О жизни форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Володя77
    При этом, да.., реальность такова, что жизнь на форуме (в том числе, благодаря определенному засилию ОТСТУПНИКОВ от Бога и от веры Евангельской (Флп 1:27): см. Православным ) - весьма специфична.

В реале, скажем так, я никогда не имел бы духовного общения с ОТСТУПНИКОМ от Бога, кроме попыток его назидания (как и Апостол учит, см. Тит 3:10) - Бог велит духовно живым верующим, отвращаться от таковых.
    Но на форуме таки приходится иметь с ОТСТУПНИКАМИ некое общение...
    Не то, чтобы для их назидания - мы ясно видим, что оные настолько глубоко повреждены духовно, что уже не способны СЛЫШАТЬ слово Божье (да и Апостол не рекомендует иметь с подобными им, более двух контактов - и то, только ради их назидания, см. Тит 3:10).

При этом, отвечая на те или другие вопросы самих православных, мы имеем возможность ПОКАЗАТЬ других людям (верующим и неверующим) - полную несостоятельность учения православия - см. по ссылке выше.
    И в этом некоторый плюс общения с этими ОТСТУПНИКАМИ (имею ввиду православие и иже с ними: см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа).....
    Когда я закрывал прошлую тему, то в конце оставил пост с такими словами: "и я это сделаю прямо сейчас (имелось в виду закрытие темы), у меня есть заготовленный текст для Володи.
    Но изложу я его завтрану и т. д.»
    (Правда "завтра" не получилось у меня, просрочил несколько дней, но сути вопроса это не меняет).

Не успел я закрыть ту тему, так здесь же появляется новая (эта, в которой я пишу), которая, фактически, является продолжением закрытой.
    Это ли не, скажем мягче, особенная настойчивость?

Но прежде чем предпринимать (или применять) какие- то меры к Володе за его настойчивость и игнорирование модераторских решений (что, вообще- то наказуемо по правилам форума), я немного отвлекусь, чтобы просто напомнить и правила форума и дать некоторую информацию, которую, похоже, Володя не читал или читал, но игнорировал.

1) На нашем форуме признаются христианскими конфессиями как евангельские ....
    Впрочем дам весь текст на эту тему, это из перечня запретов на форуме.
    Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
    Отсюда можно сделать простой вывод, что не только евангельские христиане, а и православные, католики, протестанты считаются христианами.
    Причём без всяких оговорок.
    А можно только критиковать отдельные доктрины любых конфессий из перечисленных, иначе говоря "обсуждать", дискутировать, причём в корректной форме.

Т. е., когда Володя пишет, что православные- отступники и что наблюдается их засилье на форуме и много другого о них, причём не только в этой теме, а уже очень давно в разных темах, то это и есть огульное осуждение христианской конфессии.

2) Теперь о интересном моменте в высказываниях Володи о неподчинении православных Слову Божьему, т. е. Библии, что является по его мнению главным критерием того, что они отступники, повреждённые духовно, и ряд мест из высказываний Апостолов, подчёркивающих правоту Володи.

А теперь просто некоторая информация о православном вероучении.
    Без эмоций, возмущений и т. д.

И прежде всего я сейчас буду говорить о том главном, что не учитывает Володя и не учитывают другие протестанты и евангельские христиане.

Если "Sola scriptura" вошла в нас (протестантов) как главный элемент веры, то у православных не так.

Я позволю себе здесь процитировать выдержки из одного православного источника.

Так вот там прямо написано, что сначала (параграф 1) источником православного вероучения является Божественное Откровение (это не то, что мы, протестанты,
    подразумеваем под Писанием)

И вот некоторые уточнения:
    - Единый и непрерывный духовный опыт, хранимый в Церкви и передаваемый из поколения в поколение, составляет Священное Предание.

- Священное Предание есть общее достояние всей Церкви, принадлежащее ей в совокупности и каждому из ее членов в отдельности; оно является свидетельством ее единства, единомыслия, гарантом сохранения в ней апостольского учения.

- Священное Предание выражается не только в текстах, но и, например, в действиях, совершаемых во время богослужения, в церковной иконописи, богослужебных песнопениях, молитвах.

И только потом (параграф 2)- это Священное Писание, т. е. набор книг Ветхого и Нового Заветов.

Т. е. понятно, что в одном собрании такие разные христиане, имеющие такую разную аксиоматику веры не смогут ужиться.
    Или если бы у нас был бы форум евангельских христиан, то невозможно было бы сочетать их с православными верующими.
    Но у нас не так!
    Володя не понимает, что весь его разоблачительный пыл рассеивается в восприятии православных верующих, а, учитывая правила форума, просто не работает на созидание, а только на разрушение.

Ещё раз, чтобы было понятнее.
    Прочитал человек правила форума, не согласился с тем, что православные (баптисты, пятидесятники, адвентисты, католики, лютеране...) являются христианами и должен решить для себя личную проблему.
    Или не поднимать на форуме вопросы, касающихся огульных осуждений той или иной конфессии, а только критиковать отдельные стороны вероучения (что разрешено правилами), или добровольно оставлять форум, или быть готовым к постоянным взысканиям с последующим отторжением от форума.

Кстати говоря, ничуть не лучше в этом отношении находятся православные, называющие инославных сектантами, а, также, так называемые внеконфессионалы, называющие всех не церковью, сектантами, язычниками и т. д.
    У нас на форуме появляется много чудных откровений от разных людей, об этом можно писать целые трактаты, но сейчас мы говорим о Володе и его навязчивой критике.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от ilya481
      Когда я закрывал прошлую тему, то в конце оставил пост с такими словами: "и я это сделаю прямо сейчас (имелось в виду закрытие темы), у меня есть заготовленный текст для Володи.
      Но изложу я его завтрану и т. д.»
      (Правда "завтра" не получилось у меня, просрочил несколько дней, но сути вопроса это не меняет).

Не успел я закрыть ту тему, так здесь же появляется новая (эта, в которой я пишу), которая, фактически, является продолжением закрытой.
      Это ли не, скажем мягче, особенная настойчивость?

Но прежде чем предпринимать (или применять) какие- то меры к Володе за его настойчивость и игнорирование модераторских решений (что, вообще- то наказуемо по правилам форума), я немного отвлекусь, чтобы просто напомнить и правила форума и дать некоторую информацию, которую, похоже, Володя не читал или читал, но игнорировал.

1) На нашем форуме признаются христианскими конфессиями как евангельские ....
      Впрочем дам весь текст на эту тему, это из перечня запретов на форуме.

Отсюда можно сделать простой вывод, что не только евангельские христиане, а и православные, католики, протестанты считаются христианами.
      Причём без всяких оговорок.
      А можно только критиковать отдельные доктрины любых конфессий из перечисленных, иначе говоря "обсуждать", дискутировать, причём в корректной форме.

Т. е., когда Володя пишет, что православные- отступники и что наблюдается их засилье на форуме и много другого о них, причём не только в этой теме, а уже очень давно в разных темах, то это и есть огульное осуждение христианской конфессии.

2) Теперь о интересном моменте в высказываниях Володи о неподчинении православных Слову Божьему, т. е. Библии, что является по его мнению главным критерием того, что они отступники, повреждённые духовно, и ряд мест из высказываний Апостолов, подчёркивающих правоту Володи.

А теперь просто некоторая информация о православном вероучении.
      Без эмоций, возмущений и т. д.

И прежде всего я сейчас буду говорить о том главном, что не учитывает Володя и не учитывают другие протестанты и евангельские христиане.

Если "Sola scriptura" вошла в нас (протестантов) как главный элемент веры, то у православных не так.

Я позволю себе здесь процитировать выдержки из одного православного источника.

Так вот там прямо написано, что сначала (параграф 1) источником православного вероучения является Божественное Откровение (это не то, что мы, протестанты,
      подразумеваем под Писанием)

И вот некоторые уточнения:
      - Единый и непрерывный духовный опыт, хранимый в Церкви и передаваемый из поколения в поколение, составляет Священное Предание.

