Христианский оккультизм?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Мои познания принесли много счастья не только мне, но и моим студентам, которые сегодня трудятся по обе стороны Атлантики. Многие с учеными степенями, но главное, большинство - Христиане. Причем не подделки, как инициаторы этой темы, а настоящие, искренние и готовые с Божьей помощью убеждать и обращать к Господу тех, кого они считают ошибающимися.
Я впервые прочитал Новый Завет в 1989 году, а через год крестился. За 30 лет прошедшие с тех пор я понял, что чтение Библии - это не цель и не средство. Чтение Библии - это формирование фильтра, через который я воспринимаю реальность. Все, что его проходит - от Бога. Все, что не проходит - мусор, шелуха, отбросы. За это время Бог мне открыл множество моих ошибок и ошибок современных Христиан. Но больше всего меня радует, что на форуме я нахожу тех, кому мой опыт близок и полезен."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Полагаете если какие-то слова не нужны Вам, то они не нужны в принципе? А как же художественная литература, чтение которой Вы пропагандируете на форуме уже много лет? А музыка? А стихи? Это все по Вашему лишнее?
Заранее прошу прощения ибо никого не хочу обидеть, но когда я наблюдаю на форуме тех, кто кроме Библии ничего не читает у меня создается впечатление, что это самая тупая, злая и бездуховная категория посетителей форума.
Да и Бог говорит к конкретным людям о Его воле - об этом звезды не скажут ничего..
И да - гороскопы - таки сатанинская практика.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Против правды все, что не от Бога. В том числе нумерология и каббала.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 December 2019, 11:22 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христианский оккультизм?
...
Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.
Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".
Потому - просто хочется, хотя бы, здравое мнение участников форума и членов Совета о процитированных идеях(да не будет им лениво читать, как христианам).
Вплоть до вопросов защиты астрологии, как науки, достойной для христиан.
И да придет их мнение к Богу на Его Суде.
А с Лукой спорить не буду, он свое мнение сказал, что астрология - не оккультизм и достойная наука, я - свое - что это не так.
Более того, держаться от этой нечисти подальше, так как это прелесть, через которую дьявол улавливает жаждущих человеческой мудрости, которая не что иное, как извращение и повреждение ума, вследствие соответствующего нечистого духовного наполнения сердца. Причём, духовная суть всех этих ложных человеческих мудрствований - тщеславие, желающих слыть, своего рода, пророками, посвящёнными в тайны премудрости и знающими то, что "недоступно" остальным: предсказывать разные явления, события и политику; судьбу, характер, здоровье и взаимоотношения людей; выгадывать выгодные времена для начала какого-либо предприятия; искать ответы на "сокровенные" вопросы. Одним словом, гремучая смесь астрономии с мистикой, оккультизмом, эзотерикой, магией и прочей бесовщиной для прельщённых дьяволом в человеческих мудрствованиях.
Одни более падки на чудеса и дьявол, непревзойдённый мастер на всякие чудеса и фокусы, даёт им по желанию их то, чего они жаждут, прельщая их разными ложными чудесами, каждому на свой вкус и цвет.
А другим подавай мудрости, но и тут дьявол "на высоте": оплетёт ум такими хитросплетениями и заведёт в такие дебри и лабиринты человеческих мудрствований, что потом очнуться от этого псевдонаучного морока не многие способны. И астрология - это как раз для гурманов по части мудрости.
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22,23).
Поэтому всем, верным Христу, нужно подальше держаться как от ложных чудес, так и от ложных мудрствований человеческих, так как всё это прелесть для алчущих прелести людей, которую дьявол с готовностью предоставляет им, лишь бы увести от Господа и Бога нашего Иисуса Христа, к Которому единственно и должны стремиться мы, не мудрствуя лукаво и не прельщаясь ложными чудесами.Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 December 2019, 11:32 AM.Комментарий
-
Вопрос к администрации форума, Совету - раз такой вопрос в ЖК не предусмотрен - задаю здесь - в виду слабости своей в противостоянии хамству Луки.
Что происходит в теме, начиная хотя бы с этого поста Луки? -
Выход из оккультизма
Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.
Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".
Потому - просто хочется, хотя бы, здравое мнение участников форума и членов Совета о процитированных идеях(да не будет им лениво читать, как христианам).
Вплоть до вопросов защиты астрологии, как науки, достойной для христиан.
И да придет их мнение к Богу на Его Суде.
А с Лукой спорить не буду, он свое мнение сказал, что астрология - не оккультизм и достойная наука, я - свое - что это не так.
Такие учения можно сравнить с набором различных побрякушек, которые натаскали известные птицы, и среди которых иногда попадается чуть более ценное, но поскольку вся система не согласована с понятой буквой и подлинным духовным смыслом Слова, то поэтому здесь и последовательности нет подлинной, и согласованности, и всего остального. Поэтому это как винегрет различных синкретично собранных идей. Как и любое учение оно может быть кому-то в какой-то степени полезным, но очевидно, что это не является христианством, потому что не придерживается базовых и главенствующих христианских истинностей.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий