О жизни форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

О жизни форума

О жизни форма

Написано о жизни:
    "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63). Это сказал Иисус Христос: Господь и Бог наш.

Благодарен Господу Богу, Который при содействии Админа Игоря (брата во Христе, которого я весьма уважаю) создал этот Христианский форум - Евангелие.
    Ведь, здесь мы можем обсуждать самые разные духовные вопросы, и, что наиболее радует, так это то, что оный форум дает возможность базировать все наши рассуждения, именно на слове Библии: то есть, на слове Бога живого - слове Священного Писания, записанного именно Евреями - народом Божьим, который более остальных народов знает Бога.
    Потому Господь и сказал: "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ" (Ин 4:22).., ибо "им вверено слово Божие" (Рим 3:2).

В этом свете, наличие раздела "Жизнь форума" - довольно уместно: ведь это позволяет участникам форума, рассматривать и оценивать жизнь самого форума. А это, в свою очередь, создает предпосылки для возможности более успешного функционирования форума - а именно:
    - привлекать сюда большее число людей (ищущих Бога). Просто напомню, что численность населения Земли уже перевалило за семь с половиной миллиардов.., так что их где-то нужно принимать и просвещать тем самым словом Божьим, о котором сказано, что оно есть дух и жизнь!
    В этом также кроется и возможность повышения международной авторитетности и весомости форума - слово Божье, всегда было дороже и чище золота, огнем очищенного (Отк 3:18).., по сравнению с бабьими баснями и ересями, от коих Апостол велит с омерзением отвращаться (см. 1Тим 4:7, Иуд 3:10, Лк 16:15, Мф 24:15).
    А Христианский форум (особенно этот) - как раз то самое место, где (в том числе), человек может найти это слово Божье и обрести спасение души, согласно этому слову;

- помогать словом Божьим тем, из уже уверовавших, для которых непонятны те или другие аспекты духовной жизни;

- разоблачать словом Библии различные ереси и лжеучения, которые не соответствуют слову Божьему. И наставлять заблудших, увлеченных демонами в погибель души (по тем или иным лжеучениям) тем же словом Божьим;

- указывать ОТСТУПНИКАМ на их отступления от слова Библии, дабы они имели возможность, покорившись Богу и Его слову выйти во свет жизни Христовой;

- ясно указывать (через слово Библии) на опасность упования на что-то ИНОЕ, кроме слова Божьего, особенно, на бабьи басни и ереси, что производят в людях, в т.ч.. яросмть и ненависть до смертоубийства, даже и к св что, как показывает практика - оим по вере, см:
    - жестокие уничтожения староверов во время Никона: Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа)...
    ...попытка приготовления концлагерей для принадлежащих Богу - Евангельских верующих: Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов.
    И т.п.

При этом, думаю всем понятно, что сама суть и устройство ЭТОГО форума отличается (ДОЛЖНЫ ОТЛИЧАТЬСЯ) от того же на других форумах интернет имеются ввиду мирские форумы.
    И на это есть ряд серьезных причин. В том числе и то, что на этом форуме собран особенный род народа: как и говорит Апостол:
    «род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1Пет 2:9,10).
    То есть завсегдатаи этого форума люди, ожившие духовно (рожденные свыше).., принадлежащие Иисусу Христу: являющиеся Его собственностью.., в будущем (по воскресении своих тел) пребывающие «как АнгелыБожьи на небесах» = «равны Ангелам» (Мф 22:30, Лк 20:36).

При этом (как и учит Апостол, см. Флп 2:4), КАЖДЫЙ завсегдатай форума, являясь частью Церкви Христовой (частью Тела Христа на земле), несет духовную ответственность перед Богом за себя самого, а также и за всех прочих (таких же верующих) на этом форуме: потому что ВСЕ мы (рожденные свыше) - есть Тело Его.., в Котором каждый член заботится о другом (1Кор 12:25,26).
    Однако, при всем этом все мы люди, а, значит склонны ошибаться (Рим 3:4).
    Это несколько беспокоит, в том смысле, что каждый из здешних верующих (в т.ч.. и само руководство форума, которое также есть верующие люди) предстанет, как минимум на Судилище Христово (2Кор 5:10).., а некоторые (а может и более, чем некоторые), будут отвечать перед Богом Великим и Страшным на самом Суде Божьем (см. Отк 20:11-15).
    Поэтому, духовно помогать всякому форумчанину (равно, как и руководству форума пред Богом мы тут все равны), естественная и обязательная задача каждого рожденного свыше.

Легкомысленно допуская духовное падение (или искривление учения) тех или других верующих, мы и сами неизбежно окажемся в подобных проблемах.
    То есть, понятно, что мы не должны брать на вооружение суть и образ действий руководства обычных мирских форумов мы ведь имеем повеление Христа, Который велит (через Апостолов): «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других»(Флп 2:4).
    Господь накладывает на каждого рожденного свыше, еще и функции взаимного НАСТАВЛЕНИЯ (содействующиго духовному возрастанию друг друга, именно, на основе учения Христа - иначе, при чем здесь Христианский форум??).

