затянувшийся сериал форума о финской жизни переселенцев
Вы, дорогой Woland, правы: на бога надейся - сам не плошай.
Насчёт комплексов долго рассказывать. Если только вкратце.
Когда Нина с Марго не были модераторами, наезды начались в связи с неумным желанием Нины обсудить моё гражданство и то, когда и как я приехала в Финляндию. Нормальном человеку до этого нет дела. Но Нина у нас особый случай.
Изначально моя вина заключалась в том, что я не поливаю грязью Финляндию... Моя вина также в том, что я хорошо знаю финский язык (с юных лет живу в финской, а не русскоязычной, семье), имею финское гражданство, высшее образование и постоянную работу, много (вместе с мужем) зарабатываю, поэтому живу в собственном доме, путешествую, регулярно обновляю тачку - всё это не в долг, а за наличные, что является особым безобразием. У Нины с Марго почти всё наоборот, поэтому я их возмущаю до глубины души. Для получения финского гражданства надо сдать экзамен по языку это является одной из причин их комплексов. Финский язык они знают настолько хорошо, что не в состоянии сдать экзамена. Это тянет за собой проблему трудоустройства и их зависимость от пособий и это тоже моя вина.
Моя вина и в том, что они живут в русскоязычных семьях и не учат язык.
Нина дошла до того, что вынесла результат обвинительных наездов в отдельную тему, которую Вы можете найти в разделе Мусор.
Казалось бы, что после утомительных разборок лучше вообще не касаться друг друга, правильно?
Вся проблема в Нине. Она упорствует и не может простить мне мою вину, описанную выше. Вот, например, я мирно беседую в теме о переселении душ в Библии
Нина не является ни модератором этого раздела, ни участником обсуждения, в ветке ничего по сути вопроса не пишет и вдруг возникает из тумана исключительно для того, чтобы пнуть меня репликой 187 - "..растолковывать одно и тоже, да еще, как там - магистру философии за 35 еуро/ час.. людей такого таланта по пальцам перечесть..". Моя вина в том, что я магистр и что моя работа преподавателя (и переводчика) в Финляндии оплачивается совсем не плохо. Модератор Лука тоже преподаёт, поэтому мы с ним перекинулись сведениями - Нина заметила инфу обо мне и тут же пнула. Очень мило, но зачем Нина это делает? Это зависть?
Не знаю. Она мне мстит, стараясь испортить мне настроение? Ей это удаётся.
Вы, дорогой Woland, правы: на бога надейся - сам не плошай.

Насчёт комплексов долго рассказывать. Если только вкратце.

Когда Нина с Марго не были модераторами, наезды начались в связи с неумным желанием Нины обсудить моё гражданство и то, когда и как я приехала в Финляндию. Нормальном человеку до этого нет дела. Но Нина у нас особый случай.

Казалось бы, что после утомительных разборок лучше вообще не касаться друг друга, правильно?

Нина не является ни модератором этого раздела, ни участником обсуждения, в ветке ничего по сути вопроса не пишет и вдруг возникает из тумана исключительно для того, чтобы пнуть меня репликой 187 - "..растолковывать одно и тоже, да еще, как там - магистру философии за 35 еуро/ час.. людей такого таланта по пальцам перечесть..". Моя вина в том, что я магистр и что моя работа преподавателя (и переводчика) в Финляндии оплачивается совсем не плохо. Модератор Лука тоже преподаёт, поэтому мы с ним перекинулись сведениями - Нина заметила инфу обо мне и тут же пнула. Очень мило, но зачем Нина это делает? Это зависть?

Комментарий