Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9898

Сообщение от Двора
    В быту, возможно, а в отношении обетований, многие в собраниях утверждают ( ошибочно, по ненаученности), что евреи прокляты, не имеют будущности.
    Без Христа будущности нет ни у кого
    Хоть у иудея, хоть у еллина
    У иудееев преимущество, Христос им родной, им проще привиться обратно

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Werty1383
      А как вы понимаете, что вы во Христе, есть, по вашему, определитель кто во Христе, а кто ошибается в отношении своего пребывания в Нем?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Двора
        А как вы понимаете, что вы во Христе, есть, по вашему, определитель кто во Христе, а кто ошибается в отношении своего пребывания в Нем?
        Жизни не требуется понимание, она или есть, или ее нет
        Я могу ошибаться, как и всякий человек живущий, а Христос нет
        Надо Его спрашивать

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от Наташа К
          Вы странный человек,я не считаю Бога жестоким. Я считаю Бога классным,мне нравятся места в Писании где Бог убивает злых людей. Вы мне приписываете собственные мысли! Я считаю Иисус такой же классный и он накажет всех террористов и насильников. Я хочу чтобы Господь очистил этот мир.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от DanielAlievsky
            Попробуйте перечитать. Но не Евангелия, а Пятикнижие и остальной Танах, включая все самые тяжелые сцены. Может быть, увидите.
            Заботится о всех есть такое. А любит всех как дождь ветер солнце- это скорее пантеизм. Это тоже хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
            Жизни не требуется понимание
            Считаете жизнь отделена от ума? Этакая лёгкая лоботомия.....может Вы эпикуреец...
            Я уверен себе Вы не желаете такого судя по Вашим постам.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9898

Сообщение от Dov
              Заботится о всех есть такое. А любит всех как дождь ветер солнце- это скорее пантеизм. Это тоже хорошо.

- - - Добавлено - - -

Считаете жизнь отделена от ума? Этакая лёгкая лоботомия.....может Вы эпикуреец...
              Я уверен себе Вы не желаете такого судя по Вашим постам.
              Нет, когда рождается человек, неважно, физически или духовно, понимания, знания не так уж много
              Но жизнь есть

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Werty1383
                Надо Его спрашивать
                Заявочки, однако: вы что то заявляете, так авторитетно, особенно в отношении других, а как вопрос к вашему личному пониманию, так спрашивать Христа, что в принципе верно, но верно для личного понимания, личного поиска, как и то, что вы своим заявлением открываете, что Христа в вас нет и хотя вы что то говорите про других, сами вы не имеете чем поделиться.
                Так чем вы занимаетесь на форуме?
                И по жизни?
                Времяпровождением?
                Неужели для себя решили, что все нашли и больше ничего не требуется?
                У меня ни сарказма, ни желания уязвить нет, не вы один, остановились на кофессиональном уровне, и не вы один проходите искушение обыденностью.
                А о жизни, ее не только понимать надо, а и знать владеет ею человек или временно пребывает.
                4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
                5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
                6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
                8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Werty1383
                  Нет, когда рождается человек, неважно, физически или духовно, понимания, знания не так уж много
                  Но жизнь есть
                  не так уж много - это таки ум. Да и кончина жизни фиксируется кончиной мозга. Так что Вам придётся пересматривать Ваши взгляды.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9898

Сообщение от Двора
                    Заявочки, однако: вы что то заявляете, так авторитетно, особенно в отношении других, а как вопрос к вашему личному пониманию, так спрашивать Христа, что в принципе верно, но верно для личного понимания, личного поиска, как и то, что вы своим заявлением открываете, что Христа в вас нет и хотя вы что то говорите про других, сами вы не имеете чем поделиться.
                    Так чем вы занимаетесь на форуме?
                    И по жизни?
                    Времяпровождением?
                    Неужели для себя решили, что все нашли и больше ничего не требуется?
                    У меня ни сарказма, ни желания уязвить нет, не вы один, остановились на кофессиональном уровне, и не вы один проходите искушение обыденностью.
                    А о жизни, ее не только понимать надо, а и знать владеет ею человек или временно пребывает.
                    То, что без Христа будущего нет ни у кого, не мой авторитет, а Библии
                    К чему конкретно придираетесь?
                    В чем обвиняете?
                    Я вас не понимаю

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от Мон
                      Скажите это мусульманам.
                      Когда будете говорить, держитесь на таком расстоянии, чтобы они не смогли вас достать))
                      Да и христиане с вами не согласятся.
                      И те, и те будут правы: для мусульман основа их религии - экстатические речи их пророка-контактера, а для христиан - записи Нового Завета.
                      И те, и другие веками держали евреев (типа своих наставников, по-вашему) за людей второго сорта.
                      По-моему, вы просто оторваны от реальности.
                      Насчет второго сорта, это вы погорячились
                      Просто факт: Израиль в ожесточении, ослеплен, не видит и не признает своего Мессию
                      Хотя, должен бы быть главой, а не хвостом
                      Это из Торы, если что

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9898

Сообщение от Andrianno
                        Не о нас ли, о израильтянах, садомитах, вы говорите, ежегодно попирающих Иерусалим парадами извращенцев?
                        Израиль пытается быть как прочие гоим, светским, секулярным государством
                        Но это не его
                        Пора это понять

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Werty1383

На вопрос как определяете, что вы отвечаете?
                          Надо Его спрашивать

Что за весы: Без Христа нет будущности и тут же ответ на вопрос как определяете кто со Христом кто нет:вы пишите, что Жизни не требуется понимание.
                          Если не требуется понимание, то не можете заявлять, что без Христа ее нет, нет будущего.
                          Вы понимаете, что заявляете вопреки сказанного Христом:
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Это же утверждение, что жизнь вечная это ЗНАНИЕ БОГА ОТЦА и посланного ИМ ИИВУСА ХРИСТА,
                          Это не только понимание, а знание.
                          И вы стали возмущаться.
                          Может вы и не знаете, но вы утверждаете и настаиваете на чем то чего не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          То, что без Христа будущего нет ни у кого, не мой авторитет, а Библии
                          К чему конкретно придираетесь?
                          В чем обвиняете?
                          Я вас не понимаю
                          Не придираюсь, а выясняю и выяснила, что вы не знаете сути цитируемого вами.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9898

Сообщение от Двора
                            Каждый смотри за собой
                            Испытывайте себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Werty1383
                              Каждый смотри за собой
                              Испытывайте себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте
                              И как себя проверяете?

Комментарий

• Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

Сообщение от Werty1383
                                Израиль пытается быть как прочие гоим, светским, секулярным государством
                                Но это не его
                                Пора это понять
                                Это надо понять всем народам(гоим), а Израилю в первую очередь.

Комментарий

Обработка...