Мнения модераторов о правилах форума.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Если модераторы неподконтрольны, тормозов у них не будет. Власть - калечит, особенно тех, у кого кости мягкие. Но только и всего. Если разработчик хочет качество от модераторов, он должен контролировать их. А иначе так и завалится все к шуточкам по поводу умственных возможностей друг у друга. Причем, один будет иметь права, а другой - по эшафоту ходит.
    Серьезней надо быть к своей работе, именуемой "модератор".

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

А если посмотреть вот так : одни считают не только своим правом,но и святой обязаностью говорить глупости ,гадости ,заваливать шуточками и страшно обижаются что вторые не соглашаются на такое.
      Вы с этой точки зрения не смотрели ? Ну в смысле,что модеры это не мальчики для бить и даже не мусорные ведра.

ПС думаю что с вашим опытом ( разработчика,юзера и т.д.) ,можно было привести и другой пример,более адекватный ( не извиняю,моветон есть моветон).Или вы так не считаете ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Suvi
        ...По поводу "работы" Вы очень заблуждаетесь, потому что не знакомы с нашей финской системой: в Финляндии абсолютно невозможно для полноценно работающего человека быть модератором на форуме. Хотя безработные переселенцы называют "работой" практику и курсы, куда они периодически ходят - только такую "работу" можно совмещать с "работой" модератора.
        Я знаю Нину лично и могу подтвердить, что она работает за "нормальную зарплату". Меня удивляет ваша работоспособность, когда вы сидите здесь на форуме 24 часа в сутки. А как же ваши дети и ваша работа. Финские работодатели не любят посторонних дел в рабочее время.
        К стати, от практикантов требуют практически той же квалификации, как и от "нормальных" работников, только рабочий день у них на пару часов короче. Практика и учеба не считается чем-то таким уж унизительным, как вы тут пытаетесь выставить, особенно в местах с высоким процентом безработицы. Вы такой же переселенец, как и другие, просто комплексы ваши уже совсем вас заели.

Комментарий

• Woland
          Второй

• 22 October 2007
          • 297

Сообщение от Нина
          Вы с этой точки зрения не смотрели ? Ну в смысле,что модеры это не мальчики для бить и даже не мусорные ведра.
          ПС думаю что с вашим опытом ( разработчика,юзера и т.д.) ,можно было привести и другой пример,более адекватный ( не извиняю,моветон есть моветон).Или вы так не считаете ?
          Если бы я не извинился, это было бы знаком прикрытого оскорбления. Чтобы человек понял сразу, что к нему эти слова не относятся в моем случае, я и сделал акцент на извинении.

Я не знаю, какие модераторы здесь, не имею привычки следить за работой чужих модераторов. У нас модераторы мало что решают. Но и прав они имеют немного. Больше работают администраторы и главные админы. Это - достаточно серьезные взрослые люди, попасть в эту среду сложно, нужно быть предельно спокойным и объективным.

Специальный почтовый ящик доступен всем главным администраторам. Поэтому все они в курсе каждой жалобы, что приходит. По опыту могу сказать, что неотвеченные жалобы нашими "детьми" не признаются. Откровенно сказали: мы обижаемся, когда нас игнорируют. Так что, пришлось администраторам и здесь не сладко - отвечают даже то, что жалоба принята и будет рассмотрена.

Жалобы в виде Woland - дурак (например), не принимаются. По существу, ловить ветра в поле администрация не намерена: логи, скриншоты, пожалуйста.

Есть случаи, когда приходится вызывать админа и спрашивать "что у вас там с юзером?". Потом слушаешь. Люди есть люди. Ошибаются, бывает. Администратор сам идет и извиняется, ошибки исправляются.

Уходит время, понимаю. Но раз уж создал семью - будь готов потратиться на "детей" ее. Наверное, поэтому, коммуна растет и процветает, а "дети" наши жалуются незлобно, но уже по существу: научились, как ошибки исправлять.

Есть раздел "Снять бан". Там просят снять баны. Потому что пацаны там поддерживают, "надеюсь админы снимут бан" и так далее, а нам что - нет проблем, из 100 банов снимаем 99,9.
          Не снимаем только тех, кто "да я хакну ваши сервера и ваши форумы!" есть и такие, ну, туда им и дорога. Там все ясно.

Вообще-то сложно сказать, как правильнее модерам работать, тут я вам не советчик, рассказать о своем опыте - расскажу, но не везде это будет действовать. Русские сервера вообще полны "грехами". Народ злобливый очень. Международные попроще, люди, может быть, меньше проблемные.

