Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
    Мудрый царь Соломон написал: «Всему свое время, и есть время всякому делу под небом: время любить и время ненавидеть» (Экклезиаст 3:1, 8). Экклезиаст считал,что в жизни бывают разные времена. Мы должны понимать в какое время мы живем.

25 только то, что имеете, держите, пока приду.
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.

Откровение Иоанна 2:25-28

Многие видят в Иисусе только агнца,но в книге Откровение Иисус описан грозным воином. Почему некоторые игнорируют Христа-Воина?

Проповеди про Иисуса который всех якобы любит и принимает набили оскомину,нечестно рассказывать такое людям,тем более во времена когда все мировое зло активизировалось.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Неужели Бог любит всех? Не заметила такого в Библии.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Наташа К
        Относительно сыновей Ноя и братства нардов,ничего подобного, никакого панибратства в помине не было,дети Ноя разошлись,каждый пошел в свою землю.
        Верно. Не были ни панибратства, ни братства. Бог так это задумал, но люди не захотели вести себя как братья. Вместо этого они стали строить Вавилонскую башню.

Тем не менее, Бог создал народы именно как братьев и многократно подчеркнул это в Торе. Он продолжает учить этому всю человеческую историю, даже когда народы не желают Его слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
        Скажите это мусульманам.
        Когда будете говорить, держитесь на таком расстоянии, чтобы они не смогли вас достать))
        Да и христиане с вами не согласятся.
        И те, и те будут правы: для мусульман основа их религии - экстатические речи их пророка-контактера, а для христиан - записи Нового Завета.
        И те, и другие веками держали евреев (типа своих наставников, по-вашему) за людей второго сорта.
        По-моему, вы просто оторваны от реальности.
        Я говорю о реальности, которую творит на Земле Бог. А вы об иллюзиях, которые строят для себя люди.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от DanielAlievsky
          Верно. Не были ни панибратства, ни братства. Бог так это задумал, но люди не захотели вести себя как братья. Вместо этого они стали строить Вавилонскую башню.

Тем не менее, Бог создал народы именно как братьев и многократно подчеркнул это в Торе. Он продолжает учить этому всю человеческую историю, даже когда народы не желают Его слушать.
          .
          Дети Ноя разошлись по миру в земли которые им уделил Бог. В Вавилоне жили какие-то люди и конечно они говорили на одном языке, ибо это был их государственный язык. Я уверенна все эти люди были родственными народами вероятно потомками Сифа,сможет быть Хама( не суть важно).

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Наташа К
            Неужели Бог любит всех? Не заметила такого в Библии.
            Попробуйте перечитать. Но не Евангелия, а Пятикнижие и остальной Танах, включая все самые тяжелые сцены. Может быть, увидите.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Попробуйте перечитать. Но не Евангелия, а Пятикнижие и остальной Танах, включая все самые тяжелые сцены. Может быть, увидите.
              Конечно Бог не любит всех. Я Библию читаю с подросткового возраста.

В любом случае, люди жившие в Вавилоне считали себя политической нацией,они были согражданами друг другу. К тому времени дети Ноя разбрелись по всему миру, каждый в свою Богом данную землю.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Я говорю о реальности, которую творит на Земле Бог. А вы об иллюзиях, которые строят для себя люди.
                Ну да, реальности у нас не совпадают. У вас реальность мифов, у меня - реальность фактов.
                Каждому свое.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Наташа К
                  Дети Ноя разошлись по миру в земли которые им уделил Бог. В Вавилоне жили какие-то люди и конечно они говорили на одном языке ибо это был их государственный язык. Я уверенна все эти люди были родственными народами вероятно потомками Сифа или Хама( не суть важно).
                  Нельзя же так упрощенно понимать Библию. Бог смешал языки - это значит, что люди перестали мыслить едиными понятиями, единой системой ценности. Это не разница между английским и ивритом, это гораздо более глубокая проблема, мешающая, например, людям на этом форуме понимать друг друга.

Тогда люди смогли объединиться, но неверно выбрали цель. Сегодня можно было бы сказать - забыв о Боге, устремились к техническому прогрессу. Скажем, к звездам.

После Вавилонской башни уже ни одно мировоззрение на планете не смогло подчинить себе всех. Для каждую идеологии находилась противоположная, не менее мощная идеология: для христианства - ислам, для нацизма - коммунизм, для автократии - демократия, для религиозности - светскость, и так далее. Это было сделано намеренно, и об этом - рассказ про Вавилонскую башню.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Нельзя же так упрощенно понимать Библию. Бог смешал языки - это значит, что люди перестали мыслить едиными понятиями, единой системой ценности. Это не разница между английским и ивритом, это гораздо более глубокая проблема, мешающая, например, людям на этом форуме понимать друг друга.

Тогда люди смогли объединиться, но неверно выбрали цель. Сегодня можно было бы сказать - забыв о Боге, устремились к техническому прогрессу. Скажем, к звездам.

