Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

    • 26 November 2019
    • 21311

    #31
    Сообщение от Мон
    Хм... Ближний, значит, есть, а дальнего - нет?
    Как-то неубедительно.
    Вам не приходило в голову, что, если бы речь не шла об одноплеменниках или единоверцах, то было бы сказано - "всех"?
    Надо любить своих единомышленников.

    Комментарий

    • Igor R
      Ветеран

      • 07 September 2016
      • 3740

      #32
      Ближний Восток
      Ближний Восток является одним из наиболее религиозно-разнообразных регионов мира. Однако, в некоторых странах религиозная свобода ограничена и христианство могут преследовать.
      Например, в Саудовской Аравии, где ислам является государственной религией, проповедь христианства запрещена. Богослужения в не мусульманских традициях запрещены, и даже наличие библии на верхней полке книжного шкафа может привести к аресту.
      Также, в Иране христианство не является признанной религией и проповедь запрещена. Христиане, которые открыто исповедуют свою веру, могут быть подвержены репрессиям, включая арест, тюремное заключение и даже казнь.
      Однако, есть страны на Ближнем Востоке, где христианство не преследуется. Например, Ливан, Израиль и Иордания являются мульти-религиозными странами с гарантированной религиозной свободой.
      Азия
      В Азии существует несколько стран, где запрещено исповедание христианства. Одной из таких стран является Китай, где государственно управляемые церкви контролируются правительством и не позволяют свободно исповедовать христианство. Также запрещено деятельность многих миссионерских организаций и проповедников.
      Северная Корея является еще более закрытой страной, где христианство считается угрозой для государственной власти и может привести к суровым наказаниям. Мусульманская Саудовская Аравия также запрещает и распространение, и проповедь христианства, а людей, которые отказываются от ислама, могут подвергать насилию и гонениям.
      В других странах, например, в Ираке и Сирии, христиане стали жертвами террористических атак со стороны исламистских групп, связанных с ИГИЛ и другими экстремистскими организациями. Исповедующих христианство заставляют убегать из своих домов и оставлять свои собственности, боясь за свою жизнь и безопасность.
      • Китай
      • Северная Корея
      • Саудовская Аравия

      Все эти страны нарушают международные нормы и стандарты свободы вероисповедания и прав человека. Христианам даже не разрешается иметь свои собственные молитвенные дома или церкви. Несмотря на эти ограничения, многие христиане продолжают исповедовать свою веру и бороться за свои права и свободы.
      Африка
      Африка это континент, который известен своим разнообразием культур и религий. В некоторых странах Африки христианство запрещено или ограничено. Это связано в основном с ростом исламистского экстремизма в ряде регионов.
      Северная Африка это регион, где христианство находится под сильным давлением со стороны исламской меньшинстве. В странах, таких как Алжир, Египет и Ливия, христианские церкви часто подвергаются нападениям и преследованиям. В Египте, например, определенные виды распространения христианства ведут к тюремному заключению и штрафам.
      В западной Африке некоторые страны запрещают открытое исповедание христианства. Например, в Мавритании и Сомали, где государственная религией является ислам, власти могут преследовать или даже убивать христиан. В Гамбии, если участники церкви попадутся на улице с библией, они могут быть арестованы и заключены в тюрьму.
      Несмотря на это, христианство продолжает распространяться в Африке. Например, христианство стало быстро расти в странах, таких как Нигерия и Кения. Многие миссионеры приезжают в Африку, чтобы поддерживать рост и развитие церквей, несмотря на многие препятствия, которые сталкиваются с христианством в этом континенте.
      • Северная Африка Алжир, Египет, Ливия
      • Западная Африка Мавритания, Сомали, Гамбия
      • Христианство продолжает распространяться в Нигерии и Кении