Но одно - это точно: админы и мусорные ведра и помощники, но бить админов - себе дороже. Если админ неправ - напиши главному - админ тот и этот злоупотребили тут то и тут то. А там смотри по его реакции. Ноль реакции - прекрати писать, дело запахнет баном 100%.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

"на воре шапка горит"

Сообщение от Марго
            Меня удивляет ваша работоспособность, когда вы сидите здесь на форуме 24 часа в сутки. А как же ваши дети и ваша работа. Финские работодатели не любят посторонних дел в рабочее время.
            Давайте, Марго, адресуем Ваше удивление Вам самой. Посмотрите, у нас с Вами примерно одинаковое количество сообщений, но Вы как модератор, в отличие от меня, должны не только писать, но и тратить очень много времени на чтение. Марго, откуда у Вас с Ниной столько свободного времени? Если Вам кажется, что я сижу на форуме "24 часа" в сутки, то вы сидите в 10 раз больше.

Сообщение от Woland
            Если модераторы неподконтрольны, тормозов у них не будет. Власть - калечит, особенно тех, у кого кости мягкие.
            Вы абсолютно правы, но очень многое зависит от самого человека. Здесь есть прекрасные модераторы и у меня, например, нет никаких проблем с ними, за исключением Нины и Марго. Причём все свои комплексы, связанные с проживанием в Финляндии они при возможности вымещают на мне - в этом проблема: просто не знаю, что делать.
            Последний раз редактировалось Suvi; 02 November 2007, 02:30 PM.
            B. Young

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Воланд, да это всё понятно.
              Просто в заглавии форума то есть одно определение - ХРИСТИАНСКИЙ. А это решает и отношение к нему. Потому как все мы имеем духа Божьего и ум Христов.И это значит что не будут больше учить человек человека, но Сам Бог учит каждого. Потому и много притензий к модерированию и т.д.
              Если вы знаете учителя, и знаете чему Он вас учит. И учитель ОДИН. То всех учеников учит одинаково и одному и то му же. Или же разные учителя. Но если избранно ИМЯ учителя , то по имени и учение.
              Одного имени, один учитель. Одного учителя , одно учение. Одного учения, одни ученики.
              И вот те раз. когда наученные не сходятся в научаемом... тут и проблема.
              Да, где нет заголовка "истина" никто и искать не станет её присловутую. Не сравнивайте любой другой ресусрс без этикетки"христианство" с этикеткой "христианство"
              Поверьте это вещи не сравнимые, и никак не могущие быть на одном уровне.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Suvi
                Давайте, Марго, адресуем Ваше удивление Вам самой. Посмотрите, у нас с Вами примерно одинаковое количество сообщений, но Вы как модератор, в отличие от меня, должны не только писать, но и тратить очень много времени на чтение. Марго, откуда у Вас с Ниной столько свободного времени? Если Вам кажется, что я сижу на форуме "24 часа", то Вы сидите в 10 раз больше.
                Ну и слава Богу, я бы был рад если бы ВЫ суви , сиву, сави, ваабще сидели тут Оччень изредка
                имхо типа

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Suvi
                  Давайте, Марго, адресуем Ваше удивление Вам самой. Посмотрите, у нас с Вами примерно одинаковое количество сообщений, но Вы как модератор, в отличие от меня, должны не только писать, но и тратить очень много времени на чтение. Марго, откуда у Вас с Ниной столько свободного времени? Если Вам кажется, что я сижу на форуме "24 часа", то Вы сидите в 10 раз больше.
                  Если б вы были внимательны, то могли б заметить, что на форум я пришла на 10 месяцев раньше вас, если б вы были еще внимательнее, то заметили б, что я модерирую всего 2 раздела, а еслиб вы были еще более внимательнее, то могли б заметить, что я появляюсь здесь по вечерам, т.е. после работы и в выходные дни. И еще, обратите внимание, что на каждый раздел приходится несколько модераторов, что не успею сделать я, то поможет сделать другой. А специально для вас я открою еще маленькую хитрость, что есть кнопочка для жалоб, и все жалобы можно просмотреть вечером. К стати, их не так уж и много. А еще могу вам открыть совсем личную тайну, что просматривая темы я обращаю внимание прежде всего на сообщения тех участников, кто уже засветился. Так что, ваши сообщения, я никак не могу оставить без присмотра.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Марго, откуда у Вас с Ниной столько свободного времени? Если Вам кажется, что я сижу на форуме "24 часа", то Вы сидите в 10 раз больше.
                    Suvi,вы же сами сказали что у вас с Марго примерно одинаковое число сообщений,откуда же вы взяли "в 10 раз" ?
                    Что касается меня,то больше чем на два года раньше зарегистрована на сайте.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Марго
                      А специально для вас я открою еще маленькую хитрость, что есть кнопочка для жалоб, и все жалобы можно просмотреть вечером. .
                      Марго, Вы жалобы мне пересылайте, я вам помогу.
                      все проходит

