Христианский оккультизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от учащийся
    Это Вы так не понимаете взгляд Церкви.
    Да. Каждый понимает в меру своей испорченности или исправленности.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от ~Татьяна~
      Да.
      Желаю Вам исправиться.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от учащийся
        Желаю Вам исправиться.
        И Вам того же.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Лука
          Мои познания принесли много счастья не только мне, но и моим студентам, которые сегодня трудятся по обе стороны Атлантики. Многие с учеными степенями, но главное, большинство - Христиане. Причем не подделки, как инициаторы этой темы, а настоящие, искренние и готовые с Божьей помощью убеждать и обращать к Господу тех, кого они считают ошибающимися.
          Я впервые прочитал Новый Завет в 1989 году, а через год крестился. За 30 лет прошедшие с тех пор я понял, что чтение Библии - это не цель и не средство. Чтение Библии - это формирование фильтра, через который я воспринимаю реальность. Все, что его проходит - от Бога. Все, что не проходит - мусор, шелуха, отбросы. За это время Бог мне открыл множество моих ошибок и ошибок современных Христиан. Но больше всего меня радует, что на форуме я нахожу тех, кому мой опыт близок и полезен.
          Я за вас рада, Лука. И поверьте, я вас уважаю. Дай Бог вам и в дальнейшем счастья и полноты во Христе.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Полагаете если какие-то слова не нужны Вам, то они не нужны в принципе? А как же художественная литература, чтение которой Вы пропагандируете на форуме уже много лет? А музыка? А стихи? Это все по Вашему лишнее?
            Заранее прошу прощения ибо никого не хочу обидеть, но когда я наблюдаю на форуме тех, кто кроме Библии ничего не читает у меня создается впечатление, что это самая тупая, злая и бездуховная категория посетителей форума.
            Кроме Библии еще читаю свидетельства христиан о чудесах Божьих, Его мудрости и милости. Это очень назидает, Лука, поторопитесь насытиться этим, поторопитесь, время стремительно течет..
            Да и Бог говорит к конкретным людям о Его воле - об этом звезды не скажут ничего..

И да - гороскопы - таки сатанинская практика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Лука в своей теме показывает пока пограничное знание , между оккультным и сакральным.
            Но если Вам это не нужно, зачем Вы пришли в тему?
            Тем более , к Луке ?
            Что хотели , то и получили.
            Вы не в личке общались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Они против правды.
            Против правды все, что не от Бога. В том числе нумерология и каббала.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Ольга Владим.

И да - гороскопы - таки сатанинская практика.

- - - Добавлено - - -

Против правды все, что не от Бога. В том числе нумерология и каббала.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Так Вы и следуйте своему святому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Они против правды.
                Сообщение от ~Татьяна~
                Да. Каждый понимает в меру своей испорченности или исправленности.
                .............

о, картинку сменили..ну и эта пойдет также для Вас..
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 December 2019, 11:22 AM.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Христианский оккультизм?
                  ...
                  Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.
                  Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".
                  Потому - просто хочется, хотя бы, здравое мнение участников форума и членов Совета о процитированных идеях(да не будет им лениво читать, как христианам).
                  Вплоть до вопросов защиты астрологии, как науки, достойной для христиан.
                  И да придет их мнение к Богу на Его Суде.
                  А с Лукой спорить не буду, он свое мнение сказал, что астрология - не оккультизм и достойная наука, я - свое - что это не так.
                  Правильно считаете. Ни принимать, ни тем более пропагандировать то, что Господь нам принимать не велел и не заповедовал ни в коем случае нельзя, чтобы не прельститься нам и не быть уловленными дьяволом в сети его.

Более того, держаться от этой нечисти подальше, так как это прелесть, через которую дьявол улавливает жаждущих человеческой мудрости, которая не что иное, как извращение и повреждение ума, вследствие соответствующего нечистого духовного наполнения сердца. Причём, духовная суть всех этих ложных человеческих мудрствований - тщеславие, желающих слыть, своего рода, пророками, посвящёнными в тайны премудрости и знающими то, что "недоступно" остальным: предсказывать разные явления, события и политику; судьбу, характер, здоровье и взаимоотношения людей; выгадывать выгодные времена для начала какого-либо предприятия; искать ответы на "сокровенные" вопросы. Одним словом, гремучая смесь астрономии с мистикой, оккультизмом, эзотерикой, магией и прочей бесовщиной для прельщённых дьяволом в человеческих мудрствованиях.