      Христианское Население Газы Сокращается под властью ХАМАС.
      В этом месяце все внимание мировой общественности было приковано к Израилю и ХАМАС, однако вспышка насилия может привести к тому, что некогда процветающее христианское население Газы еще больше сократится, поскольку за последние 15 лет тысячи христиан в регионе бежали от плохих экономических условий и дискриминации.
      Многие не знают, что в Газе есть своя христианская община, а история присутствия христиан в секторе Газа восходит к началу гонений римского государства на последователей новой религии. Это был один из районов, которые был под властью римлян задолго до обращения императора Константина в христианство и принятия официальной религии Римской империи в начале четвертого века нашей эры.
      Несмотря на достоверное историческое присутствие христиан в этом регионе, их численность постепенно сокращается, особенно с 2006 года, из-за влияния внутренних и внешних обстоятельств. С момента захвата сектора Газа в 2007 году христиане и другие жители подвергаются ограничениям со стороны ХАМАС и движения «Исламский джихад». Сегодня, по оценкам, в секторе Газа осталось всего около 1 000 христиан.
      Христиане в секторе Газа делятся на три части. Есть христиане из числа коренных жителей Газы, которые населяли ее с древних времен, другие иммигрировали в нее после того, как Израиль объявил о своей независимости в 1948 году. И третья группа это те, кто был за границей и приехал в 1994 году вместе с покойным палестинским лидером Ясиром Арафатом и остается там по сей день.
      Халиль Хассан, 25 лет, христианин, который жил в секторе Газа с самого рождения. Но четыре года назад он покинул этот район вместе со своей семьей. По его словам, он отправился на Западный берег в поисках лучшей жизни.
      «С 2006 года мы страдаем от обеих проблем. Мы не получили возможности найти работу из-за сложных экономических условий в Газе, из-за продолжающейся войны в секторе Газа, конфликта ФАТХ-ХАМАС, а также из-за дискриминации в секторе Газа христиан со стороны исламистов», сказал он в интервью The Christian Post.
      В начале этого месяца сектор Газа, контролируемый ХАМАС, начал обстрел ракетами Израиля после столкновений между евреями и арабами в районе Шейх Джаррах в Иерусалиме. Это привело к ответным действиям Армии обороны Израиля, которая нанесла авиаудары по сектору Газа, в результате чего тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. По сообщениям, в пятницу было достигнуто соглашение о прекращении огня.
      Проигравшими в этом конфликте являются только мирные жители, которые будут подвергаться различным видам жестокого обращения, особенно в секторе Газа.
      Движение Исламский джихад и ХАМАС получают сотни миллионов долларов поддержки от Катара и Ирана. Мирные жители Газы, в том числе христиане, подвергаются преследованиям в секторе Газа со стороны властей ХАМАС.
      Почему христиане покидают свои земли?
      За эти годы многие христиане Газы покинули свои земли и мигрировали в другие части страны и мира.
      «С началом каждого года мы ожидали, что условия улучшатся и мы сможем жить достойно. Но безрезультатно. Мы были шокированы новым кризисом, более серьезным, чем предыдущие, такие как рост уровня безработицы, отсутствие возможностей для работы и постоянное отключение электричества», сказал Хасан.
      Что касается 46-летнего христианского жителя Газы Абу Джорджа, который предпочел не раскрывать своего полного имени, то он мечтает покинуть сектор Газа и отправиться в одну из европейских стран, чтобы жить вдали от условий Газы, которые он назвал «непригодными для жизни».
      «С 2006 года мы сталкиваемся с большими трудностями», добавил Джордж. «Наши условия уже не те, и есть притеснения со стороны правительства ХАМАС, в дополнение к трудностям переезда на Западный берег на Рождество. Так что мы не наслаждались свободой и комфортом в секторе Газа; поэтому иммиграция наше самое сильное стремление».
      «Наше пребывание в Газе является для нас долгом, потому что мы родом из этой страны», добавил он. «И несмотря на это, мы больше не можем терпеть, мы пытались принять эту реальность, но безуспешно. Ситуация в Газе не изменится и будет ухудшаться, если палестинское примирение не будет осуществлено. Это еще одна причина, которая заставляет меня думать об иммиграции в европейскую страну в поисках свободы и достойной жизни».
      Абу Джордж объясняет, что поначалу он отвергал идею иммиграции. По его словам, многие из его друзей и родственников-христиан уехали несколько лет назад.
      Хотя он хотел остаться в секторе Газа, когда они рассказали ему о разнице между Газой и жизнью за ее пределами, он передумал и твердо решил иммигрировать.
      Опасные признаки
      Священник греческой православной церкви в Газе, имя которого не разглашается для защиты его личности, согласен с тем, что «экономические условия в секторе Газа, палестинский конфликт между ФАТХ и ХАМАС и притеснения со стороны правительства ХАМАС являются наиболее важными причинами, побудившими христиан в секторе Газа задуматься об иммиграции».