- Священное Предание есть общее достояние всей Церкви, принадлежащее ей в совокупности и каждому из ее членов в отдельности; оно является свидетельством ее единства, единомыслия, гарантом сохранения в ней апостольского учения.

- Священное Предание выражается не только в текстах, но и, например, в действиях, совершаемых во время богослужения, в церковной иконописи, богослужебных песнопениях, молитвах.

И только потом (параграф 2)- это Священное Писание, т. е. набор книг Ветхого и Нового Заветов.

Т. е. понятно, что в одном собрании такие разные христиане, имеющие такую разную аксиоматику веры не смогут ужиться.
      Или если бы у нас был бы форум евангельских христиан, то невозможно было бы сочетать их с православными верующими.
      Но у нас не так!
      Володя не понимает, что весь его разоблачительный пыл рассеивается в восприятии православных верующих, а, учитывая правила форума, просто не работает на созидание, а только на разрушение.

Ещё раз, чтобы было понятнее.
      Прочитал человек правила форума, не согласился с тем, что православные (баптисты, пятидесятники, адвентисты, католики, лютеране...) являются христианами и должен решить для себя личную проблему.
      Или не поднимать на форуме вопросы, касающихся огульных осуждений той или иной конфессии, а только критиковать отдельные стороны вероучения (что разрешено правилами), или добровольно оставлять форум, или быть готовым к постоянным взысканиям с последующим отторжением от форума.

Кстати говоря, ничуть не лучше в этом отношении находятся православные, называющие инославных сектантами, а, также, так называемые внеконфессионалы, называющие всех не церковью, сектантами, язычниками и т. д.
      У нас на форуме появляется много чудных откровений от разных людей, об этом можно писать целые трактаты, но сейчас мы говорим о Володе и его навязчивой критике.
      Уточните, пожалуйста - это Вы изложили, как замечания модератора.., или, как высказывание участника форума, который участвует в обсуждении оной тематики?

Мне важно это понять.., так как замечание модератора (согласно правилам форума) я не имею права здесь комментировать и оценивать (даже, если оное совершенно безосновательное и беспочвенное, и явно противоречит слову Божьему) - на то они и модераторы, чтобы нам (овцам Христовым) смиренно принимать здесь от них все, что они напишут (оценивать и судить оных будет уже Господь Бог.., в соответствующем месте - по их делам).
      А высказывание участника форума, всякий из нас (в т.ч.. и я) вполне вправе оценить и прокомментировать по слову Библии.

Заранее благодарен за ответ на мой вопрос.
      Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2020, 11:10 PM.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Володя77
        Уточните, пожалуйста - это Вы изложили, как замечания модератора.., или, как высказывание участника форума, который участвует в обсуждении оной тематики?

Мне важно это понять.., так как замечание модератора (согласно правилам форума) я не имею права здесь комментировать и оценивать (даже, если оное совершенно безосновательное и беспочвенное, и явно противоречит слову Божьему) - на то они и модераторы, чтобы нам (овцам Христовым) смиренно принимать здесь от них все, что они напишут (оценивать и судить оных будет уже Господь Бог.., в соответствующем месте - по их делам).
        А высказывание участника форума, всякий из нас (в т.ч.. и я) вполне вправе оценить и прокомментировать по слову Библии.
        Реальность такова, что невозможно рассуждать об общих правилах понимания основ вероучения у, скажем, евангельских верующих и типичных православных христиан.
        То, что для Володи (и для меня, если быть откровенным) является основой веры (Библейское Писание), не является таковым для искренних православных.
        У них приоритетность источников веры другая.
        Сначала церковное предание, потом церковное Писание, потом Библия.

Это я и пытался донести до Володи.
        И когда он говорит, что какие- то рассуждения или точка зрения "противоречит Слову Божьему" или что он вполне вправе оценить и прокомментировать какие- то мысли или высказывания по слову Библии, то это совершенно правильно и справедливо.
        Потому что это его критерий, главный и основной.
        У нас с ним нет других критериев, вернее они есть, но они второстепенные по сравнению с главным, со Словом Божьим, которое у нас ассоциируется с Библейским текстом.

