названы братьями.
          Но нигде не указаны братьями греки, римляне и прочие язычники.
          רֵעֵהוּ принимает разные значения ТаНаХе. Не только брат в смысле ближний.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скриншот.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.3 Кб
ID:	10160576

И когда речь идёт не о евреях, а о взаимоотношениях между людьми в другом народе, то там тоже употребляется тоже слово «рЭа».

Например: וַיֹּאמְר֞וּ אִ֣ישׁ אֶל־רֵעֵ֗ה - ва йОмэр иш эль_рэА - и сказали друг другу: (Быт. 11:3)

От сынов Ноевых распространившихся по земле, было много народов, говорящих на одном языке, пока не Бог не смешал языки. По сути дела, все народы, в мире от семени Ноя.

С миром.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Мелодия
            Христиане изучают все книги ВЗ, а не только пророческие)))
            Я про то, почему ВЗ включили в христианский канон Библии, а вы мне про то, что изучают христиане.
            Разницу видите?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от Мон

У Мона в свое время было даже специальное двухтомное протестантское издание Библии: ВЗ в виде тома с мелким шрифтом, НЗ - в виде тома с крупным шрифтом. Как мне объяснили при покупке, это потому, что ВЗ играет лишь вспомогательную роль для христианина.
              Так что Мон в теме, и очень давно.
              Так я же не спорила) И вы можете думать всё что угодно)
              А слово "вспомогательно" имеет значение в том смысле, что ВЗ мы находим в каждой книге - Христа!
              Вот что говорит об этом ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ:

Священным Писанием, или начертанным Словом Божиим, содержащим все книги Ветхого и Нового Заветов, являются следующие книги:
              ВЕТХОГО ЗАВЕТА: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, Кн. Иисуса Навина, Кн. Судей Израилевых, Кн. Руфь, 1 Кн. Царств, 2 Кн. Царств, 3 Кн. Царств, 4 Кн. Царств, 1 Кн. Паралипоменон, 2 Кн. Паралипоменон, Кн. Ездры, Кн. Неемии, Кн. Есфирь, Кн. Иова, Псалтирь, Кн. Притчей Соломоновых, Кн. Екклесиаста, Кн. Песни Песней Соломона, Кн. Пророка Исаии, Кн. Пророка Иеремии, Кн. Плач Иеремии, Кн. Пророка Иезекииля, Кн. Пророка Даниила, Кн. Пророка Осии, Кн. Пророка Иоиля, Кн. Пророка Амоса, Кн. Пророка Авдия, Кн. Пророка Ионы, Кн. Пророка Михея, Кн. Пророка Наума, Кн. Пророка Аввакума, Кн. Пророка Софонии, Кн. Пророка Аггея, Кн. Пророка Захарии, Кн. Пророка Малахии.
              НОВОГО ЗАВЕТА: Евангелие от Матфея, Ев. от Марка, Ев. от Луки, Ев. от Иоанна, Деяния святых Апостолов, Посл. к Римлянам, 1 Посл. к Коринфянам, 2 Посл. к Коринфянам, Посл. к Галатам, Посл. к Ефесянам, Посл. к Филиппийцам, Посл. к Колоссянам, 1 Посл. к Фессалоникийцам, 2 Посл. к Фессалоникийцам, 1 Посл. к Тимофею, 2 Посл. к Тимофею, Посл. к Титу, Посл. к Филимону, Посл. к Евреям, Послание Иакова, 1 Посл. Петра, 2 Посл. Петра, 1 Посл. Иоанна, 2 Посл. Иоанна, 3 Посл. Иоанна, Посл. Иуды, Откровение Иоанна Богослова.

Все эти книги даны Богом для того, чтобы быть правилом веры и жизни.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
              Я про то, почему ВЗ включили в христианский канон Библии, а вы мне про то, что изучают христиане.
              Разницу видите?
              Я не хочу с вами ругаться) и я не слепая пока что)

Не нужно думать, что вы всё знаете)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

