О жизни форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Володя77
    За пчелу - спасибо Это весьма полезное создание Божье.

Однако, я никогда не был "ЗА СВОЕ"... но только за Божье.
    То есть - за то слово, которое записано в Библии: за тот образец здравого учения, которого Апостол велит держаться, но который ныне многие бросили себе за спину.
    Напоминаю - согласно Писанию, образец учения ОДИН (2Тим 1:13). Другого нет.
    И мы обязаны держаться только этого образца.
    То есть - на форуме именуемом Христианский портал Евангелие, мы обязаны держаться только того, что написано в слове учения Иисуса Христа (Христианский - от слова Христос... а вовсе не от слов: бабьи басни).
    А всякий мусор лжеучений - все, что не соответствует слову Библии, принимать мы не должны.

Вы с этим согласны, или нет?

Так, каждый и без того уже сделал свой выбор

Это не мои указания - это указания Божьи - по Его слову. А своих указаний я никогда не имею - все, что говорю, говорю по слову Божьему.
    Если видите, что я в чем-то отступил от слова Божьего - пожалуйста, укажите мне на это.

Скажите искренне - Вы за то, чтобы жизнь форуме руководствовалась ОБРАЗЦОМ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ Иисуса Христа (2Тим 1:13)?
    Да или нет?
    Я -ЗА !!
    За истину !
    То есть - на форуме именуемом Христианский портал Евангелие, мы обязаны держаться только того, что написано в слове учения Иисуса Христа (Христианский - от слова Христос... а вовсе не от слов: бабьи басни).
    А всякий мусор лжеучений - все, что не соответствует слову Библии, принимать мы не должны.

Вы с этим согласны, или нет?
    Согласна -кому нужны бабьи басни ?
    Апостол учит, что на тех, кто ОТСТУПАЕТ от учения Апостолов Христа - анафема (Гал 1:8,9).
    И мы не можем это опровергать.., потому что это сказал Посланник Иисуса Христа.

Чтобы анафемы не было на верующем - нужно, в духовном отношении держаться и учить ТОЛЬКО ТОМУ, чему учат Апостолы в слове Нового Завета. Такова реальность и так надлежит жить - в том числе, и на этом форуме.
    Бабьим басням и ересям тут не должно быть места (это форум Христианский, а не ячейка шайки отступников).
    То есть, все, что рассматривается в духовной тематике форума (равно, как и в церквах) - должно опираться на слово Божье, а не на бабьи басни.
    Это повеление Апостола Христа:
    "Держись образца здравого учения" (2Тим 1:13).

Вы ведь не против учения Апостолов?
    А, если против.., то еще есть время полюбить учение Апостолов, чтобы не плакать в вечности... вместе с явными ОТСТУПНИКАМИ, см:
    судя по догматическим понятиям-для меня вы натуральный отступник,так как явно верите не правильно.
    Вот соберется пол форума, и обьявят вам анафему и вышвырнут отсюда-вам понравится ?Нет поди-потом будите бегать и рассказывать как вы за истину пострадали. Но выгнать и анафемсвовать других-не,это нормально и правильно. Почему до вас товарищь отступник не доходит ? А потом вышвырнут меня,так как я тоже верю не так как большинство форумчан-я например в троицу не верю.И так будт продолжаться пока тут один админ не останется. Так что вы чушь несете, вам правильно сказали-в облаках витаетет.Вы не хотите видеть к чему приведут ваши призывы-просто спрятали голову в песок как страус и не желаетет проанализировать хоть на шаг вперед.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
      Сообщение от beta
      Конкретные примеры это весь форум.
      Разве Вы не видите как кто мыслит, и каждый видит что-то свое.
      Разве Вам это не видно???
      А Вы и растерялись? У Вас-то есть твердое убеждение, опирающееся на Слово Божие?
      Если судить по его ответам - он не имеет такого УБЕЖДЕНИЯ.

Похоже, на данном этапе жизни, он в растерянности и смущении
      (так бывает..). Но есть надежда, что со временем он выйдет во свет слова Нового Завета Иисуса Христа.., если конечно, не будет внимать бабьим басням и тому, что не соответствует учению Апостолов Христа.