После Вавилонской башни уже ни одно мировоззрение на планете не смогло подчинить себе всех. Для каждую идеологии находилась противоположная, не менее мощная идеология: для христианства - ислам, для нацизма - коммунизм, для автократии - демократия, для религиозности - светскость, и так далее. Это было сделано намеренно, и об этом - рассказ про Вавилонскую башню.
                    Да,Бог смешал языки,Бог может и сейчас смешать языки,например; в РоССии и каждый народ который Россия оккупировала, и затащила в состав РФ осознаёт, что он не руССкий, и пошлёт Москву очень далеко.Я бы так и сделала на месте Бога.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Наташа К
                      Конечно Бог не любит всех. Я Библию читаю с подросткового возраста.
                      А все-таки попробуйте. Особенно книгу Йова. Без христианских толкований, рассуждений про "жестокий ветхий" и "добрый новый завет", простой идеи о "вечном наказании в аду" и т.п.
                      Возможно, вам просто нужно скорректировать представления о любви Бога к нам.
                      Я бы не советовал, если бы видел по вашим комментариям, что вы нашли ответ в христианстве. По-моему, у вас не получилось. Но ведь христианство - это уже производное, попробуйте обратиться к первоисточнику. Там, где все жестко и честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Совершенно верно! Поэтому и нужно верующим истинно быть ими, потому что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                      Иначе Всевышний вынужден будет исполнить пророчество: "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                      28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                      29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
                      30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                      31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
                      32 Вспоминайте жену Лотову.
                      33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

А Господь желает не гибели человечества, а вечной счастливой и радостной жизни в Царстве Его. Об этом Он сообщил 22 года назад, наяву указав мне в скорбный час на Псалом 97, где сказано, что Господь идет судить землю, и люди должны быть готовы встречать Его в великом радостном ликовании.
                      Спасибо. Пока люди не готовы нас услышать, а мы не готовы сказать. Но Бог создает ситуацию, чтобы не услышать было невозможно, а мы учимся.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

А все-таки попробуйте. Особенно книгу Йова. Без христианских толкований, рассуждений про "жестокий ветхий" и "добрый новый завет", простой идеи о "вечном наказании в аду" и т.п.
                        Возможно, вам просто нужно скорректировать представления о любви Бога к нам.
                        Я бы не советовал, если бы видел по вашим комментариям, что вы нашли ответ в христианстве. По-моему, у вас не получилось. Но ведь христианство - это уже производное, попробуйте обратиться к первоисточнику. Там, где все жестко и честно..
                        Вы странный человек,я не считаю Бога жестоким. Я считаю Бога классным,мне нравятся места в Писании где Бог убивает злых людей. Вы мне приписываете собственные мысли! Я считаю Иисус такой же классный и он накажет всех террористов и насильников. Я хочу чтобы Господь очистил этот мир.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Наташа К
                          Вы странный человек,я не считаю Бога жестоким. Я считаю Бога классным,мне нравятся места в Писании где Бог убивает злых людей. Вы мне приписываете собственные мысли! Я считаю Иисус такой же классный и он накажет всех террористов и насильников. Я хочу чтобы Господь очистил этот мир.
                          Почему "собственные мысли"? Это популярные мысли среди христиан, судя по этому и другим форумам. Я просто посоветовал перечитать Его книгу без христианских коннотаций. Впрочем, и без мусульманских тоже: ведь идея об очищении мира от "плохих" - лейтмотив ислама.

Просто посмотрите, что говорит и делает Он Сам. Мне кажется, вы не видите, что Он действительно любит все Свои творения. Просто этот вопрос гораздо глубже и сложнее, чем "милый и добрый" Иисус в восприятии некоторых христиан. Как, впрочем, и любовь к ближнему (в перспективе ко всем творениям!), которую Он заповедал человеку как носителю Его подобия.

Христианское и мусульманское мировоззрения - это проекции полной картины, абсолютно легитимные, но подчеркивающие лишь некоторые аспекты взаимоотношений Творца и творения. Соответственно, есть вещи, которые может оказаться сложно понять, оставаясь в рамках этих мировоззрений - для христиан одни, для мусульман другие.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2826

Сообщение от Любовь Праведна
                            А Вы понимаете, кто истинный враг?
                            Еф. 5:8-14.
                            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Сергей 86
                              Еф. 5:8-14.
                              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              Вот именно, что против безбожных начальств и должна быть брань такая, чтобы обличать их и их дела коварные, а не устраивать революции, чтобы проливать кровь и убивать плоть!

Этим я и занималась все восемь лет на форуме, призывая вас перед всем миром обличить и Кремль, и президента Беларуси!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9887

Сообщение от Мон
                                Неправда, что евреев 2 тыс. лет держали за людей второго сорта?
                                А вы вообще в курсе 2-тысячелетней истории евреев?
                                Вы вообще в курсе, что случилось 2000 лет назад?

Комментарий

Обработка...