      «Там было невозможно жить, поэтому они поехали искать лучшей жизни», сказал священник.
      Он предупредил, что постоянная миграция христиан из сектора Газа и их ориентация на жизнь в европейских странах и на Западном берегу «является опасным показателем, который влияет на христианское присутствие в секторе».
      «Иммиграция означает, что в Газе не будет новых поколений христиан», опасается он.
      «Возможно, среди причин, подтолкнувших христиан покинуть сектор Газа, то, что праздники ограничиваются религиозными ритуалами только в церкви, а в общественных местах и парках [нет никаких празднований], как это было в прошлом в эпоху Палестинской автономии до конфликта между ХАМАС и ФАТХ. К тому времени празднования были распространены по всей полосе, зажигали рождественские елки и гуляли на улицах по большими праздникам. Но сейчас ситуация изменилась».
      Несмотря на историческое присутствие христиан в Газе, их число постепенно сокращается.
      Лидер церковной общины объясняет, что он ничего не может сделать против иммиграции христиан из сектора Газа.
      Отметив, что в церкви он пытался убедить многих молодых людей и семьи не эмигрировать и остаться в секторе Газа, чтобы сохранить христианское присутствие в регионе, они редко добивались успеха в этом начинании.
      Священник сказал, что, в конце концов, это личный выбор, который, как он выразился, нельзя заставить изменить.
      Он отмечает, что миграция христиан может быть преодолена, если «произойдет палестинское примирение, Палестинская администрация вернется в сектор Газа, движения Хамас и Исламский джихад будут изгнаны, будут созданы возможности для трудоустройства, экономическая ситуация изменится к лучшему, молодежь почувствует стабильность на родине и будут обеспечены условия жизни, которые она ищет за рубежом».
      Ханна Хаддад, христианский профессор теологии на Западном берегу, которая является членом Христианско-Исламской организации за Иерусалим и Святые места, подтверждает сокращение христианского населения на Святой земле.
      По некоторым оценкам, христианское население Святой Земли составляет около 2%.
      «В секторе Газа осталось только 1 000 христиан из 5 000, которые жили там [в Газе около 2006 года], и ожидается, что в ближайшие несколько лет их число еще уменьшится», сказала она. «Также 50 000 христиан живут на Западном берегу, в дополнение к 12 000 арабов-христиан в восточном Иерусалиме. Это, в свою очередь, угрожает христианскому присутствию на Святой земле».
      Хаддад предупреждает, что «долг официальных и гражданских институтов предотвратить иммиграцию христиан и укрепить их выживание».
      «[Они должны] стремиться обратить иммиграцию вспять и противостоять удушающим экономическим условиям с помощью серьезной экономической поддержки, что повышает доверие среди тех, кто рассматривает иммиграцию как безопасный путь», добавила она.
      Хаддад критикует церкви в секторе Газа и на Западном берегу в целом за то, что они «концентрируют свое внимание на религиозных ритуалах и исполнении молитв и обрядов», призывая их выполнить свои обязанности в этих сложных условиях, уделяя больше внимания сути жизненных проблем христиан и пытаясь устранить причины, которые заставляют их эмигрировать.
      Попытки исламистов обратить христиан в ислам
      Другими причинами, заставляющими христианское меньшинство покидать сектор, является давление, которое они испытывают со стороны некоторых представителей власти в Газе, призывающих обратить христиан в ислам.
      Христианский активист, беседовавший на условиях анонимности, рассказал, что несколько лет назад некоторые члены христианских семей были вынуждены обратиться в ислам.
      Он сказал, что другие христиане приняли ислам в последние годы под давлением со стороны мусульманского общества.
      Другой активист, который предпочел остаться неизвестным, сказал: «Существует большой разрыв в отношениях между мусульманами и христианами, особенно в движении Хамас, некоторые члены которого оказывают давление на христиан, чтобы те перешли в ислам».
      «Некоторые группы хотят посеять вражду между христианами и мусульманами», добавил активист.
      Христиане сталкиваются и с другими формами преследования. В 2009 году исламские экстремисты взорвали церковь в Газе. Кроме того, некоторые христиане в Газе были убиты за последние годы.
      Один из христиан, предположительно, был убит из-за долгов, а другой в связи с более загадочными обстоятельствами, которые пока не раскрываются.
      Говорят, что фундаменталистские исламисты убили его за то, что он пытался проповедовать мусульманам христианство.
      В 2012 году сообщалось, что некоторые христианские семьи в Газе заявили, что их дети подвергаются попыткам «промывания мозгов» со стороны мусульманских активистов. Одна мать рассказала, что коллеги ее сына по университету преследовали сына и говорили, что он должен стать мусульманином, сообщает Reuters.
      Если я сам для себя, то зачем я?