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Марго
                        Если б вы были внимательны, то могли б заметить, что на форум я пришла на 10 месяцев раньше вас...
                        К счастью, Вы очень долгое время не были модератором, поэтому больше тогда читали, чем писали - меньше встревали, зато теперь навёрстываете упущенное.
                        Сообщение от Нина
                        Suvi,вы же сами сказали что у вас с Марго примерно одинаковое число сообщений,откуда же вы взяли "в 10 раз" ?
                        Потому что вы с ней как модераторы должны тратить очень много времени на чтение сообщений участников. Я, в отличие от вас, на это времени нисколько не трачу.
                        Сообщение от Нина
                        Что касается меня,то больше чем на два года раньше зарегистрована на сайте.
                        Так у Вас и сообщений в два раза больше. Но дело не только в этом, повторяю, Вы ведь ещё постоянно зачитываетесь сообщениями участников, особенно Ваших "любимых".

Сообщение от ph999
                        я бы был рад если бы ВЫ
                        Вот так уже лучше.
                        B. Young

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Suvi
                          К счастью, Вы очень долгое время не были модератором, поэтому больше тогда читали, чем писали - меньше встревали, зато теперь навёрстываете упущенное.
                          Спешу вас огорчить, сейчас приходится читать еще больше, за то пишу меньше, краткость сестра таланта.
                          .... Я, в отличие от вас, на это времени нисколько не трачу.
                          Очень жаль, похоже вы разговариваете сама с собой. А ведь кроме меня и Нины здесь есть много интересных собеседников.
                          ....Вы ведь ещё постоянно зачитываетесь сообщениями участников, особенно Ваших "любимых".
                          Не все сообщения я обязана читать, но именно "любимчиков" не пропускаю.

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от ph999
                            Воланд, да это всё понятно.
                            Просто в заглавии форума то есть одно определение - ХРИСТИАНСКИЙ. А это решает и отношение к нему. И учитель ОДИН. То всех учеников учит одинаково и одному и то му же.
                            Поверьте это вещи не сравнимые, и никак не могущие быть на одном уровне.
                            Администрарование везде одинаково должно быть - объективным и честным, с желанием понять обе стороны. А учитель у всех один, вы правы. Только вот учитель у всех - он сам. Но нормы морали и этики должны быть везде.
                            И не списывайте все на то, как форумы называются. Она, духовность, совершенно не зависит от того, как человек себя назовет или назовет форум. Так что лучше вы мне поверьте - смотрите на вещи честно и с уважением друг к другу, желанием работать на занимаемой должности с усердием, тогда, может быть, люди признают в вас христиан.
                            Учить можно всех одному и тому же, да только в классе есть отличники и двоечники.

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Suvi
                              Вы абсолютно правы, но очень многое зависит от самого человека. Здесь есть прекрасные модераторы и у меня, например, нет никаких проблем с ними, за исключением Нины и Марго. Причём все свои комплексы, связанные с проживанием в Финляндии они при возможности вымещают на мне - в этом проблема: просто не знаю, что делать.
                              Suvi, добрый человек, да от человека то в его жизни зависит почти все.
                              А насчет комплексов связанных с проживанием в Финляндии не понял.
                              Я ж тоже не из России пишу здесь. Только какое это имеет значение?

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Потому что вы с ней как модераторы должны тратить очень много времени на чтение сообщений участников. Я, в отличие от вас, на это времени нисколько не трачу.
                                Suvi,просто блеск - а что вы тогда вообще,делаете на форуме,который в принципе,и заключается в том,что люди читают.Гм,время тратят.
                                А кому и как тогда пишите ? Тоже интересный вопрос .

но очень многое зависит от самого человека.
                                Это точно ,вот тут вы правы.

Причём все свои комплексы, связанные с проживанием в Финляндии они при возможности вымещают на мне - в этом проблема: просто не знаю, что делать.
                                Суви,голубушка в одном предложении вы умудрились сказать три неправды .Вам посчитать ?

Комментарий

Обработка...