Мнения модераторов о правилах форума.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

затянувшийся сериал форума о финской жизни переселенцев

Сообщение от Woland
    Suvi, добрый человек, да от человека то в его жизни зависит почти все. А насчет комплексов связанных с проживанием в Финляндии не понял.
    Вы, дорогой Woland, правы: на бога надейся - сам не плошай.

Насчёт комплексов долго рассказывать. Если только вкратце.
    Когда Нина с Марго не были модераторами, наезды начались в связи с неумным желанием Нины обсудить моё гражданство и то, когда и как я приехала в Финляндию. Нормальном человеку до этого нет дела. Но Нина у нас особый случай. Изначально моя вина заключалась в том, что я не поливаю грязью Финляндию... Моя вина также в том, что я хорошо знаю финский язык (с юных лет живу в финской, а не русскоязычной, семье), имею финское гражданство, высшее образование и постоянную работу, много (вместе с мужем) зарабатываю, поэтому живу в собственном доме, путешествую, регулярно обновляю тачку - всё это не в долг, а за наличные, что является особым безобразием. У Нины с Марго почти всё наоборот, поэтому я их возмущаю до глубины души. Для получения финского гражданства надо сдать экзамен по языку это является одной из причин их комплексов. Финский язык они знают настолько хорошо, что не в состоянии сдать экзамена. Это тянет за собой проблему трудоустройства и их зависимость от пособий и это тоже моя вина. Моя вина и в том, что они живут в русскоязычных семьях и не учат язык. Нина дошла до того, что вынесла результат обвинительных наездов в отдельную тему, которую Вы можете найти в разделе Мусор.

Казалось бы, что после утомительных разборок лучше вообще не касаться друг друга, правильно? Вся проблема в Нине. Она упорствует и не может простить мне мою вину, описанную выше. Вот, например, я мирно беседую в теме о переселении душ в Библии
    Нина не является ни модератором этого раздела, ни участником обсуждения, в ветке ничего по сути вопроса не пишет и вдруг возникает из тумана исключительно для того, чтобы пнуть меня репликой 187 - "..растолковывать одно и тоже, да еще, как там - магистру философии за 35 еуро/ час.. людей такого таланта по пальцам перечесть..". Моя вина в том, что я магистр и что моя работа преподавателя (и переводчика) в Финляндии оплачивается совсем не плохо. Модератор Лука тоже преподаёт, поэтому мы с ним перекинулись сведениями - Нина заметила инфу обо мне и тут же пнула. Очень мило, но зачем Нина это делает? Это зависть? Не знаю. Она мне мстит, стараясь испортить мне настроение? Ей это удаётся.
    B. Young

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Suvi
      Вы, дорогой Woland, правы: на бога надейся - сам не плошай.
      Здравствуйте, Suvi.
      Вашу проблему может решить только главный админ, на мой взгляд. Если участнику кажется, что появился сталкер-админ, он может попросить держаться на расстоянии, не один же модератор на форуме.
      Но это если вы и Нина с Марго не сможете сами уладить.
      Я хочу вам сказать одну вещь.
      Когда мы начали с друзьями свой проект, конкуренты из Швеции ох как не взлюбили нас. Наши сервера и форумы кишели наездами, флудом тотальным, флеймом бесконечным.
      На своих форумах они хаяли нас будь здоров.
      Я попросил всех даже ни слова в ответ и молчать.
      В итоге, на наши форумы пришливсе те юзеры, кто был на Шведском.
      Устали юзеры от негативов, администраторами шведскими посылаемых. Хотели юзеры мира и спокойствия, как Карлсон (да простят меня шведы). Вот к нам и перекинулись.
      Ну а шведы до сих пор обвиняют нас в рекрутстве и спаме. Хотя, там уже мало кто и появляется из самих админов.
      Зачем рассказал - не знаю.
      Просто поделился в ответ.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Woland
        попросить держаться на расстоянии... ни слова в ответ и молчать...
        Спасибо, Woland, за Ваши добрые советы. Теоретически всё так.
        Но в реале возникает вопрос: если мы с вами мило беседуем в кафе, а уборщица баба Дуся бегает вокруг нас со шваброй и периодически из вредности норовит в кого-то из нас этой шваброй ткнуть и не реагирует на просьбы держаться на расстоянии, то, сколько времени мы будем в состоянии молчать? Если вовремя не поставить эту уборщицу с тряпкой на место, то она - в конце концов абсолютно обнаглеет и оденет кому-нибудь из нас на голову своё помойное ведро. Проблема в том, что, уволив эту уборщицу, владелец не решит проблем, потому что приставать эта тётя со шваброй будет так же назойливо и в качестве посетительницы этого кафе.
        Так что же делать?

B. Young

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Милочка,по поводу помойного ведра,судя по всему,у вас большая практика.Ну фантазия не подкачала .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Dorogaja Suvi, Vi ne edinstvennaja na forume, u kogo estj magisterskaja stepenj ,status v obsestve i xoroso oplacivaemaja rabota.
            S Vasej storoni ocenj nekrasivo obzivatj ljudej, ne imejusix kakoj-libo iz etix sostavljajusix....