      Комментарий

      • DanielAlievsky
        Ветеран

        • 31 May 2010
        • 3340

        #33
        Сообщение от Мон
        Хм... Ближний, значит, есть, а дальнего - нет?
        Как-то неубедительно.
        Вам не приходило в голову, что, если бы речь не шла об одноплеменниках или единоверцах, то было бы сказано - "всех"?
        Ближнего тоже нет. Есть реа.Откуда взялась традиция переводить это как "ближний" - я выше высказал предположение.
        Почему не сказано "коль бен адам", а сказано "рееха"? Очевидно, неслучайно. Отношение к человеку как к реа заложено уже в самом этом слове, и здесь есть множество смыслов, равно как и в упоминании "как самого себя".
        Но это совершенно точно не только одноплеменники и не только единоверцы: проверьте сами по тексту, где это слово встречается.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

        Комментарий

        • Мон
          Скептик

          • 01 May 2016
          • 8440

          #34
          Сообщение от DanielAlievsky
          Но это совершенно точно не только одноплеменники и не только единоверцы
          То, что в заповедях Торы имелись в виду именно единоплеменники и единоверцы, давно аксиома в религиоведении.
          Для евреев 1-го тыс. до н.э., а также времен Иисуса, отношение к иноверцам не могло быть иначе, как к псам.
          Иисус неоднократно подтверждал это, кстати.
          Да и многие нынешние ультраортодоксы недалеко ушли от этого.
          Не вижу необходимости вести дискуссию по этому поводу, просто напомнил об этом. Понимание этого снимает все мнимые противоречия, например, между заповедью "не убий" и повелениями уничтожать другие народы и т.д.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

          Комментарий

          • Мон
            Скептик

            • 01 May 2016
            • 8440

            #35
            Сообщение от Наташа К
            Надо любить своих единомышленников.
            В свое время сталкивался с объяснением одного из переводчиков Н.З., что евангельское "агапэ" означало не любовь в современном обыденном понимании русского языка, а дружелюбие, отзывчивость и готовность помочь при необходимости. Если это действительно так, то вся слезливая пацифистская чувственность в толковании евангельских текстов уходит. И, конечно, нужно стараться быть дружелюбным не только к единомышленникам. В конце концов, если человек не ваш единомышленник сейчас, он может стать им позже. Люди имеют свойство меняться.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

            Комментарий

            • Наташа К
              Временно отключен

              • 26 November 2019
              • 21311

              #36
              Сообщение от Мон
              В свое время сталкивался с объяснением одного из переводчика Н.З., что евангельское "агапэ" означало не любовь в современном обыденном понимании русского языка, а дружелюбие, отзывчивость и готовность помочь при необходимости. Если это действительно так, то вся слезливая пацифистская чувственность в толковании евангельских текстов уходит. И, конечно, нужно стараться быть дружелюбным не только к единомышленникам. В конце концов, если человек не ваш единомышленник сейчас, он может стать им позже. Люди имеют свойство меняться.
              Да,надо быть доброжелательным я в этом постоянно убеждаюсь. В Библии даже есть совет не замышлять зла против человека живущего с тобой в мире.

              Комментарий

              • DanielAlievsky
                Ветеран

                • 31 May 2010
                • 3340

                #37
                Сообщение от Мон
                То, что в заповедях Торы имелись в виду именно единоплеменники и единоверцы, давно аксиома в религиоведении.
                Для евреев 1-го тыс. до н.э., а также времен Иисуса, отношение к иноверцам не могло быть иначе, как к псам.
                Иисус неоднократно подтверждал это, кстати.
                Да и многие нынешние ультраортодоксы недалеко ушли от этого.
                Не вижу необходимости вести дискуссию по этому поводу, просто напомнил об этом. Понимание этого снимает все мнимые противоречия, например, между заповедью "не убий" и повелениями уничтожать другие народы и т.д.
                Послушайте, Мон, я готов с уважением рассматривать любые выводы светской науки, в том числе религиоведения, но только не в том случае, если эти выводы прямо и непосредственно противоречат Торе. Какой смысл в "религиоведении", которое не в курсе изучаемой религии?