Одни более падки на чудеса и дьявол, непревзойдённый мастер на всякие чудеса и фокусы, даёт им по желанию их то, чего они жаждут, прельщая их разными ложными чудесами, каждому на свой вкус и цвет.
                  А другим подавай мудрости, но и тут дьявол "на высоте": оплетёт ум такими хитросплетениями и заведёт в такие дебри и лабиринты человеческих мудрствований, что потом очнуться от этого псевдонаучного морока не многие способны. И астрология - это как раз для гурманов по части мудрости.
                  "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22,23).

Поэтому всем, верным Христу, нужно подальше держаться как от ложных чудес, так и от ложных мудрствований человеческих, так как всё это прелесть для алчущих прелести людей, которую дьявол с готовностью предоставляет им, лишь бы увести от Господа и Бога нашего Иисуса Христа, к Которому единственно и должны стремиться мы, не мудрствуя лукаво и не прельщаясь ложными чудесами.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 03 December 2019, 11:32 AM.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

Вопрос к администрации форума, Совету - раз такой вопрос в ЖК не предусмотрен - задаю здесь - в виду слабости своей в противостоянии хамству Луки.

Что происходит в теме, начиная хотя бы с этого поста Луки? -

Выход из оккультизма

Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.

Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".

Потому - просто хочется, хотя бы, здравое мнение участников форума и членов Совета о процитированных идеях(да не будет им лениво читать, как христианам).
                    Вплоть до вопросов защиты астрологии, как науки, достойной для христиан.

И да придет их мнение к Богу на Его Суде.

А с Лукой спорить не буду, он свое мнение сказал, что астрология - не оккультизм и достойная наука, я - свое - что это не так.
                    Каббала - это как всадник без головы. Дело в том, что всё подлинное, в том числе духовный (или мистический) смысл Слова происходит от Господа Иисуса Христа, и даже говорит о церкви, возрождении и даже о Нем Самом. А если этого нет, то всё остальное знание, и мистическое, это как бы тело лишенное духа, и поэтому там и просветления нет, и поэтому и духовного смысла подлинного нет. А без Господа и подлинного духовная, и духовное - не духовное, и мистика не подлинна, и учения подлинного нет. Отдельные идеи могут формально звучат достаточно адекватно, но не признавая Господа, и не отталкиваясь от Него, и от подлинного духовного учения из Слова, вся система - это квазидуховное, которое в чем-то формально похоже, отдаленно, на духовное, но по сути, чем дальше от Господа, тем больше мертвого, особенно, в современном изложении.

Такие учения можно сравнить с набором различных побрякушек, которые натаскали известные птицы, и среди которых иногда попадается чуть более ценное, но поскольку вся система не согласована с понятой буквой и подлинным духовным смыслом Слова, то поэтому здесь и последовательности нет подлинной, и согласованности, и всего остального. Поэтому это как винегрет различных синкретично собранных идей. Как и любое учение оно может быть кому-то в какой-то степени полезным, но очевидно, что это не является христианством, потому что не придерживается базовых и главенствующих христианских истинностей.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Халк
                      Я чет не понял-вы тут против Луки или против астрологии?
                      Или против того и другого?
                      А всё в конце концов закончится какой Илья плохой .Тут жалоб на Илью, больше чем христианских тем )))).
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Евлампия
                        Эх, Лука... Лучше б вы Библию больше читали. Уже пора.....
                        Неужели не читали? 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Pinochet
                          Неужели не читали? 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)
                          Не смешно.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Евлампия
                            Не смешно.
                            И я , о том же.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Pinochet
                              И я , о том же.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Евлампия
                                И? Как считаете, для кого Б-г дает знамения?

Комментарий

Обработка...