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Ines
              Dorogaja Suvi, Vi ne edinstvennaja na forume, u kogo estj magisterskaja stepenj ,status v obsestve i xoroso oplacivaemaja rabota.
              S Vasej storoni ocenj nekrasivo obzivatj ljudej, ne imejusix kakoj-libo iz etix sostavljajusix....
              Обзывать кем или чем? Вот в чем вопрос.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Инес,на мой взгляд ,хорошие манеры,если уж не можеть быть приличным человеком,необходимы не только магистрам со статусом и хорошей з\п.
                И людей вообще обзывать некрасиво,даже дворникам.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Нина
                  Инес,на мой взгляд ,хорошие манеры,если уж не можеть быть приличным человеком,необходимы не только магистрам со статусом и хорошей з\п.
                  И людей вообще обзывать некрасиво,даже дворникам.
                  Нина, как Вы думаете, наказывать людей за несуществующие преступления - это нормально?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Suvi
                    Спасибо, Woland, за Ваши добрые советы. Теоретически всё так.
                    Но в реале возникает вопрос: если мы с вами мило беседуем в кафе, а уборщица баба Дуся бегает вокруг нас со шваброй и периодически из вредности норовит в кого-то из нас этой шваброй ткнуть и не реагирует на просьбы держаться на расстоянии, то, сколько времени мы будем в состоянии молчать? Если вовремя не поставить эту уборщицу с тряпкой на место, то она - в конце концов абсолютно обнаглеет и оденет кому-нибудь из нас на голову своё помойное ведро. Проблема в том, что, уволив эту уборщицу, владелец не решит проблем, потому что приставать эта тётя со шваброй будет так же назойливо и в качестве посетительницы этого кафе.
                    Так что же делать?
                    Меня "всегда восхищали женщины"...которые видели себя королевами, принцессами , и т.д и т.п. и презирали и уничижали в своих сердцах других женщин , "кухарок". "уборщиц", "портних"...
                    "банальная мысль" , что точно такие они сами для других...в их "ухоженную, весьма возможно другой женщиной , голову не то что прийти, ...проползти не может"...
                    и самое жалкое зрелище будут представлять "такие королевы" вместе с "такими же принцессами"...если вдруг о " их таких величествах" не захочет больше заботиться "ни одна повариха. ткачиха "...
                    Интересно, "кто приготовил кофе мило беседующим..? "
                    И кто окружал Иисуса, когда он был на земле ?..." не мог же какой-то "нигде не учившийся плотник , ставший проповедником, привлечь внимание "принцесс"..., его огружали только люди простые, с гордыми он не любил водить дружбу...
                    Почему сегодняшние думают, что Он передумал о гордых?

А если серьезно...
                    Супруга моя работает в Университете, доцент кафедры ЛО, докторская уже готова, есть монографии...её коллеги по кафедре , такие же со степенями и титулами, завкафедрой тоже женщина, профессор, доктор наук, имеет почетные звания многих зарубежных ВУЗов, внесена в книгу почета Донского края, и т.д и т.п. ...но и у них и у неё я ничего такого близко не наблюдал...А ведь она (завкафедрой её) не говорит о себе, что она христианка...
                    и мало того, в своих семьях они умеют и делают работу и "кухарки" и "уборщицы"...наверное поэтому им в голову не придет уничижать "уборщиц"...
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 November 2007, 01:48 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Suvi
                      ....Когда Нина с Марго не были модераторами, наезды начались в связи с неумным желанием Нины обсудить моё гражданство и то, когда и как я приехала в Финляндию.
                      Суви, у вас удивительная способность перевернуть все с ног на голову. Если б дело касалось только меня на весь этот бред я не стала б отвечать совсем. Но поскольку ваши слова задевают не только меня но и человека, которого я знаю и уважаю, то промолчать я не могу.
                      Изначально моя вина заключалась в том, что я не поливаю грязью Финляндию...
                      Вас пытались образумить и показать, что недостатки есть в любой стране, а не только в России, которую вы так ненавидите. Не Финляндию обливали грязью, а защищали страну, где мы все родились и выросли, в том числе и вы.
                      Моя вина также в том, что я хорошо знаю финский язык (с юных лет живу в финской, а не русскоязычной, семье), имею финское гражданство,
                      Не говорите глупости, если вам так важны такие пустяки, могу вам сказать, что для моей мамы финский язык родной, она думает по-фински, а потом переводит на русский. Финское гражданство я могла б получить много лет назад, но не получаю по личным убеждениям.
                      высшее образование и постоянную работу, много (вместе с мужем) зарабатываю, поэтому живу в собственном доме,
                      Постоянную работу имеют половина моих родственников, живущих в Финляндии. Дом я имею, и за него не надо платить десятилетия, как приходится платить вам, кроме того у нас еще 2 дома для гостей, которые мы даже не сдаем, а предоставляем своим друзьям даром для отдыха. Вам конечно трудно такое понять, но есть вещи, которые на суммы денег не меняются.
                      Ну, а о том что не буду вас тревожить, даже не надейтесь. Я буду вас тревожить и очень, если вы и дальше будете продолжать все в том же духе. А кроме того, я буду просить администрацию форума наказать вас за клевету.