                В Торе ничего не "имеется в виду", там сказано прямым текстом: египтяне суть ближние, רֵעֵהוּ (Исход 11:2). И во множестве другие мест подчеркивается, что другие народы - братья, например: "вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь начинать с ними войну..." (Втор. 2:4) Сам смысл избрания еврейского народа в том, чтобы быть священниками, то есть учителями и наставниками для других народов, быть примером для них - а это автоматически означает, что они рассматриваются как ближние.

                Противоречие между любовью к человеку и необходимостью казнить преступника - не мнимое, оно очень глубокое и серьезное, и Бог специально и многократно заостряет на нем внимание. Да, действительно, ты не имеешь права никого ненавидеть, таить злобу, вражду, мстить, гневаться, все это запрещено прямым текстом. И, несмотря на это, бывают случаи, когда "твой глаз" не должен пощадить человека, и не только из соседнего народа, но даже если он очень близок тебе, как брат или жена! Например, открытое и намеренное идолопоклонство - такой случай. Тора даже содержит закон, требующий уничтожить целый город, вместе с детьми, женщинами и стариками, если он будет замечен в таком деянии и вина горожан будет доказана - Второзаконие 13:12-17. Это не какой-то из городов проклятых народов, нет, это еврейский город!Слава Богу, за всю историю этот закон ни разу не потребовался, однако он все же предусмотрен Богом и включен в Тору.

                Сегодня мы все свидетели преступлений, которые по закону Торы несовместимы с жалостью и сочувствием. Это не значит, что мы имеем право пренебречь заповедью любви и считать обиталетей Газы "нелюдьми", "выродками" и т.п. - этот форум, увы, богат подобными эпитетами. Однако мы уже не имеем права просто остаться в стороне, "простить" их и ничего не делать. Сдом должен быть ниспровергнут, иначе всем будет намного, намного хуже.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                Комментарий

                • Мон
                  Скептик

                  • 01 May 2016
                  • 8440

                  #38
                  Сообщение от DanielAlievsky
                  В Торе ничего не "имеется в виду", там сказано прямым текстом: египтяне суть ближние, רֵעֵהוּ (Исход 11:2). И во множестве другие мест подчеркивается, что другие народы - братья, например: "вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире
                  Разумеется, близкородственные народы могут быть названы братьями.
                  Но нигде не указаны братьями греки, римляне и прочие язычники.
                  Прочитайте притчу Иисуса про то, кто ближний. Там крайний случай ближнего - не язычник, а иудей-сектант, еретик. Про язычников речи не идет вообще.
                  Сам смысл избрания еврейского народа в том, чтобы быть священниками, то есть учителями и наставниками для других народов
                  Вы натягиваете, как сову на глобус, современные толкования (которые могут быть любыми) на исторические реалии. А реалии были таковы, что заповеди относились только к единоверцам.
                  Насчет наставничества - мы видим, как мир "принимает наставничество" от тех, кто никогда и не пытался стать наставниками, а почти 2 тыс. лет презрительно и высокомерно относились к нему и старались отгородиться от него.
                  Вся история говорит о том, что мир не нуждается ни в каком наставничестве, тем более от религиозных евреев со всей их дремучей архаикой.
                  Последний раз редактировалось Мон; 05 November 2023, 06:11 AM.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

                  Комментарий

                  • DanielAlievsky
                    Ветеран

                    • 31 May 2010
                    • 3340

                    #39
                    Сообщение от Мон
                    Разумеется, близкородственные народы могут быть названы братьями.
                    Но нигде не указаны братьями греки, римляне и прочие язычники.
                    Прочитайте притчу Иисуса про то, кто ближний. Там крайний случай ближнего - не язычник, а иудей-сектант, еретик. Про язычников речи не идет вообще.

                    Вы натягиваете, как сову на глобус, современные толкования (которые могут быть любыми) на исторические реалии. А реалии были таковы, что заповеди относились только к единоверцам.
                    Насчет наставничества - мы видим, как мир "принимает наставничество" от тех, кто никогда и не пытался стать наставниками, а почти 2 тыс. лет презрительно и высокомерно относились к нему и старались отгородиться от него.
                    Вся история говорит о том, что мир не нуждается ни в каком наставничестве, тем более от религиозных евреев со всей их дремучей архаикой.
                    Мон, если вы хотите работать с воображаемой Торой и воображаемыми евреями, воля ваша Но в реальной Торе все народы - братья по Адаму и Ною, римляне такие же наши родственники, как и египтяне (другой брат Шема), все неевреи древности за редчайшим исключением - язычники, а роль евреев - коэны народов. А заповеди, конечно, для разных групп разные: для евреев и неевреев, для левитов и нелевитов, для мужчин и женщин, для царей и для рабов. Как и должно быть в любом нормальном кодексе законов.