Ведь, мы понимаем, что те из нас (в т.ч.. из руководства форма они тоже люди), которые отступают от учения Христа (в том числе, увлекаясь и надмеваясь своею властью на форуме) конечно же, окажутся в аде (вместо Царства Небесного).., а затем могут оказаться и в озере огненном (!!).

При этом, видится важным донести (в аспекте жизни на форуме), что, к большому сожалению, в последние годы явно наблюдается некая нездоровая тенденция: ОТСТУПНИКИ от Бога Живого здесь преуспевают, совращая верующих форума (и, даже некоторых из руководства форумиа) в бабьи басни и различного рода ереси (см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа).

Полагаю, наша обязанность (имею ввиду живых духовно), не допустить того, чтобы жизнь на форуме базировалась на чем-то ином, кроме как на слове Бога Живого слове Библии, отвергая всякие бабьи басни и ереси.
    Продолжение следует
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Володя77
    Написано о жизни:
    "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63). Это сказал Иисус Христос: Господь и Бог наш.
    Володя, ты все верно написал, только здесь я хочу уточнить немного: суть дух и жизнь относятся в контексте к конкретным понятиям. Иисус несколько раз говорил: "Ешьте Мою плоть и пейте Мою Кровь... Не все могли вынести эти слова и многие стали роптать, тогда Иисус сказал:

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:60-63)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

За все время пребывания, я вроде как двум человекам предложил этот форум. Одна пятидесятница забраковала форум, сказав, что здесь куча разных непотребных направлений, а есть одно истинное "пятидесятничество". (утрирую). Второй случай, это оксупаковский пастор. Во-первых он привык в своих местах общаться, а во-вторых это ему не очень-то надо было, ведь в свою общину то такой народ все-равно не приведешь.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Володя77

При этом, видится важным донести (в аспекте жизни на форуме), что, к большому сожалению, в последние годы явно наблюдается некая нездоровая тенденция: ОТСТУПНИКИ от Бога Живого здесь преуспевают, совращая верующих форума (и, даже некоторых из руководства форумиа) в бабьи басни и различного рода ереси (см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа).

Полагаю, наша обязанность (имею ввиду живых духовно), не допустить того, чтобы жизнь на форуме базировалась на чем-то ином, кроме как на слове Бога Живого слове Библии, отвергая всякие бабьи басни и ереси.
        Вы опять за свое, аки пчела.
        Все уже оговорено и обличено в темах. Каждый мог сделать свободный выбор. Если следовать указаниям вашим, то есть истинное понимание Библии. Как не трудно догадаться, это ваше. И вы настоятельно требуете, чтоб все приняли именно его. А кто не примет, что вы предлагаете? Изгонять из форума?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Так у вас Библия СУТЬ Дух и Жизнь вечная или СЛОВО из усть Самого Христа ? ПРЯМО ответить в состоянии ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Володя77

Продолжение следует
            Зачем переделывать созданный форум для межконфессионального общения переделывать под свое понятие слова Божьего?
            Создайте свой форум, свое вещание в соц. сетях, сейчас это в действии и вещайте ...
            Оставьте этот форум для его предназначения.
            Не мучайте себя и участников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              Не мучайте себя и участников.
              А вы сильно мучаетесь, когда слышите истину?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Валера life
                А кто не примет, что вы предлагаете? Изгонять из форума?
                Радикальнее - анафема.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от lubow.fedorowa
                  А вы сильно мучаетесь, когда слышите истину?
                  Не люблю провокации, вот о чем вы спросили?
                  И для чего?
                  Что ждете от меня?
                  От меня только мое отношение к вам, что вы и большинство из нас пишем свои утверждения и свои разумения и это никак не истина в последней инстанции.
                  Или вы как и Володя уверены, что вы вещаете истину?
                  Это ваша правда, ваше человеческое мышление на вашем уровне, не Христос говорит в вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

@Двора
                    lubow.fedorowa
                    Откуда вам знать, если Вы Христа не знаете?
                    Извини, Галя, я неправа, что делаю скоропалительные выводы. Только Бог знает о нас все.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 December 2020, 11:41 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Откуда вам знать,
                      А говорить надо как говорит слово Божие, кто так не говорит, говорит свое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        А говорить надо как говорит слово Божие, кто так не говорит, говорит свое.
                        Я тоже так считаю и это истинно так.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Валера life
                          Сообщение от Володя77

Вы опять за свое, аки пчела
                          За пчелу - спасибо Это весьма полезное создание Божье.