Тут сразу уместно заметить, что все разногласия между различными деноминационными направлениями у евангельских христиан, отчасти и у протестантов, связаны не с тем, что они не чтут Слово Божье, как Божье откровение для них, а с различным толкованием отдельных библейских текстов.

Православные же сами библейские тексты ставят не на главный план, что понятно из приведённых мной материалов, а свои предания.
        Труды своих Отцов, составляющие эти предания, материалы Соборов, в общем по списку.

Т. е. для них (православных) ситуация выглядит не так, как для евангельских христиан.
        Я уже не знаю, сколько раз можно повторять одно и то же.

Что же касается статуса моих слов для Володи, то наверно так:
        для Володи - это модераторские слова и если он не успокоится, то последуют санкции;
        ему не надо мне ничего пояснять, всё, что он может сказать, он уже многократно говорил в других своих темах и нет нужны прочитывать то, что уже многократно писалось Володей.
        Всё равно ничего нового он не сообщит.
        Для остальных читающих- попытка пояснить сложность данной ситуации и готовность разговаривать на эту тему спокойно и уравновешенно.
        Для этого я пока не закрыл эту тему, хотя у меня есть все основания её закрыть и я объяснил, почему, в предыдущем сообщении.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Чем больше ограничений в государстве, тем ближе оно к концу...

Конфуций.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Дадали
            Чем больше ограничений в государстве, тем ближе оно к концу...

Конфуций.
            Куда нам до Конфуция!
            Нам бы ближе ко Христу и больше ничего не надо

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от ilya481
              Куда нам до Конфуция!
              Нам бы ближе ко Христу и больше ничего не надо
              Да сомневаюсь я, что ближе ко Христу! По делам узнаете их!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

ilya481
                Реальность такова, что невозможно рассуждать об общих правилах понимания основ вероучения у, скажем, евангельских верующих и типичных православных христиан.
                Основа вероучения не одна ли должна быть? Но то, что такова реальность, увы, это так.

То, что для Володи (и для меня, если быть откровенным) является основой веры (Библейское Писание), не является таковым для искренних православных. У них приоритетность источников веры другая.
                Сначала церковное предание, потом церковное Писание, потом Библия.
                Но так не должно быть. И кто такие искренние православные? Это те, которые не знают Священного Писания, а искренне верят преданиям отцев?

Это я и пытался донести до Володи.
                И когда он говорит, что какие- то рассуждения или точка зрения "противоречит Слову Божьему" или что он вполне вправе оценить и прокомментировать какие- то мысли или высказывания по слову Библии, то это совершенно правильно и справедливо.
                Потому что это его критерий, главный и основной.
                У нас с ним нет других критериев... вернее, они есть, но они второстепенные по сравнению с главным, со Словом Божьим, которое у нас ассоциируется с Библейским текстом.
                Значит, вы оба понимаете верно и придерживаетесь слов Павла:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

Православные же сами библейские тексты ставят не на главный план, что понятно из приведённых мной материалов, а свои предания.
                Труды своих Отцов, составляющие эти предания, материалы Соборов, в общем по списку.
                Т. е. для них (православных) ситуация выглядит не так, как для евангельских христиан.
                Я уже не знаю, сколько раз можно повторять одно и то же.
                Илья, а как должен поступать Евангельский Христианин (если он не номинальный)?
                Проходить мимо с гордо поднятой головой, говоря про себя: "Спасибо Тебе, Господи, что я не таков, как этот темный православный..."? Если честно, то я за эти 9 лет лет на форуме поломала немало копий об этих православных и у меня нет желания им что-то доказывать уже. Но если у Володи есть, то слава Богу! Разве нынешняя ситуация планетного масштаба не говорит о том, что Божье терпение на исходе? И верные должны перестать дремать? Давайте уже проснемся и не будем мешать людям говорить истину, которые бодрствуют.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                  ........................у меня нет желания им что-то доказывать уже.........................
                  Так и не нужно...

Если в Вас есть Свет, Он будет виден. Если нет, чего доказывать то???

Себя любимого??? Как Володя...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Так и не нужно...

Если в Вас есть Свет, Он будет виден. Если нет, чего доказывать то???

Себя любимого??? Как Володя...
                    Вы думаете, что Володя не побуждаем Богом? Я так не думаю, поэтому, написала:

Но если у Володи есть (побуждение, желание), то слава Богу! Разве нынешняя ситуация планетного масштаба не говорит о том, что Божье терпение на исходе? И верные должны перестать дремать? Давайте уже проснемся и не будем мешать людям говорить истину, которые бодрствуют.
                    ,
                    И, конечно же, желательно приводить конкретные ошибки заблуждающихся.

Вот, Вы, Виктор, часто пишите: "А судьи кто? А кто правильно мыслит, а кто неправильно откуда нам знать? ".
                    Неужели и Вы во тьме? Ведь Павел сказал, что Христианам дан ум Христов, почему же вы такой неуверенный?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вы думаете, что Володя не побуждаем Богом? Я так не думаю, поэтому, написала:

И, конечно же, желательно приводить конкретные ошибки заблуждающихся.

Вот, Вы Виктор часто пишите: а судьи кто? А кто правильно мыслит, а кто неправильно откуда нам знать? Неужели и Вы во тьме? Ведь Павел сказал, что Христианам дан ум Христов, почему же вы такой неуверенный?
                      Я уверен в одном, Володя в другом, еще кто-то в третьем... Разве это может быть основанием???

Нет.

Только Свет, нет света, и брызгаться слюной не стоит.

Но, быть скромным, пока Господь не поднимет...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от beta
                        Я уверен в одном, Володя в другом, еще кто-то в третьем... Разве это может быть основанием???
                        Такого быть не должно, потому что, Дух Святой один, Который и открывает истину. А истина - одна. Повторяю, что говорить надо о конкретных каких-то примерах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Такого быть не должно, потому что, Дух Святой один, Который и открывает истину. А истина - одна. Повторяю, что говорить надо о конкретных каких-то примерах.
                          Конкретные примеры это весь форум.

Разве Вы не видите как кто мыслит, и каждый видит что-то сове.

Разве Вам это не видно???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от beta
                            Конкретные примеры это весь форум.

Разве Вы не видите как кто мыслит, и каждый видит что-то свое.

Разве Вам это не видно???
                            А Вы и растерялись? У Вас-то есть твердое убеждение, опирающееся на Слово Божие?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ilya481
                              Эта тема открыта мною с определенной целью улучшить качество жизни на форуме.
                              И тема открыта, что дает мне полное право высказываться здесь.

Мое понимание таково (полагаю, мое участие на форуме, дает мне право высказать свое понимание на то и форум, в том числе: при этом, я вовсе не пытаюсь противоречить сказанному ilya481, но, лишь высказываю свое мнение, обоснованное на слове Библии).

Не так уже и важно, к какому именно вероисповеданию относит себя тот или другой человек, находящийся на Христианском форуме Евангелие.
                              Намного важнее то, ЧТО именно он говорит на этом форуме. То есть: соответствуют ли его слова словам учения Апостолов Христа, или не соответствуют.
                              Форум то Христианский.., то есть, все, что говорится в духовных тематиках форума, должно соответствовать учению Иисуса Христа, записанному Его Апостолами.
                              А если это не так, то человек и сам подпадает под апостольскую анафему (Гал 1:8,9) и других совращает туда же.

На форуме есть и буддисты, и кришнаиты, и просто неверующие.., и т.д
                              И то, что он, скажем кришнаит, или православный, вовсе не является основанием к тому, чтобы НЕ ДОПУСКАТЬ его на форум!!
                              И, к примеру, если кришнаит (или православный) не проповедует здесь небиблейские учения (то есть, не пропагандирует тут небиблейское учение кришнаизма или небиблейское учение православия.., или какое другое учение, которое не соответствует учению Апостолов Христа) таковой может быть на форуме до самого пришествия Иисуса Христа за Церковью.