Хотя..... Ну, если вам так хочется рассказать о своих успехах, а никто не спрашивает и не завидует, что ж такой способ тоже шанс.
                      Последний раз редактировалось Марго; 04 November 2007, 01:45 PM.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Я толкую о назойливости, а не про уборщиц

Сообщение от Рафаэль
                        презирали "уборщиц"...
                        Нине пришло в голову сравнить модеров с мусорными вёдрами: в 47 "модеры это.. мусорные ведра". И назойливая уборщица в кафе - это логическое продолжение начатого ею образного ряда. Поверьте, Рафаэль, мне очень нравятся добрые и трудолюбивые уборщицы.
                        Я, честно говоря, была совсем далека от мысли, что сказанное ею о мусорных ведрах - может быть образностью, сказанной профессионально.
                        В моём образном примере с кафе ключевое слово назойливость, а не уборщица.

ПС А Нину с Марго я не уважаю не из-за того, что они уборщицы или кухарки (хорошая повариха лучше плохого врача), а потому что они постоянно несут жуткий вздор. Главное - я прошу Нину держаться от меня на расстоянии, но она этого не понимает.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

ложь и клевета!

Сообщение от Марго
                          ..в России, которую вы так ненавидите.
                          Какая бесстыдная ложь! Я буду просить администрацию форума наказать вас за клевету.
                          B. Young

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Suvi
                            ...., мне очень нравятся добрые и трудолюбивые уборщицы. .....
                            Особенно, когда они молчат.
                            ...... я прошу Нину держаться от меня на расстоянии, но она этого не понимает.
                            Я вам уже объяснила, что это не сбыточная мечта. Нина и я - являемся модераторами форума, и вам придется либо смириться с этим, либо не посещать те разделы, которы модерируются Ниной и мной, дабы не встречаться с нами, иначе я могу заподозрить вас в преследовании Нины или меня.

Какая бесстыдная ложь! Я буду просить администрацию форума наказать вас за клевету.
                            У меня есть свидетели, которые знают меня лично и могут подтвердить все мои слова. Ваши сведения о вас никто не может подтвердить, а о ненависти к России свидетельствуют ваши же слова и действия на этом форуме. Получается, что вы себя оклеветали сами. Увы.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Марго
                              Нина и я - являемся модераторами форума, и вам придется либо смириться с этим, либо не посещать те разделы, которы модерируются Ниной и мной, дабы не встречаться с нами, иначе я могу заподозрить вас в преследовании Нины или меня.
                              Вернувшись после летнего отпуска, не сразу заметила, что Игорь сделал вас модераторами: но заметив, сразу стала обходить эти разделы - я делаю всё, чтобы с вами не встречаться. Но Ваша приятельница Нина пристаёт ко мне в разделах, которые она НЕ модерирует - об этом речь.
                              У меня есть свидетели, которые знают меня лично и могут подтвердить все мои слова. Ваши сведения о вас никто не может подтвердить, а о ненависти к России свидетельствуют ваши же слова и действия на этом форуме. Получается, что вы себя оклеветали сами.
                              Сударыня, здесь не свидетели нужны, а конкретные письменные доказательства: т.е. мои форумские сообщения, подтверждающие Ваше утверждение. Этого у Вас нет. Это Ваше лжесвидетельство, которое является большим грехом. И, кстати, осторожно, сударыня, Вас можно привлечь за публичную клевету: Вы резидент Финляндии и финская полиция не дремлет.
                              B. Young

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Suvi
                                ... Ваша приятельница Нина пристаёт ко мне в разделах, которые она НЕ модерирует ...
                                Я вам сочувствую, но ничем помочь не могу. Модератор, как и любой другой участник, может участвовать во всех темах. Это относится и ко мне и к Нине. Так что вам просто не повезло, либо придется попробовать задумываться над тем, что вы пытаетесь здесь помещать, для образованного человека это не составит труда, а для верующего является долгом.

Сударыня, здесь не свидетели нужны, а конкретные письменные доказательства: т.е. мои форумские сообщения, подтверждающие Ваше утверждение. Этого у Вас нет. Это Ваше лжесвидетельство, которое является большим грехом. И, кстати, осторожно, сударыня, Вас можно привлечь за публичную клевету: Вы резидент Финляндии и финская полиция не дремлет.
                                Два свидетеля являются доказательством, вы об этом должны знать. Ваши форумские сообщения никуда не делись, пожалуйста, вернитесь и перечитайте их.
                                Мне полиции бояться нечего, моя совесть перед финским законом чиста. Я даже штрафов за превышение скорости не имею уже много лет. К стати, моего финского (подтвержденного экзаменом) хватает для свободного изъяснения с полицией и другими официальными органами, а так же для помощи другим иммигрантам. Да и хватит об этом, не вынуждайте говорить о том, что помогает жизни в Финляндии, но не относится к форуму.

Комментарий

Обработка...