Сообщение от Синьюэ
      судя по догматическим понятиям-для меня вы натуральный отступник,так как явно верите не правильно.
      Очень хорошо
      А теперь, плиз - подтвердите словом Божьим свое предположение...
      Что лично я (коли Вы указываете на меня) говорю такого, что не соответствует или противоречит слову Нового Завета Иисуса Христа.
      Конкретно и в сравнении со словом Божьим
      Уже ждем.

...иначе ваше утверждение будет ОГУЛЬНЫМ осуждением - то есть, безосновательным.
      А сама Вы окажетесь клеветницей в очах Божьих (в очах Того Самого Бога, Который и будет оценивать - взять ли Вас в Царство Небесное.., или нет, см. Лк 20:35,36).

Лично я свои утверждения всегда стараюсь подтверждать словом Нового Завета Иисуса Христа (в надежде на то, что на форуме есть люди умеющие читать).., как то, к примеру, см.:
      Православным
      Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
      Обращение к отступникам

Кстати... - удалось ли Вам ознакомиться с аргументами, приведенными, хотя бы, по первой из этих трех ссылок??

...при сем - надеюсь, Вы понимаете, что, даже если все семь с лишним миллиардов людей земли, соберутся и скажут человеку: ты отступник, потому что ТАК НАМ ДУМАЕТСЯ... - то это будет правдой только тогда, когда эти люди подтвердят свое утверждение словами учения Нового Завета.
      Если же не подтвердят - они будут клеветниками в очах Божьих.

Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2020, 01:19 AM.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Володя77
        Если судить по его ответам - он не имеет такого УБЕЖДЕНИЯ.

Похоже, на данном этапе жизни, он в растерянности и смущении
        (так бывает..). Но есть надежда, что со временем он выйдет во свет слова Нового Завета Иисуса Христа.., если конечно, не будет внимать бабьим басням и тому, что не соответствует учению Апостолов Христа.

Очень хорошо
        А теперь, плиз - подтвердите словом Божьим свое предположение...
        Что лично я (коли Вы указываете на меня) говорю такого, что не соответствует или противоречит слову Нового Завета Иисуса Христа.
        Конкретно и по слову Божьему
        Уже ждем.

...иначе ваше предположение (или утверждение) будет ОГУЛЬНЫМ осуждением - то есть, безосновательным.

...при сем - надеюсь, Вы понимаете, что, даже если все семь с лишним миллиардов людей земли, соберутся и скажут человеку: ты отступник... - то это будет правдой только тогда, когда эти люди подтвердят свое утверждение словами учения Нового Завета.
        Если же не подтвердят - они будут клеветниками в очах Божьих.
        неа..вы первый начали,батенька. Вы первый считаете любого понимающего догматику ИНАЧЕ-отступником. Вы и доказывайте.. Я просто взяла ваши слова и ваш стиль проилюстировала ситуацию что будет если так как вы жить..
        Крах форума-раз.
        Форум сократится до 10 человек которые точно во всем будут едины и друг друга сочтут истинными,а потом форум санет непосещаемым и умрет- это сто раз уже было и я видела несколько таких форумов которые такие как вы очищали от басен ,всех повыгоняли, а потом форум стал городом призраком где никто и писать не хотел и умер. У вас опыта в инете мало или вы реально считаетет что такое прокатит ? Тогда поверте человеку и у которого много опыта-вы хотите угробить наш форум евангелие.
        Ну и во вторых
        На самомо деле мне глубоко фиолетово и паралельно то бишь до лампочки как вы верите,я вообще внеконфессионал и у меня все хритсине братья,а не отступники (с редчайшим исклчением . )
        я не желаю совершенно разбирать ваших догматических тараканов в вашей голове -доказывая чо я права,а вы нет. А знаетет почему ? потому что я 10-12 лет угрохала на то,что бы исправить тараканов в голове СИ,потом АСД,потом ПЦ и баптистов и вообще тринитариев, тыкала в библию в стихи, разбирала артикли,учила греческие буквы и вообще бросила семьей заниматься- в интернете столько народу были не правы и шли в ад или куда то там.. И я их всех спасала и исправляла их ЕРЕСИ.

теперь я живу счастливо - все люди братья -мир дружба жвачка, и вам того же желаю-может лет через 10 тоже поймете.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Синьюэ
          неа..вы первый начали,батенька. Вы первый считаете любого понимающего догматику ИНАЧЕ-отступником
          Обычно, в предметном общении, оппонент показывает, где именно его собеседник приводит те или иные слова.

Так как ТАКИХ СЛОВ я не говорил - не писал (см. выделенное выше) - то видится особенно уместным, конкретно указать на эти якобы, "мои" слова.
          ...культура общения и дискуссии называется...
          (а в целом - ЖИЗНЬ НА ФОРУМЕ).

В том числе - чтобы не оказаться клеветницей в Божьих очах: мы ведь знаем - Он все видит и все слышит.
          Жду.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Володя77
            Обычно, в предметном общении, оппонент показывает, где именно его собеседник приводит те или иные слова.

Так как ТАКИХ СЛОВ я не говорил - не писал (см. выделенное выше) - то видится особенно уместным, конкретно указать на эти якобы, "мои" слова.
            ...культура общения и дискуссии называется...
            (а в целом - ЖИЗНЬ НА ФОРУМЕ).

В том числе - чтобы не оказаться клеветницей в Божьих очах: мы ведь знаем - Он все видит и все слышит.
            Жду.
            да хотя бы ваш пост номер 1= указывать еретикам, отступникам и прочее..в других постах искать ?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Синьюэ
              да хотя бы ваш пост номер 1= указывать еретикам, отступникам и прочее..в других постах искать ?
              При всем уважении.., очень извиняюсь, но Вы сказали неправду: в указанном Вами посте, таких моих слов, просто нет.
              Важно учиться культуре общения.
              Приведите КОНКРЕТНО эти, якобы "мои слова".

Вот, что Вы сказали обо мне:
              "Вы первый считаете любого понимающего догматику ИНАЧЕ-отступником" - где именно я так сказал (написал)??
              Приведите, плиз, конкретное место с такими моими словами.
              Между прочим - при рассмотрении любого дела в суде (даже обычном мирском), Вы уже были бы КЛЕВЕТНИЦЕЙ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55281

Сообщение от Володя77
                При всем уважении.., очень извиняюсь, но Вы сказали неправду: в указанном Вами посте, таких моих слов, просто нет.

"Вы первый считаете любого понимающего догматику ИНАЧЕ-отступником" - где именно я так сказал (написал)??
                Между прочим - при рассмотрении любого дела в суде (даже обычном мирском), Вы уже были бы КЛЕВЕТНИЦЕЙ.
                Это сообщение яркий пример общения на межконфессиональном форуме, когда большинство считает только себя и свое разумение правильным, а остальные, мягко говоря: не верными.

- - - Добавлено - - -

Остальные лгут, врут, и прочие от существительного ложь, глагола врать.

- - - Добавлено - - -

2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

- - - Добавлено - - -

И какое основание кому то себя выделять из всех?

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Володя77

а.. проблема в слове "любого ",да ? Значит я не права, и вы далеко не любого считаетет еретиком и отступником ? Православного не считаетет,СИ,АСД ? Вы к слову "любого"прикопались или как ? Хотите тащить меня в суд,укажите точно с каким словом не согласны. При том что есть слова,а есть общий контекст и мысль,которую в ЦЕЛОМ ваш пост нес-это тоже в суде разбирать будем ?
                  А вообще-не пытаетесь ли вы сейчас просто открестится от своих мыслей ?выглядит именно так
                  то призывы ерертикам и отступникам анафема, ПЦ-отступники,всякие кто бабьи басни травит-отступники,а потом говорит и я не я и лошадь не моя..
                  Милчеловек ,вы по моему тратите мое время.
                  Между прочим - при рассмотрении любого дела в суде (даже обычном мирском), Вы уже были бы КЛЕВЕТНИЦЕЙ..
                  ой как страшно..
                  а вы что думали- завуалируетет слегка свой пост,никого пофамильно конкретно не называя еретиком и отступником и никто недопетрит что за посыл у вас ?так вы почитайте что люди вам отвечали-ВСЕ все поняли именно как я.Всех в суд потащите ?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Двора
                    Сообщение от Володя77

Это сообщение яркий пример общения на межконфессиональном форуме, когда большинство считает только себя и свое разумение правильным, а остальные, мягко говоря: не верными.
                    Возможно, в ваших глазах и так.., но, учитывая то, что "всякий человек лжив" (Рим 3:4) и Господь учит во всем опираться на Его слово и правду других людей - довольно важно научиться не болтать абы что, но говорить предметно, и конкретно, и аргументированно.
                    Давайте учиться предметному и конструктивному общению, на основе слова Бога Живого - Библии. Тогда от пребывания на форуме останется доброе и полезное (и спасительно назидательное).

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

- - - Добавлено - - -

И какое основание кому то себя выделять из всех?
                      основание - разжиревшее САМОМНЕНИЕ. Он прав,у него по библии все,а мы то газетками прошлогодними пользуемся .Он решил нас спасти и открыть глаза.Побуждения вроде хорошие- просто самомнение подвело-вот отсюда и риторика про еретиков и отступников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Возможно, в ваших глазах и так.., но, учитывая то, что "всякий человек лжив" (Рим 3:4) и Господь учит во всем опираться на Его слово и правду других людей - довольно важно научиться не болтать абы что, но говорить предметно, и конкретно, и аргументированно.
                      Давайте учиться предметному и конструктивному общению, на основе слова Бога Живого - Библии. Тогда от пребывания на форуме останется доброе и полезное (и спасительно назидательное).
                      а до вас мы на основании корана чтоли беседовали ? именно по библии и имеено по живому слову тут у всех разное мнение..

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Синьюэ
                        А вообще-не пытаетесь ли вы сейчас просто открестится от своих мыслей ?
                        От каких именно мыслей?
                        Вы ведь, до сих пор, так и не привели те, якобы "мои слова", в которых меня же обвиняете
                        Еще раз - приведите те, якобы, "мои слова" на которые Вы указываете, а именно: "Вы первый считаете любого понимающего догматику ИНАЧЕ-отступником"" .

Для сведения - Я ТАК НЕ ГОВОРИЛ.
                        Это неправда.

Покажите (докажите), что это именно я говорил это. Возможно, это говорил кто-то другой??

И далее продолжим. А пока нет предмета для разговора.
                        Ваши обвинения - пусты и голословны (это именно то, что называется - обвинять ОГУЛЬНО, без конкретных аргументов).
                        Вы говорите неправду об мне.., которую никак не можете подтвердить, ведь я так не говорил.
                        Пока так.

..ладно.., пока ищите аргументацию и подтверждение своих слов, а я займусь чем-нибудь полезным...- в другом месте.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Синьюэ
                          а до вас мы на основании корана чтоли беседовали ? именно по библии и имеено по живому слову тут у всех разное мнение..
                          Не знаю... - однако, Вы обвинили форумчанина, и до сих пор не можете обосновать свое обвинение
                          Сами рассудите - на основе чего Вы выработали такое себе мнение (что человека можно огульно, без оснований обвинять и поливать грязью , говоря на него неправду)

Неужели слово Библии учит этому??
                          И, где же конкретно в Библии так написано?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55281

Сообщение от Володя77
                            А обьщение такое и есть и еще точнее, все по любви, потому что все друг друга спасают, вот кто как понимает спасение так и спасают, а вы решили всех не так как вы , за шкирку и вон с форума.
                            А не желай другому, чего себе не желаешь.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7395

Сообщение от Володя77
                              Эта тема открыта мною с определенной целью улучшить качество жизни на форуме.
                              Во- первых такую цель вы не можете ставить просто потому, что у вас это не получится в любом случае.
                              Вы со своей целью не вписываетесь в этот форум.
                              Не по своему образу мышления, не по своим возможностям.
                              Если бы этот форум был создан исключительно для евангельских верующих, т.е. для христиан тех конфессий, которые своё упование, свои убеждения, основы своей веры полагали исключительно на библейских текстах, то ваши старания были бы понятны и, даже, убедительны.

Но форум- то другой!
                              Неважно, нравится вам это или нет, но создатель этого форума, Игорь, задумал его именно таким и потом воплотил свой замысел в те правила и инструкции, которые написаны для всех и написаны не для их обсуждения или несогласия с ними, а для следования им.

Это- то хоть понятно?

И в который раз я повторяю, только уже другими словами, что в этих правилах не сказано, что, скажем, пятидесятники являются более качественными или лучшими христианами по сравнению с православными, которые находятся на низшей ступени, а сказано, что все перечисленные в правилах конфессии уравниваются по своему статусу на этом форуме, который является его (Игоря) детищем.

И это при том, что сам Игорь придерживается пятидесятнического учения и является пастырем соответствующего собрания.

Я тоже не являюсь православным верующим, а евангельским христианином, но вполне понимаю что означает исполнением правил этого форума.
                              Если бы я был не согласен с этими правилами, то не модерировал бы на нём и не участвовал бы в тех темах, где мои убеждения входили бы в противоречия с правилами форума.

Теперь ещё о той цели, которую вы, якобы, ставите перед собой (улучшение качества форума).
                              Вы его не улучшаете, а ухудшаете.
                              Это от вас, похоже, закрыто.
                              Ваши возможности по улучшению форума связаны исключительно с соблюдением его правил, а не с игнорированием и противоречиям им.
                              Т. е. с изложением своих позиций, но в тех рамках, которые разрешены правилами форума.

Другие действия по улучшению функционирования форума осуществляет админ с советом форума, который сам админ избирает в качестве помощников.

Сообщение от Володя77
                              И тема открыта, что дает мне полное право высказываться здесь.
                              Вы даже этого не понимаете, что тема пока ещё открыта, хотя должна была быть закрыта ещё в самом начале, только потому, что модератор даёт вам возможность высказаться, чтобы донести до вас (в который раз) ошибочность ваших представлений о участии на этом форуме.

Далеко не все мысли и высказывания разных участников, которые могут прийти им в голову, имеют право на существование на форуме.
                              Так что ваше "полное право" нуждается в модераторской проверке, рецензии, оценке и т. д.
                              Надеюсь, что это вы понимаете.

Сообщение от Володя77
                              Мое понимание таково...
                              Выше я уже пояснял, что в некоторых случаях ваше понимание не верно.
                              Сообщение от Володя77
                              ....при этом, я вовсе не пытаюсь противоречить сказанному ilya481, но, лишь высказываю свое мнение, обоснованное на слове Библии).
                              Ну, во- первых, вы противоречите сказанному мной, правда форма вашего противоречия не прямая, а косвенная.
                              Вы не говорите, что я неправ, а поступаете по другому.
                              Если я в одном из сообщений делаю обзор ваших действий, в результате которых закрываю вашу очередную тему, а вы здесь же открываете новую на эту же тематику- разве это не называется противоречием (более точное слово "игнорирование") сказанному модератором?
                              Назовите это упрямством, своеволием, как угодно.

Во- вторых, ваше мнение было бы принято нормально, но вы опять проигнорировали сказанное мной раньше.
                              Ведь вы не просто высказываете мнение, вы огульно осуждаете православное вероучение в полноте, совершенно игнорируя тот факт, что для них ваше мнение не является авторитетным.
                              Более того, я показал вам причину того, что ваши старания направлены "в пустоту", они просто не воспринимают Библия так, как вы.

Я не буду больше комментировать ваше мнение , сказано достаточно.
                              Пришло время решений.
                              Эту тему закрываю.
                              Ваши очередные попытки поднять этот вопрос опять, будут пресекаться.
                              Всё что вы могли бы ещё сказать, вы уже сказали ранее.
                              Все ваши темы, как и ссылки на ранние, которые вы предоставили, остались нетронутыми.

Желающие всегда смогут познакомиться.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2020, 03:52 AM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...