Однако, я никогда не был "ЗА СВОЕ"... но только за Божье.
                          То есть - за то слово, которое записано в Библии: за тот образец здравого учения, которого Апостол велит держаться, но который ныне многие бросили себе за спину.
                          Напоминаю - согласно Писанию, образец учения ОДИН (2Тим 1:13). Другого нет.
                          И мы обязаны держаться только этого образца.
                          То есть - на форуме именуемом Христианский портал Евангелие, мы обязаны держаться только того, что написано в слове учения Иисуса Христа (Христианский - от слова Христос... а вовсе не от слов: бабьи басни).
                          А всякий мусор лжеучений - все, что не соответствует слову Библии, принимать мы не должны.

Вы с этим согласны, или нет?

Сообщение от Валера life
                          Все уже оговорено и обличено в темах. Каждый мог сделать свободный выбор
                          Так, каждый и без того уже сделал свой выбор

Сообщение от Валера life
                          Если следовать указаниям вашим, то есть истинное понимание Библии
                          Это не мои указания - это указания Божьи - по Его слову. А своих указаний я никогда не имею - все, что говорю, говорю по слову Божьему.
                          Если видите, что я в чем-то отступил от слова Божьего - пожалуйста, укажите мне на это.

Скажите искренне - Вы за то, чтобы жизнь форуме руководствовалась ОБРАЗЦОМ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ Иисуса Христа (2Тим 1:13)?
                          Да или нет?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Диез
                            Сообщение от Валера life А кто не примет, что вы предлагаете? Изгонять из форума?
                            Радикальнее - анафема.
                            Апостол учит, что на тех, кто ОТСТУПАЕТ от учения Апостолов Христа - анафема (Гал 1:8,9).
                            И мы не можем это опровергать.., потому что это сказал Посланник Иисуса Христа.

Чтобы анафемы не было на верующем - нужно, в духовном отношении держаться и учить ТОЛЬКО ТОМУ, чему учат Апостолы в слове Нового Завета. Такова реальность и так надлежит жить - в том числе, и на этом форуме.
                            Бабьим басням и ересям тут не должно быть места (это форум Христианский, а не ячейка шайки отступников).
                            То есть, все, что рассматривается в духовной тематике форума (равно, как и в церквах) - должно опираться на слово Божье, а не на бабьи басни.
                            Это повеление Апостола Христа:
                            "Держись образца здравого учения" (2Тим 1:13).

Вы ведь не против учения Апостолов?
                            А, если против.., то еще есть время полюбить учение Апостолов, чтобы не плакать в вечности... вместе с явными ОТСТУПНИКАМИ, см:
                            Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                            Православным

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Володя77
                              За пчелу - спасибо Это весьма полезное создание Божье.

Однако, я никогда не был "ЗА СВОЕ"... но только за Божье.
                              То есть - за то слово, которое записано в Библии: за тот образец здравого учения, которого Апостол велит держаться, но который ныне многие бросили себе за спину.
                              Напоминаю - согласно Писанию, образец учения ОДИН (2Тим 1:13). Другого нет.
                              И мы обязаны держаться только этого образца.
                              То есть - на форуме именуемом Христианский портал Евангелие, мы обязаны держаться только того, что написано в слове учения Иисуса Христа (Христианский - от слова Христос... а вовсе не от слов: бабьи басни).
                              А всякий мусор лжеучений - все, что не соответствует слову Библии, принимать мы не должны.

Вы с этим согласны, или нет?

Так, каждый и без того уже сделал свой выбор

Это не мои указания - это указания Божьи - по Его слову. А своих указаний я никогда не имею - все, что говорю, говорю по слову Божьему.
                              Если видите, что я в чем-то отступил от слова Божьего - пожалуйста, укажите мне на это.

Скажите искренне - Вы за то, чтобы жизнь форуме руководствовалась ОБРАЗЦОМ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ Иисуса Христа (2Тим 1:13)?
                              Да или нет?
                              Не знаю, что такое демагогия, но то чем вы занимаетесь, это именно она. Ощущение, что вы уже в раю где-то. Я вот вам задаю реальный и четкий вопрос, а вы не отвечаете...
                              Ну что вы конкретно предлагаете? Вот представьте ситуацию. Вы говорите, что надо понимать, так, так, и так. И в этом истина. А какой-то Валерьян бесцеремонно вам заявляет:"Нет Вольдемар, вы не правильно понимаете! Надо понимать вот так, и это будет по Писанию и словам Иисуса!"
                              На что вы опять ему возражаете, мол вот конкретные строки из Библии в подтверждение моего истинного мнения. На что Валерьян вам опять отвечает:" Вы вообще не понимаете Библию, Иисус в этих словах имеет ввиду совсем другое. А вас за вашу ересь надо забанить".

Вот это и есть реальность, от которой не уйти. Что вы будете предпринимать дальше? А то ощущение, что вы отошли от реальности, порхая где-то в облаках, считая, что снизойдете сейчас ко всем, нафаршируете их своими "истинами", и настанет мир во всем мире. А за вами сразу как за Илией с неба спустится колесница, и главный носитель истины вознесется туда, где ему уготовано место.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 23 December 2020, 12:39 PM.

Комментарий

Обработка...