                    Реальная же история говорит о том, что мы с вами сейчас беседуем по единственной причине: в какой-то момент Тора, полученная евреями и записанная евреями, превратилась в самую читаемую книгу мира и стала основой для двух крупнейших авраамических религий. На форуме одной из этих двух религий мы с вами и встретились.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                    Комментарий

                    • Наташа К
                      Временно отключен

                      • 26 November 2019
                      • 21311

                      #40
                      Сообщение от DanielAlievsky
                      Мон, если вы хотите работать с воображаемой Торой и воображаемыми евреями, воля ваша Но в реальной Торе все народы - братья по Адаму и Ною, римляне такие же наши родственники, как и египтяне (другой брат Шема), все неевреи древности за редчайшим исключением - язычники, а роль евреев - коэны народов. А заповеди, конечно, для разных групп разные: для евреев и неевреев, для левитов и нелевитов, для мужчин и женщин, для царей и для рабов. Как и должно быть в любом нормальном кодексе закон

                      Реальная же история говорит о том, что мы с вами сейчас беседуем по единственной причине: в какой-то момент Тора, полученная евреями и записанная евреями, превратилась в самую читаемую книгу мира и стала основой для двух крупнейших авраамических религий. На форуме одной из этих двух религий мы с вами и встретились.
                      Относительно сыновей Ноя и братства нардов,ничего подобного, никакого панибратства в помине не было,дети Ноя разошлись,каждый пошел в свою землю.

                      Комментарий

                      • Мон
                        Скептик

                        • 01 May 2016
                        • 8440

                        #41
                        Сообщение от DanielAlievsky
                        Тора... стала основой для двух крупнейших авраамических религий.
                        Скажите это мусульманам.
                        Когда будете говорить, держитесь на таком расстоянии, чтобы они не смогли вас достать))
                        Да и христиане с вами не согласятся.
                        И те, и те будут правы: для мусульман основа их религии - экстатические речи их пророка-контактера, а для христиан - записи Нового Завета.
                        И те, и другие веками держали евреев (типа своих наставников, по-вашему) за людей второго сорта.
                        По-моему, вы просто оторваны от реальности.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

                        Комментарий

                        • Наташа К
                          Временно отключен

                          • 26 November 2019
                          • 21311

                          #42
                          Сообщение от Мон
                          Скажите это мусульманам.
                          Когда будете говорить, держитесь на таком расстоянии, чтобы они не смогли вас достать))
                          Да и христиане с вами не согласятся.
                          И те, и те будут правы: для мусульман основа их религии - экстатические речи их пророка-контактера, а для христиан - записи Нового Завета.
                          Христиане изучают Ветхий Завет(Пятикнижие Моисея и пророков,псалмы) и Новый Завет.Не надо расписываться за христиан.Христиане не исключили из Библии ВЗ.

                          Комментарий

                          • Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

                            #43
                            Сообщение от Мон
                            а для христиан - записи Нового Завета.
                            .
                            "Все Писание богодухновенно."(2Тим. 3:16)

                            "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет. 1:19-21)
                            _________


                            Священное писание Ветхого и Нового Заветов есть Слово Божие.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                            Комментарий

                            • Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

                              #44
                              Сообщение от DanielAlievsky
                              Сдом должен быть ниспровергнут, иначе всем будет намного, намного хуже.
                              Не о нас ли, о израильтянах, садомитах, вы говорите, ежегодно попирающих Иерусалим парадами извращенцев?

                              Комментарий

                              • Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6280

                                #45
                                Сообщение от Мон
                                И те, и другие веками держали евреев (типа своих наставников, по-вашему) за людей второго сорта.
                                .
                                Это неправда.
                                Читая Библию, мы можем видеть, что тот же Апостол Павел никогда не отказывался от своего еврейства.
                                Да и вменяемые христиане никогда не откажутся от своей национальности - чтобы ни говорили сектанты, трактуя " Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."( Галатам 3:28-29) превратно)


                                Мон, вы видимо не в теме) но это нестрашно)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...