Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от юри
    Зачем вам форум?
    для общения с людьми разных взглядов, мировозрений, точек зрения.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Сообщение от юри
      Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни? Сколько времени вы проводите за форумом и сколько времени с писаниями Библии?
      В большинстве случаев как мне видится человек выкладывает свою информацию и свои мнения из своей головы чем вкладывает информацию услышанную тут на форуме в свою голову. Итак тут мы больше всего все учителя чем ученики. И бодаемся друг с другом своими знаниями, пониманиями. Мы пытаемся утвердить свою истину, свой закон. Возникает вопрос! А Б-гу это угодно? Однажды мне тут один сказал :"лучше слушать лекции такого-то чем сидеть тут целыми вечерами и днями". Есть зависимость от алкоголя, табака, интернета, наркотиков. А может мы все тут форумозависимы? Вот такие у меня мысли! А вы как думаете?
      О многом правильно написали.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Вроде тема забытая! Но все таки есть интерес к этой теме. Всем мира, добра, благословений!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от юри
          Да уж! Вы хорошо описали! Согласен! Я об этом и пытался донести, но что есть то есть. Увы! Да я только вот недавно подумал что было бы если собрать все конфессии и деноминации как евреев в свое время в гетто, смогут ли они ужиться между собой в реальной жизни? Вопрос интересный.
          Уживались, в советских гулагах.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Двора
            Уживались, в советских гулагах.
            - не уживались, а выживали как могли.
            и выжить удавалось не всем.
            Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2020, 01:51 PM.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Juliya 77
              - не уживались, а выживали как могли.
              и выжить удавалось не всем.
              Юри использовал глагол ужиться, так понимаю между собою и ответ уживались между собой и Тело и Кровь принимали вместе.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8546

Есть участники форума весьма сведущие в Священном Писании. Интересно, когда они доброжелательно строят свои аргументы, прибегая обоснованно к цитатам из Писания. Смотрю, постигаю, иногда встреваю. Удобнейшая практика для проверки и расширения моего православного мировоззрения и веры!

Но если бы после своего крещения в православии не ушёл бы на одиннадцать с лишним лет отсюда, то, скорее всего, проверять и расширять было бы нечего: слишком много интеллектуальных и межличностных искушений на форуме, что не позволяет новоначальному христианину сформировать свой надёжный фундамент для построения веры.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Братец Иванушка
                  Но если бы после своего крещения в православии не ушёл бы на одиннадцать с лишним лет отсюда, то, скорее всего, проверять и расширять было бы нечего: слишком много интеллектуальных и межличностных искушений на форуме, что не позволяет новоначальному христианину сформировать свой надёжный фундамент для построения веры.
                  надёжный фундамент веры - это постоянное исследование Писание, а не нескончаемые споры в интернете.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Кэп20
                    надёжный фундамент веры - это постоянное исследование Писание, а не нескончаемые споры в интернете.
                    Конечно-конечно. И поэтому, наверное, некоторые форумчане, раздавая советы о том, "как не надо спорить в интернете", меняют несколько ников и , снова, заходят в на форум, чтобы , снова, раздать ценные советы, "как надо" ? Не так ли, Кэп20? )
                    Кстати, они легко узнаваемы, практически сразу после "воскрешения" (например, хотя бы по занудству) и ..не только.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8546

Нужно богообщение, тогда и исследование Священного Писания, которое входит в Священное Предание (по православным взглядам), принесёт пользу. А без богообщения (в молитвах, в таинствах, в церковно-приходской жизни и т.д. ) исследование Писания может принести и вред.
                      Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 30 May 2021, 02:52 PM.

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Конечно-конечно. И поэтому, наверное, некоторые форумчане, раздавая советы о том, "как не надо спорить в интернете", меняют несколько ников и , снова, заходят в на форум, чтобы , снова, раздать ценные советы, "как надо" ? Не так ли, Кэп20? )
                        Кстати, они легко узнаваемы, практически сразу после "воскрешения" , хотя бы по занудству и ..не только.
                        я не воскресал, потому что и не умирал.
                        впредь постарайтесь мне не льстить.)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Кэп20
                          я не воскресал, потому что и не умирал.
                          впредь постарайтесь мне не льстить.)
                          Ну это Вы неудачно решили сменить и перевести тему, Вы и раньше чув-ом юмора не отличались. )
                          Спокойной ночи, ах да..Вы же , обычно, на форуме до поздна (до утра) засиживаесь- чтобы "фундамент веры" понадёжней укрепить, стало быть. Ну- ну, удачи.

надёжный фундамент веры это постоянное исследование Писание, а не нескончаемые споры в интернете.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ну это Вы неудачно решили сменить и перевести тему, Вы и раньше чув-ом юмора не отличались. )
                            я с вами незнаком, потому вы не можете оценить чужое чувство юмора.
                            Спокойной ночи, ах да..Вы же , обычно, на форуме до поздна (до утра) засиживаесь- чтобы "фундамент веры" понадёжней укрепить, стало быть. Ну- ну, удачи.
                            спокойной ночи.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кэп20
                              я с вами незнаком, потому вы не можете оценить чужое чувство юмора.
                              спокойной ночи.
                              как не прячется баптян-котян, а суть его всегда видна.
                              даже и не вникайте..........

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Zax
                                как не прячется баптян-котян, а суть его всегда видна.
                                даже и не вникайте..........
                                А кто это такой?

Комментарий

Обработка...