В притче Иисус назвал доброго самарянина -ближним еврею. Т,е ближний не обязательно единокровный.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Мон
                  Скажите это мусульманам.
                  Когда будете говорить, держитесь на таком расстоянии, чтобы они не смогли вас достать))
                  Да и христиане с вами не согласятся.
                  И те, и те будут правы: для мусульман основа их религии - экстатические речи их пророка-контактера, а для христиан - записи Нового Завета.
                  И те, и другие веками держали евреев (типа своих наставников, по-вашему) за людей второго сорта.
                  По-моему, вы просто оторваны от реальности.
                  В быту, возможно, а в отношении обетований, многие в собраниях утверждают ( ошибочно, по ненаученности), что евреи прокляты, не имеют будущности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Разницу видите?
                  Говорят, что ВЗ не нужен, но читают его на проповедях регулярно.
                  Так было, в мою бытность в тех собраниях, как сейчас не знаю.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Мелодия
                    ВЗ мы находим в каждой книге - Христа!
                    Вот поэтому иудеи и говорят, что ТАНАХ - это не ВЗ. Что христиане украли у них ТАНАХ и переврали его на свой лад.
                    И хоть я не иудей, я склонен с ними согласиться. В их доводах больше логики. В ТАНАХе нет никакого Христа. Говорю это с точки зрения стороннего независимого наблюдателя, так сказать.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от Мон
                      Вот поэтому иудеи и говорят, что ТАНАХ - это не ВЗ. Что христиане украли у них ТАНАХ и переврали его на свой лад.
                      И хоть я не иудей, я склонен с ними согласиться. В их доводах больше логики. В ТАНАХе нет никакого Христа.
                      Я немного разнервничалась в разговоре с вами.
                      Умолкаю.
                      Но вы неправы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Мон
                        И хоть я не иудей, я склонен с ними согласиться. В их доводах больше логики. В ТАНАХе нет никакого Христа.
                        Нет Помазанника?
                        Нет Мессии?
                        Нет обетований?
                        Что то не то вы говорите про иудеев, у них есть наставление: главная заповедь это ожидать Мессию, отсутствие ожидания Мессии, лишает силы всякое стремление исполнять заповеди.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Двора
                          Нет Помазанника?
                          Нет Мессии?
                          Нет обетований?
                          Есть. Но они считают Иисуса Христа лжемессией и сектантом, вы же сами это знаете))
                          По-моему, имеют право, нет?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Мон
                            Есть. Но они считают Иисуса Христа лжемессией и сектантом, вы же сами это знаете))
                            По-моему, имеют право, нет?
                            Пока закрыто, так считают, а придет час и увидят Его со следами ран на руках и спросят откуда они у тебя и услышат ответ: Меня были в доме любящих Меня.
                            Один и Тот же Мессия, проблема узнать Его, иона была у Израиля и есть у язычников.
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Сергей 86
                              приветствую.
                              понимаю вас - жителей Израиля.
                              аналогичная ситуация была и у нас в Украине после начала даже не событий 22го года (именно военных действий). а начала пропагандистской сатанинской машины ненависти.
                              вам придется это перебороть. понять истинного врага. Дай Боже. нужно время....
                              А Вы понимаете, кто истинный враг? Разве Господь Иисус Христос не предупредил о нём? Читайте вдумчиво:
                              "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                              32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                              А Дух Святой разве не Сам Бог? Кто на Бога в двадцатом веке вёл небывалую в истории человечества хулу?
                              Почему сами верующие до сих пор слепы и глухи к этому чудовищному действию большевиков?
                              Не потому ли Всевышний допустил эти войны в Украине и Израиле? "38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач 3).
                              И все ваши молитвы без узнавания антихриста последних времен и объявления его миру- одно лицемерие. Ведь и войну в Украине начал всё тот же Кремль, откуда и действовал антихрист (Откр 13:1-10), получивший в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3), и президент Беларуси, исцеливший её .
                              Если вы, верующие, безразличны к хуле большевиков на Бога, то нет у вас истинной любви к Богу. Она у вас только на языке.

Но милостивый Господь простит вас, если перестанете лицемерить и объявите Господа Царем в Беларуси, где правит сейчас чудовище, исцелившее многорогого зверя (Откр 13:11-17), как предложено это в обращениях (Иудаизм под видом Христианства.; И познаете истину; Все о православии; В чем цель изучения Евангелия?.), благословлённых Всевышним на форуме.
                              Тогда и войны прекратятся навсегда, и человечество познает истину и станет истинно свободным и счастливым. А если это первыми поймут евреи и исполнят, то Господь всё племя Израилево прославит и превознесет великим превознесением.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
                                Однако эти самые ближние могут заслужить смертный приговор Бога, в особо тяжелых случаях вроде поколения потопа или Содома и Гоморры - даже поголовно, включая стариков и детей. Да, это редкий случай. Но это возможно. И разве вы сами не видите, что подобные случаи, описанные в Библии, реализуются сегодня? Мы живем в библейские времена, как сказал кто-то из современных деятелей, не помню точно где...
                                Совершенно верно! Поэтому и нужно верующим истинно быть ими, потому что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                                Иначе Всевышний вынужден будет исполнить пророчество: "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                                28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
                                30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
                                32 Вспоминайте жену Лотову.
                                33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

А Господь желает не гибели человечества, а вечной счастливой и радостной жизни в Царстве Его. Об этом Он сообщил 22 года назад, наяву указав мне в скорбный час на Псалом 97, где сказано, что Господь идет судить землю, и люди должны быть готовы встречать Его в великом радостном ликовании.

Комментарий

Обработка...