И это правильно и нормально! И кришнаит, и православный (и прочая, и прочая) должен иметь возможность, внимая проповедуемому тут учению Иисуса Христа, спастись от ярости гнева Божьего.., приняв единственно угодную Богу веру Евангельскую (Флп 1:27), которой и держится Церковь Христа от своего начала.

Но, если кришнаит или православный, будет пропагандировать на форуме нечто такое, что не соответствует учению Апостолов Иисуса Христа (и Библии в целом) то таковым кто-то должен сказать, что-то типа:
                              «Ша, парень!! Это Христианский форум Евангелие .., а потому здесь проповедуется и рассматриваеется именно учение Иисуса Христа!! (Христианский от слова Христос).
                              Ты хочешь проповедовать то, что не соответствует учению Христа то, что не соответствует учению Его Апостолов?? Это сколько угодно но только не на этом форуме!!!».

И мне, почему то думается (может, я ошибаюсь, но, по крайней мере, так мне думается) что эта задача возложена на модерацию форума.
                              А именно модерация должна отсекать и угашать на форуме всякие попытки пропаганды ВСЕГО, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов Христа.

Если же я не прав пусть кто-то скажет мне, что я не прав! И пусть обоснует эту свою мысль словом Библии...
                              Еще раз: на Христианском форуме Евангелие (по определению), должно проповедоваться учение Иисуса Христа, а не бабьи басни и ереси.

А теперь пусть мне кто-нибудь пояснит почему на форуме не пресекается проповедь бабьих басен и ересей??? (это как раз касается ЖИЗНИ ФОРУМА)
                              И, почему на форуме запрещается говорить, согласно написанному в словах Нового Завета... и ссылаться на учение Апостолов Христа?!

И пусть кто-нибудь покажет - что именно в текстах по ссылкам ниже, не соответствует учению Нового Завета (Библии в целом) и реалиям жизни:
                              Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                              Православным
                              Обращение к отступникам

И, просто напоминаю некоторым: понятие "огульно" - в русском языке означает: необоснованно.... без надлежащего разбора
                              см. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова, Ефремова Толковый словарь русского языка.
                              Для того, чтобы не было огульно - по ссылкам выше и приводится надлежащий разбор.., на основе слова Божьего.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2020, 12:45 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Валера life
                                Не знаю, что такое демагогия, но то чем вы занимаетесь, это именно она. Ощущение, что вы уже в раю где-то. Я вот вам задаю реальный и четкий вопрос, а вы не отвечаете...
                                Ну что вы конкретно предлагаете? Вот представьте ситуацию. Вы говорите, что надо понимать, так, так, и так. И в этом истина. А какой-то Валерьян бесцеремонно вам заявляет:"Нет Вольдемар, вы не правильно понимаете! Надо понимать вот так, и это будет по Писанию и словам Иисуса!"
                                На что вы опять ему возражаете, мол вот конкретные строки из Библии в подтверждение моего истинного мнения. На что Валерьян вам опять отвечает:" Вы вообще не понимаете Библию, Иисус в этих словах имеет ввиду совсем другое. А вас за вашу ересь надо забанить".

Вот это и есть реальность, от которой не уйти. Что вы будете предпринимать дальше? А то ощущение, что вы отошли от реальности, порхая где-то в облаках, считая, что снизойдете сейчас ко всем, нафаршируете их своими "истинами", и настанет мир во всем мире. А за вами сразу как за Илией с неба спустится колесница, и главный носитель истины вознесется туда, где ему уготовано место.
                                молодец-конкретно и предметно спросил,очень четко и ясно,я таки надеялась что "борец с отступниками"вам ответит-но..не тут то было..
                                одна болтовня без конкретики .Нашел себе на форуме поле для борьбы с православием ..

Комментарий

Обработка...